【芸能】ヒコロヒー、カギ紛失し業者に頼むも想定の“5倍以上”の費用に「申し訳ないけど、帰っていただいた」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/23(木) 16:32:45.79ID:CAP_USER9
12/23(木) 16:22
スポニチアネックス

ヒコロヒー、カギ紛失し業者に頼むも想定の“5倍以上”の費用に「申し訳ないけど、帰っていただいた」
ヒコロヒー
 お笑いタレントのヒコロヒー(32)が、23日に更新されたテレビ朝日のYouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。「カギ紛失問題」について語る場面があった。

 スタッフから「『カギを失くしちゃう』っていう話をよく聞くんですけど」と、投げかけられたヒコロヒー。直近でも「女芸人No.1決定戦 THE W」の準決勝当日に、カギを紛失していたことに気づいたそうで「衣装なんかも全部家やから。着の身着のままで準決勝出たからね。『どういう意味?』と思いますね」と、笑うしかなかった。

 同居している芸人友達も不在だったため、結局カギ開け業者に依頼したというが「修理費が6600円くらいって書いてあって。私も働いてる32歳の女ですから、払わせてもらおうかなと思いまして。でも、実際に来て見積もりしてもらったら『38000円です』」と、想定外の金額になってしまった。

 「一発のカギ失くしで38000円払えるほど、まだ頑張れてはいないので『すみません、めちゃくちゃ申し訳ないですが、払えないです』と帰ってもらってね。向こうも『よくあることなので、気にしないでください』って。まあ、ビタ一文は安くしてくれないですけどね」と、ボヤいていた。

 共演者の「よくあることなら、最初から38000円って書いとけばいいのに」という声には「これが本当によく出来た仕組みよね。ああいうときに『無理です』って言える人間ばかりじゃないからさ。ボッタクリとは言わないけど、せっかく来てもらったから『じゃあ…』ってなるんじゃない」と、心理を分析していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211223-00000203-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ead389bcc7cd756c03f2d13f87e45f3ffaca7d5

0952名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:37:11.69ID:QZU06mL40
鍵屋呼ばんでも何とかなったんだ

0953社長ぺっぺ2021/12/23(木) 19:38:37.96ID:0O0p2ki+0
ヒコロヒーの鍵穴をこじ開けたい

0954名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:39:21.68ID:77mdVFqa0
全てはボッタクリ業者野放しの
自民党のせいです。
人の弱みにつけ込んで金儲け
政治に訴えるしかない
被害に会われた方は自民党には票を入れるのやめましょう

0955 【1等桁違い】 2021/12/23(木) 19:39:45.53ID:ilNXs4zP0
何万も払うんなら窓ガラス割るわ

0956名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:39:49.94ID:bpC8/G920
帰らして開かない扉どうしたんだよ

0957名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:40:40.37ID:ldWY6D1V0
ヒロコヒーとセックスしたら絶対に腰を悪くすると思うわ

0958名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:40:40.49ID:77mdVFqa0
ヒコロヒーってなんや?
せめてヒコロギーにして

0959名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:41:02.12ID:SvlG4hEH0
ボッタクリって言っときゃなんでも共感されると思ってたアホどもが
妥当だと論破されてスゴスゴと退散していくスレッドを眺めるのは心地好いなw

0960名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:41:06.15ID:knS8MMBo0
>>942
それ。
深夜は特に深夜料金で割り増しになるし、
わざと下請けに投げて仲介手数料取る悪質な商売。
下請けもわざと2件先客がいるから3時間半後になるとかウソ言って、
非番の人間だと30分くらいですぐ向かわせられるけど
もし対応されない場合にキャンセル料だけ5000円かかっちゃいますとか
あの手この手のウソを言ってボッタくろうとしてくる。

0961名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:41:39.56ID:NQIhUA7M0
人の弱みっていうけど商売って皆そういうものだろ

0962名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:42:38.60ID:3Hfu5UXh0
システム屋でも時間単価1万とか余裕だし
技術料って考えるとそんなに高いとは思えんが

0963名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:43:50.14ID:ldWY6D1V0
ヒロコヒーとセックスしたら絶対に椎間板ヘルニアになるわ

0964名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:44:50.58ID:mJ1pr+T00
>>8
いや、特殊な鍵じゃなくてもあいつらぼったくるよ。
ただの詐欺師だよ。

0965名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:45:05.17ID:OdTfYjZf0
6000円て書いてあんのが問題だろうよ

0966名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:45:08.74ID:lcMtLHmR0
6600円書いといて38000円はさすがにぼったくりの可能性が80%ぐらいあるな。

0967名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:46:17.31ID:W6HH4TA20
女芸人決定戦で、横澤夏子やぶるまよりも全然面白くなくて下手な芸人もどきというのがバレてしまったからな
態度だけデカい女

0968名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:46:27.23ID:iljibmNy0
>>2
ワンルーム16万のレディースマンションオートロックで特殊な鍵は合鍵作れないから全とっかえで7万ちょっとだったけど、2LDK12万オートロックなし安マンションの安鍵は深夜料金込みで1万5千円だったし、鍵は本当にピンキリなんだと思う

0969名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:46:28.04ID:IXiPp5YH0
意味不明

「2箇所開ける」なんて、レアケースすぎるだろ

たいがい、1箇所に入れれば、あとは中から開けられる

0970名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:47:08.70ID:psm02zmD0
一度鍵なくしてから2つ持ち歩くようになった

0971名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:47:29.01ID:mFR2lLE40
ネットで探して頼んだりしたら高く付くよな
水道屋もそうだがああいうのってトンネルして中抜きするだけだろ

0972名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:48:56.98ID:9L4/x3bQ0
ディンプルキーだと鍵屋で複製しても1万くらいするから
出張なら高いだろう。

0973名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:49:07.07ID:/g9/suRU0
> 修理費が6600円くらいって書いてあって

キーをすぐに複製できるのなら、それくらいの金額だろ
鍵本体を交換する必要がある時は数万円かかるだろ

0974名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:49:20.06ID:geE36nNv0
>>951
この前自分で車の前後にドラレコ付けたけどスゲー大変で1万5千円も取り付け料取る理由が分かったよ

0975名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:50:42.10ID:MELm/AgS0
>>10
洗面所の水詰まりだけなのに蛇口とか交換させられて10万20万請求されるなんてよくある 広告の業者に頼むと高確率でぼったくられる

0976名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:50:58.26ID:k9rbYlo30
>>936
礼金は違うと思うが…
家主は借主の数倍手数料も部屋の改装費用も払って貸出してるから、初回に固まったお金貰っておかんと大損する可能性あるし

0977名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:52:01.70ID:gT7C8q660
鍵を無くすなんてなにごとだ

0978名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:52:04.69ID:fCpjtx6J0
>>974
それボラれてるよ
どんなに高くても工賃1万もしない
ドラレコ取り付けで1.5Hも掛かるって素人かよw

0979名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:52:06.66ID:oNYZ7nEa0
15000円取られたけど鍵5本くれた。そんなにいらんわ

0980名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:53:20.63ID:knS8MMBo0
訪問系はすべて朝鮮ヤクザか反社のボッタクリと考えていいだろうね。
不良品回収業者は頼んでもないものまで凄い勢いで積みまくっておろすのにはキャンセル料20万とか有名な話だし、
白蟻点検業者は白蟻の卵持ち歩いて見せてずいぶんやられてるって言って、断ると白蟻の幼虫を大量に散布して帰る人非人しかしないし、
水道トラブル業者や鍵屋も当然そう。

0981名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:55:26.83ID:fFyT6at50
賃貸なら不動産屋に言ったほうが良いだろ
普段から取引してる鍵屋ならそんな値段にならない

0982名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:55:27.65ID:knS8MMBo0
>>978
自分でって書いてるだろw
それで素人かよって文盲なの?

0983名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:56:00.81ID:CSNWcR9Z0
>>5
お前の心の鍵か…

0984名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 19:59:03.71ID:dmaJX0gv0
>>961
需要と弱みは違う

09859372021/12/23(木) 19:59:46.18ID:knS8MMBo0
>>981
それ。
次の日、
結局、ネカフェで朝まで我慢してくれれば
ウチの新品の在庫と4000円くらいで交換できたのにって言われたわ。
随分と悪質なボッタクリ業者に頼まれたんですねぇ。
初めてそんなデタラメな値段聞きましたよって言ってた。
ガッツのとこに頼んだばかりに。
ホント疲れててどうしても部屋に入りたかったけど、
我慢できなかったの馬鹿さ加減は後悔してる。

0986名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:01:54.13ID:fCpjtx6J0
>>982
お前が工賃15000円て書いてるじゃねえの
ドラレコで15000円も工賃取られるのはバカしかいねえwww

0987名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:02:15.35ID:bThTiWkP0
切羽詰まってる人相手だと思って吹っ掛けてるんだろうな

0988名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:02:49.21ID:IXSP0qRP0
6600円の鍵はどれなのよ

0989名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:03:55.41ID:a4++FCFH0
住宅でもこれオススメ!
よく事務所とかに使われてるやつ
鍵を持たなくてもいいし、鍵のかけ忘れもないし、子供に合鍵を持たせる必要もない
純機械式なんで停電でも問題ない

キーレックス4000
https://www.nagasawa-mfg.co.jp/products/keylex/4000/

0990名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:04:19.92ID:E/tlA+LG0
俺の実家のディンプルキーはmul-t-lockと刻印されてるやつだった。
とりあえず、なくさないようにしよっと

0991名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:04:55.44ID:3Is5SO8p0
ぶっちゃけカギの仕様にもよるよな
特殊なものだと結構な額とられる

0992名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:05:12.36ID:YaYWqiNp0
出張費は払ったんだろうな?

0993名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:08:00.93ID:Sm4i3bce0
同じ事やられたわ。

5000円とか言って数万円取られそうになったわ。

車の鍵無くした時も30000円ぐらい取られた。言うに事欠いて「またお願いします」って言われたから半ギレ気味に「二度とあるかこんな事」って言ったわ

0994名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:09:07.65ID:iGlqZ0dV0
当初6千円予定で作業後にいきなり3万の請求書を出されたらキレるけど、作業前に見積り出すなら構わんのじゃね
現にこの人もお引き取り願ってるし

0995名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:12:45.75ID:ekHXvQNM0
実家の鍵がドラクエのような鍵だったな
日本に7種類しかないって言われてた

0996名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:13:04.47ID:x4nIAOxG0
>>160
全部の鍵の種類と値段載せたホームページ作れよ
そういう企業努力が足りないねん

0997名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:14:52.95ID:nb9n7ZfX0
スマホカバーにでもスペアキー入れとけば

0998名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:15:41.11ID:tpul4dYB0
最低価格のカギはピッキングにめちゃ弱い昔からあるタイプのやつ

0999名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:16:20.76ID:mOUGYVYv0
家に高いもの置かずに安い鍵がいい
車もハイゼットとかだと500円かからずスペア作れて幸せとおもってしまう

1000名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 20:16:28.72ID:y16MsZK80
>>994
まあ商取引としての合意が得られなかっただけでな
別にいくらの値を付けようが自由だしそれを高いと思って買わないのも自由
ただその手法で不本意でも断れずに払ってしまう消費者が居るのも事実だからな
そういう悪しき慣習は是正された方がより健全だろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。