【芸能】吉高由里子“インテリ役”ばかりの謎!?「すごい違和感」とツッコミも… [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/13(土) 17:02:54.78ID:CAP_USER9
2021.11.13 10:30

まいじつ
現在放送中のサスペンスドラマ『最愛』(TBS系)で主演を務めている吉高由里子。その役柄から、とある狙い≠ェ見えてくるのだという。

同作で吉高が演じているのは、大企業「真田ホールディングス」の子会社「真田ウェルネス」の代表取締役・真田梨央。「世界を変える100人の30代」にも選ばれた実業家で、バイオベンチャーを買収し、念願の製薬事業を開拓。新薬の承認に向けて臨床試験に取り組み、自らも製薬開発に携わっている。

「実は最近、吉高の演じる役がインテリ≠ナあることが多いんです。2018年の主演作『正義のセ』(日本テレビ系)では検事役として法廷ドラマに挑戦。2019年の主演作『わたし、定時で帰ります。』(TBS系)ではキャリアウーマンとしてお仕事ドラマに挑戦。2020年の主演作『知らなくていいコト』(日本テレビ)では敏腕の週刊誌記者を演じていました」(芸能記者)

いずれ天海祐希のようなデキる女に!?

しかし世間一般の吉高のイメージといえば、「ウィ〜」でお馴染みのハイボールCMで見るような天真爛漫さ。実際、番宣でバラエティー番組に出演した時なども、おバカキャラ∴齦燻闡Oの天真爛漫さで場を沸かせることが多い。それだけに、ドラマではインテリ役ばかり演じる吉高にネット上では

《お高い服を着てデキる女を気取っても何か違うんだよな。天然で女に嫌われるような役が一番似合ってる》
《普段のキャラと話し方もあってキレイ目な衣装だと違和感ある。賢い役や品のある女性は似合わない》
《クールビューティーな役まじで似合わんよね。その辺にいる感じの普通の女役はだいたいハマる》
《吉高由里子が最近仕事できる女みたいなキャラ演じてるのすごい違和感。アホキャラ天然キャラ不思議ちゃんみたいな感じだったよね》
といった指摘も寄せられている。

「インテリ役が多いのは、吉高を大女優≠ノしたいという事務所側の野望があるからでしょう。若い時はふわふわした女≠演じていてもいいですが、年を重ねた女優はバリキャリ路線にいくのが絶対。天海祐希、米倉涼子、篠原涼子、吉田羊など、この年齢の女優が演じているのはほとんど仕事のデキる女≠ナすからね」(同・記者)

吉高のインテリキャラを作り上げたいのなら、バラエティー番組には出さない方が良いかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/315048

0161名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 12:51:24.25ID:vPe2uFAq0
>>129
やっぱりかNのためにの雰囲気あるなって思って見てた
次が楽しみのドラマは本当久しぶり

0162名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 13:16:54.32ID:wZMbFqM80
いいコちゃんばかり演じる和久井映見
「あのバーカ」と織田裕二に呆れる負けん気な女子が光ってた
土屋太鳳も悪女役こそ光る筈なのに
あざと女子ミニドラマの田村保乃も笑顔が足りなくて暗い役で魅力半減
おちょやんの杉咲花も可憐な美声が台無しだった

0163名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 13:27:07.15ID:zqv903vh0
女優に限らず学園モノは20歳まで大学生役は30歳まで
会社の部下役は35歳までそれ以上は上司役が出来ないと
仕事が減るんだよ

0164名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 13:41:52.42ID:P4R9Iwas0
性格俳優枠でしょ?

0165名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 13:45:28.01ID:/huEbBfK0
>>162
武井咲も結婚せずにもう少し粘れば悪女役が似合う良い女優になってたのにな

0166名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 13:50:42.56ID:Dm7KkP+j0
弟の病気治したくて治療薬を作るって目的に猪突猛進してきた役だからインテリとは違う
弟思いなんだ

0167名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 14:07:43.97ID:Ni22dD2g0
>>164
性格悪いじゃん

0168名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 14:23:19.02ID:Wrs51dB80
蛇にピアスの時に、全編ほぼ全裸だった人ってイメージ
今ドラマで共演してるARATAと絡んでた

0169名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 14:57:16.09ID:wZMbFqM80
>>165
黒革の手帖はちょっと早すぎた
今、武井咲が再起を図るなら悪女役いいね
剛力と悪女の共演見てみたい

0170名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 14:58:01.34ID:DdhwinMC0
蛇とピアスの印象にだけどなあ

0171名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:00:24.33ID:ZBvTxzcn0
声が惜しい。

0172名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:01:56.43ID:krQsy9dD0
最愛が面白いから良いよ
出てる女優、俳優全員微妙な不細工で話に集中できる

0173名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:12:04.28ID:8R8f7FCe0
>>9
あの声と喋り方とがっかり081がたまらん

0174名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:20:06.84ID:BoBeRTq40
蛇にピアスの乳首を見ながらインテリキャラを見るのが一番

0175名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:20:55.55ID:vkCGmHQN0
>>1
全くわかっていない。
見た目の美しさやピュアな性格に
騙されてはいけない。
吉高の知性は本物。
深い思索は、哲学者のそれ。
研ぎ澄まされた感性は、芸術家のそれ。
文句なく、芸能界No.1。

0176名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:34:24.42
アミューズタレントは
2ちゃん5ちゃんと工作持ち上げレスが多過ぎる
上野樹里も吉高由里子も
事務所関係者かと

0177名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:46:07.89ID:30RYAXfP0
今やってるドラマも他の人ならいいなとは思う

0178名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:49:38.26ID:xTvq4nNN0
こないだの最愛、光石さんのビデオのとこで泣いちゃった
最愛ってこういうことよね

0179名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 15:56:45.15ID:3vH69zA70
>>1
頼むからスレタイに「まいじつ」と入れるか、まいじつ専任のスレ立て人にしてほしい
そうしないとNG指定できないんだ
スレタイでまいじつとは分かるが、スレタイみるだけで不快になる

0180名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 16:23:56.85ID:r0tvV40v0
>>1
そんなの言い出したら他もそうじゃん
デスクワーク経験どころかバイト経験もないような人が多いのにデキる会社員役や刑事や弁護士や医者ばっかり

0181名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 16:34:07.44ID:trFYL7zs0
>>1
最愛は別にインテリ役つーわけではないだろ
母親が新規事業の子会社社長に据えたわけで

0182名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 16:37:58.46ID:trFYL7zs0
とにかく泣く演技が上手い
今の日本中堅女優で最も泣く演技上手いんじゃないかな
大げさではなくナチュラルで
いくつも引き出しがある

0183名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 17:25:18.87ID:e3xF/cNt0
泣く演技はいちばんカンタン
吉高の演技にはナチュラルさはないな
演技しています感がいつもある

0184名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 17:43:20.49ID:OL/zd7Wp0
そうか?
静かになく演技とか他の同年代の誰よりも上手いと思うわ

0185名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 17:52:33.40ID:Ua6oMdRg0
アミューズ俳優の上げ記事は辟易するわ
気持ち悪い

0186名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 18:04:15.69ID:trFYL7zs0
>>183
簡単じゃねえよ
馬鹿かおまえは?
ド素人が

0187名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 19:48:53.36ID:8ZllvjT80
合ってるかどうかはわからんが今やってるドラマは違和感無いし面白いよ

0188名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:41:13.66ID:k/W7agX70
むちゃくちゃ好きだけど、やはり背が低いからか、朝ドラの以外のドラマの役は全てアイドルのコントのように見える

0189名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:42:00.84ID:G7KToObS0
アニメ声

0190名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:49:08.78ID:M8CdfmOu0
田舎出て東京で社長になった女の煌びやかさが全くなかった
次回は東京湾からみな実の死体が上がるんだよな?それだけが楽しみなのに

0191名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:55:33.53ID:8ZllvjT80
だってあれは上昇志向バリバリでキャリア積み上げて掴み取ったわけじゃなくて自分の夢の為に母親の会社で社長やらせてもらってるって体なんだから少々垢抜けないくらいの方が適切やん

0192名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:57:13.65ID:x/Fu/nlv0
甘えるようなしゃべり方、声はあまり好きじゃないが別に違和感ないな
インテリや高能力女がみんな作ったようにキビキビ喋るわけじゃないし

0193名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:01:25.84ID:66Fszorx0
蛇にピアスが至高。
あの時くらいに、ギャルというかちょっとやさぐれた女、辺りが最高。

0194名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:03:37.46ID:HX30mO6+0
>>188
特に高い印象もなければ
低い印象もないけどな
160前後じゃないの

0195名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:07:15.91ID:TQhjhXu80
地味なパーツだから化粧してないと素朴でも化粧すると凛とした美形になるのがいい
今のドラマも顔のアップに惹かれるがスタイルが悪いのか引きの全体画像はがっかり

0196名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:07:33.29ID:rMoTTJIv0
>>138
ハケンの品格以降からこういう役多くなった気がする

0197名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:12:35.05
>>187
そうなん?

ドラマとかほとんど見ないけど、これはヒットしてんの?

0198名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:13:39.21ID:saJr6vbS0
三井住友銀行やってるんですからねッ

0199名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:14:38.98ID:VjNGRzxa0
うぃ

0200名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:16:56.29ID:nX7H9UqQ0
役者のキャラクターと役は別で構わないだろ
篠原涼子だってバカだけどデキる女の役ばっかだったじゃないか

0201名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:17:11.89ID:eTWhc31K0
>>14
昔いたBoAとかいう韓国人に似てる

0202名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:18:24.40ID:RI8o2dFO0
やたら篠原涼子下げが湧いてるのはなんで?
アミューズ総出?

0203名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:30:16.20ID:Xb7Xcurh0
>>9
わかる
役柄が限定される

0204名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:36:16.66ID:WbK6qJYm0
危険なビーナスで妻夫木聡をお兄様と呼んでたのが良かったな
最愛もミステリーだよね
この路線はいいんじゃね

0205名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 21:58:35.23
>>182
で、このドラマヒットしてんの?

0206名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 22:34:53.80ID:x9ozEjdo0
>>196
赤西とやったアネゴからでしょ
スタイルはいいねぇ
ヒール似合う脚と歩き方だし

0207名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 04:25:34.13ID:jl0pa60M0
演技下手だけど人柄は良さそう

0208名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 17:53:50.10ID:9OKLILd30
貧乳マニアには ウケが良いんでしょ?

0209名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 18:06:04.20ID:MwMw/6PI0
吉高由里子と戸田恵梨香は主役を張れる器じゃない

0210名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 18:23:37.99ID:RmrA3YYQ0
お前がズレてる事にそろそろ気づいてもいい頃では?

0211名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 23:14:24.26ID:lgLl5hgA0
この人は冗談が並の漫才師並みに面白いんだよね
やりすぎて妊婦を突き飛ばすとかまでやったが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています