【野球】大田 DeNAが獲得!日本ハム自由契約直後から本格調査 チーム底上げ期待 近日中発表 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/14(火) 02:37:24.74ID:CAP_USER9
12/14(火) 2:00配信
スポニチアネックス

大田泰示

 DeNAが日本ハムから自由契約となっていた大田泰示外野手(31)を獲得することが13日、分かった。近日中にも正式発表される。複数球団が興味を示す中で水面下で交渉を重ね、獲得への熱意が実っての入団決定。高い身体能力で走攻守そろった大田の加入は、外野の層に厚みを持たせ、オーダーのオプション増にもつながる補強となる。6年ぶりの最下位から、24年ぶりの日本一を目指す三浦DeNAに吉報が届いた。

 「ハマのタイシ」が誕生する。外野と打線を強化する補強の実現。球界関係者によると、この日までに大田から入団の意思がDeNA側に届いたもよう。実績十分の大田加入が決まった。

 DeNAは大田が日本ハムから来季契約を結ばないことを通達された11月16日以後、獲得への調査を迅速に進めていた。8日のトライアウト終了を待ち、本格交渉を開始。水面下で興味を示していた複数球団との争奪戦となったが、粘り強い交渉を続けた。交渉の中では三浦監督の獲得への熱意も大田側に伝えられたもようで、強い思いが大田の心を動かした。

 チームの外野手陣は今季、佐野、桑原、オースティンがほぼ固定されていたが、控えメンバーとの実力差が課題の一つだった。長丁場のシーズンを戦う上でも、効果的に休養を入れて状態を保ちながら戦うことはチーム力アップに直結する。さらに今季、新人の牧、桑原、佐野、宮崎と4人が打率3割を超え、チーム打率・258、559得点はともにリーグ2位をマークしたが、効果的な攻撃にはつながらず6年ぶりの最下位に沈んだ。走力もある大田が打線に加わることで、攻撃パターンが増えることも期待される。

 大田は巨人から日本ハムに移籍した17年からともに4年連続で100試合出場、2桁本塁打をマーク。広い札幌ドームを本拠地に守備力、走力の高さを発揮した。今季こそ76試合、打率・204、3本塁打、20打点も、本拠が狭い傾向のあるセ・リーグでは、数字の上積みも期待できる。東海大相模3年の夏の神奈川大会では、大会新記録となる5本塁打をマーク。高校時代の主戦場の横浜スタジアムが本拠となる。

 日本ハムから自由契約を伝えられた際「野球が僕の中の一番の財産。これを仕事にしてまだまだやりたい」と話していた大田。三浦DeNAの切り札として、来季は暴れまくる。

 ◇大田 泰示(おおた・たいし)1990年(平2)6月9日生まれ、広島県出身の31歳。東海大相模では高校通算65本塁打を放ち、08年ドラフト1位で巨人に入団し、松井秀喜がつけていた背番号55を継承。16年オフにトレードで日本ハムに移籍し、19年に自己最多の20本塁打。20年に初のゴールデングラブ賞に輝いた。1メートル88、93キロ。右投げ右打ち。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-00000002-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c5853227333e24d4a4f14711954ab9e1a3e9937

0114名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:08:43.24ID:qSIcrR6E0
中井2世の誕生 

0115名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:12:20.38ID:4ecSnpCr0
ハム行かないで巨人からベイに入ってたら桑原、梶谷と競ってレギュラー獲れてたかもな。

0116名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:12:31.96ID:lQ+fT9JI0
まあタクローなら再生できると個人的には思ってたから残当かなと

0117名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:16:00.84ID:8j5mQjW/0
外野をローテーションで回せるといいね

0118名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:17:03.83ID:BKMDLvfz0
DeNA、ハムの頓珍漢フロント同士の移籍話は笑えるな

0119名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:17:57.26ID:liFSZZs/0
あの打つときに右足下げる難しいバッティングまだ続けるのか

0120名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:19:39.07ID:b2kCn68B0
ピッチャーを補強しろや!

0121名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:22:40.54ID:vjOSSnCU0
外野の控えは今のところ
1軍半しかおらんからな

0122名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:23:22.23ID:xMf/U9ha0
>>120
これだよね
先発、中継ぎみんな足りない
二軍の回し要員も足りない
とにかく頭数欲しいはず

0123社長ぺっぺ2021/12/14(火) 08:27:02.68ID:/m60OZo50
プロレスラーに転向しろよ

0124名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:27:35.72ID:pJTNE48V0
>>64
7番ならいいじゃん。

0125名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:28:14.40ID:yUN0MCM50
秋吉も獲ったれ

0126名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:30:34.90ID:H8KeQTt30
余所→巨→ハマの流れはよく見るな

0127名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:43:18.67ID:3vahKP8h0
秋吉1500万で取るのはアリかな

0128名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 08:46:10.89ID:Be1eu0x60
>>121
外野は佐野成功以降ギャンブルで下位でしか獲ってないからこうなるよ
外野もそろそろ上位で目玉クラス狙う時期

0129名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 09:44:07.24ID:5KAHLuzj0
2年2億か
妥当

0130名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 09:50:28.20ID:PYje7yWc0
>>129
高くね

0131名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 09:52:19.91ID:XogihaUZ0
よかったね

0132名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:03:01.71ID:3rX5731P0
元巨人大好きチームだよな
監督まで取ったし

0133名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:03:40.73ID:+QXoTpm80
阪神来てたら4番やったのに。
冗談はともかくまわりが打つから打ちそうやな、打線強力やな。

0134名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:07:58.22ID:zFQwMs7N0
元中田軍を取ったか
このチームにも暴力と差別が蔓延するだろうね

0135名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:09:14.58ID:jDG0OBeU0
>>134
ネラーが勝手に決めつけてるだけでソース一切見た事無いんだが

0136名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:18:57.61ID:ktlzaVlR0
2年後には活躍してない選手のグラブを蹴ってどかしたりしてるだろうな

0137名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:26:23.41ID:SI9VZS2r0
ハマスタなら20本いけるな

0138名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:27:02.83ID:IrsiMMAM0
守備固めで使えるなら十分

0139名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:41:26.00ID:GuYNPt7R0
入団会見で大田や横浜の首脳陣がハム批判するらしいよ

0140名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:51:50.62ID:Jvbyzq0R0
なんとなくホームラン数の割に打点が少なかったり、四死球少ないイメージがある
古木みたいな成績になって欲しい

0141名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:51:58.38ID:biBaxhmH0
もともと外野の層も右打者の層も1番厚いチームだろ
投手補強しないと来年も中日と再会争いする羽目になるぞ

0142名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 10:55:34.50ID:P1XK1SI50
代打じゃ厳しいだろうな
もっと手薄なチームからオファー無かったのか
あとセリーグだと厳しそうだが

0143名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:04:25.81ID:z8lrhMcQ0
背番号何番になるかな
33も44も55も空いてないし
一けただと0と3が空いてるけども

0144名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:10:05.47ID:Hcu+O7pH0
>>143
おいおい

0145名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:21:06.84ID:/P/lVwra0
ベイスのフロントなら1億出してそう
真摯にやってる奴があんな目隠し前髪してるわけない

0146名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:24:35.58ID:z8lrhMcQ0
>>144
すまん
3は藤田一也復帰するんだった
0は空いてるよね?

0147名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:27:18.53ID:7u3H7rUa0
>>134
顔はあんなんだが素直で大人しいタイプじゃなかったかな

0148名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:28:37.28ID:qgjvYbeu0
>>133
阪神ファンとしてはちょっと考えたが、
陽川が2人になるだけという気もする。

0149名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:30:43.09ID:vgdbXEIc0
守るところねーべ

0150名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:36:40.44ID:YMv2imcl0
ハムの馬鹿野球と3番から4連打で1点のベイスボールは合ってると思う

0151名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:38:19.85ID:gpX3RBOt0
大田はかなりのゲッツー量産機だ
ベイスにも沢山居るな

0152名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:42:05.24ID:IrsiMMAM0
横浜魂やね

0153名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:45:57.38ID:FJ4IlyVi0
高津ヤクルトみたいに
投手陣が急覚醒する可能性はあるのでしょうか?

0154名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:48:40.91ID:Hcu+O7pH0
一時期さぶ捕手構想あった佐野の捕手コンバートを本気で検討しよう

0155名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:54:31.25ID:VcelLFec0
年俸5000万か、FA選手に対する評価じゃなく、クビになった選手に対する評価だな

0156名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 11:55:03.64ID:j33ukW430
良い補強だったと思うよ
チームカラーにも合ってる

0157名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 12:02:13.16ID:3BeabvMc0
>>155
いや、だから自由契約になった選手なんだがw
FAの権利を持っているというだけで宣言してないし

0158名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 12:07:45.97ID:E1CF+/fP0
>>41
ショート大田だな

0159名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 13:13:15.84ID:kdhD0Zwo0
>>155
FAだって年俸の下限ないから下がることもある

0160名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 15:42:19.19ID:loU9d+cD0
攻めるところねーべ

0161名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 16:03:46.65ID:QE0Gm9Eu0
>>48
自由契約選手だから年俸は球団が提示したものに合意するだけ。大田の契約料は5000万で合意
FAと違って自由契約はクビと同格だから無職になるか低額で働くかを選択するんだよ

0162名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 23:15:35.67ID:zQ7L6xJv0
>>81
デマばっかり信じてそう

0163名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 00:00:39.62ID:AXdz+p3H0
大田ってめっちゃイケメンだね
両親どっち似なんだろう
純和風顔はどこにでもいるけど、あの高い鼻がひっついた人はなかなかいないよね
ほんとかっこいいわ

0164名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 20:16:05.25ID:5jpvKeNe0
>>32
細川はロマンあるけどなかなか出てこないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています