【プロ野球】<日本シリーズ第3戦、>関東は9・3% [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/11/24(水) 10:25:35.21ID:CAP_USER9
23日にテレビ朝日系で放送されたプロ野球日本シリーズ(ヤクルト対オリックス)第3戦の平均世帯視聴率が関東地区で9・3%を記録したことが24日、わかった。同時間帯の前4週平均6・6%を大きく上回った。個人全体視聴率は5・6%。放送時間は午後6時5分からの229分間。試合はシーソーゲームの末、ヤクルトが逃げ切り、連勝で2勝1敗とした。

 オリックスのお膝元である関西地区は平均世帯視聴率が12・5%、個人は7・7%。放送時間はABCテレビ系で午後5時50分から244分放送された。世帯視聴率は初戦の12・2%を抜いてトップとなった。

 20日に開幕した日本シリーズはオリックスが先勝した第1戦(フジテレビ系で放送)の平均世帯視聴率は関東8・6%、関西12・2%。個人全体視聴率は関東5・1%、関西7・0%。

 ヤクルトが1勝1敗とした第2戦(テレビ東京系で放送)の平均世帯視聴率は関東7・3%、関西8・4%、個人全体視聴率は関東4・4%、関西4・8%。(数字はビデオリサーチ日報調べ)

0952名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:00:05.64ID:hS5CMAQV0
>>949
だから統計だと言ってるじゃん
何を怒ってんだよw

0953名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:00:49.46ID:vXAnbXV00
>>945
統計ってそういうものだけど
個人視聴率じゃなく世帯視聴率でそういう計算してるのがバカにされてるのを気付けないからバカだって言われてんだよ焼豚おじいちゃん

0954名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:00:57.93ID:lObBthtS0
誰も見てないシリーズ

0955名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:01:27.10ID:ubOJV+vW0
>>952
世帯1割
意味わかってなくて草
焼豚って本当に頭悪いんだな

0956名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:01:43.91ID:FEROocH40
山本や宮城といったレギュラーシーズンに活躍したピッチャーの調子がよく、日本シリーズの試合内容としてはかなり締まってて面白いんだよね?
それなのになんで土日祝日でこんな感じなの?

巨人ファンがヘソ曲げちゃった??

0957名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:01:43.96ID:hS5CMAQV0
>>953
その数値発表してるビデリサに言えよw

0958名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:02:41.77ID:lObBthtS0
とにかくくそつまらない

0959名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:03:16.26ID:vXAnbXV00
>>957
ビデオリサーチは普通に世帯視聴率として発表したるし、国民の1割が見てますなんて言ってないけど?
間違った情報の受けとり方をしてるバカのお前の問題だよ?

0960名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:04:37.34ID:ubOJV+vW0
>>959
多分アホすぎて何を言っても理解できないんだと思う
その人

0961名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:05:21.47ID:hS5CMAQV0
>>959
国民の1割が見てますなんて言ってないけど?
約1割の世帯が日本シリーズのテレビをつけてた

0962名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:05:28.39ID:7+ttpbmC0
日シリ始まったぞ

0963名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:05:31.18ID:66C+OAfW0
サッカーでヤクルトvsオリックスの日本シリーズ以上の視聴率を取れるのは代表だけだが、その代表も最近は怪しいよな。

0964名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:05:32.81ID:+RblDfy00
兎に角視聴率のことを考えると土曜日まで回したいだろうな。
ヤクルトが今日明日と連勝したらマジで過去最低更新するぞ。

0965名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:06:31.46ID:+RblDfy00
>>963
1ヶ月前にゴールデンでやったサッカーは
日本シリーズ3試合平均の2倍の視聴率だったよ。

0966名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:07:34.63ID:vXAnbXV00
>>961 
極小のアホ=あきらかに個人として会話してるのがバレバレです
世帯として認識してるなら、極小のアホな世帯といいますよねw
日本語苦手ならまあしょうがないかな

936 名無しさん@恐縮です 2021/11/24(水) 17:48:25.09 ID:hS5CMAQV0
>>932
極小のアホで視聴率9%取れるなら立派なもんだw
BSと合わせたら1割以上が見てたってことだからな

0967名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:08:05.55ID:66C+OAfW0
>>965
だから、代表だけって書いてるだろ。
お前、日本語が不自由なのかw

0968名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:09:01.79ID:+RblDfy00
>>967
代表が怪しいと言われても4年前の豪州初戦と同じ視聴率なんだが?アホ?

0969名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:09:47.73ID:e6dwd80l0
>>967
高校サッカーに負けちゃうプロやきうwwwwww

0970名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:10:04.07ID:NovyNgXV0
>>965
海外組フルスペックの代表且つアジア最終予選を
ヤクルトオリックスの日シリと比べて死にたくならないか?
しかも4戦以降は数字上がってくるからご自慢の豪州戦16%に肉薄するんだが

かつてはアジア最終予選なんて30%連発してたのになw

0971名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:10:58.95ID:hS5CMAQV0
>>966
約1割の極小のアホの世帯が野球を見てた
テレビの前にいるのは視聴者だけどな
テレビつけっぱで世帯には誰も住んでないと思ってるのかな?w

0972名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:12:17.36ID:ubOJV+vW0
>>971
世帯視聴率ってその世帯全体が見てるものじゃないってことをまず理解しようねやきうおじいちゃん
自分がアホなことを晒しまくってて草

0973名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:12:40.80ID:66C+OAfW0
>>968
代表も怪しいから、地上波がアウェーの放送から撤退しているんだよ。
その程度のことぐらい理解しろよw

0974名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:13:03.14ID:e6dwd80l0
>>971
これ真面目にレスしてるのかと思うと頭が悪すぎて怖いな

0975名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:13:10.40ID:+RblDfy00
>>970
かつて20%連発してたやきうが6.5%とか苦しそうだな
やきうもパリ五輪予選で16.8%出せばいいじゃん

0976名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:13:34.55ID:+RblDfy00
>>973
放映権がまったく高騰しないヤキウが羨ましいわw

0977名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:13:42.65ID:66C+OAfW0
>>969
Jリーグは2%なんだが、高校サッカーに勝ってるのかな?

0978名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:14:20.79ID:hS5CMAQV0
>>972
誰も世帯全体が見てるなんて言ってねーじゃんw
アホが1人で見てたかもしれないしアホの家族みんなでらみてたかもしれないw

0979名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:14:29.58ID:+RblDfy00
>>977
やきうはデーゲームがサッカーや高校生にさえ負けてるぞ
https://i.imgur.com/YswZS2L.jpg

0980名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:15:03.89ID:7ZLwOifJ0
>>963

野球は報道量の割に視聴率低すぎるよ。

0981名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:15:39.32ID:IZ+2Twlm0
>>963
高校サッカーにすら負けてるのにw

0982名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:16:09.15ID:66C+OAfW0
>>979
Jリーグは、雨天中止の阪神vs広島に負けてたよね。

0983名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:16:19.72ID:hS5CMAQV0
>>974
なんか間違ってるか?
野球ファンを極小のアホと言ってる幼稚な人がいるからその幼稚な人にわかりやすく書いてあげてるのw

0984名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:16:32.61ID:e6dwd80l0
>>977
やきうは視聴率すら出てないよ?
ゴールデンですら視聴率低すぎて不明ですよ?

逃げないでこの視聴率教えてくれませんか?>>485

0985名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:17:16.22ID:0l+Wsr6B0
バイオレットエヴァーガーデンより低くて草
アニオタ以下のヤキブタw

0986名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:17:18.31ID:66C+OAfW0
>>981
ルヴァンカップの悪口を言うな。馬鹿野郎!

0987名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:17:28.04ID:+RblDfy00
>>982
なんで雨が振るとお休みなの?オカマ?

0988名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:17:33.57ID:ubOJV+vW0
>>978
つまり世の中の1割すら見てないって理解できましたか?
理解するまでにこんなレス重ねないといけないんだからほんと頭悪いんだね

0989名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:18:08.75ID:66C+OAfW0
>>984
Jリーグの視聴者を出したら出してやるよw

0990名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:18:15.54ID:e6dwd80l0
>>983
ヤキウファン=極小のアホ
何も反論できてないよお前
なにか反論できてるつもりになってるのがこえーよwwwww

0991名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:18:36.59ID:+RblDfy00
>>986
それ以下のやきうデーゲームw

0992名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:18:41.72ID:e6dwd80l0
>>989
やきうは1%くらいかな?
妥当だね→→→>>485

0993名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:19:15.33ID:66C+OAfW0
>>987
J1リーグはオカマの視聴率に負けてると言いたいのか、君は?

0994名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:19:20.87ID:WhsZqOb10
ガイジ向けのゴミコンテンツ野球

0995名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:19:36.57ID:hS5CMAQV0
>>988
わけのからんことをちょくちょく横レスしてくるが同じ人?

0996名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:20:00.11ID:e6dwd80l0
>>993
Jリーグより低いから視聴率隠蔽してまぁーすw>>485

0997名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:20:00.82ID:+RblDfy00
>>993
やきうはゴールデンさえ隠蔽してるんだから負けようがないんじゃないの笑

0998名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:20:11.88ID:0l+Wsr6B0

0999名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:20:14.40ID:+RblDfy00
やきう死亡w

1000名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:20:26.98ID:+RblDfy00
しね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。