【紅白】鈴木雅之、がん闘病から復帰の桑野信義と希望の「メッ!」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/01(土) 06:26:00.25ID:CAP_USER9
2021/12/31(金) 22:35配信
スポーツ報知

熱唱する鈴木雅之(左)とがん闘病から復帰した桑野信義

 大みそか恒例の「第72回NHK紅白歌合戦」が31日、東京国際フォーラムで行われ、2年連続4度目の出場となる鈴木雅之は「ラッツ&スター」のメンバー桑野信義、佐藤善雄と「め組のひと 2021紅白ver.」を歌唱した。

 3人とも赤色のタキシードで登場。大腸がんの闘病生活から復活した桑野は黒のハンチング帽をかぶり、曲紹介されるとトランペットを掲げ笑顔を見せた。鈴木はリハーサルで「同じ境遇の人の希望になれば…」と語っていたが、鈴木は桑野と肩を寄せ合う場面も。ゲスト審査員の坂口健太郎は「パワーをもらいました」と感激していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211231-12311180-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0955cd70775cef6099818e96996698ad362eeb35

0136名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 10:44:51.14ID:W/u2l+6a0
マーシーは

0137名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 10:52:32.91ID:IZ+D9x6f0
なんでかぐや様の曲歌わないの?

0138名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 10:55:23.41ID:QPfFTJmf0
桑野は実は歌わせるとうまい

0139 【末吉】 【86円】 2022/01/01(土) 11:04:52.57ID:CdclF6Ao0
くわまんは闘病の副作用で箸を正しく持てなくなった

0140名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:07:29.38ID:BxGlB/nl0
田代は?

0141名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:10:28.17ID:vqZ6kWs80
>>139
元々だよ

0142 【中級国民】 【457円】 2022/01/01(土) 11:22:37.95ID:YF0wyAcS0
低音の人本人か佐藤さん
リーダーと田代と低音の人は覚えてる

0143名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:23:39.38ID:GsKwc+Pv0
田代ってまたすぐ宮城刑務所に入れるように仙台に住んでんだよな

0144名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:39:07.47ID:VgvJLgn00
>>120
というか鈴木も佐藤もコロンビア時代の大滝詠一に気に入られてコミックソングで禁煙音頭とかやってるから。

0145名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:47:28.39ID:RsynqJxK0
桑野死んだと思ってたから驚いた

0146名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:47:28.52ID:ey8MNu6z0
>>142
あんなボンボンボボボボ言ってるだけみたいな人がリーダーなんだっけ

0147名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:49:50.15ID:zeHUrXVB0
田代は蚊帳の外
当たり前だのクラッカー
@白木実

0148名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:51:41.13ID:2ZuSiMst0
佐藤さんと、依存症の専門家でマーシーとも一緒に出ていた松本俊彦先生は似ている
ダンディーでお洒落なところが

0149名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 11:53:03.13ID:3De44yOM0
クワマンが渋いおっさんになってた

0150名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:05:32.02ID:K9NHQnQz0
>>24
アキ子声出るようになってたね
10年くらい前は終わった感あったが

0151名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:07:29.11ID:mreYd2tk0
刑務所は紅白見れないのかな

0152名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:14:03.33ID:K9NHQnQz0
田代がいないからラッツアンドスターではなく鈴木雅之名義で出てんだろう

0153名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:20:09.58ID:AlFI/Qwi0
コーラスの人が一番とばっちり受けてるよね

0154名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:26:04.81ID:Z0ZPAjM30
クワマン タワマン

0155名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:26:20.54ID:beIwOWKQ0
20年くらい前に鈴木雅之と安全地帯のライブ行ったけどほんっと歌上手いよな

0156名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:26:36.55ID:/A48j7Km0
桑野に見えなかった

0157名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:27:19.36ID:92RO/wen0
すばらしいね

0158名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:27:19.47ID:hYv5tfJJ0
あれ?
鈴木雅之の左側にいた人ってマーシーじゃないの?

0159名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:28:47.68ID:fCieFGpJ0
今夜はフィジカル歌えば
時代にマッチしてて面白かったのに

0160名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:37:28.13ID:K9NHQnQz0
>>158
ボンボンボン、バーウの人
マイク絞られすぎてて聞こえなかったのか残念

0161名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:45:08.92ID:r01Etljk0
タシーロがいたとしてももう黒塗りはできないんだろうな
ポリコレ的に

0162名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:45:28.38ID:g4R2oMZf0
>>79
うちの相方さん、大腸がんの肺転移がある状態でステージ4の診断を昨年4月に受けたよ
大腸がん、大きさ5センチあったけど、大腸がんは進行自体は遅いことが多いらしく、抗がん剤で小さくしてから10月に手術、この年末に定位放射線で肺の転移部分の治療して、昨日は東京から大阪まで車運転して元気に帰ってきたよ
なんとか、あなたも回復できるよう祈ってる

0163名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 12:46:10.26ID:VfMW1UyA0
>>24
年忘れ観てたが、あれは歌って無かったのでは
ただアッコのゴッドねーちゃんの頃からのファンたので元気そうで良かった

0164名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:05:46.77ID:61GP7Ruc0
>>138
大井競馬場のイベントで歌ってる動画見た
普通にラッツだった

0165名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:09:42.19ID:+NDQMEQ10
元気そうで良かった
リズムも取れてたし

0166名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:15:50.71ID:DJ8Tfoih0
>>93
懲役2年6月(ただし実刑判決の執行猶予があるねで2年で出られる)で今年夏終わりごろまでお勤め中

0167名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:18:17.15ID:cO7gonDC0
>>166
ただし書きの意味がわからない

0168名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:20:09.24ID:aeZ7hbTS0
>>1
なんでかぐや様謳わないのかと・・・

それはそうと、今回の紅白は本当に惨かったな・・・
朝鮮グループは下手糞だし、秋豚系はその朝鮮グループに輪をかけて下手糞だし。

本当に見る価値も無くなってるのな。

0169名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:25:18.52ID:DJ8Tfoih0
>>167
今は実刑判決の一部に執行猶予をつける制度がある
つまり、とりあえず2年で出てくるけど数年のうちに再犯するとさらに6ヶ月追加される(再犯しなければ免除)

0170名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:27:07.83ID:MwP/Kgky0
マーシーは仲間外れ?

0171 【牛】 【590円】 2022/01/01(土) 13:32:59.82ID:IlBmG5Py0
タ〜シロはまだ塀の中〜♪

0172名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:36:24.27ID:57yRlyC90
顔黒く塗ってないのか

0173名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 13:38:19.40ID:C6pHdZ2T0
マーシーが入ってるからこそ出来たこと

0174名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 15:12:38.83ID:c/6aFG4H0
>>171
へえー (´・ω・`)

0175名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 19:08:28.45ID:yac2ztBu0
もう大丈夫?くわまんは

0176 【大吉】 2022/01/01(土) 22:08:06.24ID:uQ2Y5XZM0
クワマン痩せたら凄く男前なのな

0177名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 23:43:21.67ID:3cwR2Jvl0
>>98
復活もクソもないだろ
ずっと安定人気の大御所だぞw大御所枠の世代交代で紅白参入したんやろほんとにアニ豚は基地外だな

0178名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 00:41:58.57ID:EVj8ZhfH0
鈴木雅之の歌声はいつまでも凄いな。
サングラスとヒゲだから見た目もあまり変わらないが。

0179名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 01:50:17.39ID:i2Bc5Sx10
テレビで甘いものが好きだって言ってたから酒もタバコもやらないんだろうな
見かけによらずw

0180名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 03:12:34.05ID:rZt8R8yn0
>>137
ほんと嫌がらせだよな

0181名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 03:28:58.79ID:bk0Bf/jZ0
>>162
相方さんてきっしょ 死ねゴミ

0182名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 04:09:57.51ID:i2Bc5Sx10
>>180
いやかぐや様とか全国ネットで放送してないから 
まずは国民的アニメになってから紅白の話はしようかw

0183名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 11:37:16.04ID:TIrch/NH0
>>180
鈴木このみも出ないといけないから

0184名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 12:43:36.70ID:i2Bc5Sx10
エヴァと鬼滅がお茶の間を盛り上げる国民的番組にかぐやレベルで出場所があるわけない
アニ豚の世界線で測るな

0185名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 07:35:31.82ID:Kar7tRF50
再集結するとしたら、マーシーのお葬式かな

0186名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:44:02.01ID:6vjelyIB0
>>185
その前にクワマンかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています