【札幌五輪】2030年冬季五輪、年内にも内定 札幌本命、IOCと協議 [鉄チーズ烏★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★2022/01/01(土) 10:53:46.01ID:CAP_USER9
1/1(土) 6:00配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8678fc6dde86d637b3fc1a760b1a17a2e4b87d97

 札幌市が招致を目指す2030年冬季五輪を巡り、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長らと日本側が今後の開催地選定の日程などについて21年12月に水面下で協議していたことが31日、分かった。複数の関係者によると、IOCによる候補地の一本化の時期は現時点で22年夏から冬ごろと見込まれている。札幌は開催実績や運営能力への評価が高く本命視されており、同年中に事実上、開催が内定する可能性もある。住民の支持を得られるかどうかが鍵となる。

 1972年以来となる2度目の冬季五輪開催を目指す札幌は、3月にも北海道全域を対象に招致の是非を問うアンケートを実施する予定。

0895名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 19:13:54.40ID:or6YgsLE0
>>889
>開催実績も開催能力も文句無し

東京で大失敗したばかりなのに何ほざいてんだこのアホは
運営面でも、視聴率でも、赤字額でも史上ワースト記録したばかりだろ糞低能ウヨ

0896名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 19:34:22.30ID:oaTyN+Hb0
>>894
札幌市民ですがお断りだ

0897名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 19:42:45.43ID:oaTyN+Hb0
>>895
他国だったらとっくに投げ出してただろう、日本だから開催出来た、っていう賞賛の声が世界的には多数派なんだけど
お仲間としか交わりがないから世間知らずなんだな

0898名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 19:48:05.84ID:hSy7eF+00
札幌は与野党議員が結束して誘致賛成なんだろ? 利権で儲けるけど後は借金しても税金だから俺等関係ないってスタンス
どーしよーもねーわ

0899名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 19:54:48.87ID:IrsX2kzY0
役所の人になんでやりたいのか
聞いた事あるけど
オリンピックはどうでもよくて
国からの補助金目当てだって言ってたよ

なんかもう考え方がそうなのかとガックリしたわ

0900名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 21:13:29.45ID:Dj4TTE1m0
実際日本以外の国がコロナ禍にもかかわらず五輪やり通したら
国民可哀想に、政府がクソなんだろうなって同情の目で見るしかできないけどな俺は

0901名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 22:00:25.23ID:k1AtlzzO0
トンキン五輪の対比になるからいいんじゃね?
トンキン五輪がいかにゴミクズだったか全世界に知らしめようや

0902名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 22:01:21.94ID:C9zGkwPZ0
やーめーろーよー
ほんとやーめーろーーーよーーー

0903名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 23:29:38.33ID:tVAePHvL0
2030でもコロナ収まってないからやめておけって。

0904名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 23:30:19.26ID:n9Gw28kp0
五輪なんかで盛り上がるのが日本くらいだとバレてしまった

0905名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 23:34:17.02ID:fcWWT6h70
反対デモでいくらもらえますか

0906名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 23:35:07.40ID:0lKGvE1z0
反対。
パヨクじゃないけど反対

0907名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 23:44:18.44ID:K8e5TCs60
じゃあ今度はクロスカントリーだけ東京でやれ

0908名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 23:52:44.40ID:mxAguuNK0
>>900
日本はコロナ禍で苦しんでると欧米からは思われてないと思うぞ
「我が国と比べたら全然ましだよ」ってかなりの確率で言われてると思う

>>903
なら2034年大会で。
ソルトレイクは2030年大会になって、2大会同時選出完成

0909名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 23:58:36.49ID:07kXqjnf0
やめろや〜

0910名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 00:02:29.74ID:65TlzVpU0
冬季なんて全く興味なし
蝦夷土人だけで勝手にやってろ

0911名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 00:05:40.05ID:O2P/l1Sc0
五輪整備費の名目で国道バイパスたくさん作ってくれないかな

たまに石山通走ると川沿藤野付近が混んでて嫌なんだよね

0912 【大吉】 2022/01/04(火) 00:49:00.91ID:wHPQVOX10

0913名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 00:50:46.47ID:gVOZl1f/0
五輪一番の花のマラソンを札幌でやったんだから冬季五輪一番の花のフィギュアを東京でやれ

0914名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 00:51:07.95ID:s10MABBY0
やめとけって

0915名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 00:55:03.07ID:ojhBl5UA0
つべにある長征ロケット打ち上げ失敗ドキュメントの字幕に
「政府がロケット事業を進める一方で国民は飢えていました」ってのがあるけど
2020東京2030札幌五輪も「政府が五輪を開催する一方で国民は飢えていました」だと思うわ

0916名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:29:25.19ID:s8q8G98G0
>>913
ソリ競技を東京で開催しよう。
スベりまくること間違い無し。

0917名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:31:19.79ID:aWySueGX0
トワエモア懐かしいな

0918名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:31:53.12ID:Rfxavns70
やらんでええ

0919名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:32:43.87ID:s8q8G98G0
>>895
>運営面でも、視聴率でも、赤字額でも史上ワースト記録したばかりだろ糞低能ウヨ

世界中がコロナ禍だからだろアホパヨw

0920名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:32:46.33ID:v5IybCZH0
東京の金の使い方のまんまで招致するために急いだんだろう
東京都の赤字の反省しないうちにね、反省したら反対しかないから
精神がゴミ

0921名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:36:35.33ID:pqQiccvV0
お人好しもここまで来ると罪だな

0922名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:36:46.11ID:s8q8G98G0
>>892
> 招致活動をIOCが第三者的視点で検証して、
> 五輪後に施設が活用されないという無駄を少しでも減らそうとしてるんだろう

まあ止むに止まれずとはいえ、
あの伏魔殿だったIOCも時代と現実に合わせて対策は打ってる。
アホパヨが目の仇にしてるバッハ会長は実に有能だよ。

0923名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:39:06.79ID:v5IybCZH0
コロナで入院できない人もいるのにIOC会長は一泊300万で豪遊だぜ?
見たくもねーんだわクソIOCの金の亡者
中華マネーで釣られてるクソじゃん

0924名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:43:09.06ID:R04YMzIP0
オリンピックなんかしなくていいよ
時代錯誤だわ

0925名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 01:44:13.57ID:nzK+JiEq0
もうIOCに税金献上するのやめてくれねぇかなあ
競技それぞれにワールドカップや世界選手権があるんだからオリンピックなんか必要ないだろうよ

0926名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 02:07:49.53ID:v5IybCZH0
それより竹田の弁護士費用、JOCが出してんだろ?
税金なんだろ?
日本の五輪関係者はもうこれ以上日本を貶めないで下さい

0927名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 02:25:59.87ID:5DkE/89t0
>>1
もういいよ
道民が良いっていうなら何も言わんけど

0928名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 02:28:59.87ID:8/q3/Uql0
>>924
>>925

>>オリンピックなんかしなくていいよ
時代錯誤だわ
>>競技それぞれにワールドカップや世界選手権があるんだからオリンピックなんか必要ないだろうよ

こういう意見もあるのは理解できる。
が、これが世界の主流ではないのが現実。
だから今でも招致しようとする都市がある

>>926
JOCにだってスポンサーはついてるぞ。
そこから出してると思うぞ

0929名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 02:33:57.94ID:Tqvhb0Ts0
また電通儲けさせるのかwどんだけ繋がってるんですか

0930名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 02:35:22.71ID:LIDMl5Ea0
決まったら脱北するわ

0931名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 02:57:16.18ID:v5IybCZH0
>>928
JOCが弁護士費用出してること自体が恥だと思うよ
竹田、あんなクソ恥ずかしいマネしやがって

0932名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 01:50:15.70ID:/PRbcWwh0
>>923
>見たくもねーんだわクソIOCの金の亡者
>中華マネーで釣られてるクソじゃん

中国が世界から孤立していく中、
開催リスクのある中国をIOCが五輪開催地に選ぶ事は向こう数十年無いよ。
実際、今回だって外交ボイコット食らってるし。

五輪の危機のいま頼れるのは開催実績と開催応力を併せ持つ日米欧。
中国を優先することなど金輪際無い。

0933名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 01:52:29.00ID:Xw18K9Oo0
オリンピックは見たいけど北海道は遠いなあ

0934名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 01:57:41.23ID:6+upX3jv0
>>931
竹田じゃなくて電通だろ

0935名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 01:58:51.79ID:ps5AtHkK0
組織委員会から自民党関係者を排除するならやってもいいよ

0936名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 01:59:48.07ID:ps5AtHkK0
>>933
せめて仙台か新潟だな

0937名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 02:03:44.55ID:gmrBxEJo0
>>1
巨額の税金を費やし、国民生活に多大な制限がかけられたうえで
選手から、思い知ったか! って罵倒されるような大会開く必要はないわ

思い知ったか発言で、もうこいつらの支援には徹底的に反対すべきって考えになった

0938名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 02:08:19.65ID:fIsN1UUS0
今時オリンピックやりたいなんて殊勝なところは少ないよな

0939名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 02:09:53.05ID:fFVV3gic0
心底やめて欲しい
IOCにはうんざりしてる

またクソゴミ開会式を見れるのか。

0941名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 02:49:57.05ID:Nno7UTfO0
中国と日本ばっかになってきてんな

0942名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 02:55:15.33ID:0hUq+mck0
招致に関わった連中
これ以上支持率が上がると思うなよ

0943名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 05:18:14.75ID:ApQnk3Zv0
国からの経済DVはいつ止みますか?

0944名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 07:31:54.38ID:F35fX/Mc0

0945名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 10:19:23.76ID:Eti1Zp7v0
>>940
> またクソゴミ開会式を見れるのか。

あれは東京名物w

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。