小室圭さん不合格「学力の問題ではない」発言の意味 試験で想定外°Nきたか ★2 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/21(日) 11:18:24.45ID:CAP_USER9
11/21(日) 5:15
東スポWeb

小室圭さん不合格「学力の問題ではない」発言の意味 試験で想定外°Nきたか
小室圭さん(代表撮影)
 渡米してもなお、動静が報じられる小室圭さん(30)をめぐるある発言≠ェ臆測を呼んでいる。

「女性自身」の電子版が今月16日に〈小室圭さん 不合格は「学力の問題ではない」と代理人が明言…経済的不安も否定〉と題した記事を掲載。小室さんは米ニューヨーク州の弁護士試験でまさかの不合格となり、来年2月に再チャレンジする。

 同サイトは小室家の代理人を務める上芝直史氏を直撃。再受験について「仕事をしながらの勉強で大変だとは思いますが、前回合格しなかったのは学力の問題ではないので、体調を万全に整えて臨むことになると思います」という回答を引き出している。

 ここで引っかかるのが「学力の問題ではない」というくだり。額面通り受け取れば、試験を突破する水準はすでに満たしており、不合格は学力以外の部分で何らかのトラブルがあったと推察できる。同サイトは複雑性PTDDを患う眞子さんや、小室さんの母・佳代さんと同様に「体調を崩していたということなのか」と提起している。

 国際弁護士の清原博氏も、19日放送のTBS系「ゴゴスマ」で「私の考えでは実力はあると思います。だけど、試験ですから例えば当日の体調やメンタルの面ですね。眞子さんが海外に生活拠点を作って欲しいその最後のものがこの司法試験合格なんだと。そのプレッシャーが他の受験者よりも強いんじゃないかなと。『絶対受からなければいけない』というプレッシャーの下でちょっと普段の実力が出せなくなって今回の結果になったのではないか」と見解を述べている。

 関係者によると、小室さんは不合格をかつて勤めた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に電話で報告。開口一番「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と謝罪したが「その後『実力を発揮できなかった』という趣旨の話をしていたそうです」(ワイドショー関係者)。

 好意的に捉えれば、学力的には「イケる」という感触は掴めているのだろう。来年2月の再受験の合格率は初回に比べてガクンと下がるが、リラックスして臨めば結果はおのずと付いてくるはずだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-03811547-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e787b6eca83960c84b182b24739919ce0d7ab8aa
★1 2021/11/21(日) 05:57:18.21
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637441838/

0952名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:27:09.65ID:yy5X1auW0
>>891
外交数次旅券は茶色、配偶者、子も茶色。

公用旅券も配偶者、子も公用旅券。

マコだけ赤はあり得ない。
残る可能性はKKは赤でも公用でも外交数次でも無い。
外交数次持ったら敵なしはよく実感。

0953名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:27:42.67ID:hrgJWsbc0
kkは英語さえ喋れれば何でもできるっていう万能感に酔いしれてるな
英語なんて碌に学校通えてないインド人やフィリピン人の方がよっぽど喋れるのにな

0954名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:27:51.16ID:Za1yD54x0
篠原常一郎ライブ 本日22時30分から

KK問題 忖度無尽蔵
https://youtu.be/DDfR7oow4AM

0955名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:27:54.01ID:rZLaD0ql0
学力で合格が決まるとは思わなかった
というのが正しいw

0956名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:29:08.76ID:HOrb6dca0
今日は日曜日だから、いつもよりスレの中身が濃くて嬉しい

0957名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:29:36.49ID:LrsyXvlv0
>>926
別に弁護士になるつもりもないとか言い出してんな
じゃなんで2月の試験また受けるんだ?

0958名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:29:37.10ID:kNTyIshc0
自分で実力が出せなかったとか言うか?
やっぱりおかしいわこの人

0959名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:29:38.74ID:4toHys5E0
あんまりハードルあげてやるなよ

0960名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:30:20.75ID:DTJPUiOT0
>>955

0961名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:30:32.13ID:kNTyIshc0
皇室パワーが出せなかっただろ

0962名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:30:39.80ID:fj2jIM7W0
名前書き忘れたんだろ

0963名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:31:30.47ID:bPkY9Ib00
試験後にそう言い訳する奴おるよな

0964名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:32:13.30ID:HOrb6dca0
で、受験資格あるの?ないの?

0965名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:34:21.44ID:y2WMLhAy0
>>919
そこは生物部があるから向いていそう
でも、農大附属の方が内部進学の枠が余ってる

0966名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:34:53.17ID:3U+Se/4M0
これまで留学して1人で勉強に集中出来たのに眞子と新婚生活を始めて2月に合格出来るかね?
新しい職場にも慣れないといかんだろ

0967名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:35:10.03ID:HcT81jKf0
ジャップ国民の批判かわしまくって
テストで実力発揮できんかった、じゃねえよ

0968名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:36:41.53ID:f3Sth29Y0
>>918
半島の人だからね

0969名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:36:43.24ID:Oy9O3qXY0
>>96
アメリカの大学の単位認定は大学側の裁量が大きいからそれを期待してたんだろ
金さえ貰えればいくらでも裁量してやれるのに、金だすやつがいなかったからこのザマ

0970名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:38:13.26ID:rZLaD0ql0
>>953
英語がしゃべれるだけで女が群がってくるからな

0971名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:38:33.01ID:JJuRRS1q0
日本のロー出て司法試験受けた方が受かる可能性高い?

0972名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:39:07.38ID:sHLHXqMP0
どこかの紛争地帯に捨ててくるしかない

0973名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:40:12.69ID:eEVvkkup0
焼身自殺した父親、その後に相次いで自殺した父方の父母
カヨは他人だけど、KKは半分は血を受け継いでいる
メンタル強いというより社会性に乏しく鈍感なだけで
周囲の反感に気がついてないのではないの?
次の司法試験にも落ちて眞子との関係もおかしくなったら
一気に鬱になるんじゃないの?
かわいそうとは思わないけどね。

0974名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:40:19.61ID:yxEz3bMr0
>>543
じゃなんで銀行時代に卒業証書出せっていわれて出さなかったの?

0975名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:40:22.30ID:oMFZ4E5m0
>>971
普通の日本の教育受けてそれなりの偏差値あるならね
KKはセミリンガルで日本語能力低いから無理だね

0976名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:43:52.96ID:FKNMtI080
その割に自信満々の顔して帰ってきたやんけ
明日から本気出すタイプかよ

0977名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:44:07.54ID:yDFV9TEg0
マコちゃんだって忖度就職なんだろうけど
ケイ君は専業主夫で私がケイ君を養っていきます!なら文句もでないだろうに

0978名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:45:20.55ID:q1byplF70
うらやましいよ無職でも金がじゃんじゃん入ってくる人生

0979名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:45:55.31ID:zQ+m0qZO0
>>934
覚えてる覚えてる

いしいひさいちにはタブチくんみたいな調子でコムロくん書いて欲しいが
実現不可能なつぶやき

0980名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:46:06.80ID:sHLHXqMP0
秋篠宮家・茶番裏口劇場

0981名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:46:07.17ID:VB5DOQZG0
>>970
ハワイで日本の観光客向けにツアコンやるのが天職だっただろうな
初対面での印象は悪くないみたいだし

0982名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:46:46.41ID:64Vk0xvk0
不幸体質で運のステータスがマイナス200万のアルトリア小室w
進化の実を食べた眞子様がマイナスを打ち消してくれるw

0983名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:48:01.21ID:yy5X1auW0
>>973
本当に父親小室氏の子なのか?
横浜市役所、一級建築士
東大京大東工大出とも
東京芸大出意匠とも異なるが
真面目そうだから。

そして父親他界後にすぐ反社と同棲。
最初から反社がついていた印象。

0984名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:48:14.71ID:Ss1uuusg0
>>18

0985名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:48:49.06ID:Sxwnry4T0
そもそも何でKKは優秀と喧伝するのか
勉強が苦手でも努力を惜しまない方と言われたほうがまだ好感持てるわ
学力の問題ではないとか見苦しいわ

0986名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:49:14.97ID:HOrb6dca0
>>983
最初から小室家の財産狙いか
((((;゚Д゚)))))))

0987名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:49:38.58ID:j7ioXBj10
>>933
ガッ(´・ω・`)

0988名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:50:25.00ID:P3iRmWjf0
>>985
努力とか誠実とは真逆の位置にいるコネヒモタカリマンだからこんなに嫌われてるわけで

0989名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:51:54.13ID:ZLKSVNvk0
かわいそうにああいうデモ行進参加してたようなアメリカンパンピーアンチに
鉛筆でも刃物仕込まれて怪我して試験どころじゃなかったってのが真相か

0990名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:54:42.14ID:RmpYFx0F0
別にNYで弁護士じゃなくても
カリフォルニアでカフェ経営でも
生計たてられれば良いと思うよ

0991名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:54:47.66ID:s3lPYeng0
恥丘に優しい、脱短小社会を((( ;゚Д゚)))

0992名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:55:12.95ID:yy5X1auW0
>>986
ジャガーに乗ってた外資企業勤務の元婚約者氏が
409 万余と帝国ホテル写真デイナー余で
70 歳超えて警備員バイトに至らせられるか?
中華料理屋の900 万が「事実婚」慰謝料認定の1000 万なら
糸引いてるのがいると思う。プロ。

0993名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:55:40.40ID:Sxwnry4T0
次の試験も混乱を避ける為とか
よくわからん忖度で一人別室で試験とか
ないだろうな
こいつはこういうの多い気がする

0994名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:55:44.04ID:W7Y/dhrR0
あとは筆記用具を忘れたパターンしか思いつかない(笑)
普通に学力が原因で良かったんじゃないか?それから努力すれば何とかなるし

0995名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:55:51.05ID:sHLHXqMP0
>>986
それが正解だろうね
同じことが、これから秋篠宮家でも起こる

0996名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:55:55.43ID:HP10nUNQ0
>>968
チョン公か!
じゃ納得

0997名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:56:01.63ID:ZWPCDQ5M0
鬱で焼身自殺ってあんまり聞かないよね

0998名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:56:09.22ID:y/fpBQV00
サイコパス、忖度、学歴詐称。ヒモ、詐欺親子、馬子も加わる
ありすぎて書けない

0999名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:56:20.41ID:RmpYFx0F0
>>754
それが天職なんかもしれんね

1000名無しさん@恐縮です2021/11/21(日) 15:56:42.86ID:FKNMtI080
>>32
ねえこれ何してんのw
画像上から見てきて笑えてきた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。