漫画原作の設定ガン無視?実写版「パティシエさんとお嬢さん」キャストにファン愕然「残念すぎ」「マッチョとぽっちゃりじゃない」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/11/25(木) 14:18:21.24ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2021/11/24425633.html?p=all

俳優の崎山つばささんが主演を務めるドラマ「パティシエさんとお嬢さん」(テレビ神奈川他)のメインビジュアルが2021年11月24日に解禁された。併せて、追加キャストとして岡本夏美さんと村井良大さんの出演が明らかになった。これを受けてSNS上では、原作ファンの一部からドラマの配役に疑問の声があがっている。

「パティシエさんとお嬢さん」は22年1月スタートの、1話30分、全4話のドラマだ。映画版も制作され、2022年5月に公開が予定されている。

原作は漫画家の銀泥さんによる同名の漫画。恋に不器用なパティシエ・奥野丈士と、奥野の店に通うお嬢さん・波留芙美子の関係を描いたラブコメディだ。

21年11月24日、ドラマのメインビジュアルと追加キャストが公開された。かねてより発表されていたパティシエ役の崎山さんに加え、岡本さんが演じるお嬢さん、村井さんが演じる奥野の兄でパティスリーの店長・帯刀稜のビジュアルが明らかになった。

しかしこのビジュアルをめぐり、原作ファンの一部から落胆する声があがっている。原作のキャラクター像と、起用されたキャストが演じるドラマでの姿に相違があるというのだ。

「原作のマッチョパティシエとぽっちゃりお嬢さんじゃないのが残念過ぎる」
「もうすこしお嬢さんの配役に原作リスペクトほしかった」
「普通にかわいい子がイケメンと恋したとこで別に面白くないじゃん」
「役者さんは悪くないけど設定含めて良い作品なのにコレジャナイ感半端ない....」
主人公たちのビジュアルについて原作者の銀泥さんは、2018年2月27日に公開されたコミックナタリーのインタビューで、こう話している。

「痩せて見えることはないように、描く上では特にほっぺのぷにっとした輪郭を気をつけています」
銀泥さん自身が「ぽっちゃりとした子」が好きなため、主人公はぽっちゃりとしたキャラクターにしたという。一方でパティシエについては筋肉質に描いていると言及していた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1024/patissiersantoojousan1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1024/patissiersantoojousan2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1123/patissier_main.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1024/sakiyamatsubasa_art20211024.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1123/patissier_mamiko.jpg

0284名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 04:05:48.52ID:0QC9rl6w0
原作好きじゃないから個人的にはどうでもいいけど、この俳優を押したいという事務所の意向ありきの、原作の持ち味を完全に無視したキャスティングだね
女優さんヤセかふっくらかって言ったらやせ型だし、美人でもファンの人達はそら気に入るわけないわ

0285名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 04:10:35.58ID:/auDukFw0
主人公の太った女が太ってるけどケーキ我慢しないで
でもちょっとだけ恥じらいながらも嬉しそうにマメにケーキ買いに来るのを見て
高身長で筋肉ムキムキのパティシエがそのデブを可愛いと思い片思いから始まるという
恋愛漫画にメインで採用されない体型同士の恋愛漫画漫画で
体型フェチや同タイプの女のファンタジーとして特に愛されてる漫画だから
体型が普通なのに恥じらって買うのは根本からなんかおかしくなるし
体型要素なくしたら何も珍しくないすごく地味な恋愛漫画だよ

0286名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 04:58:31.90ID:n9gtL+cd0
多分描かれてないけど太ったお嬢さんも葛藤はあるし
マッチョパティシエもらしくないと思ってる引け目があるんだけど
それが描かれてないし描かれてない所で無くなっていくのが良い所なんだよ

全部スポイルして通うお店のイケメンに惚れて付き合うだけとか50年前の構成かよ

0287名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:38:55.11ID:7gImp+Ha0
>>232
ケーキ6個はスゴいなw
まあポッチャリでなくても明らかに痩せ方女優選ぶのは違うよな

0288名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:43:17.03ID:3FY7+q5L0
ハゲで芋だけど美女美容師に惚れて美容院通い詰める主人公とハゲでも通ってくるハゲの事が好きな美容師って設定なのに何故か髪ふっさふさのイケメンが主役に選ばれたみたいなもんじゃん
そら批判されるわ

0289名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:49:52.46ID:wtIB8dJA0
野呂佳代いいじゃん

0290名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:59:23.84ID:BpwQCQ7g0
ケーキ6個買うのが恥ずかしいって思ってる話だけど、一人で食べますって言ったことあるのかな
家族がいたら6個なんて恥ずかしくないし

0291名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:31:15.63ID:Pmq04F+h0
役に合わせて小太りになる、位の“役者魂”を見せて欲しかったな

0292名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:47:33.59ID:wkBaZydM0
>>290
>>287
秋月りす作品の女性キャラだったらたまの自分へのご褒美としていわゆるミニケーキをそれぐらい買って1人で食べそう

0293名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:08:54.20ID:X4VOdXfE0
ハシカンが適役

0294名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:22:46.64ID:o5/LU/fn0
>>99
この頃の豊満さなら充分と思う

https://i.imgur.com/GxkV6Fo.jpg

0295名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:29:06.96ID:kNeLUHB80
役作りで太ればいい

0296名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:37:16.87ID:XzdrCgjI0
>>112
かわいいな

0297名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:39:31.27ID:QLKwFa700
だからテレビは終わっていく

0298名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:40:24.05ID:xdBppTU+0
剛力彩芽とか酷かった。

0299名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:40:27.86ID:PQIH7tkq0
youtubeの無駄に長い広告アニメみたいな絵だ。この画力でも人気があるんだな。

0300名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:52:26.94ID:SLDreeDZ0
高身長でマッチョなパティシエ。真壁刀義でええやん

0301名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:58:57.95ID:n4zBCmA10
ギャグ漫画以外の実写化はファンなら見ないのが常識だろ

0302名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 13:12:10.43ID:PFh7wF5o0
>>66
竹中直人は竹中直人にしかならない。
キムタクと何ら変わりない。なぜモテはやしたのか。

0303名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 14:25:36.18ID:T2+lhyzG0
>>301
なんでギャグマンガの実写を見るんだよ。そっちの方が嫌だろ。
寄生獣、咲、荒ぶる季節の乙女どもよ、ハコヅメなど、たまに原作のイメージから外れないキャスティングがある。
あと少女漫画もアリ。

ただギャグでも変態仮面だけは見てしまった。反省

0304名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 18:31:00.08ID:tClTvwQv0
デブかポッチャリか知らんが主役にはなれないって言われてるようなもんだな
お得意の抗議運動になるのかな

0305名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 21:41:03.84ID:e1iszzyD0
二人とも恋愛下手で奥手な感じが良かったのに、これじゃあ彼氏彼女が途切れない同士のカップルじゃないの。

それと役に合わせて体重増減できる女優はいないのか。

0306名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 22:17:36.49ID:+TTELo1G0
信長のシェフの二の舞だな。タイトルクレジットされて、誰が誰だがわからねえ

0307名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:34:18.62ID:Cl4IBsH9O
>>29
その二人がマッチョとぽっちゃりのイメージだな

0308名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:40:15.57ID:uhhjDpCA0
プロなんだから撮影までに20kg増量して来るに決まってるだろ

0309名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:41:59.57ID:nI8sfP2z0
原作ぶち壊した方が売れる場合もあるからな、イケメンパラダイスとか

0310名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:42:33.69ID:lqva1PNk0
絵がきもい

0311名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:45:34.91ID:o/aNvSqw0
>>1
パティシエさんが謎のゴリマッチョなところがいいのに
ガリガリやん

0312名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:50:11.98ID:D6DGbWzy0
仮にもアクターだろ!
起用が決まったら30kg太るぞ!ってならんのかい
男は筋トレベンチプレス500回でマッチョや!!

0313名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:51:00.48ID:YEoXHcxZ0
>>163
橋本環奈

0314名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 05:59:00.05ID:ORwBCx5Y0
鈴木亮平しかないな

0315名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 06:01:23.79ID:LWy0gwTC0
マッチョ系俳優って誰?照英とか?

0316名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 06:07:38.20ID:bsfEwWgj0
丸顔で目がぱっちりってありえないだろ
原作に寄せるなんて不可能

0317名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 06:25:47.51ID:IMnaSI3X0
見た目やせててもポッチャリって事にしとけばええやん
ブス設定の美人女優とかもあるんだから

0318名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 07:11:40.06ID:QMbTY9WkO
>>1
たいめいけんの人と柳原可奈子じゃ駄目だったの?

0319名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 09:41:37.91ID:+CN6llr90
プロデューサーは反省文かいとけ

0320名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 14:12:45.10ID:rXJ4rX1C0
日本の男性俳優って女性受け狙ったスリムなやつばかり

0321名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 16:36:13.46ID:FtT+F2eC0
>>46
>アニメや漫画を子供の見る物って見下す割に

昭和時代から来た人かな

0322名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:03:37.03ID:JCuxOXDc0
原作、お嬢さんっていうよりおばさんに見えるのはぽっちゃり体型だからか
実写の方が可愛いしこれでいいだろ

0323名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 17:13:21.63ID:angxvXn+0
ケーキ6種類買っても一口食べて捨ててそうな痩せ気味体型にやらせるなよ

0324名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 18:18:31.93ID:lgnA/zO50
岸井ゆきので見たかった。
でも相手役が思いつかない。

0325名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 23:39:43.50ID:RsQfJL2/0
お兄さんが胡散臭すぎるw

0326名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 10:24:11.85ID:Uqih/u0t0
ぽっちゃりじゃなかったら売れてないであろう原作を何故設定ねじ曲げるの??

0327名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 16:29:22.50ID:JBQmO/0Q0
ぽっちゃりは芸人から選べは誰か居てそうだが

0328名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 17:28:02.17ID:Knu2c4XT0
累の実写もなあ

0329名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 20:45:33.90ID:TpA3GExd0
>>327
実写でブスとかデブといった役は女優では難しいからか女芸人がやる事があるよな
最近の映画だと「Bの戦場」とか、古いけどゲーム「街」でダイエットに奮闘する女の子もそうだった

0330名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 20:52:06.29ID:1qD+pS1w0
今売れてるぽっちゃりの子でいいじゃん
あの子ならこの原作ぐらいの体型にできるだろ

0331名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 20:57:07.35ID:8Shfsg/h0
野呂佳代とかいいのでは

0332名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 22:13:15.23ID:Vc+prC0e0
>>10
まだこんなこと言う関係者いるんだw
その結果がTVがどんな現状か理解も把握もできん老害と化す

0333名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 01:10:30.00ID:2sFzR3zz0
>>17
デブの若手女優より筋肉質の俳優の方が多そうだけど

0334名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 13:36:59.37ID:DH0y96Rp0
ここに載ってる漫画の画像見る限り体型はデブでも顔は可愛いみたいだから
名前の上がってるぽっちゃり女優や女芸人ではダメだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています