【サッカー】<闘莉王>大谷がサッカーの道を選んでいたら?「問題はアジリティ。サッカーは一定の動きだけではないので」 ★2 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/11/28(日) 21:49:58.02ID:CAP_USER9
【動画】「でかいし、速い。抜群に運動神経が優れている」 闘莉王、エンゼルス大谷を大胆分析…「ちょっと止められない」
https://www.football-zone.net/archives/353338/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=353338_6


今季米メジャーリーグでア・リーグMVPに輝いたエンゼルスの大谷翔平投手。球界でトップのタレントとなった二刀流のスーパースターがもし、サッカーの道を選んでいたらどんな選手になっていたのか。元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏はベルギー代表の重戦車ストライカー級の逸材になったはずと大絶賛している。

 闘莉王氏の公式YouTube「闘莉王TV」の最新回はア・リーグMVPなどメジャーで9冠を達成した大谷。サイズ、スピード、パワーと三拍子揃った規格外のアスリートだが、闘莉王氏は「でかいし、速い。抜群に運動神経が優れている人ですから。問題はアジリティ。サッカーは一定の動きだけではないので」と指摘。そして、闘莉王氏は大谷が練習でサッカーボールをリフティングする動画をチェックした。

 左右の柔らかいタッチを評価した闘莉王氏は監督目線で「これはフォワードですよ。センターフォワードをやらせなかったら監督としては失格」と起用法を断言。そして、大谷のポテンシャルとしては「今で言えば、強くてでっかくて、戦車のような選手がいる。ベルギー代表のルカク。同じぐらいのサイズ。あの選手ぐらいになるとディフェンスはちょっと止められない」と分析した。

 ベルギー代表通算67得点を誇るチェルシーのエースストライカー、FWロメル・ルカク級のフィジカルモンスターとしての躍動を予想。身長191センチ、体重101キロとサイズ的には大谷と互角のルカク。サッカーファンにとってもロマンあふれる最新回になっている。

フットボールゾーン 11/27(土) 20:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f03a53d4ecb565418d417ad2f29eb40808426e7

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211127-00353338-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800 

1 Egg ★ 2021/11/28(日) 19:11:24.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638094284/

0952名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:56:46.74ID:rMImYZYz0
>>932
野球部大学生のホームレス殺害はまさに投球という野球の動きを利用した凶悪なもの

0953名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:58:35.19ID:iO6r5DbT0
>>950
んでいつサッカー抜くの?笑

JFA2種 169,062 (+4,134) 増加
高野連 138,054 (-33,862) まいなす3.3万

JFA3種 205,771   (-55,157)
中体連ヤキウ158,555 (-102,972)

MVP効果で来年はバスケ抜き返せそう?笑

0954名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:58:48.64ID:17bfQ+WI0
スポーツ少年団でサッカーが野球に抜かれたのはここ5年の話
JFAの登録者数もここ5年くらいで急減

因みに中学のサッカー部員数の推移
平成29年 212,239人
平成30年 196,343人
令和元年 187,708人


サカ豚マスゴミや関係者は触れないようにしてるけど
野球以上に子供の人口が激減していってるのがサッカー

0955名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 07:59:31.74ID:OSNxlYLI0
本人が望んでもない事で批判して笑ってる人って頭おかしいんじゃないの

0956名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:00:24.26ID:rMImYZYz0
>>951
一見温厚そうな大谷もバット持つと殺人鬼ニーガンのように豹変してしまう

0957名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:01:07.38ID:4GKLdle00
ぶっちゃけ、大谷なら
前半GKで後半FWの二刀流出来る

0958名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:01:24.77ID:9fuldqt/0
アメリカ人がイメージする日本人の顔→大谷←野球のおかげ
ヨーロッパ人がイメージする日本人の顔→久保←サッカーのせい

謝って
サッカー関係者は謝って

0959名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:01:45.86ID:oFp0dm8S0
>>949
競技人口ってかなり曖昧な概念だから、計測方法によって結果がガバガバになるよな
で、競技世界一は
バスケ説、卓球説、陸上説など色々あるな

0960名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:01:50.72ID:zfyLuFf70
逆に室伏が野球やったら25勝60本2割5分くらい残しそう

0961名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:02:11.20ID:iO6r5DbT0
>>954
>スポーツ少年団が〜〜wとか話逸らして言い訳すんな馬鹿は

スポーツ少年団の話出すの2回目ですねwww
自己矛盾に気付かないの?笑

んで、いつサッカーとバスケ抜けそう?www

0962名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:02:43.79ID:17bfQ+WI0
>>953
部活の部員数とJFA登録者数比較してんの笑う

しかも2種も普通に減少傾向だしw
2016年 178,577 
2017年 176,292 
2018年 174,177 
2019年 173,135 
2020年 169,062

0963名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:03:36.73ID:iO6r5DbT0
>>962
なお比較www

JFA2種 169,062 (+4,134) 増加
高野連 138,054 (-33,862) まいなす3.3万

JFA3種 205,771   (-55,157)
中体連ヤキウ158,555 (-102,972)

0964名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:04:14.52ID:FZzUQkLP0
>>962
部活以外の中学やきう人口って一切不明だから仕方がない

0965名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:04:37.28ID:17bfQ+WI0
>>961
登録者数が軟式野球>サッカーがショックすぎて

スポーツ少年団の文字見ると発狂する脳になってて草

0966名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:04:48.86ID:zBg+Uwbc0
>>953
競技人口多いのに全然世界一になれないんだなw
指導者がアホなのか選手がアホなのか

0967名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:04:56.16ID:vXgPyHB+0
>>959
陸上はウォーキング、卓球は中国人の経験者を勘定に入れたりと
アホみたいな条件でやってるだけでしょ。

0968名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:05:45.33ID:X9P70QXO0
平山相太と高校時代に試合したけどエグかったわ

本気で飛んでヘディングで返そうととしたら胸トラップしやがったからなw

ほんなら足元で刈り取ったるて思ったら足元でチンチンに言わされた
負けたけど日本一を知れて楽しかったわ

0969名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:07:35.07ID:rMImYZYz0
>>965
庭で一人でサッカーやってる子供の数を誰が数えてるのかと聞かれて日本語わからないふりをしたお前が言うなw

0970名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:08:01.10ID:iO6r5DbT0
>>965
>スポーツ少年団が〜〜wとか話逸らして言い訳すんな馬鹿は

こんなこと書いておいて自らスポーツ少年団の話を3回する知能障害者焼き豚w
サッカーはクラブチームが一般化してますけどw
JFAは登録料払って所属してるからこっちの数字の方が正確だってわかりまちゅか?笑

JFA2種 169,062 (+4,134) 増加
高野連 138,054 (-33,862) まいなす3.3万

んでMVP効果で来年はバスケ抜き返せそう?笑

0971名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:09:13.88ID:sXDm6vG00
サッカー 3日間にわたるアスリートチェックにおいて、少しショッキングな数値が出た。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830056?page=4
フィジカル的に他競技の選手と比べても、かなり低い数値だったことは、
こっちとしてもショックな数字でした。一番低かったのがジャンプ力。

0972名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:09:23.13ID:iO6r5DbT0
【悲報】焼き豚、大谷MVPでもバスケに勝てる自信なしw

0973名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:09:36.12ID:17bfQ+WI0
>>964
分からないから部活だけの人口と
部活以外も含めた人口を同列に比べて勝ち誇ってるのか・・

0974名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:09:54.05ID:sXDm6vG00
自称俊足のアーセナル宮市が無名高校球児に敗北
https://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/0/2/02c301bb.jpg
どうするの、サッカーw

0975名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:10:27.28ID:KKMJP7D60
サッカーの感性みたいなのはまた別だからな、もしそれがあれば素材としてはハーランド越えでしょ
こういう才能がでかいだけで早いうちにキーパーにされると考えるともったいない

0976名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:10:32.50ID:rMImYZYz0
>>974
リレー

0977名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:10:41.26ID:550rPbF50
大谷自身がサッカー苦手言うてたで

0978名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:11:14.70ID:Qm+A035I0
接触プレーが多いサッカーでは攻撃が集中 却下

0979名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:11:35.11ID:FZzUQkLP0
>>973
焼き豚はバカだから仕方がないか、データが無いことに疑問を抱いた方がいいぞ

0980名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:11:49.55ID:iO6r5DbT0
>>974
似てるけど背番号も宮市じゃないと確定してるのに馬鹿な焼き豚は貼り続けるんだよなあw

0981名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:12:21.43ID:17bfQ+WI0
サカ豚「サッカーは野球と違って子供の人口も部活の部員数も減ってないよ」

・中学サッカー部員数
平成29年 212,239人
平成30年 196,343人
令和元年 187,708人
令和2年  175,338人
令和3年  158,337人

0982名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:12:28.65ID:qVsUbLkC0
まあ分からんよな
身体能力抜群でもサッカー脳ない選手とか
日本にも海外にも沢山いるし
大谷がその手のタイプじゃないとは言い切れない

0983名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:12:48.59ID:iO6r5DbT0
>>981
対比のヤキウ人口は貼れない定期w

0984名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:13:36.04ID:VBy0tE3L0
>>974
見た目的にはサッカー以外のすべてで野球部の子が勝ちそうではある

0985名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:15:08.27ID:qVsUbLkC0
ゲイスポって何時まで焼き豚がどうだのサカ豚がどうだのって
ガキ以下のやり取りやってんの?
岡崎体育の曲のモデルなの?

0986名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:15:30.54ID:DB0tcPuv0
>>959
俺の言葉の意味はこーだ
野球・サッカー・バスケなどは、学生時代やってて社会人になったらやめちゃう人がほとんど
ゴルフは逆で社会人になってから始める人がほとんど
俺の知り合いでも、社会人で草野球やってるのは十人ちょっと、草サッカーやってるのは二人
ゴルフは、ただの知り合いまで入れたら100人超える
つまり、言いたいのは、学生時代の競技人口などカウントしても意味が無い
なぜなら、一過性のものだから

0987名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:16:02.76ID:sXDm6vG00
サッカー選手の身体能力が低いことはオシムやオフト、川淵も認めている。
数値的には卓球選手とあんまり変わらないんだってw

スポーツマンNo.1決定戦に呼ばれなく&出なくなったのも、他競技のアスリートとは勝負にならないからw
ほとんどの競技でいつもドベ争いじゃあ、イメージ的にマイナスになるだけだし。
初期は野球選手に次ぐ出場者数だったのにw

サッカーは競技人口が多いって自慢するけど
卓球選手レベルのヤツが集まってやってるだけw
そんなとこで無双したって、何の意味があるのか
マラドーナやメッシなんて、スポーツマン番付に出たって予選も通過しないだろうw

0988名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:16:27.18ID:iO6r5DbT0
>>932
どうしてヤキウやるとこんな重大な犯罪者になってしまうのん?

0989名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:17:39.46ID:iO6r5DbT0
>>987
オシム、オフトてwww
とうとう中体連の競技人口がバスケに抜かれて振り向けば卓球のヤキウw

0990名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:18:00.34ID:rMImYZYz0
>>987
焼き豚がテレビのバラエティを心の拠り所にしててワロタ
やきうには世界大会ないからそうなるのは仕方ないことか

0991名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:18:09.04ID:omlP3AV90
フィジカルエリートがサッカーなんか選ぶかよ

0992名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:19:06.41ID:17bfQ+WI0
>>979
シニアリーグとかボーイズとか調べようと思えば調べられるんだから頑張れよ
まぁ同じ枠組みで比較しないと意味がない事にすら
気付けないヘディング脳だから仕方ないよな

0993名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:19:33.07ID:sXDm6vG00
サッカーがサムライブルーというのもおかしいんだよな
野球がサムライジャパンというのは刀とバットを同一視してるからだろ
サッカーなんて足だけなんだから、飛脚ジャパンだろ
野球にすり寄るなよ

0994名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:19:33.45ID:rMImYZYz0
>>992
もしかしてお前が庭に不法侵入してカウントしてんのか?w

0995名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:19:59.20ID:rMImYZYz0
>>993
殺す気まんまんかよ

0996名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:20:20.33ID:QbdRQqLb0
>>966
これぞドマイナースポーツ信者って感じのレスだな

0997名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:20:21.94ID:17bfQ+WI0
誰もサッカー選手が野球してたら〜
って妄想しなくてサカ豚可哀想ww

普通に世間の認識で野球選手>>>>>>>さっかー選手
なんだろうな

0998名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:20:37.80ID:rMImYZYz0
>>997
冨安ほしいっていってたぞwww

0999名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:20:41.12ID:HQryk8FmO
>>1
これって焼き豚には理解出来ないみたいだね
あとサッカーで大事なのは初速
焼き豚は「大谷は足が速い」って言うけど
初速が速くなければ意味がない

1000名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 08:20:43.07ID:hI7z8hhK0
>>993
侍ジャパンの愛称をホッケー日本代表から強奪した盗っ人棒振りジャパンw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。