【芸能】鬼束ちひろ容疑者、薬物検査は陰性 28日に器物損壊の疑いで逮捕 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/11/30(火) 05:15:42.67ID:CAP_USER9
28日に東京・渋谷区の路上で友人のために呼んだ救急車を蹴ったとして器物損壊の疑いで警視庁渋谷署に現行犯逮捕された歌手、鬼束ちひろ容疑者(41)が薬物検査の結果、陰性で飲酒もしていなかったことが29日、分かった。

TBS系「ひるおび!」は、鬼束容疑者に薬物検査を行った結果、陰性だったと報道。フジテレビ系「FNNニュース」によると、逮捕当時、飲酒していなかった。「通行人に嫌みを言われ、パニックになった」と供述していたが、新たに「自分が一番悪いというのは分かっているが、私に嫌みを言った男は許せない」と話しているという。

また、12月に東京都内で開催予定の代表曲「月光」をオマージュした写真展について、主催社は「状況を把握している最中」と話すにとどめた。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc7f4db0cd9ea44f026aa9cfa80ad4eaf0ae373a

0303名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 19:12:16.00ID:GYeGWjLP0
陰性というか真正だった

0304名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 19:15:35.27ID:XC7LO9U00
薬いらずのガチ

0305名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 20:40:39.68ID:7fYiNb8V0
>>274
任意に決まってんだろwキッズか?

0306名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 20:59:23.82ID:+KBfgvdd0
デパスでもマイスリーでもキマったらかなりハイになる

0307名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 21:28:54.20ID:sUQwEhn90
>>305
警察の辞書では任意って強制のことだろw

0308名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 21:32:27.85ID:1HfcYpuO0
それはそれで怖いな

0309名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 21:35:55.70ID:7fYiNb8V0
>>307
任意は任意だよw
どうしても拒否するなら裁判所から令状とる
裁判所から令状が下りるということは薬物検査をしなきゃならん要素があるということ

0310名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 23:07:09.14ID:xEOlik4K0
ナチュラルでトべる一番ヤバいタイプの人種

0311名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 23:16:58.17ID:CDfS2gh10
国家賠償しないと

0312名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 23:51:44.03ID:KhW2uFnj0
>>305
任意で強制採尿ってw
無知は知ったかしてイキらない方がイイよ

0313名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 23:59:30.53ID:P58Ft6py0
やっぱりこの人は住むところが違うんだよな
なんでそんな人間がパチンコ行ったん?

0314名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 09:08:19.77ID:lmW9HfFk0
絶対お薬のせいだと思ってたのに
陰性でこの暴挙
宮崎文夫以来の衝撃

0315名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:48:47.83ID:iN7K8Yw10
>>312
これが世間知らずのアホの無知の極みw
最初は任意で検査を求めて応じなきゃ裁判所から令状取って結局やることになるから任意で応じといた方がいいよ、と促すのが流れ
おまえ、本当に恥ずかしいやつだなw

0316名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:09:21.49ID:Z4xKCK0H0
>>315
は?何言ってんの?任意なら所轄でやるところを病院で検査してるだろ
だから強制採尿したのにシロとか警察ヤベーな言ってるのに対して>>305だぞ
おまえさんが何度もカテーテル突っ込まれてションベン採られてるのは分かるがイキってないで日本語の読解力なんとかしとけよシャブ中

0317名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:13:11.38ID:q4QTaSaz0
>>52
全国模試1位って鬼塚という女は
東大なの?
口喧嘩は偏差値順じゃないけどね。
東大でもとろいのいるでしょ。

0318名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:19:08.89ID:vZg/TCmN0
逆に薬物でないのに救急車を蹴り上げるほど発狂する方が怖い気が…

0319名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:36:02.18ID:SUl1g8DQ0
ノードラッグ!
ノーアルコール!
ノーフィアー!

0320名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:40:22.00ID:RCN4be9j0
そこが薬を使わないとダメな槇原とか岡村とか三流との差

0321名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 13:42:09.92ID:yA3+KU5H0
嫌味を言った男も本当にいたのかどうか
鬼束だけに聞こえたかもな・・・

0322名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:26:29.38ID:0qHvYkK70
陰性だけど益戸育江にロックオンされるんかなあ

0323名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:28:52.27ID:iZuuENgN0
鬼束タイガー

0324名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:31:10.23ID:2vw6ZwCu0
薬をやらなくても、ナチュラル薬物中毒みたいな感じなのかな?

0325名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 21:37:56.14ID:lPCkhT+X0
>>316
強制でも令状取ってるから裁判所も薬物使用者たる行動と認識して許可したんだから何ら問題ない

0326名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 00:45:48.06ID:09capkML0
>>325
あのケースは現行犯だろ。
どうやって令状取りに行くんだよwww

0327名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 00:49:53.70ID:09capkML0
>>286
「あれ」って、どれだよwww w

お前は、見たのかよ

0328名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:04:41.51ID:5pNlXdK50
>>326
おわかりいただけただろうか?

これが本物の馬鹿ですwwww

0329名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:15:39.43ID:09capkML0
>>328
負け犬が、意味不明なことほざいてんなよカスww

質問に答えられるなら答えてみろや

0330名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:24:47.01ID:09capkML0
>>328

このカスは、逮捕令状が発行日の翌日から効力を有することも知らないんだろうww
あのケースでどうやって令状を取って、逮捕すんのよ?
蹴られた救急車をあえて残したのは現場保存して現行犯逮捕できるようにするためだ、タコスケ。

何がお分かりいだけだろうかだよ、池沼が他人様の言い回しだけ覚えてんじゃねぇよww

0331名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:34:15.21ID:09capkML0
>>328

> >>326
> おわかりいただけただろうか?
>
> これが本物の馬鹿ですwwww

こいつ、自信満々だったくせに、ケツまくって逃亡したみたいなんだけど、どうすんの?これwww
現場にいたクソジジイみたいなヤツだな、しかし。

0332名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:38:50.27ID:5pNlXdK50
>>331
おわかりいただけただろうか?w
これが正真正銘の馬鹿ですw

0333名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:44:52.48ID:09capkML0
>>332

ww

ゴメン、池沼相手に、普通の人用の対応しちまった、ワリィワリィ

他人様に迷惑をかけないように生きていけよw

0334名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:50:37.84ID:5pNlXdK50
>>333
お前もう恥かくだけだからしゃべんなよw
なんで逮捕状の話になってんのw逮捕状と強制採尿の令状ごっちゃになってるガイジw
これがモノホンの馬鹿ですw

0335名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:53:42.97ID:5pNlXdK50
326 名無しさん@恐縮です sage 2021/12/02(木) 00:45:48.06 ID:09capkML0
>>325
あのケースは現行犯だろ。
どうやって令状取りに行くんだよwww

330 名無しさん@恐縮です sage 2021/12/02(木) 02:24:47.01 ID:09capkML0
>>328

このカスは、逮捕令状が発行日の翌日から効力を有することも知らないんだろうww
あのケースでどうやって令状を取って、逮捕すんのよ?
蹴られた救急車をあえて残したのは現場保存して現行犯逮捕できるようにするためだ、タコスケ。



一生懸命調べたんでちゅねーwwwwでも馬鹿だから全然マトはずれでちゅーw
腹いてぇwwwwwwwwww

0336名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 02:58:59.92ID:5pNlXdK50
どうやって令状取りに行くんだよガイジ
略してドウレイガイジw
お前はこれからドウレイガイジというコテハンにしろw

0337名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 08:03:24.00ID:09capkML0
>>334
池沼どもの妄想はそこまで進んでいるのかよ。
さすがは池沼は妄想だけで生きているんだな、驚きだ。
あのケースで強制採尿?
令状が出るはずがないだろ。
どのような証拠に基づいて裁判所が令状を出すんだよ。
妄想が常人の想定ケースを越えていて、あり得ない議論をしているんだから恐ろしいな。
仮に強制採尿の令状があのケースで出るとしても現行犯としての現場を押さえたか信憑性のある証言があるときに限られるだろう。
あるいはそのように装って書類を提出している可能性するあるな。
仮に正式に令状が出ていたとしても、結果的に職権濫用に近い大失態を犯しているという批判を免れることは出来まい。
妄想ゴミが何正常者に威丈高に振る舞ってんの?
アホかよ

0338名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 08:55:56.22ID:09capkML0
>>1
メジャーなニュース媒体は鬼束の釈放まではさらっと伝えているが、後は梨の礫で、鬼束の「お」の字すら言わず、知らん振りを始めている。
特に酷いのは逮捕劇だけをおどろおどろしく伝えたNHKだろう。
その後の無報道が、逆にいかに警察が予断による越権的な行為をしていたかを物語っている。
裁判所が警察からの根拠薄弱な要請によって強制薬物検査の令状を出していたのだとすれば、裁判所まで引っくるめて批判を免れない事案に陥っている。
鬼束が腕の立つ弁護士と組んで本気で報復に出たら、マヌケどもは相当ヤバい立場に追い込まれるだろう。
まぁ、そこは当事者の判断だから、無関係の第三者がどうこう言える領域ではないが。
ともかく、5ちゃんのゴミは既に更生不能レベルの有象無象としても、全て根拠薄弱な予断のみでオオゴトにした裁判所を含む捜査関係者、メジャーマスコミ等は、またもや巨大な人権侵害に加担…いや、加担と言うよりその当事者となったわけだ。
なぜ、こうもやる事なす事杜撰きわまりないのか。
仮に手続き上の瑕疵があれば、これは、特大の国家犯罪にまで格上げされていく案件。
(確か日大理事長の地検特捜部による逮捕劇も同時進行だったはずであり、こちらがスピンとして利用された可能性も視野に入れるべき)

0339名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 09:33:05.42ID:09capkML0
(救急隊への同情論のようなもので事態を誤魔化そうとする論調も目に余るのでこの際言及しておこう。他のレスで送信したものをこちらにも貼っておく)

一連の報道が、まぁだいたいは事実に即していると仮定すると、
鬼束は、表現がエキセントリックになってしまってはいたのだろうが、論理的には一貫し、かつ非常に整然としている。
実際、救急隊は、鬼束とその友人を誹謗中傷し、尚かつ救急救命業務を妨害した初老の男について
鬼束からの「逮捕してくれ!(警察に逮捕してもらってくれの含意)」という要請に対して、
「我々にはそういうことはできません」と拒否している端から自ら積極的に警察に通報し、鬼束を逮捕せしめている。
これは明らかに論理的に整合性の取れない行動であり、
救急救命士なら、異常事態に陥った急病人の家族や友人、恋人らが取り乱してしまうこともあるのは予想可能で経験もあるはずだし、
救急マニュアルにも対処法は掲載され訓練もしていると思われる。
一連の経緯を見ると、救急隊の行為こそ実は矛盾に充ち満ちているわけだ。
そんなことすら読み取れない知能の低い人々に私たちは取り囲まれて暮らしているのです。

0340名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 11:55:17.97ID:09capkML0
>>339
更には、例えば鬼束と友人が初老の男に対して名誉毀損なりで訴訟を起こして受理されれば(公衆の面前で聞き捨てならない罵倒をしているのだから受理されるだろう)、この救急隊員は証言台に立つことになる。
バランスを逸した判断が問われることになるが、殆ど弁明の余地はあるまい。
弁明すればするほど、自らの初老の男同様の偏見を自ら暴露していく陥穽にはまるだろうから。

0341名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:27:16.59ID:WOdKNHsT0
>>1
お薬でもない、泥酔もしていない状態でモメた人間ではない、自分の連れを救出しようと駆け付けた救急隊員のほうに怒りを向けるとか、このババアが普通の精神状態でない事は確実

更に、何時誰に怒りを向け攻撃してくるか予想も出来ない事から、この基地害ババアを野放しにして表を歩かせては駄目だと思う

コイツみたいな他人の迷惑になるだけの攻撃性の高い基地害は、一生精神病院に閉じ込めておけ

0342名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 12:30:14.54ID:geVbFhII0
陰性でみんなドン引きするって新しいなw

0343名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 16:11:10.82ID:09capkML0
>>341

この手のやつってさ、けっきょく、自分が何を言ってるかも理解しないまま、
「オレ、いっやった…おれスゲー!グフ」
みたいに思ってんだろうな。
エビスのジジイのネット版みたいなもんで、逆に言えばエビスのジジイみたいなのがリアルに街をうろついていることの恐ろしさが分かるだろ?

そっちの方が遥かにヤバいんだよ、社会的には

0344名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 17:50:34.32ID:WOdKNHsT0
過去にも和田アキ子や島田紳助に対して意味不明に殺●願望とも取れる発言をTwitterに垂れ流していた基地害芸能人を擁護している、この基地害芸能人のファンの感覚も恐ろしい
https://www.daily.co.jp/gossip/flash/20131022433.shtml

こういう基地害が本当に殺傷沙汰を起こしても、裁判で精神疾患だと認定されると、事実上無罪放免になる日本の法律も狂っている

0345名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 18:11:06.38ID:BBkGoqax0
三谷版 草燃えるだな。ちょっと楽しみだ。

0346名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 18:13:44.22ID:BBkGoqax0
今日ナイツのラジオショーで、鬼舞辻無惨じゃなく
器物The(ジ)破損って言ってたな。

0347名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 18:46:27.61ID:8UWzd9Xv0
違法ドラッグより抗うつ薬や精神安定剤的な物の方が危険と気が付くべき

0348名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 19:54:31.96ID:2K1BSgSK0
草なぎが酒で騒動起こした時に
何故か家宅捜索まで行ったけど結果的に
薬物疑惑が払拭された感じになってたな

0349名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 21:25:09.95ID:0nTgbU8A0
>>267
限りなくメンタルヘルスの問題ありそうな事件だろ

玉置浩二の時みたいに面白半分にワイドショーはいじるだけいじって関係者が「統失をいじるな」って怒ったら報道しない自由を行使する

0350名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 21:26:53.46ID:0nTgbU8A0
>>344
女性マネージャーを殴って吉本ぐるみでマネージャーに人格攻撃させてた島田紳助がなんだって

0351名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 22:17:58.69ID:5pNlXdK50
>>337
ドウレイガイジさぁ・・・w
だから最初から任意だって言ってるだろwお前が勝手に強制強制採尿採尿言ってるだけw
しかも妄想垂れ流しの長文患者w

0352名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 00:54:03.21ID:W6kliQpX0
>>351
お前みたいな妄想ゴミを相手にしてしまって済まなかった、ワリィワリィww

0353名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 06:00:10.51ID:a2rzTZ9m0
オニツカタイガー 足っクス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています