ヒロシ、アンチに私見 僕のYouTube動画は載せたいから載せているだけ 文句があるなら見なきゃいいんです★2 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2021/11/05(金) 18:46:32.51ID:CAP_USER9
 (略

『俺は、キャンプの先生ではないからね。(11日)』

 有名人の宿命ともいえるが、人気が出れば、アンチも増える。ヒロシさんの動画を見た人から、SNSで“ロープの結び方がなってない”“タープをきちんと張れてない”と書かれることもあった。

 「僕は、僕のキャンプをやってるだけだから、別にいいじゃない? と思うわけですが。中には“たき火の片づけができてない人が多いので、注意喚起してください”とSNSで訴えてくる人もいますよ。そもそも僕のYouTubeでは、すでにたき火の処理から帰宅するところまで載せてるものもあるんです。まずは全部動画を見てくれと言いたい。

 もしくは、じゃあ、たとえば僕が新たにマナー喚起を呼びかける動画を作るなら、オファーとして受けていいんですか?  動画制作として安くはないけど、払いますか? と言ったら絶対払わないんだから。自分が苦労しないで、なぜ人の休日に動画制作までさせようとするのか。もし本気でマナー喚起を呼びかけたいなら、自分でキャンプ場まで足を運んで注意しなさいよ。自分でYouTube動画上げて、ルールが守れない方へ訴えなさいよって思いますね」

 純粋にキャンプを楽しむ人が大半だが、一部のクレームや文句を言う人の声が大きく聞こえてしまうこともある。

 いろいろな煩わしさから逃げられるのが、ソロキャンプの醍醐味のはずだが……。

 「YouTubeに載せなければいいじゃんって言ってくる人もいるけど、僕は載せたいから載せているだけ。見たくなかったら見なきゃいいんです。基本的に自分が好きなことを、ゆっくりとしたところでやりたいようにする。動画撮影を含め、好きだから撮りたいんだよって」
★抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/2746af95cc510444e5881e92c4363759f034e3bf?page=3
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636010527/

0322名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 17:52:54.54ID:XlE/qLrA0
>>320
イミフ

0323名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 17:54:02.13ID:6lrexxK60
本人の好き勝手にやってんだからさ
良くも悪くもほっとけばいーのよ

0324名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 18:39:12.05ID:lFWuLPbu0
>>322
自分のyoutube動画に文句言われるのが嫌だ ←だったらyoutubeに載せなきゃいいだろw
そもそも、てめは表現の自由(動画を載せる)を謳歌しておいて、他人の表現の自由(動画に文句垂れる)は許さん。ってのはおかしいよね
(テレビを)嫌なら見るな ってのも同じ。文句垂れられるのが嫌なら放送すんなよってね

0325名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 18:42:59.89ID:xCHE7+l70
でもyoutube社が
「お前の動画は危険な行為を助長しかねない。削除するかも」ってメールしてきたら
ペコペコしながらすぐに従うんでしょ?w

0326名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 18:44:57.93ID:nXTdURgd0
まぁ言うだけ無駄なんだけどな
文句言うために見てる奴って必ずいるからな
でも何だかんだで楽しみにしてるんじゃない?

0327名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 18:46:23.18ID:7v8n2Di10
昔のお前なら「僕が上げたyoutubeの動画にみんな文句ばかり言うとです・・・ヒロシです・・・」って言って終わってたよ。あのころのお前はどこ行ったんだよ。

0328名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 18:53:48.66ID:eLJwUwaD0
人が増えればツベもメンドクサイことになるに決まってんだから

0329名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 18:54:49.99ID:YoWoEIFO0
どうでも良いけどゆっくり系の動画は滅びろ

0330名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 21:30:02.60ID:JuuspuWw0
>>326
ユーチューブはまだ許せるが
BS TBSの方は番組のダサい演出が作為的で気になるけどね
まあそれに乗っかってるヒロシも大概なんだが
番組のせいで人目に触れる機会は増えたが、あのミュージックビデオみたいなオープニングは正直ダサい
ヒロシの遠くを見つめる表情とか、どこにこいつ向かってんだ?て話w

0331名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 11:41:19.43ID:eT00pyIt0
批判してるヤツなんか
どうせニワカなんだから
ほっときゃいいんだよ
ファンならヒロシがこういう性格だって理解してるし
そこが好きなんだからな

0332名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:15:18.65ID:/9Q60hRk0
火の玉ストレートすぎて何も言えねえ・・・

0333名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:18:18.56ID:xYWI05UQ0
>>2
地上波や各番組へのゴリ押しねじ込みならわかるが
YouTubeはそれこそ見なければそれでお終いだろ

0334名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:20:37.14ID:HFPq3LVY0
ド正論 ごもっともでござる

0335名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:20:48.15ID:0WsWg65C0
>>324
他人の表現の自由www

0336名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:23:40.36ID:HFPq3LVY0
わざわざ見に行って文句垂れるのはただのアンチかクレーマーだろ
頭おかしい

0337名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:35:48.51ID:31KiYKxz0
文句付けるために
ひたすら見てくれるんだから
熱烈なファンだよなぁw

0338名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:45:27.19ID:nL431eCY0
>>337
ヒカキン「僕にとってアンチというのは広告塔であり収入源の一人です。ここまで請け負ってくれる人なかなか居ませんよ」

0339名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:50:06.28ID:67QDkZVQ0
>>319
それ、
キャンプ動画でAVの面接受けた話ししてたわ(笑)

面接なのに椅子に縛り付けられたって言ってた。
ホモビか?の突っ込みに否定はしてなかったな

0340名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:51:22.96ID:QDYaNvIy0
あのヒロシにここまで言わせるとは

0341名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 18:55:40.05ID:j6tFw8hU0
ヒロシってあのボソボソ言ってた奴?
キャンプ芸人かw

YouTubeまで追っかけてるって立派な一ファンだろ。大事にしろよw
テレビじゃあるまいし、目ざわりとかつまんねー、とか言ってわざわざ見てるってかわいいじゃん
そう言うのは、「チャリン」とでも呼んでりゃいいんだよ

0342名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:10:04.35ID:R0PtRk9x0
>>341
そう
モテて友達もいっぱいいるのに不幸なフリをするあの人…

0343名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:33:23.20ID:WsE8sQMo0
駅前食堂終わったの?

0344名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:47:24.31ID:EgFgPjKp0
>>342
芸能人パワーでの、もて方と友達はそりゃ当然いるだろうが
元々はほんとに日陰暮らしだったみたいよ
女性にも同性にも総スカンみたいな
今に見てろよ、的な
その反動が今来てるw

0345名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:16:03.66ID:BPIN4Ou00
話題のキャンプ動画ってこーゆーのだぞ?

https://youtu.be/nHWHYxkxgOM

平均100万もいかない不人気YOUTUBERが天狗になるなよ

0346名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:17:55.52ID:0lOcA1gm0
アンチなんて気にしないでもっとガンガンいけよ!!
情けねーなー

0347名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:20:15.19ID:SSipmOV60
批判を受けるのが嫌なら
公開しなけりゃいいじゃん

0348名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 22:09:16.11ID:6jRWPbOV0
松本人志や岡村隆史が「嫌なら観るな」はまあ解るけども
一発屋のくせに勘違いしてんじゃね

0349名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 23:04:04.53ID:1NehMZwn0
一気に感じ悪くなったわ。
何様かね。

0350名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 23:04:47.41ID:1NehMZwn0
んまあ、ちょこっと鼻っぱしが高くなったかなあw

0351名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 23:17:36.75ID:SFxEqOO70
>>33
コメント書いてdisられた人のレスw

0352名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 00:56:33.83ID:niXRBOzC0
なんかおかしい方向にいってるね、あいつwww

0353名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:03:17.58ID:Vs5IjsfA0
どうなったってアンチは居るんだから無視しとけば良いのに

0354名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:04:45.39ID:YN/PdmLk0
ヒロシのキャンプの番組が日曜の昼にテレビでやってて
面白そうだから家族で見てたら
中学生レベルの下ネタオンパレードでリビングが凍りついたわ
まじで呆れた

0355名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:12:56.66ID:1gWlx6SsO
キャンプ番組を休日昼間に流すテレビ局とかあるんか見たことないわ

0356名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:16:46.11ID:niXRBOzC0
思いっきり周囲の目を気にするやっすい男wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0357名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:26:44.50ID:D8Bl6E0K0
この人コロナで死んでなかった?

0358名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 01:28:37.45ID:9rr1NwMJ0
こいつキャンプでバズってにアナザースカイ出た時
めっちゃ1人語りしてて
すげー面倒くさい奴だなぁと思った

0359名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 02:01:38.91ID:WRpd/eQw0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?.
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45.
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05.
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

0360名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 02:07:06.00ID:hZSFpx550
リスナーと喧嘩をしたらもう仕事としての配信は終わりだな
無視しとけばいいのになんで相手をしてしまうのか

0361名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 06:49:18.72ID:STHYSQMG0
面白かったら、今でもテレビ出てる

つまらない負け組は、youtubeしか逃げ場がない

0362名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 06:50:01.43ID:baKKOlhs0
キャンプ紹介させるならバイきんぐ西村の方が使いやすい
真面目に道具を紹介させつつ軽い扱いもできる

0363名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 06:52:53.46ID:WFmwQbHi0
>>360
プライドが高すぎるんだと思う

0364名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 06:55:01.49ID:F7VESmrk0
旧車のバイクの動画を始めててワロタ
ブームに乗ろうとする芸能人動画の藤森、木下ほのかとまんま同じ

0365名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 06:58:09.76ID:n0WkvosJ0
まあ観るヤツが100%悪い

勝手に観といて文句言ってくるバカは救う価値のない能無し

0366名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 07:00:30.62ID:RP3Iu2820
文句言ってる奴だって文句言いたいから言ってるだけじゃないの?
それに文句があるなら見なきゃいいだけなのに
自分の事は棚に上げて人には厳しいってアホすぎるだろ

0367名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 07:02:57.15ID:F7VESmrk0
>>365
>>1のソースを読んで文句言いたくなる、レスを読んで文句言いたくなるのと同じじゃね?

0368名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 07:38:31.21ID:MP1cgZup0
>>1
お前がコメントを見なければいいのでは?

0369名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:05:47.29ID:cp+pMtex0
一発屋の分際でムカつくなあ
YouTubeは一切見ないから地上波にも絶対出るなよ
絶対だぞ

0370名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:46:12.52ID:y58noB2g0
動画を不特定多数の人間が観る場所に載せてるからだろ
全て絶賛のコメントになるとでも思ってるのか?おめでたい奴だな

0371名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:46:21.78ID:y58noB2g0
動画を載せたいからではなく動画を見せたいからだろ
絶賛のコメントや酷評もあるだろう
それが受け入れられないなら動画を載せるべきではない

0372名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:46:28.84ID:y58noB2g0
見て文句言うの自由
嫌ならコメントを見なければいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています