【MLB】パイレーツ筒香嘉智、来季残留が決定的 年俸4億4000万円前後の見込み [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/12(金) 06:45:02.81ID:CAP_USER9
11/12(金) 4:45配信
日刊スポーツ

パイレーツ筒香嘉智外野手(21年8月撮影=AP)

パイレーツからFA(フリーエージェント)となっていた筒香嘉智外野手(29)の来季残留が10日(日本時間11日)、決定的となった。メジャー複数球団が興味を示す中、今季途中に移籍したパ軍が、来季の中軸として積極的にアプローチ。金銭面など条件に折衝の余地を残すが、年俸400万ドル(約4億4000万円)前後で決着する見込みとなった。

   ◇   ◇   ◇

渡米2年目の今季、レイズ、ドジャースをへてメジャーでのプレー機会を与えてくれたパ軍への恩義を、筒香は忘れていなかった。公式戦終了直後からラブコールを送ってきた熱意を受け止めた。来季残留が決定的となった。

パ軍へ移籍した8月以降、持ち前の長打力と勝負強さを発揮した筒香に、レッドソックス、アスレチックス、レンジャーズなど6〜7球団が強い興味を示してきた。その中でもパ軍は複数年契約を用意し、いち早くアプローチ。代理人を務めるジョエル・ウルフ氏によると、筒香は金銭面以上に、レギュラーとして「毎試合プレーできる環境」を最優先事項とし、1年契約での勝負を望んだという。その意向を尊重して交渉を進めてきた。

カリフォルニア州カールスバッドでのゼネラルマネジャー(GM)会議に出席中のパ軍ベン・チェリントンGMはこの日、「幸運にもヨシを獲得して以来、彼はすばらしい仕事をしてくれた。見ていて楽しかった」と、筒香への思いを語った。その上で「契約年数などについては話せないが、我々はいろいろなことについて話している」と交渉が最終段階に近づいていることをうかがわせた。

前日9日に取材に応じたウルフ氏は、1年契約を望む背景として、チーム再建途上のパ軍が来季途中に優勝争いから脱落した場合、筒香が上位球団へトレードで移籍することも想定。また、活躍次第では来季以降、長期の大型契約となる可能性にも含みを持たせた。

筒香は今季3球団を渡り歩き、マイナー降格も経験。はい上がってきた過程で多くの収穫を得た。今までと同じように、来季も真価が問われる勝負の1年となる。まずは、パ軍の主軸としてチーム力の底上げに尽力することが、課せられた仕事となる。

◆筒香嘉智(つつごう・よしとも)1991年11月26日、和歌山・橋本市生まれ。横浜高では1年生から4番を任され、2年春夏に甲子園出場。高校通算69本塁打。09年ドラフト1位で横浜入団。14年から6年連続20本塁打以上を放ち、16年には自己最多44本塁打、110打点を挙げ本塁打王と打点王に輝いた。ベストナイン3度。15年プレミア12、17年WBC日本代表。19年オフにポスティングシステムを利用しレイズと2年総額1200万ドル(約13億2000万円)で契約。メジャー2年で通算132試合に出場し、打率2割9厘、16本塁打、56打点。185センチ、102キロ。右投げ左打ち。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-41110968-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1d451ade399abf097f9add1cbe53312f181fe54

0331名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 05:28:06.57ID:zKaxmHPz0
>>329
韓国って初年度の外国人(秋がこれに当てはまるのかどうかは分からんが)の年俸と
超えちゃいけないMAX年俸が規定で定められてるらしいね
でもそうすると大物が入団に首を縦に振らなくなるので
裏で渡す金と年俸の両方を用意してるって話みたい

0332名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 05:46:21.88ID:Ow6QS7wC0
250 15本くらいだろうな

0333名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 06:11:07.18ID:0GS5UaXQ0
いやよう頑張ったほうだ
すぐ逃げ帰った西岡とか見習えと言いたい

0334名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 07:18:52.08ID:f+b/WTd60
>>329
9億かけて4勝って楽天ってアホなんだなw

0335名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 07:31:12.52ID:pREUBTeS0
>>319
文脈で分かれよ低脳w

0336名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 10:34:17.20ID:2KFYuLNI0
>>331
秋はチョンプロ野球の最高年俸記録を更新してるから
その可能性は無いな

0337名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 10:39:38.71ID:xTfIveCH0
巨人なら8億は貰えるのに

0338名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 10:45:47.83ID:/zfpZrix0
良くこんなポンコツに金出すよな

0339名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 10:47:48.11ID:lZFyk0wJ0
日本に帰ってきても同じくらいの金しか貰えんのだから、そりゃメジャーに残るわな

0340名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 10:50:19.37ID:IRqTSKi30
だっちゅーの!

0341名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 10:53:52.72ID:rwSYYhZn0
常磐線に巣食うなんとか

0342名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 10:57:47.95ID:lZFyk0wJ0
>>340
おっパイレーツか

0343名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 11:01:32.20ID:7qjTnjFg0
>>36
カッコいいよな

0344名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 11:08:39.79ID:7NUJ4JgJ0
来年ホームラン王になるとはなー

0345名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 13:53:57.40ID:O800VU5R0
>>335
いまだに変な表記使ってるスポーツ新聞が悪いだろ無能

0346名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 14:50:49.45ID:MBEtBhFz0
誰もがもう筒香は終わったという所から、チャンスを掴み取り這い上がって勝ち取った契約だからな
やっと順応して来たし来年は期待出来る

0347名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 15:09:22.23ID:pdwts2Vi0
成績不振でたらい回し食らってからこれはすげぇよかっけぇよ

0348名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 15:22:37.07ID:MnDEWjFE0
>>324
最後は失速していったから結局同じ

0349名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 15:25:32.64ID:wHqOS0e+0
来季も今季後半の調子でいけばHR70本は確実

MVPも確定だな

0350名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 15:34:38.43ID:7juuG329O
>>338
パイレーツでの筒香はチームに足りなかった長距離打者いう部分を補ってくれた貴重な存在だったからね
そういう事情もあるからパイレーツは手放したくなかったんでしょ

0351名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 16:00:22.86ID:TuMMqSBW0
契約決まってないし交渉の記事も全然出てこないし喜んでる人や何故か勝ち誇ってる人いるけど大丈夫なの?

0352名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 16:57:39.99ID:AoSNP5la0
そう
英語の現地ソースが出てきてないからちょっと怪しい

0353名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 20:01:36.66ID:E8IXFUw60
別にパイレーツだけが欲しがってる訳じゃないから。そのうち決まるでしょ?
パイレーツ移籍以降は大谷より打ちまくったんだから。

0354名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 20:21:59.01ID:X2GT6IWB0
>>346
この契約はほんと自力で掴み取ったもんだよな

0355名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 20:55:16.13ID:ETkTnhc40
千葉パイレーツに契約?

0356名無しさん@恐縮です2021/11/13(土) 21:26:20.49ID:IABbwBb/0
>>332
まさに平均値
あとは走塁と守備が平均なら申し分ない

0357名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 01:35:22.78ID:mse9E8Af0
地区優勝可能性ゼロのチームで
まったりやるのも悪くない…かな。

0358名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 05:45:25.44ID:xW+Tket60
32チームもあるなら、世界サッカーみたいに踏み台チームがあってもいい

0359名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 07:57:31.15ID:E5kKa4gC0
30チームだろ

0360名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 17:52:25.38ID:8dnzEJb80
>>314
レイズだろ

0361名無しさん@恐縮です2021/11/14(日) 20:22:00.26ID:Buo4iQ700
>>357
つまりベイスか。

0362名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 06:32:14.53ID:Z9BvV9Rg0
後半の評価だけでしのいだにしては4億はさすがに無いと思うけどな
いいところ2億+出来高ぐらいじゃないかな
筒香に単年4億出せるなら、来シーズン始まるギリギリまで待ってみて、自由契約になったどっかの元メジャー選手で実績十分のやつ獲得できそう

0363名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 06:59:36.17ID:8IdDWVwl0
そのうち漫画化されるな
すすめ!!パイレーツとか

0364名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 07:00:17.28ID:iK/suFdH0
元気のない筒香みるのつらくてあんまり見なかったけどよろしくやってるならよかった

0365名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 07:06:58.47ID:pjUrK2QJ0
だっちゅーの

0366名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 07:36:09.94ID:rEKGgKj80
再来年帰ってきたら8億になるのかな

0367名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 07:49:36.62ID:6GUSB+xM0
すげえ
残留おめでとう頑張れ

0368名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:21:42.25ID:ZHUWJoHV0
>>323
これ本当?

0369名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:23:02.90ID:taRfc1+s0
こんな成績で四億
二流にも満たない選手やん

0370名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:27:46.56ID:NBjkevOv0
後半の活躍のおかげでなんとか残った
移籍して良かった

0371名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:28:12.13ID:wwUn+3bd0
>>8
DeNAが放出する
さすがに一人の選手にそこまで払えん

0372名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:30:19.72ID:wwUn+3bd0
>>61
支配下選手の総年俸を25億前後に抑えたいのに、一人に6億払うというのもな

0373名無しさん@恐縮です2021/11/15(月) 12:42:20.33ID:POkLKSmz0
契約決まったって英語ソースが無い
まだ交渉中じゃないの?

0374名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 01:55:42.52ID:ZSuwaev00
まだ決まっていないのか。
緊縮財政でケチなピッツバーグが
400万ドルもよく出したなと思ったけど。

0375名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 05:04:27.46ID:t8YRP/D10
筒香には巨人の4番を任せたい。

0376名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 05:06:21.85ID:/2604T5I0
来年また駄目になりそう

0377名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 05:08:02.77ID:RenTChNn0
>>285
アホだったよなカンジョンホ
初年度のwarどの日本人内野手より高かったし
能力は高かったのに

0378名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 05:11:08.37ID:IDpAb/P70
プロスピAで筒香の横浜最後の年の特能に逆境が付いてた意味がわかったわ。見る目あるなコンマイ

0379名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 05:13:38.82ID:ompuuHRd0
>>4
はや

0380名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 05:24:33.82ID:UelIZq190
>>59
平気で嘘混ぜるなよ原油税とかww
テキサスは所得税が低い代わりに固定資産税が高い。
一方カリフォルニアは固定資産税が安く地価が暴騰してる。
だから若者がカリフォルニアを捨ててテキサスに移住してる

0381名無しさん@恐縮です2021/11/16(火) 05:42:04.83ID:X1azoCRv0
野球IQ高い筒香の活躍は喜ばしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています