朝倉未来、オーディションの強そうな相手とは戦わなかったというにわかの批判に反論「俺が本気でやったら相手にならない」 ★7 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/11/23(火) 10:07:31.00ID:CAP_USER9
格闘家の朝倉未来選手(29)が22日、自身のツイッターを更新。20日放送されたABEMA『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』で、対戦相手について意見してくる“にわかファン”に忠告した。

 同番組で朝倉は、“喧嘩ルール”で3人と対戦。“会津伝説の喧嘩屋”久保田覚、後藤真希の弟で元タレントの後藤祐樹、Bigbangウェルター級現役王者キックボクサーのモハン・ドラゴンを相手に圧倒的な強さを見せつけ、合計96秒で3連勝をおさめた。

 しかし、今回のオーディションにこの3人以外にも、総合格闘技でポーランド2位だったというホイナツキ・パヴェウ、元ラグビー選手の寺田幸司、元プロレスラーの友寄志郎なども参加していた動画も公開され、一部ファンからはこういった選手を選ばなかったことに対して批判的な意見も上がっていた。

 朝倉はこういった声に対して「街の喧嘩自慢で手加減しすぎて勘違いさせてしまったのが原因かな ポーランドとかラグビーとかにわかが言ってるから言っとく。まあまあ強いだろうけど本気でやったら相手にはならない」と一蹴した。

 なお、朝倉は試合翌日に更新したYouTubeで、3人の対戦相手に対して「逆の立場だったらすごいことだと思うよ」「みんないい人なんだと思うけどね。ホントのワルはこんな1対1のところに出てくるほどカッコよくないですよ」と勇気を称賛。自身のYouTube企画へ出演も呼びかけた。

 なお、4人目の対戦相手として発表されながら、当日に負傷のため出場をキャンセルした元KAT-TUN田中聖については「逃げたっぽいすね。でも賢明な判断だと思うし、それもまたリアルじゃないかな」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7336df4210e796fa814515c132430bb3238d37f

関連
朝倉未来「勝ったら1000万」元ラグビー選手、総合格闘技ポーランド2位、元ボクシング世界3位など強豪がオーディション応募するも全員落とされる★5 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637500197/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637588002/

0952名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:10:43.31ID:SOe0CMc60
>>931
つぶらな瞳かわいい(* ̄(エ) ̄*)

0953名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:11:38.59ID:g5HaM8zD0
>>1
じゃあやれよ
弱いのか選ぶなダサすぎる

0954名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:14:29.91ID:Vg8Q6/r/0
強くても人道を重んじてない人ってみっともないだけだって知ったわ

0955名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:16:19.76ID:qFK3pEkN0
先ず普通に考えていい年した大人が喧嘩自慢してるだけで良い恥さらし
なのにそれに気づいていない訳で・・・

そんな知能だからその後で恥の上塗りの晒し者になってるのにそれすら
気づけていないんだから・・・

この手の馬鹿は最後に何しでかすか分かったもんじゃないんだって!

0956名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:16:23.28ID:/izlCKjM0
ゴマキ弟眼底骨折

0957名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:17:09.59ID:SOe0CMc60
>>956
え!ユウキくん目が折れたん?!。。。うわぁ

0958名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:17:29.16ID:KLCHK/Xt0
いじめ反対!

0959名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:18:20.73ID:cYCb8/wP0
たらればカッケーなw

0960名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:18:20.96ID:384EpjMt0
反日朝日系列Abemaに舐められて利用されるとか
やっぱ朝倉ってコンプの強い中卒らしさがこういう所にもよく現れてるわw
R格闘界でも弱さ露呈してネタ化した格闘コンプ強い半端もんの中卒バラエティYouTuberだから
Abemaも絶対乗っかると踏んで朝倉にこの企画持っていったのがよくわかるもんな

0961名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:18:23.52ID:EXHE4j7U0
こういう虚言癖の人って嘘をついていることや大言壮語も甚だしいって自覚もなく、自身でそう思い込んでるんだよね
かわいそう

0962名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:19:44.69ID:Q3K6LMZ30
弱い奴をボコボコにして儲けんなよ

0963名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:20:10.11ID:SOe0CMc60
少し間違えて目が見えんなったりしたら最悪じゃん
やっぱり危ないよね。。。

0964名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:20:17.21ID:384EpjMt0
まずこういう低俗な企画はオファー出しても普通は断られるからな
だから朝倉のように中卒で頭の弱い思いつきで行動するタイプの
コンプの塊で落ち目のやつを狙ってAbemaはオファーするんだよ
その時点で舐められてんだがそれに乗っかって利用される
朝倉はやっぱスペック足んないし更に転落加速化だな

0965名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:20:40.73ID:qFK3pEkN0
まあ温泉娘だっけ?あれと同じじゃないの?
一般人の目に晒されてしまったら一気にその非常識さが批判されると・・・

喧嘩自慢だって元来アングラの世界で一般世間じゃ馬鹿じゃないかと冷ややかに
見られたり批判されるべきものなんだと自覚しろと・・・

0966名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:20:56.46ID:kFIJryqF0
>>952
田村亮子さんに似てるって言われてるよね
https://i.imgur.com/OLL5mlQ.jpg

0967名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:21:17.61ID:11r5P0RV0
朝倉本人は雑魚を厳選して簡単にあしらえると思ったら、思いの外手こずったんだろw

だから歯や眼底骨折するレベルのダメージさせないと勝てなかった。

階級下のど素人に圧勝出来なかったのが、まだ挑戦者側が大怪我した理由でしょ。

そらラガーマンなんか戦わせたら放送事故ですわ。

0968名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:21:20.43ID:ckgIdGRA0
ちょっと力出した喧嘩自慢対決

0969名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:23:03.51ID:384EpjMt0
Abemaの素人マインティング企画って
やっぱ落ちぶれたひろゆきがやってたやつの踏襲だからな
多額の負債抱えてるオワコンAbemaでお似合いの負け犬の墓場で死んだなw

0970名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:23:33.77ID:SOe0CMc60
>>966
うっちゃん^-^v

0971名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:24:32.63ID:TgZX2/IQ0
にわかの批判w

0972名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:25:24.19ID:VnAv95Zq0
夜道を一人で歩けない禿げ

0973名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:25:35.46ID:btY7tFv20
ひろゆき、ホリエモンに追随する芸人朝倉
落ちぶれたやつの末路はこういう小物感満載のネット芸人
しかし朝倉じゃそいつらより知名度が無さすぎて完全に空気だけどな

0974名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:26:31.86ID:c5Qs5KpR0
>>949
ドングリでもデカいドングリとミニミニドングリは区別しろって話だ
んなこと言ってるから流行らないんだよ 流行らないからデカい奴がやらない 皆がやらないからヘビー級が弱いままなんだよ フェザーとかのちびっ子の闘いでも勝った方を最大限褒めてやる事によって格闘技界がハッテンすんの

0975名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:27:47.42ID:HQnx3fpo0
イキるんだったら最初から体重制限かけろよ

0976名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:28:30.68ID:g4Sr9gaz0
まあミルクさんが本気出せばマクレガーもアルバレスもメイウェザーもタイソンもヒョードルも秒殺だわ

0977名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:28:53.50ID:384EpjMt0
自分のチャンネルの企画じゃなくて
Abemaに唆された企画で利用されたから
これ炎上商法になってなくて自分が炎上して焼死状態
Abemaは対岸の火事で朝倉切ればいいだけだし
完全にAbemaに利用されて終わったな

0978名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:29:46.51ID:DxX/1gHw0
これ叩いてるやつってそーとー痛いやつだなw
企画の中の話だし、そもそも自分から応募してきてる。それに万が一朝倉が負けても朝倉が怪我するわけで、1000万まで持っていかれるから負けるような組みかたはしねーんだよw
それにな、ガチの喧嘩ならこんな程度で終わらねーんだよw

0979名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:30:54.81ID:v79rB6pz0
あーぃぐ

0980名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:30:58.64ID:S2WY8DyH0
>>978
叩かれるということは企画失敗でしょう
弱いものいじめ(に見える構図)は誰も見たくなかったってこと

0981名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:31:13.54ID:5bghT2Z50
>>436
>>115
工作員おつ
(´・ω・`)(´・ω・`)

みくるちゃんが逃げた史実は
変えられないよ

0982名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:35:18.88ID:CuNfvfNZ0
>>858
朝倉なら言えるぜ
「体重差あっても関係ない!
 でも格闘技経験の有無や年齢等を書類審査する」

0983名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:36:41.97ID:RcmvPIhK0
にわか視点ではいじめに見えた時点で
格闘技を広めるって表向き発言とはマイナス方向に印象持たれた結果

0984名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:37:20.90ID:384EpjMt0
>>978
自分から応募?
そのストーリーは全部ヤラセだが?
お前みたいな情弱が痛いわ
逆にこんなの見て喜んでる底辺のジジイだろお前ww

0985名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:37:52.42ID:srDtXS1G0
メイウェザーと戦った那須川さんが突然かっこよく見えてきた

0986名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:40:02.10ID:btY7tFv20
しかしこれで朝倉完全ドン引きされてバカにされるか叩かれるかだけの芸人になったな
これが良かったとか空騒ぎしてるやつ朝倉に利益誘導させてる大沢けんじだけww

0987名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:40:05.65ID:rnbqvtqI0
知らんけど見てた人はゴマキ弟より強そうなポーランドのほうが見たかったんじゃね

0988名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:41:35.85ID:LgiGXSCs0
結局チビしか出場させなかったんだから
体重制限をかけたと
言ってた方が嘘臭さは減ってたんじゃないかな??

ところが朝倉が「弱い奴は落とした」みたいな事言うから
え??あいつらより元アイドルの方が強いの???????????
と突っ込まれて余計に嘘くささが増しちゃうw

0989名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:41:49.32ID:DxX/1gHw0
>>984
やらせ?やらせで怪我するの?おまえはやらせとわかっててなんでギャーギャー騒いでんの?

0990名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:42:15.39ID:oXVge+aK0
弱そうな素人をボコボコにして「俺、最強!」

0991名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:42:27.23ID:4ozfZFxf0
>>985
化けの皮はがれたやん
今まで弱い奴としか戦ってなかったんだなと
子ども扱いされてフルボッコ1ラウンド3KOだぞw
天心も朝倉も同じようなもん

0992名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:42:30.90ID:Gyk5JrE50
lこれプロ野球選手が草野球相手に三振とっていきってるようなもんか

0993名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:42:32.28ID:DxX/1gHw0
>>980
嫌ならみるな。以上。

0994名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:43:25.41ID:LgiGXSCs0
>>989
アクション映画の撮影には
救急班が必須だよ?

0995名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:44:04.30ID:5bghT2Z50
>>978
>>984
そんなレスしてもムダ
(´・ω・`)(´・ω・`)

みくちゃんは実際に逃げてしまった >>986
天心は勇気があった >>985

これが全て 

0996名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:45:07.31ID:CuNfvfNZ0
>>992
プロでも2軍のね

0997名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:46:01.42ID:5bghT2Z50
>>996
やめたれwww
(´・ω・`)(´・ω・`)

0998名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:46:15.49ID:384EpjMt0
>>989
おいおい、素人が自分から応募なんて情弱?
そんなオーディションヤラセだが?
わかったか情弱底辺www
こういうのが企画ものAV見てリアルに興奮してんだなwww

0999名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:47:17.10ID:/izlCKjM0
最強の男、アサー・ミクレガー

1000名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:47:41.03ID:5bghT2Z50
>>989
>>998
みくちゃんが逃げた
(´・ω・`)(´・ω・`)

この史実は変わらへんねんで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。