【元俳優】高岡蒼佑さん「”芸能界”に戻るつもりはありません」「未練もございません」改めて復帰を否定 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/01(水) 17:04:29.35ID:CAP_USER9
12/1(水) 11:19配信
スポーツ報知

高岡蒼佑さん(2013年3月撮影)

 昨年8月に引退を発表した元俳優の高岡蒼佑さんが1日までにインスタグラムを更新し、「”芸能界”に戻るつもりはありません」と改めて思いをつづった。

 高岡さんは11月27日、引退発表前に撮影した出演映画「CHAIN/チェイン」の舞台あいさつに登壇。引退後初めて公の場に姿を見せたことが注目を集めた。30日夜の投稿では眼鏡をかけた最新ショットをアップし、「色々詮索されることも本意ではないので、改めてお伝えさせていただきますが、”芸能界”に戻るつもりはありません」とコメント。

 「根本が”役者”ですので、その魂は変わらずあるとは思いますが、所謂”芸能人”でもございませんので、またどういう形でお目にかかれるかは分かりませんが、何の因果かまたお芝居をしていたと仮定してもそれは、芸能人ではなく、ただのその人なんだと思います」と持論をつづり、「私は芸能人ではなく、芸能界にも居場所はもうありません。そして何より未練もございません」と記した。

 また「お芝居というスキルが活かせるのであれば、また別の形だと思います」とし、「こんな人間を使いたいと思う人も相当な変わり者です。そんな変わり者同士、チームなら喜んで参加するかもしれません。TV以外であれば」と説明。

 「ということで、芸能界は引退し、芸能人ではない私ですので、これからも、そっとしていただければ幸いです。またふらっと現れてもそれは芸能人の私ではなく、ただの私ですので、軽く流していただければと思います」と記していた。

 高岡さんは1999年にテレビ朝日系連続ドラマ「天国のKiss」でデビューし、映画「バトル・ロワイアル」(00年)、「パッチギ!」(05年)やTBS系「ROOKIES」など話題作に出演して人気を集めた。昨年8月にインスタで「気力の限界。全て出し尽くし、演りきりました」と俳優業からの引退を発表していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-12011026-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be6e4cc6a7ac4d3425c2fd43eb93af1221e58499

0116名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:24:58.15ID:ldljjPy/0
>>114
> なお、本騒動を受けてデモが開催され、多数の人が参加した。韓国の地上波各局はこれを報道したが、日本のマスコミが取り上げることはほとんど無かった。

なんとなく思い出してきたわ
この辺からだよな
報道に対してアレ?って思うようになることが増えてきたの

0117名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:26:44.40ID:IRmYzPXo0
>>115
京都のバーで働いてるとかちょっと前にスレが立ってた

0118名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:29:50.13ID:96ly92HS0
なんかかわいそ

0119名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:32:33.01ID:uBQsQmVY0
在日がネットウヨに玩具にされて、嫁まで寝盗られた哀れな男?w

0120名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:33:08.91ID:vpYCark10
>>69
それが役者としてのこいつには未だに需要あるんだよなぁ
このスレでもちらほらそういう書き込みあるだろ

0121名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:43:50.28ID:WyXvdeXa0
クローズ格好良かったなー
本当勿体無い

0122名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:45:10.69ID:OV+fSDVz0
クローズ良かったな

0123名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:48:32.91ID:samuJzgX0
>>116
ネットde真実www

0124名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:50:04.52ID:iQfICnu90
あんな女と結婚するから…
あーこわい

0125名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:53:23.84ID:96Mv+N+Z0
じゃあ出てくんなボケが

0126名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:53:57.59ID:GbAUG3yY0
せやな
お前はエエやつや

0127名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:08:02.07ID:/uGC/KVK0
元々なんとか連合の舎弟だったし
妻を通じて眩しいくらいに黒光りする芸能界の闇を見たからな
やおいほど背後のドス黒い闇を感じさせる「清純派」女優も珍しいだろう

これを露呈させた功績は評価に値するよ、とりあえずお疲れ 
今後の自分なりの道を歩んで幸せになってくれ

0128名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:12:24.63ID:/uGC/KVK0
複数人がバットでボコ殴りされて撲殺し、
その後報道されず犯人も見つからなかった肉ダルマのキムさんの舎弟だったんだっけ
当時はやおいと一緒に3人で写ってる写真が公開されてなよな

0129名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:14:18.71ID:QOiv3FTU0
ナニモノだ貴様?
俺か?俺は通りすがりの芸能人だ
え、え…名乗りましたね…

0130名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:16:53.59ID:q3d5ilIY0
ギボムスにも出てたな、そういえば

0131名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:21:17.80ID:Gf04G9oq0
>>89
筋肉ダルマの人ね

0132名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:23:09.00ID:LaWwtW6+0
tubeとかで時事ネタウヨ路線配信とかしたらそこそこ稼げそうな気もするけど
やんないだろうなこの人

しかしフジの没落見てると地上波に集まってた莫大な広告費とかが
tubeやネットメディアの台頭で猫とか犬とか素人に流れて
富が分散される仕組みができてよかったよ

0133名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:44:23.74ID:pedQl3wO0
春の雪でのこの人の芝居好きだったなあ

0134名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 21:01:09.54ID:u/sukgZy0
役者として最高だったし今でも好きだ
フジの韓国ゴリ押しが酷かったのも事実だし、この人だけが悪者にされて芸能界から消されるの納得いかねえな

0135名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 21:15:35.74ID:yNzzaD5B0
>>3
まあ言いたいこといっぱいありそうだけど喋りが上手くなさそな感じするな
誰かフォロー役とかいるといい

0136名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 21:29:35.23ID:yNzzaD5B0
>>18
山メンはわかるけどゴマキ弟も?
どう考えても無理だろ
ユーチューバーになりたいだけじやね?

0137名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 21:44:03.48ID:+tTS5Bav0
>>1
声がかかればやりますって言ってるやん

0138名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 21:51:56.51ID:oZHrLgY90
売国パヨクの被害者

0139名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 21:59:45.42ID:gp0UOVxB0
ガリットチュウの小太りな方に似てるな
顔のパーツが中心に寄っててイケメンなガリットチュウという感じ

0140名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 22:48:29.98ID:kQCRhohQ0
あのデモでフジテレビのイメージは
失墜したからな。今では民放トップ3
ですら夢のまた夢

0141名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 22:50:13.23ID:kQCRhohQ0
>>24
そう言う私生活キャスティングに
持ち込むわけねえわ

0142名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 23:13:38.93ID:Gv0maJ/Q0
価値のある人柱だったよ

0143名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 23:17:45.59ID:jxruyroR0
>>114
この時の言動が打ち消されるくらい、現在は反コロ反ワクのデマ情報を拡散してて気持ち悪い

0144名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 23:57:57.84ID:1iqMlxrB0
フジテレビ50歳以上で勤務歴10年以上の人で希望退職者募集中でしょ?
当時のデモ高みの見物で見てた人がギロチンに掛けられてるのか

0145名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:25:58.78ID:OjyOv0ry0
いい役者だったけどな

0146名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:47:21.52ID:Uh139HTzO
天下のフジテレビに噛みついた根性は認めるけどな。ただ相手があまりにも悪すぎた。

0147名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 05:12:20.13ID:zE+/YnM10
ガチでフジが傾くきっかけになったからな
よくやったよw

0148名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 05:41:21.64ID:T9IdPg6h0
この人の交友関係は今ならコンプラ的にアウトだし
不倫、傷害で逮捕と経歴調べればテレビでは使えないのがわかるよ
フジとジャニーズと元嫁の事務所にも喧嘩売ったし
ついでにツイッターで何故か小栗旬をdisってたけど何か揉めた?
先に不倫して相手の無名タレントは事務解雇
離婚後、先に結婚して子供作ったのも高岡

0149名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 08:39:42.57ID:lbeehhYQ0
なんかウィキ見ると当時のフジテレビ凄いんだな
特にフィギュア関連の露骨さがすげえ

0150名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 09:23:07.08ID:Yf3UBpVq0
宮崎あおいとセックスできたのは羨ましい

0151名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 10:56:06.67ID:hDNZYwhW0
裏事情を見すぎるような環境を作ったのは自分だから仕方ないところもある。今居る場所で頑張ってるならいいではないか。

0152名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 11:52:31.39ID:BQ97G+z30
正論だったんだけど我慢した方がよかったかもね
若気の至りだったんだよ
まあ10代の宮崎あおいとヤリまくれたんだからよかったと思えばいい

0153名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 11:55:27.41ID:82xXh79J0
>>100
これ何が怖いって「韓流批判すると火の粉がかかる」ときちんと状況把握してる宮崎あおいよね

0154名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 11:56:49.48ID:dan40/5n0
めっちありますやんw

0155名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 11:58:32.10ID:rr75FX2c0
修羅場を色々とくぐり抜けた人だし一般人に戻っても大丈夫だろう

0156名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 11:59:22.82ID:0l/UkdV60
あの事件で男あげたよなぁ

0157名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:01:27.83ID:dujHzqjo0
早く政界進出してよ

0158名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:02:36.06ID:yA2bEtZj0
いい俳優だったのに、もったいない

0159名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:04:20.48ID:P8ovai1g0

0160名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:17:43.27ID:eUHV4vR40
この人はネットの金にならない人間にばかり好かれていたイメージしかない

0161名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:37:05.20ID:NFve1StA0
>>1
関東連合にまた加入すんのかね高岡さん
結婚式に金村さんと岡沢さんが来てた高岡蒼甫さん
宮崎あおいはそれが嫌で離婚した

0162名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 13:06:00.50ID:D+BnUNEb0
芸能マスコミ界の在日勢力に逆らうと、業界で生きていけないということを浮き彫りにしてくれただけでも感謝してる
この先どんなカッコ悪いことになっても応援してるよ
奥さんと子供に幸あれ

0163名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 13:40:08.34ID:9cLjxrnM0
引退してたのか
大変だったな

0164名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 09:28:13.22ID:9IoaxXEq0
今って職業何なの?

0165名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:01:06.11ID:7XDIkXYQ0
これからは舞台俳優とかで生計立てるのかね?
テレビは無理そうだし

0166名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 14:39:25.58ID:a5Pwmm7Y0
宮崎との羽目鳥映像を隠しもってそう。知らんけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています