サッカー中国代表崩壊へ 帰化軍団≠ェ給料未払いで続々ブラジル帰国…Xデーは16日 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/14(日) 06:27:06.53ID:CAP_USER9
11/14(日) 6:15配信
東スポWeb

サッカー中国代表チーム(ロイター)

 代表帰化軍団も消滅か。給料が未払いとなっていた中国・広州FCのFWリカルド・グラールが、母国ブラジルに帰国。取得していた中国国籍を放棄し、ブラジル国籍に戻すと中国メディアが伝え、物議をかもしている。

 グラールは2015年に広州FC(当時広州恒大)に移籍金21億円で加入。中国代表入りの要請を受け帰化したが、居住期間が5年に満たず、代表入りが認められなかった。

 給料未払いもあり、母国へ戻ったFWについて、中国「足球報」は「ブラジル国籍を取り戻す」と報道。

「中国は二重国籍を認めていないため、帰化の際にブラジル国籍を放棄したが、ブラジルは二重国籍を認めている。ブラジルで生まれているグラールがブラジル国籍を回復することに何の支障もない。グラールを獲得する現地クラブも、外国人枠の関係からブラジルへの国籍変更を求めるだろう」と伝えた。

 気になるのは現在カタールW杯最終予選を戦っている広州FC所属の中国代表帰化軍団の行方。中国「西北望看台」は、現在アラブ首長国連邦にいる代表選手のうち、FWアランら3選手が16日のオーストラリア戦後、中国スーパーリーグを控える中国には戻らず、ブラジルに戻ると報じた。彼らも今後は広州FCとの高額契約は望めない。「捜狐」などは「オーストラリア戦の結果でW杯出場の望みが絶たれた場合、W杯出場のために帰化した彼らが来年も代表でいる必要があるのか」と、グラール同様、来年には中国代表にもいない可能性を指摘している。

 やはり、カネの切れ目が縁の切れ目となるのだろうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211114-03794729-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af9181f238b8388968db3f40feb0946f280dcf5e

0229名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:33:03.90ID:Q6Dpxoqe0
>>217
ふたりっ子政策の子が30代くらいになったらなんか変わってるかも

0230名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:43:52.38ID:HL9Z+DSx0
中国人ってバスケとかサッカーとか流動性のあるチームスポーツより野球みたいな止まってる時間の多いほぼ個人スポーツが上達しそうだが野球は定着しなかったんだよな。

0231名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:51:57.58ID:AgATJ5vw0
>自国開催のラグビーは国籍条件じゃない分外国生まれ選手が半分ぐらいいたけど
>勝ったから盛り上がってたじゃないか

視聴率を電通の子会社ビデオリサーチが捏造しただけ。
実態はかけらも盛り上がっていなかった。
あれ以降ラクビーの試合が話題になることがあるか?

森元のごり押しだ。その森元も五輪会長を恥ずかしい形で解任され
もう只の死にぞこないの老人だ。

0232名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:54:16.29ID:8aHM9isa0
どこかのラグビー代表みたいに帰化人入れて勝てたとしてそれで嬉しいか?

0233名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:57:29.59ID:HL9Z+DSx0
>>232
ラグビーは帰化しなくても代表要件ユルユルだからサッカーとは違う。
国家と言うより協会単位じゃなかったか。
リーチ・マイケルみたいに日本人と結婚して日本国籍取ってって人もいるけど。

0234名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:58:00.95ID:LpnHnnmw0
集団行動が向いてないんだ、諦めなよ

0235名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:05:33.71ID:2GsdWU+50
ああ、広州恒大のオーナー企業がもうすぐ倒産する恒大集団だったな
給料払う金なんて無いだろうね
借金の利払いができるかどうかなんだから

0236名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:08:46.99ID:tkLJx+wB0
これも情報戦かな
まぁどちらにしろ大勢に影響はないが

0237名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:13:11.56ID:oo8ryitm0
>>233
日本と違って他国は居住要件だけの完全な外国人なんて少ないぞ
外国生まれの移民2世とかを外国生まれで外国人みたいにカウントしてるだけで国籍要件は満たしてる

0238名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:33:14.16ID:Antbsn3i0
日本のラグビー代表もクソだよなアレ

0239名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:39:15.70ID:0XUtySMU0
>中国代表入りの要請を受け帰化したが、居住期間が5年に満たず、代表入りが認められなかった。

どう言うルール?
他国での代表履歴が無ければ帰化して代表に成れるってルール変わったの?

0240名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:40:22.58ID:GYaR9yml0
これは日本代表には厳しいニュースでは?

0241名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:44:58.71ID:4T1TvEVZ0
陸上男子100mで決勝に残れる選手を輩出できる国がなぜサッカーだけはさっぱりなのか

0242名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 22:39:27.38ID:Dt+5vXem0
>>179
似たようなもんだろ

0243名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 23:14:23.92ID:dW5/IW2f0
払えない契約をなぜ中国人はするのか

0244名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 23:18:08.31ID:SjBf5BBl0
ブラジル人がホイホイと国籍変えるのは
イザと言う時の保険が有るからなんだなって
こんな記事を読むと思っちゃうね

0245名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 23:21:13.36ID:+3piqRlk0
金めあてで中国いったら、金くれないんだろ? そりゃ帰るだろ。

0246名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 23:22:15.10ID:+3piqRlk0
>>241
卓球も、バドも強い。つまり個人競技は強いということではないだろうか。

0247名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 00:25:42.50ID:HdTjvcCK0
中国人になったんだから、共産党からは逃げられないぞ

0248名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 00:28:36.82ID:3pnF9Nmj0
外国人のチカラ借りて代表強化ってダセえなw

0249名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 00:35:27.32ID:rJ6BpF/e0
>>1
最後にオーストラリアに勝ってください!
お願いします!

0250名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 01:19:54.33ID:j67Z7UBY0
>>245
金くれるなら中国人になってもいいって奴は中国がどんな国か中国人がどんな人種か知らないアホなんだろうな

0251名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:10:22.83ID:wl5qAiGn0
中華の助っ人帰化選手なんか愛国心無いし、怪我したく無いから抜いたプレーしかしないから全く怖くない
まだ香港の帰化軍団の方がやる気ある

0252名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:33:47.27ID:80OL9xlm0
アジア枠は有利と言われるが
中東の笛あり最近はアジアの笛 中国の笛もある
気候は温帯から熱帯 北半球から南半球への移動 東アジアから西アジアへの移動
中東は黒人が増えた。 この地区でWCやてるようなもんだ。
枠増やすのは賛成

0253名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:36:35.19ID:9GAZjPab0
ブラジル人は勝手に帰化してナショナルチームに割り込んで来るから
イタリアとかですらメチャクチャ批判されているぜ
基本的に頭がおかしい奴しかおらん
欧州でもそう思われている

0254名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:38:20.28ID:9GAZjPab0
>>233
それ日本スポーツ界が中東戦法を正当化するための俗説な
ネトウヨでもなきゃ日本のスポーツ界がやっているような中東戦法にはNGだろ
だから東京五輪も盛り上がらなかったし
日中韓人というか世界的に●●人とは固有の民族のことだからな

0255名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:41:27.48ID:9GAZjPab0
日本でも最早ブラジル人を持ち上げるのは
コアなJリーグオタクってほどブラジル人への悪評しかないが
世界的に同じ状況だね

0256名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:46:21.75ID:9GAZjPab0
ラグビー日本代表だのバスケ日本代表だの擁護出来る奴は
マジでネトウヨキングレベルの国粋主義者くらいだろ
恥だよ、ああいうのは

0257名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:48:30.55ID:6hMHjNej0
バブルが弾けて親会社の撤退やチームの消滅
外国人レベルの低下と選手サラリーのダウン

20数年前の日本と全く同じ道をたどってるな
Jリーグはあれからずっと低迷している
次に起こることはは中国人選手の国外流出だ

0258名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:54:01.75ID:nRtRclzw0
見栄っぱりなのに外国人に払う金もないのか

0259名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 05:16:34.88ID:GG4YiOiw0
>>250
今回は金の問題があったからさっさと帰ったけど
元々現役おわったらブラジル帰るつもりなんだから
中国国籍なんて大した問題でも無いんでしょ

0260名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 05:38:29.49ID:PzPdf1Mf0
金目的の移民なんてこんなもんだぜ
もともと金のある奴は元の国に帰るけど
貧乏移民は居座って犯罪者になる

0261名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 05:43:40.00ID:hloq5TYs0
>>248
日本ラグビー日本バスケ「・・・」

0262名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 05:46:15.23ID:IkWAROJy0
>>255
ヨーロッパでさえブラジル人の悪評が広まって以前ほど積極的に取らなくなってきているしね

0263名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 06:09:05.22ID:VsV6blks0
>>195
知的障害はだまれ

0264名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 06:41:53.99ID:63zyU3tt0
>>255
特に監督はね ライバルのアルゼンチンはシメオネ ポチェッティーノ サンパオリがいるけど
欧州では「ブラジル人監督をありがたがるのはアジア位」ってバカにされてる

0265名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 08:19:14.93ID:ameDFRgC0
形から入る
日本より中国の方がその傾向が強いんだな

0266名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 10:29:59.10ID:85YxVN570
>>104
そもそもラグビーは日本以外の国も外人だらけだからな
日本は名前的に目立ってしまうが...

0267名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 10:37:56.74ID:kkL2ZVDO0
>>266
いや、居住要件だけの完全な外人は他国は少ない
イングランド生まれのスコットランド代表とかも外国人にカウントするという謎データだし

0268名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:49:32.16ID:lxc5SQWU0
石原伸晃「最後は金目でしょ?」

0269名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:56:10.13ID:9GAZjPab0
日本のスポーツ界がやっている中東戦法は最悪レベルなのは確か
脳筋にモラルなしの典型
日本より酷いのはフィリピンくらいだよ

0270名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 13:00:06.29ID:9GAZjPab0
五輪反対運動だの起こるのも
ラグビー代表だのバスケ代表だの
日本の中東戦法があまりに酷くて
見苦しい行為だと思っている人間が多いからだよ
スポーツ利権ってマジで糞
日本のスポーツ界は世界でも有数の糞さ

0271名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 13:02:58.78ID:4TPuEF+60
居住期間が満たずって最初から分かるだろマヌケ土人

0272名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 13:03:01.13ID:9GAZjPab0
日本のスポーツ好きってネトウヨが多いから
中東戦法誤魔化すためにすぐ美談を作りたがるが
これが現実だぞ
そもそも自分の国以外のナショナルチームに入りたがる奴なんてのは
究極の利己主義者くらいなもんだよ

0273名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 13:30:09.33ID:h+eY+Cky0
サッカー中華代表って孫子・六韜・十八史略の国とは思えない程に毎度個人プレーに走っちゃうな。

0274名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 14:05:59.30ID:63zyU3tt0
バスケの国際大会は帰化人枠が決められてることすら知らない情弱

0275名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:27:11.08ID:7kgvGcpp0
>>184
日本よりあるのは明らかだろ

0276名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:43:52.85ID:9OKLILd30
恒大集団「ふふふ 泣き寝入りして帰ったか 粘り勝ちやなw」

0277名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 18:43:12.61ID:Th7sUJ+m0
シナチョン在日
世界の癌

0278名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 14:07:11.46ID:AdU4JsAp0
両方どちらも人も金に汚いイメージが自分にはある。

0279名無しさん@恐縮です2021/11/18(木) 04:57:57.80ID:XgoO90+D0
帰化軍団って騒がれてたけど、デブばかりでマスコミが騒いでいたほど脅威では無かったな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています