【テレビ】みちょぱ「お酒一滴も飲めないけど」…飲みニケーションは「いい先輩だったら、酔っ払ってても面白い話ならそれ聞きたい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/25(木) 11:34:10.86ID:CAP_USER9
11/25(木) 11:09配信
スポニチアネックス

みちょぱこと池田美優

 タレントのみちょぱこと池田美優(23)が25日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に生出演し、お酒を飲みながら職場の仲間と親交を深める「飲みニケーション」の支持率が急落していることに言及した。

 日本生命保険の調査で「不要」との回答が6割に達し、2017年の調査開始以来、初めて「必要」の割合を上回った。日生は、新型コロナウイルス禍でお酒に頼らない親睦の在り方を模索する人が増え、意識が変化したとみている。調査は10月1〜13日にインターネット上で実施し、男女7774人が答えた。飲みニケーションが不要だと答えた人は全体の62%で、内訳は「不要」が37%、「どちらかといえば不要」が25%だった。年代別では、不要と答えた人の割合が最も高かったのは「20代まで」の66%だった。

 お酒が苦手だという、みちょぱは「一滴も飲めないんですけど、でも面白い人と行けば楽しいです。やっぱり酔っぱらってても笑ってられるし、人によるなって思いますね。いい先輩、いい上司だったら、酔っぱらってても面白い話してくれたら、それ聞きたいし」とコメント。「あんまりお世話になってないし、あんまこの人態度的にもそんな好きじゃないなみたいな先輩は、絶対行きたくない」と続けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00000142-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb3c0bf5af0cb352e7f27f7b3eea908ed11b0e7

0065名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 12:55:48.70ID:/d8t1E/50
>>32
水野美紀の旦那唐橋だったのか

0066名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 12:55:49.00ID:PjODl6y00
>>17
みちょぱは有吉のおかげだろ
他は分からんな何かしら味方がいるんだろ

0067名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 12:56:32.13ID:GmqI0A610
だから相手に好感あれば一緒に飲んでパンティーも脱げますよ
って事だろ?

0068名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 12:58:43.50ID:FMi03px50
酒というドラッグ使わないと本音も出せないとか

根本その程度の人間が面白いわけないw

0069名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:00:02.23ID:695dcTmd0
その調子で和田アキ子に噛みつけ!

0070名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:06:23.40ID:MO1XE71Y0
>>68
相手の本性を知るためには相手の生い立ちを知ることが重要
盃を酌み交わしながらだとそれがスムースなのさ
お前にはこの醍醐味がわからんだろうがねw

0071名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:07:23.46ID:QDnco/Ag0
この子は本当に世渡りうまいな
本音はほとんどの飲み会が嫌だけど数少ない良い先輩の話をすることによって
飲み会に理解あるように見せてる

0072名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:08:18.47ID:ylA/pFzV0
自分が良く映る為のコメントだな つまらん

0073名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:08:20.89ID:QDnco/Ag0
>>70
それ酒に酔わせて個人情報引き出してるってことだよな

0074名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:09:45.47ID:vjBQDCpn0
>「あんまりお世話になってないし、あんまこの人態度的にもそんな好きじゃないなみたいな先輩は、絶対行きたくない」
仕事の面倒見悪くて人としての態度も良くない人に限って後輩連れて飲みに行きたがるんよね

0075名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:12:06.95ID:xvh2rGt60
>>72
お手本見せてくれ

0076名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:12:32.71ID:MO1XE71Y0
>>73
そうだよ
もちろん自分の個人情報と引き換えにね
汚い言い方をすればお互いのキンタマを握り合うわけだw

0077名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:14:24.62ID:YyQps4IU0
一時期酒飲みながら番組収録するのが流行ってたけどあれホント糞だったよな

0078名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:14:34.09ID:QDnco/Ag0
>>76
たぶんお前裏で老害って呼ばれてるぞ

0079名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:15:23.74ID:QDnco/Ag0
>>77
あれは酔っ払ったダウンタウンがいちゃいちゃするとこが見どころ

0080名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:19:05.80ID:MO1XE71Y0
>>78
自覚してるわな
52歳未婚のジジイだよ
それでも呑み仲間は増え続けているから老害も捨てたもんじゃないってことだろw

0081名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:21:33.82ID:wmwNxteq0
よいしょ

0082名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:23:27.67ID:BBxfshiX0
SEX要員のくせに

0083名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:23:36.82ID:QDnco/Ag0
>>80
ああそういう状況か…
健康には気をつけるんだよ

0084名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:27:07.30ID:+Bank2rJ0
先輩の金でいいもん食えるからどっちでもいいかな
金払いの悪い先輩とは付き合えん

0085名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:30:41.28ID:AYz4MNCo0
>>80
うわ、きつ

0086名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:39:22.11ID:/qDjG23r0
飲み屋のネーチャンになればいい

0087名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:43:31.68ID:nYWd3NT30
ほんと世渡り上手だな

0088名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:45:10.69ID:ecQ8WZ9L0
>>64
酒も飲まずに本音を言える方がよっぽど素晴らしい

0089名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 13:50:34.17ID:MO1XE71Y0
>>87
世の中ホント渡るのが下手な連中ばかりでありがたい事ですわ
仕事にしても今更向上心なんてゼロだけど上司と別線で仲良くしときゃガミガミ言われることもないしねw

0090名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:02:19.02ID:ZKf1w1OZ0
>>88
別に酒じゃなくてもいいけど美味しい食事と飲み物くらいあったほうがリラックスするでしょ
なにもなしで語り合うのはこっ恥ずかしいよ

0091名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:12:32.90ID:OWjtw6Ql0
お前は馬鹿か?
飲みニケーションは先輩上司が部下に対してマウントを取る場

0092名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:28:30.57ID:LaAnhNSP0
>>35
ゆきぽよがご存命だったらどうなってたかもわからんな
2人ともいらん存在だけど

0093名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:32:39.82ID:dueBI7dV0
>>91
さいわいにして、そういう先輩や上司には当たらなかったな
同じ話を何回も聞かされて辟易する事はあるけどw

0094名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:34:51.90ID:+IYLddb/0
>>1
こいつってスッキリで当たり障りのない事しか言ってないな

0095名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:36:58.55ID:+AC/n/RT0
みちょぱ ゆきぽよ、
いま テレビで見るのは、全部みちょぱ?

0096名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:38:43.57ID:JovlqZ6h0
一番最低の意見だよね
ようはカッコいい人と飲みたいだけ

0097名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:50:03.43ID:Su/pdwnF0
チンポ汁は飲むくせに!!

0098名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 14:52:10.88ID:CTlhcdzt0
この条件のフィルタリングした結果、参加出来る飲み会ひとつもありませんになりそう

0099名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 15:13:46.12ID:lgrg+vxa0
一滴も飲めないと言わないと潰されてレイプや裸写真撮られちゃうもんな
みちょぱ賢い

0100名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 15:18:41.50ID:eqovqr7z0
上司や同僚がつまんないやつでも自分が盛り上げて楽しい場にすりゃいいだけなんだけどね

0101名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 15:20:44.48ID:J8dTZpOt0
酔うと豹変するゲスい自慢説教中年オヤジと出会った事が無い人だけが言えるセリフだな。

0102名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 15:44:59.43ID:4ymlLqzE0
全否定するより
こういうタイプの方が世渡りうまそうだな

0103名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 16:02:20.12ID:ZKf1w1OZ0
実際全否定してるやつらってまず会社でも学校でも上手くやれてる感じがしない
中には稀にすごく能力あったりイケメンだったりで飲みの場とか忌避しても許される人もいるにはいるけど
普通程度の能力なら周囲とも上手くやっとくほうが得だと思うんだけどなあ

0104名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 16:30:51.39ID:F3SoPk9v0
「飲みニケーション」って言葉自体がパワハラ、セクハラ等のハラスメント総合商社
全てが詰まってる

0105名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 17:08:27.31ID:aQeRUh4C0
大半はアホみたいに騒ぐだけ
本当に仲良い人とだけ飲みに行けば十分なんだよ

0106名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 17:28:08.76ID:Kyr0wi7E0
ぱちょみ?

0107名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 22:23:48.80ID:2eZaq2Je0
ほんとに仲いい人とだけやってりゃいいような夢のような仕事なんてないよ
飲み会もひとつの処世術として割り切る方がよほど楽だよ

0108名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 00:31:52.42ID:U8GvdDzL0
>>107
逆だろ
無理に職場の人間と仲良くする必要ないんだよ
変に踏み込まなければ仲の良し悪しなんて関係ない
仕事の付き合いだけで上手く回るだろって話

0109名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 02:19:56.29ID:E5kF1jxf0
>>96
異性間で考えるとほとんどの男はこれ以下だぞ
女の話は全く面白くないから

0110名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:14:49.91ID:Y5O5ewk+0
>>108
仕事の中身による
頭堅すぎ

0111名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:01:06.73ID:oEnQlWT90
>>90
そういうとこだぞ

0112名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:52:03.78ID:G7Vxk+aR0
>>108
飲みにもいけないような頭固い人間に仕事上のつきあいがまともにできるとは思えない
ちょっとくだけた話もできるくらい人として信頼されたほうが仕事も上手くいくよ

0113名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:52:19.61ID:ygs+NKfw0
妊娠してそだな
年末年始発表かな

0114名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 21:23:03.18ID:Ea16bLFV0
もう時代が違うんだよ
老人は価値観を変えられんのよ

0115名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 08:03:20.36ID:K9yoRLvm0
ソーバーキュリアスをあえて飲まない人みたいに言ってるけど
酒に興味がない人にとって酒飲むって選択肢が最初からないんだよ。
ドラマ見ない人がチャンネル回しててドラマやっても素通りするとか
活字読まない人が本屋の小説コーナーいかないとかと一緒。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています