【プロレス】J SPORTSで「WWEロウ」「WWEスマックダウン」の放送が年内で終了 [THE FURYφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2021/11/25(木) 18:31:41.00ID:CAP_USER9
平素よりJ SPORTSをご視聴いただき、誠にありがとうございます。 長年に渡り、全国のWWEファンの皆さまへ
お届けしてまいりました「WWEロウ」及び「WWEスマックダウン」の英語版/日本語字幕版/ハイライト版の
全6番組を2021年12月31日(金)、「PPV大会」は12月27日(月)をもって当社での放送/配信を終了いたします。

また、動画配信サービス・J SPORTSオンデマンドの有料商品である「WWEパック」につきましては、
2022年1月31日(月)をもちまして終了いたします。

これまでJ SPORTSのWWE番組を長きに渡ってご視聴いただいた皆さまに心より御礼を申し上げます。

https://www.jsports.co.jp/news/?id=1120

0114名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 22:06:54.75ID:o2EmQNdT0
アメリカでも正直飽きられてるしな
日本がこうなるのも仕方ない

0115名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 22:11:46.81ID:tbokl9cp0
>>15
ASUKAが復帰したらアホボケあほんだら!と大阪弁が聞こえるから英語でも有りだろ

0116名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 22:14:05.07ID:tbokl9cp0
>>86
すぐにソーリーと頭を下げてただろ

0117名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 22:31:23.22ID:EZ8U/x690
よし、つまりスーパープロレスが復活するっていう事だな!?

0118名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 22:34:46.16ID:xWCoHfD/0
アティテュード時代にフミサイトーが翻訳担当してたら「ロック様の心の叫びを聞いてくれ」とかいうダサい訳になってた可能性w

0119名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 23:31:33.38ID:Zz39e7Wz0
Jスポわりとマジで何も見るもの無くなるぞ
4チャンもあるのに全部ゴミって・・・

0120名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 01:41:53.88ID:dXT4lx/H0
どこかに異動ではなく、WWEネットワークのみになる?
字幕もなしにフルで3+2時間はめんどいな ダイジェスト週2時間くらいでちょうどよかったのに

0121名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:11:48.43ID:3Yc/W3GL0
WWEネットワークで字幕対応してくれよ頼むよ

0122名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:21:23.33ID:588ofLEK0
マンデーナイトロ

0123名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:26:09.71ID:ghb4EC0s0
ルミエールの功績は偉大

0124名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:27:02.25ID:vZ6TBZwU0
今勢いはWWEよりAEWの方がある
AEW日本語字幕で放送してくれ

0125名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:30:16.74ID:JhMw3/qt0
月火でスタープラスで18時からやってた頃は面白かった
日曜はガオラのECWとWCWで、日米でnWo旋風と見所いっぱいあったな

0126名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:34:00.58ID:gDbYBLUp0
去年やたらと以前のPPV無料放送してたけど視聴率取れなかったんか
今は華のあるスター選手いないし仕方ないのかな

0127名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 03:59:30.18ID:yiWm9lvK0
ルミエールの字幕は本当にいい仕事してたと思う
翻訳作業の関係でか日本は3週間遅れの放送とかだったけど昔はネット情報もそこまで豊富じゃなかったからそんな気にならなかった記憶

0128名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 04:17:46.44ID:UESS3Uc80
やっぱりストンコ対コーポレートチャンピオンロック様当たりが全盛だったかなあ。あの辺りはネタ的にも確かに面白かった。そのあとロック様がピープルズチャンピオン化してビンスの悪役も立派でニューエイジアウトローズもマンカインドもアンダーテイカーも健在で・・・今はなにもかも懐かしいとしかいえないけど。なにしろもう20年も前だしなあ。

0129名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 04:40:55.17ID:VsfAhF0C0
やっと、安心してスカパー解約できる

0130名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 05:05:30.28ID:e4BnkI9h0
>>119
元々局としては出来合いを流すだけでゴミでしかないしな

0131名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:42:39.04ID:6wf74XYZ0
DAZNから取り戻したのに終わるんかい

0132名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:49:44.38ID:1Z0LhQpc0
若い頃に頑張って英語の聞き取りができるようにするべきだったなあ
面白そうな番組あっても英語がわからんから結局見なくなってしまう
WWEはおもしろ字幕のおかげで見てたけど
Jスポやめてからはご無沙汰してた

0133名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:50:09.42ID:Sw1T7W3X0
WCWは解説の田中ケロがな〜
サムライでタイガー服部が解説したのは良かったけど。

0134名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:28:10.03ID:ik7wGZk70
GAORAのWCW中継は
前座の闘龍門勢をケロが
馬鹿にしてた気がする

0135名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 17:35:50.93ID:8dNwtAk80
20年前の暗い中学生時代を送ってた時にケーブルで見てたWWEが唯一の救いだった
03年ぐらいから特番は放送しなくなってガッカリして高校になるにつれて興味も薄れて自然に見なくなったけど
jスポーツさんと字幕のルミエールさん、日本でのWWEの放送に携わった方々本当にありがとうございました

0136名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 17:40:31.01ID:814I+5Hc0
DAZNはアクセス少ないものは、どんどん切られる

それがWWEでありロードレース
そしてバレーボール

0137名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 17:44:13.05ID:VmYwbnng0
Jスポってなにやるんだろこれから
なんか高校サッカーのリーグとか何度も流したりしてるんだけど

0138名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 19:43:53.19ID:BOEgGR7y0
>>136
要はDAZNがイオンでJスポが田舎の商店街かw

0139名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 20:04:16.57ID:HMJ/J+As0
JスポもJ:COMの子会社で金がないわけじゃないだろうから、放映権料安くて確実に利益が出るものしか社内の承認おりないんだろうな

0140名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 21:25:54.09ID:NCgeM4670
>>139
流すコンテンツ無くなりそう

0141名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 22:55:19.92ID:wDRmgmVO0
>>136
WWEとUFCは自社でネット配信するからDAZNを切ったんやぞ

0142名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 08:50:26.13ID:RDMtvfth0
久々に見たときは、半分以上が女のレスラーになっていてつまらんかったな
フレアーの娘とかごついだけで華がない

0143名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 09:01:19.57ID:rovOgDHr0
GYAOでもダイジェスト見れなくなるんか?

0144名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 10:12:35.02ID:wJbnO5Jd0
>>142
あんな華がある上に出自に恵まれてる女子レスラー他におらんだろ

0145名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 12:08:44.72ID:KjB3KG2m0
ロック様が出てた頃はヒートとかヴェロシティーみたいなオマケ番組まで欠かさず見てたわ

0146名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:51:11.53ID:vyB7h9GR0
シャーロットはちょっと見ない間に胸が小さくなってたな
シリコン破裂したらしょうがないかw

0147名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 15:55:04.08ID:K+pfa5nh0
J ってJcomの Jなのか!!!

0148名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 18:33:01.62ID:AbXTM6jL0
>>142
全てのコンテンツで最初は男だけで立ち上げて男だけの力で立派にして
大きくなった途端女がひょっこりと現れるだすんだよな
生まれついての寄生虫みたいでキモ

0149名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 18:51:15.84ID:L9p/QJoj0
まてDAZNでお願い

0150名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 19:22:45.71ID:MviQiB1H0
今振り返ってみるとWCWを買収しちまったあたりでピークアウトしてたな

0151名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 20:18:34.26ID:4mZTszLj0
おっさん達の昔話ばっかりw

0152名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 20:23:14.83ID:qLMYU0Kg0
XFLに再チャレンジして100億吹き飛ばしたのはかなり致命的なんだろう
オーナー企業じゃなきゃ損害賠償請求レベル

0153名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 20:30:45.44ID:qLMYU0Kg0
女子は、半素人のディーバー路線での凹み具合からの、専業女子レスラーへの回帰復権の流れ観てたら
盛り上がるのは解る
ちゃんとプロレスしてるしな

0154名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 21:15:03.92ID:MFE5qbP80
ディーバ偏重で離れたファンもいそうだけどな

0155名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 21:44:07.74ID:Kpo6r9880
>>96
俺が見始めた頃はエッジもクリスチャンもガングリルの手下で吸血鬼やってたよ!

0156名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 04:23:46.66ID:bCBBZKIV0
まとめをサトウレイジから変な奴に替えて字幕にしたりサトウレイジの軽快なナレーションが見やすくて面白さも伝わってきたのにつまんなくなったわ

0157名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 06:49:45.35ID:N3NBA7sV0
WWEは見てないけどモタスポ好きでWRCとかSuper GTを見たくてシーズン中は契約してるけど、正直F1とかやってるDAZNと比べてJsportsはめちゃくちゃ使いづらい。
マジでモタスポ関連はDAZNに移ってくれないかな?と毎回思う。

0158名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 10:54:17.27ID:ymFRaPh20
3大背広組テーマ曲
ビンス ノー・チャンス・イン・ヘル
新間寿 キャッシュ・オン・デリバリー

0159名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 10:58:12.95ID:mNFG8LYt0
WWEから放送料もっと上げるから払えと言われてJスポがぶちギレて契約解除したのか

0160名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 11:03:46.44ID:lFlr1+1t0
[AEW] ケニー・オメガがAAA世界ヘビー級王座を返上

いくつかの怪我を抱えて出場し続けてきたケニーは手術を受ける事になりしばらく欠場する。

0161名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 11:16:42.90ID:3xumuFRg0
>>152
100億じゃなくて500億だったような...

0162名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 11:21:03.78ID:3xumuFRg0
>>159
悪いのは円安だ
円安さえ無ければWWEだけやないNFLやNBAだってちゃんとした画質で観れるんや
円高だった00年代はPPVも追加料金を払わなくてもJスポで視聴出来たのに

0163名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 11:38:18.62ID:4ApBWIAi0
JスポってかCSがオワコンだからな
過去の映画とか番組流してるのは安く続けられるけどスポーツは放映権高いし
TDF取られたらおわりや

0164名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 15:41:35.32ID:wn3F7hEx0
>>96
リタすげえ好きだった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています