【芸能】『M-1』2019年王者・ミルクボーイはどこへ…?「見事にテレビから消えた」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/04(土) 13:49:46.86ID:CAP_USER9
2021.12.04 10:32
まいじつ

2019年の『M-1グランプリ』チャンピオンに輝いた、お笑いコンビ『ミルクボーイ』。王者獲得直後は連日のようにテレビ出演していたが、現在は姿を見る機会が激減してしまった。果たして彼らは今、何をしているのだろうか…?

彼らのネタとして真っ先に思い浮かぶのは、「M-1」決勝戦のファーストラウンドで披露した「コーンフレーク」だろう。大会史上最高得点を叩き出し、審査員はもちろん、視聴者にも強烈な印象を与えた。

「M-1」放送後はバラエティー番組に引っ張りだこだった彼らだが、日に日に姿を見る機会は減少。漫才の実力があるにもかかわらず、バラエティーでは爪痕を残せず消えていった印象だ。

そんな「ミルクボーイ」に対して、ネット上では、

《ミルクボーイ、見事にテレビから消えたな…》
《どこいったんや?》
《その特徴は完全に一発屋やがな》
《コーンフレーク芸人》
《M-1チャンピオンは消えて2位が人気出る説マジであるよな》
などの声が寄せられている。確かに2019年の「M-1」で2位だった『かまいたち』は連日メディアに出演している。

『ミルクボーイ』は関西メインで活動中?

一方、関西では「ミルクボーイ」の人気は健在らしく、

《関西やと結構テレビ出てる》
《大阪でめっちゃ出てるで》
《関西ではよく見るぞ。逆に和牛を最近見掛けんわ》
《ミルクボーイが見れない関東の人かわいそうやな。EXITとか四千頭身とか見てるんやろ》
《劇場含めて、着々と地位を固めていってるぞ》
《関西ではテレビに出まくってるし、ラジオも時間拡大に新番組スタートと順風満帆だぞ》
といった声も見受けられた。

「関東の人々から心配されている『ミルクボーイ』ですが、もともと積極的に東京へ進出する気はなかった様子。2020年末に出演したラジオ番組『ダイアンのよなよな…』(ABCラジオ)で、東京進出はしないと明言していました。彼らはお笑いタレントとしてテレビに出演するよりも、芸人として漫才に力を入れたいのでしょう」(芸能ライター)

消えた訳ではなく、関西で活躍している「ミルクボーイ」。関東の芸人が飽和状況にある昨今、今後は「ミルクボーイ」のような活動方針の芸人も増えていくことだろう。

https://myjitsu.jp/archives/319236

0952名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:45:13.42ID:uXMJDvat0
関西の情報系番組はやたら息長いからそこでウケ良ければ何年何十年居座れる
身の程わきまえてるならそっちのが賢明やろ

0953名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:45:21.67ID:QgUDbLAC0
ネタは一生やれそうなシステムだけど、内海が私生活でやらかして消えそうな気はせんでもない。
ちょっとだらしなさが目立つ。

0954名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:45:45.18ID:xf8qJ6uC0
関西でテレビ出てて突き抜けて面白かったら東京呼ばれるからね
結局その程度なんだよ

0955名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:46:36.13ID:YuSWid+S0
関西では見るが全国では駆逐されたか
難しいな

0956名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:46:44.24ID:UAtEuzLc0
結論

つまんねーから東京呼ばれない

終わり

0957名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:47:03.23ID:fde6gLkC0
生涯大阪ローカルと思ってたたーじんが NHKの看板番組の一つ、生活笑百科に出てて
わしは嬉し泣きしたよ。
大阪ローカルはそういった楽しみがある

0958名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:47:18.21ID:2TeCnbzk0
最終3組の優勝者以外が売れる

0959名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:48:19.45ID:u6n47oHBO
ぺこぱ



テレビ東京で旅番組やってる

消えるコースだな

0960名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:48:57.23ID:Fy2OPTk50
漫才やりたい人に無理にテレビやらせんのは事務所自身のイメージ戦略としても正解だろう

0961名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:48:59.46ID:5vvcrJ030
元々東京には行かないって言ってたから
関西ではよく見るよ

0962名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:49:01.56ID:QgUDbLAC0
>>948
漫才やらないのに漫才師名乗るほうがダサいよ。タレントとして生きていけばいいのに。

0963名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:49:36.37ID:FtYQVY0J0
「おかんが好きな体位を忘れた」
ってネタ好き。その体位が駅弁なのがサラに好き。

0964名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:50:02.19ID:lC3YIsXf0
ぺこぱは内村にくっついてるから消えないね
コイツらは松本が呼ばないからその程度なんでしょ

0965名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:50:41.24ID:lC3YIsXf0
東京に行かないんじゃなくて行けないんだよなぁ

0966名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:51:06.73ID:ZEoo5gbN0
あいつらは蜃気楼のように消えた
跡形もなく
幻だったんだよ BY まいじつ

0967名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:51:20.71ID:CgcMmhaS0
>>940
和牛は技術や能力、知名度もあったのにそいつらと同じファン層の上であぐらをかいた
間抜けな茹でカエルよ
まさかあそこまで馬鹿だとはな

0968名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:51:57.23ID:FtYQVY0J0
>>956
東京に呼ばれるから面白いは無いと思うよ。
ミキ観て1度でも面白いと思った事あるか?

0969名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:52:05.48ID:QgUDbLAC0
>>963
そんなクソしょーもない下ネタは無いわ。舞台立てないネタは書かないと思うけど。

0970名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:52:44.69ID:N1Jjphew0
角刈りはプライド高いからな
こいつらのYouTubeの漫才で角刈りの影がむちゃくちゃおもしろいのに
ネタでおもしろいわけじゃないから白で飛ばして影が映らないようにしてる
笑わせることはしたいけど意図せずに笑われるってのが嫌だろうから東京には向かないだろう

0971名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:52:52.54ID:w58sYPD80
ズタボロにされてから大阪戻っても漫才できるのにな
男して尊敬できない

0972名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:52:57.30ID:XEcfUSkB0
>>957
もともと、「NHK大阪放送局」の制作じゃん

0973名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:53:34.06ID:N5lSezn20
>>969
AVと風俗ネタは結構あるでw

不思議なのが、一番最初に爆笑してるのが女の子というw

0974名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:54:48.54ID:d7xCsMmC0
キャリアの最後は地元に帰って劇場に立ちたいっていうベテランもいる
最初からその選択しただけ
サラリーマンも出世したがらない人が増えた
時代だよ

0975名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:55:51.49ID:u6n47oHBO
>>964
今年ダウンタウンDXに出てたけどサンミュージック芸人代表みたいな感じだったな

0976名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:55:52.02ID:N5lSezn20
>>974
芸能界の場合東京に出るのが出世ではないっしょ、もはや。
考えが古いわw

ネットでも売れないのに。
あ、ネットってインターネットのことじゃないからね

0977名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:56:05.57ID:QgUDbLAC0
>>973
ワンマンとかNGK以外でやってんの?どおりで見たことないわけやな。

0978名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:56:22.11ID:vDuG9v420
こんなんで消えてるなら消えてる奴ばかりだろ
消えたことすら気づかれないよりまし

0979名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:56:37.82ID:u6n47oHBO
さんまも紳助も大阪でイマイチ伸びなかったから東京進出

0980名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:56:38.78ID:LzZpeQrj0
>>973
下ネタはいらんからマジで

0981名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:57:54.66ID:N5lSezn20
>>977
たぶんユーチューブにあるので、興味があれば・・・

0982名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:57:56.30ID:QgUDbLAC0
モンスターエンジンは平場いけるのに思ったより売れなかったな。

0983名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:58:42.92ID:CgcMmhaS0
>>959
あいつらはいまだにTVに出ていることが凄いのだよ
あの突っ込みを大勢に受け入れられるレベルへ昇華させただけはあるな
垣間見れる人間性も良い
やっぱり育ちや観念は重要だ

0984名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:59:43.56ID:CgcMmhaS0
コレ晒し首でいいだろ>>979

0985名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:00:35.30ID:w58sYPD80
今テレビから去ってうまくやってる奴らもしっかりテレビで顔売ってたからな
やはり一時的でもテレビで知ってもらう力はすごい

0986名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:02:35.15ID:7klPDe6T0
冗談抜きで関西ではよく出てる。
売れっ子と言っていいポジション。

0987名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:03:13.86ID:eAUY+n000
ミルクボーイじゃなくてかまいたちに一票入れた松本は見る目あったな
どう見ても漫才の出来もかまいたちが上だったが客のムードに負けた審査員

0988名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:04:05.93ID:N5lSezn20
>>987
なんかあの頃の輝きがなくなったよなあ、かまいたち

0989名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:06:06.14ID:vN8jCoU00
月曜と火曜に大阪のラジオやってるから聴いてるけどどっちも面白い
早く東京に行けば良いのに

0990名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:06:52.09ID:N5lSezn20
>>989
本人たちが行きたくないってさ。
今東京のバラエティほんとつまらん。
MCがまず下手くそなのにトークばかりだし

0991名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:07:28.55ID:21aJKaZs0
あのパターンそんなに面白くない
3個くらい見たら飽きる

0992名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:07:40.60ID:XEcfUSkB0
>>979
さんまは東京に来たときにいきなり27万円のマンションに住んだとこないだ明言してるよ
当時でだぞ?

0993名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:07:43.94ID:+TAKv2cU0
>>150
前から思ってたけどそうだよな

0994名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:08:02.53ID:sEv80I+UO
漫才師はやっぱり漫才してるとこを見たいな
アホなバラエティー番組でガヤガヤやってるより

0995名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:09:07.47ID:Y7UlF1SO0
最近チュートリアルの漫才にはまってるわ

0996名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:09:16.67ID:XEcfUSkB0
>>150
サンドもそうだよな

いつも、「客と店員」の漫才をしてるが、あんなの漫才じゃない

0997名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:09:33.44ID:xJupca2H0
東京の視聴者は演者から姿を消したのかどうかの区別がつかんからな

0998名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:10:09.46ID:N5lSezn20
>>996
それちょっと言えてるね。
しゃべくり漫才って今ミルクボーイとかかなり少数だな

0999名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:13:10.04ID:WVyUutZz0
コーンフレーク終了

1000名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:13:13.42ID:yPe44NGW0
むしろぼちぼち見かけるんで意外としぶといと思ってたのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。