【芸能】「MCがうまいと思うお笑い芸人」ランキングNo.1が決定! 3位は「浜田雅功」 [数の子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2022/01/01(土) 14:26:31.48ID:CAP_USER9
ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、「MCがうまいと思うお笑い芸人」に関するアンケートを実施しました。人気のある芸人が多い中で、1位となったのは誰だったのでしょうか。さっそく、ランキングをTOP3から見ていきましょう。

●第3位:浜田雅功

 第3位は「浜田雅功」さんでした。浜田雅功さんは1963年生まれのお笑い芸人で、松本人志さんとのコンビ・ダウンタウンのツッコミとして広く活動しています。本業のお笑い芸人だけではなく、俳優や歌手としても活動しており、90年代には小室哲哉さんとのユニット「H Jungle with t」でミリオンヒットを記録ています。現在はTBS系のバラエティ番組「プレバト!!」や「水道日のダウンタウン」などの他、「キングオブコント」「ドリーム東西ネタ合戦」といった特番でもMCを務めています。
●第2位:明石家さんま

 第2位は「明石家さんま」さんでした。明石家さんまさんは1955年生まれのお笑い芸人。落語家を志して2代目笑福亭松之助の弟子となりますが、タレントに転向し、芸能界の第一線で活躍を続けています。近年は司会者としての活動が多く、複数の冠番組を持つなど還暦を超えてなお精力的な活動を続けており、現在は日本テレビ系の「踊る!さんま御殿!!」やフジテレビ系の「さんまのお笑い向上委員会」などのバラエティ番組でMCを務めています。
●第1位:上田晋也

 第1位は「上田晋也」さんでした。上田晋也さんは1970年生まれのお笑い芸人で、有田哲平さんとのコンビ・くりぃむしちゅーのツッコミのほか、キャスターや俳優など幅広く活動しています。テレビ朝日系の番組「虎の門」の企画「うんちく王決定戦」でブレイクし、以降はうんちくキャラが定着しました。現在は日本テレビ系のバラエティ番組「しゃべくり007」やスポーツニュース番組「Going!Sports&News」などさまざまな分野でMCを務めています。



https://news.yahoo.co.jp/articles/be61144bc1daff68c7e09f1bca9e5f359be25aad

0380名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 21:20:35.58ID:VoRsqCEc0
>>378
45分

0381名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 21:22:09.50ID:uErR2OC00
MCじゃなくて司会が上手いの間違いでしょ?

0382名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 21:24:52.32ID:ezUTodRZ0
>>378
大御所俳優やスポーツ選手が
浜田の番組はキッチリ終わるから
参加しやすい言うてたなw

0383名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 21:48:06.01ID:wm4filmF0
>>368
上田が脳ベルshowのMCしても岡田ほどの面白さは生まれない
上田が岡田を推す理由がわかる

0384名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 22:15:42.59ID:XyWYU0Bs0
こんなこと言ってはなんだが上田の番組はそもそも企画自体がつまらない
上田でなんとか成り立ってる感じ

0385名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 22:44:15.34ID:tLKJF9ic0
ハマタは笑いのセンスはそれほどないけど
懐に潜り込んでゲストにしっかり喋らせて普段聞けないようなことまで引き出すのは上手いと思う
さんまはゲストを活かさずいつものパターンに持ち込むから
会話に中身がなく見なくても結果が分かるからなんだかなーって感じがする

0386名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 22:47:30.75ID:r+LjqsQe0
みんなすごい歳上だな

それと関係なくパクリニュースの朝鮮ヤフーは絡まないで

0387名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 22:56:19.57ID:ytyrwgHw0
東野はサイコパスとか言われるけどちゃんと出演者に振ったり受けたりするんだよな
まぁ時間内におさめて全世帯の視聴率取れる浜田が一番か

0388名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 00:27:45.49ID:Nn7MX2tn0
浜田は土俵の違う役者やミュージシャンやスポーツ選手でも相手にできるのは強いと思う

0389名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 00:33:04.21ID:AJ+JABG10
>>124
どの回??聞き直すから

0390名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 00:35:04.67ID:GV4Ae/U00
川島は生放送の時間コントロールできんからな

0391名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 00:53:50.99ID:OfjQCS4I0
>>387
浜田の番組ってプレバトと特番以外視聴率いいのないぞ

0392名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 02:08:06.54ID:xM873Nu+0
>>117
言い換えると「凡人には思いつかない角度から話振って、周りの芸人にツッコム隙を与えることで
笑いをとれるポイント作ってる」という風にも観れるんだけどな?むちゃぶりだとさんまの方が酷いし

TVer 11/28 バラエティ
1 ツマミになる話
2 水ダウ
3 かりそめ
4 クセすご
5 ナイトスクープ

コアが高い番組なので、細かいことにいちゃもんつけがちな中高年が多い
芸スポでは不評なだけじゃね?今の時代だと、さんま御殿のようなまわしより
ツマミになる話のようなまわしの方がネットでは需要があるみたいな記事みたな

0393名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 03:59:33.50ID:Amt17d5H0
毎年吹っ飛んだ見てるしタカアンドトシかな
漫才も超絶おもろいし
https://m.youtube.com/watch?v=6Glb_yasigA

0394名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:10:07.23ID:okAbKA6V0
ワイドナで東野休みで淳の時があって
あのとき東野ってめちゃうまかったと実感した

0395名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:26:40.68ID:Amt17d5H0
フトンが吹っ飛んだからヒットパレードに東西と元旦の番組を見てきたが
クセある芸人連中を仕切るMCはすごいな
かまいたちが太田を制御出来なくてグダグダなってたの笑った

0396名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:34:28.41ID:Amt17d5H0
MC力だと松本 トシ 濱家かな
濱家はまだこういう年末年始に芸人が集合する場を仕切れるは
今のとこちょっと弱いが、いずれ東西芸人を従えれるトップなる器と思う

0397名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:35:43.64ID:BU3f6bf20
浜田の格付けで扉開ける時に一回反対の扉開けるの要るか?

0398名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:41:04.26ID:Amt17d5H0
生放送のLiveでMC司会力の実力がわかるよな

0399名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:52:24.11ID:5JbL4cFN0
上田晋也ってゴミ売国奴のどこがMC上手いの?偉そうにしてるだけじゃん

テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている
.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
あの異常な東京五輪中止運動と関係あったと思う。ダウンタウン松本も五輪中止運動に加担してた売国奴だし


htt ○ps://ww w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.h tml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

0400名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:54:30.55ID:5vPAatYG0
>>44
設楽はカッコつけてて気持ち悪い
さま〜ずも見たくもない
バナナマンとさま〜ずは関東のオッサン世代が支持してて気持ち悪い

0401名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:55:22.03ID:Jvzn1c540
カリカリ君が芸能界のトップに立つ時がくるとはな。

0402名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:01:28.90ID:qDukvxUb0
松本をMCだと思ってる人いるんだな

0403名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:04:57.93ID:RkBFCDli0
東野って芸人いじりしか取柄無いだろ
信者の過大評価っぷりが酷い。

0404名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:08:00.59ID:7omGIv9I0
>>51
あれは、
紳助にとって
自分を脅かす存在ではないヤツだから。
ウンチクだけで 面白いことを言わないことを
バカにして言ったのかも。

0405名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:25:33.86ID:qDukvxUb0
>>404
まさに個人の感想だなw

0406名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 07:23:00.47ID:ed5tMNqh0
芦田愛菜と絡むサンド

0407名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 07:48:56.12ID:nN80lMB30
上田って上手いか?
それこそ浜田とかさんまとか仕切れる芸人のいいとこパクって混ぜて劣化させただけじゃん

0408名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 08:29:03.13ID:5h4+WeD90
>>407
しきれる芸人のいいとこっってどんなとこ?

0409名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 08:51:01.55ID:pu2fUZPX0
>>296
ほんこれ
今田は過大評価されてる
ゲストの話より自分の言いたい事優先して邪魔になってる

0410名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 08:57:56.95ID:uKz+KaE70
時間通りに収録して撮れ高出す浜田が最強

0411名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 09:28:52.81ID:dtfymZW80
ネットアンケートだと15位くらいには居島一平いそうだよね。

0412名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 10:02:55.49ID:2h0O0K080
浜田は問題外だろ!

浜田は頭を殴って、若手をビビらせて
死ねばいいとか言ってMCは下手くそ
浜田は、さんまのようなトークのパス
回しも出来ない。
さんまはボケ・ツッコミ両方出来るが
浜田はツッコミだけ。浜田が御殿の
MCをやると5分もたないぞ!
ダウンタウンDXの視聴率は5%だが
さんま御殿の視聴率は13%だから
浜田よりさんまの方が上だと証明
されている

0413名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 10:02:55.49ID:2h0O0K080
浜田は問題外だろ!

浜田は頭を殴って、若手をビビらせて
死ねばいいとか言ってMCは下手くそ
浜田は、さんまのようなトークのパス
回しも出来ない。
さんまはボケ・ツッコミ両方出来るが
浜田はツッコミだけ。浜田が御殿の
MCをやると5分もたないぞ!
ダウンタウンDXの視聴率は5%だが
さんま御殿の視聴率は13%だから
浜田よりさんまの方が上だと証明
されている

0414名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 10:09:18.95ID:0dOyDpGO0
結果発表ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

0415名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 10:09:58.88ID:T1KTx5JJ0
浜田とか下手な部類だろ

0416名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 10:19:39.51ID:NIKOsdiz0
地上波BSラジオyoutube全て制覇している東野はいつ寝てるんだ?旅猿では「毎日たのしい〜」って叫んでたし、凄いわ

0417名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 10:22:30.76ID:c41tat+J0
>>7
ないない

0418名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 10:59:30.89ID:qpkhrov60
第1位:上田晋也
第2位:明石家さんま
第3位:浜田雅功
第4位:タモリ
第5位:中居正広
第6位:大泉洋
第7位:加藤浩次
第8位:今田耕司
第9位:東野幸治
第10位:西野亮廣

0419名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 11:03:47.05ID:pSc6J9jn0
>>7
上田がワイプでいちいちチャチャ入れるのがウザくてあいつのスポーツ番組観なくなった
お茶の間の目線の意見とかワイプで要らねーんだよ

0420名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 14:33:25.22ID:AlB/Vt760
>>1
上田の敬語おかしくない?
尊敬語の使いどころやら気になるとこ沢山ある

0421名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:54:02.08ID:MO4+prWr0
俺を分析するな

0422名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 00:14:14.29ID:MnVnVqg20
山里がMC上手いなと思ってたけど最近は滑舌が悪くなってすごく聞き取りにくい

0423名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 00:17:21.44ID:XP+7ts+9O
ナダル「仕切り(司会)やったら おもろなくてもいいなって思ったんです正直」

スタッフ「仕切りといいますと?」

ナダル「まぁ くりぃむしちゅーの上田さんとか」

0424名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 02:09:51.73ID:NRBQNrqF0
>>406
サンドは下手糞だろ
二人揃ってMCができないから仕方なく芦田が実質一人で仕切ってMCやってる状態

0425名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 10:16:11.93ID:vRtvSOge0
サンドは笑い方が楽しいからMC横にいると番組が明るくなる

0426名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 13:10:32.82ID:SOSb2/FY0
上田は子供のころガキ大将だったと言っていた。だから高橋英樹だろうが間違っていたらボクははっきり言いますと言っていた。メンタルが強いんだよ。

0427名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 13:16:36.10ID:zKqpPTdl0
上田、浜田なんかはだだの進行司会
さんまは進行だが面白い比べもんにならないよ

0428名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 13:31:42.08ID:jg1oe0xG0
>>427
さんまは漫談やってるだけでMCではない。

0429名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 13:46:27.50ID:msZ2P19U0
三波伸介

0430名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 15:31:56.87ID:m1eQLjnt0
まあ上田は司会が上手い部類に入れてもいいとは思う。
ナイナイ、バナナマンなんかは芸人互助会の人から脱しられていない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています