トランスジェンダー選手が女子新記録更新! 米競泳大会で物議「これは間違ってます」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/04(土) 19:41:53.25ID:CAP_USER9
12/4(土) 19:19
東スポWeb

トランスジェンダー選手が女子新記録更新! 米競泳大会で物議「これは間違ってます」

 米国で行われた大学生による競泳の大会で、トランスジェンダー選手が女子記録を更新し、物議をかもしている。

 米「ニューヨーク・ポスト」によると、ペンシルベニア大学の学生でトランスジェンダーのリア・トーマスは、大会で女子200メートル自由形と500メートル自由形に出場。ともに同大の新記録で、NCAA(全米学生体育協会)女子選手権に当てはめると2、3位に入る好成績をマークした。

 しかし、トーマスが2019年11月に男性として大会に出場しており、議論を呼ぶ結果に。スポーツパフォーマンスコーチのリンダ・ブレード氏はツイッターで「女性の記録が破られるのは当然。リアはNCAAで最初の3年間は男性として競技していた。これは間違っています」と主張。同様の声が上がっているという。

 東京五輪では、トランスジェンダーの重量挙げ選手、ローレル・ハバード(ニュージーランド)が出場し議論を呼んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3303f7b8f46787a49ab1460942ff5f5e325a9120

0952名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:10:18.17ID:X5TEPeHs0
>>943
性同一性障害とトランスは違うよ
あなたの言ってるのは前者

0953名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:10:22.66ID:2WJ76vLm0
>>944
産まれながらの女子でも更衣室でうんこしちゃダメだろ

0954名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:10:34.08ID:+/hCtVV00
男女で分けるんじゃなくて
競馬と同じく
女性生まれ限定とノンカテゴリーにすればいい。
女から男に性転換しても、
ホルモン等が規定内なら女性カテに出られる。
逆はダメ。

0955名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:10:50.08ID:dbMhug8x0
あらゆる女子競技が見る価値なくなって終わるわなw
アホでも予見出来そうなのにバカが

0956名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:10:59.10ID:ZvzZ2j4b0
結局女性自身が立ち上がらないと無理
楽をすることに慣れてフェミと広告代理店に良いように洗脳された奴らが立ち上がらないと
ブルマ履き始めた時みたいな奴らがね

0957名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:10:59.66ID:MzJm62Wa0
男とか女っていう言葉でくくろうってのがもう限界  いい加減諦めろてw

0958名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:11:01.36ID:RnWlfFj/0
男でも過去3年ぐらいドーピングしまくって筋肉増やしてから1年間シャブ抜きして出場とかはありなん?

0959名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:11:10.64ID:EgKrZuln0
男女別にしている理由は運動能力に差があるからなんだろうから、当然、運動能力で分けるべきだわな
運動能力で分けないのなら男女別を止めて統一するべき

0960名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:11:19.30ID:scconJbr0
>>930
なお、レイチェルマキノンのチートな体はこちら
https://www.pinknews.co.uk/2018/10/15/trans-woman-rachel-mckinnon-cycling-world-championship/

0961名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:11:44.04ID:oyL7GBhl0
出れたんだから責めんなよ
運営側の責任だ

0962名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:11:53.49ID:scconJbr0
>>935
ナブラチロワ袋叩きにあったぞ

0963名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:12:11.42ID:0Z0ja2Ze0
>>960
スケベなおじさんに見えたw

0964名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:12:23.05ID:x+nLmy+l0
>>961
運営は面倒臭えだけだろうなぁ

0965名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:12:37.37ID:uvTeruYR0
逆に女子が男子の中でトップにになれる競技はないか

0966名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:12:57.12ID:QwpCO/zC0
>>480
実際に外国人や女性は差別だ差別だ言い続けて過剰な権利まで得続けているだろ

0967名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:12:57.79ID:Zbeacds80
>>929
実際その通りで、性同一性障害で心は女、身体は男で、性嗜好はレズ
つまり一周回ってノーマルという奴が普通にいるんだぜw

0968名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:12:59.15ID:m+kPfqZB0
>>886
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/xhF2EQV.jpg

検索してもフェミがそう主張してるというソースしかでてこないんだわそれ
それを主張したいなら具体的なソースだしてくれないかな

0969名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:07.97ID:uv5oBHAW0
アメリカは頭おかしいわマジで
権利だのジェンダーだのいいながら、スラムや貧民は完全放置してるしな

0970名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:10.41ID:1Ckca7Nb0
こんな最初から解ってただろ
なんで許可したよ?

0971名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:12.12ID:xyCQ5HG70
フェミさんの理想だろ

0972名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:19.66ID:E13U1LBI0
>>137
金メダルの数も、男女同数にする事

0973名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:20.45ID:PSAEWkKo0
そりゃ更新するだろww

0974名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:28.17ID:xYoDjc1s0
めんどくせーから全ての競技男女一緒に統一して女はボコボコにされたらいい

0975名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:35.06ID:tcYFa9S+0
生物学的に男性と女性分けなきゃフェアじゃないだろ

0976名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:13:55.81ID:rsId2B7G0
>>960
体幹の違いが…誰も止められなかったのか(´・ω・`)

0977名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:14:02.17ID:X5TEPeHs0
>>959
現在男女別にしてるのは単純に興行上の都合でしかないけど
女子選手をエロい目で見るなという現在のトレンドとトランス女性の女性枠参加はむしろ利害一致しているので止まらない

0978名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:15:01.12ID:x1ypboDu0
ただの凡人がナショナルレコードホルダーになれる!

0979名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:15:07.28ID:C3mwPPha0
もうこのレコードは塗り替え不可なレベルなん?

0980名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:15:10.20ID:o3xsTnEs0
極論全員一緒にやれってなるよね

0981名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:15:46.62ID:nHQX5sBx0
こういうスレでフェミ叩き女叩きする奴がいるけど、現実で割を食うのは子供や学生時代から真面目にスポーツをやってきた身体的女子アスリートだけだから可哀想や

0982名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:16:09.44ID:j1wx3g220
体は男なのになんで女で出るんだよ
心が筋力に関係あんのか?馬鹿だな

0983名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:16:14.74ID:YMp40Vz90
てかスポーツに関しては差別じゃ無くて区別やからな
筋力差はどないしょうもないねんからこんなん認めたら生まれ付き女子の選手ほぼ全滅してまうやん

0984名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:16:31.98ID:0Z0ja2Ze0
>>979
大学の記録なので、極めて優秀な女子選手なら更新出来るやろ

0985名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:16:43.33ID:scconJbr0
>>967
それで玉竿付きのまま女湯入れろとか更衣室使わせろとか女子トイレ使わせろなんて、女子にとっては恐怖でしかないな

0986名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:16:46.94ID:TK8GZDSH0
そのうち「高校野球は中卒を差別している」って言い出すやつが出てくるはず

0987名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:17:08.50ID:C3mwPPha0
もう全員優勝でいいよ
レースに出たらみんなで優勝
☆(ゝω・)v

0988名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:17:39.83ID:jxbv1vS+0
こういうのがどんどん増えていくだろうね
でもそれが望んだ世界だから

0989名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:18:18.29ID:afdUHqqC0
クラス分け・階級分けと一緒なのに何で体の性で分けるのを拒否するのか

0990名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:18:18.51ID:xoXWJqvf0
心は女だから兵役は無理ニダ

0991名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:18:38.81ID:1LaR3A7a0
国ぐるみで経歴女性に塗り替えて出場させる国とか出てくるぞどことは言わんが

0992名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:18:43.54ID:QwpCO/zC0
>>594
一般社会でアファーマティブの女性が国家権力を嵩に着てポリコレ棒で男性を殴り続けてきた結果だからね

0993名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:19:08.96ID:QwpCO/zC0
>>19
それは性差別主義者の思考だからアップデートしてね

0994名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:19:36.72ID:suBtFxqY0
>>979
インターハイの100m走で優勝できる子なら女子じゃ塗り替えられない世界記録出せる

0995名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:19:39.72ID:x1ypboDu0
つーか競争自体もうやめたらいいのに 

0996名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:19:43.73ID:C3mwPPha0
次スレは重複したのがあるよ

0997名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:19:44.75ID:scconJbr0
>>979
アイビーリーグの大会(頭はいいがスポーツはそこまでではない奴らだけで作る大会)で出した大学記録

でも、UPennで大学記録持ってた女子からしたら、2流の男が4年生だけ女子として出場して新記録は納得行かないだろ

0998名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:20:11.73ID:IIJOXHdl0
逆におもろいやんwww
みてぇわw

0999名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:20:40.59ID:VCDL7lZi0
まあ女子記録なんて何の価値もないから
おかまが塗り替えてもなんとも思わんな

1000名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 22:20:46.14ID:E9pMxnnQ0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。