【爆笑問題】<太田光>笑いながら「ご愁傷様」発言で甘利氏に謝罪か!?妻・光代社長「政治家がそれを望むのか確認します」★4 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2021/11/03(水) 00:56:01.42ID:CAP_USER9
自民党・甘利明幹事長への発言をめぐり、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光さんに批判が寄せられている問題で、妻で所属事務所社長の太田光代さんがツイッターで、甘利氏への謝罪の意向を明かした。


 問題視されたのは、2021年10月31日放送の選挙特番「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」(TBS系)での太田さんの発言だ。小選挙区で敗れた甘利氏との中継で、笑いながら「ご愁傷様でした」という言葉をかけたことなどが波紋を広げていた。

■「政治家がそれを望むのか確認します」

 放送後、光代さんは31日深夜のツイッター上でこの騒動に言及し、「この言葉。決して悪い言葉ではありません。ご愁傷様は、おきのどくさまです。です。漢字でもご理解いただけるように」と夫をフォロー。

 一方で、投稿では「が、アーリン(編注・太田光さん)帰宅したら怒ります」と注意を行うことを明かしつつ、「あちらも言葉のプロで、夫婦喧嘩になりますね」とつづっていた。

 しかし、この投稿後も太田さんへ謝罪を求める声は止まなかったのか、光代さんは11月1日に再びツイッターで、「政治家は国民の代表であって、国民の偉い人ではないのよ」と今回の騒動に言及。さらに、

「アーリンに礼節など無理です。ただ、皆さんは礼儀正しく美しく。生きているのですか?」「そんな人は芸人出来ません。少なくとも馬鹿ですよ。芸人は」

と訴えていた。

 その後、光代さんは自身の元に寄せられた賛否の投稿をリツイート。2日未明になってあらためて「分かりました。甘利さんに謝るようにします」と甘利氏へ謝罪する意向を表明。「政治家がそれを望むのか確認します」としていた。

Jキャストニュース 11/2(火) 12:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/080ec24e6a712cdca5a26b76e117000aec3c44e5

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211102-00000004-jct-000-2-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

前スレ
【爆笑問題】<太田光>笑いながら「ご愁傷様」発言で甘利氏に謝罪か!?妻・光代社長「政治家がそれを望むのか確認します」★3 [マカダミア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635844604/

0562名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:12:24.79ID:yfXM4OYC0
この番組にでてたハーフの女が
意見を言ってるときに、私何を言うか忘れちゃったと突然言い出して
まわりの者が森ともだよねと言い出した。ハーフの女はそうそう言い出してアベガーはじめた。

0563名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:15:33.27ID:3CzudF+c0
いや太田の言動こそ常識そのものだろ
青筋立てて怒ってる連中こそがすでに狂っているのであり、狂気への道はそんな油虫たちによって舗装されつつあるんだよ

0564名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:18:56.86ID:xnPYunR+0
>>563
こういう人が寄ってきて逃げられなくなるんだろうなぁ

0565名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:23:04.32ID:vnlTHBb10
>>563
ガイジごっこ楽しい?

0566名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:25:52.56ID:6PyGTvRq0
>>563
狂気って太田の方だろどう考えてもw
常識って言葉使えば何でも正当化できると思うなよ?

0567名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:29:09.39ID:3CzudF+c0
例えば体温計のように人間の狂度を計れるツールがあるといいな
そうするとネット憲兵のような奴らがいかに狂っていて、日常摂取している栄養価も極端に低いことがわかる
なぜこの基準がいつの時代も少しずつずれていくのか本当に不思議
社会も腐敗する、というところなんだろう

0568名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:36:30.66ID:2plnRw8B0
>>567
お薬まだ飲んでないの?

0569名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 19:44:04.63ID:6PyGTvRq0
なんか外山恒一みたいな思想持ってそうな奴おるね
今の政治が気に入らんならぜひ立候補してみてはどうだろうか
考えたら誰にも任せないし自分でやろうともしないってのはなかなか無責任だよな
文句言うだけなら誰でもできるし生産性も無いので

0570名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 20:32:57.95ID:bjDk4tFQ0
太田に足らないのは、

ワードセンス、
お笑いのセンス、
人としての優しさ、
話をまとめる能力、
犬以上のモラル、

くらいかな。他は全部持ってる。

0571名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 20:42:16.00ID:hEpprSt50
>>570
知識が絶望的に足りてなかったぞ

0572名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 20:51:10.26ID:9HYmINRB0
太田さんに対しては山本さんのような対応がベスト

0573名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 21:49:16.84ID:pRLVUCPS0
謝ってくれと言ったら大人気ないと太田信者に叩かれるし、顔も見たくないだろうからもういいですとしか答えようがない。そこまで織り込んでの対応

0574名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 22:27:55.35ID:W2wbI8Pu0
>>165
そこでチンコ出したりウンコするのが江頭だし、それこそみんなが愛した江頭だろ
昨今のyoutubeの毒にも薬にもならない江頭なんか江頭じゃねえよ
よくもまああんな江頭のつまらない部分だけを凝縮した塊みたいなの絶賛してられるな

0575名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 22:38:47.75ID:6PyGTvRq0
>>574
今のYouTuberとしてのエガちゃんはよく知らんが俺の知ってるエガちゃんは他人を貶めて笑いを取るようなゲスな行為はしないと思うぞ
根が謙虚な常識人だからこそ節度を持って秩序を壊す事が出来たんだと思うわ

0576名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 22:41:10.61ID:/Q9CMMCH0
>>575
マックのダブルチーズバーガー扱き下ろしてキムタクにあいつおかしいって言ってたが事実だからいいのか

0577名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:00:02.64ID:6PyGTvRq0
>>576
その発言の中身だけを切り取ると叩く奴がいるかもなぁ
裏で企業やキムタク本人に頭下げてる姿が想像できるけどw
普段のその人の言動や振る舞いとかシチュエーションにもよるし一概には言えないけど
同じ発言でも発言する人だったり相手との関係性だったりその時の空気感だったり、色んな要素があるからね
二者のイメージの違いを言葉にしてみると

@太田は空気が読めない、江頭は空気を読まない
A太田は上からモノを言う、江頭は下からモノを言う
B太田は人を不快にさせる、江頭は人を不快にさせない
って感じかな

ここまで書いて思ったけどもしかしたら俺は単純に太田の人間性が嫌いなだけかも知れないw
お笑いのセンスは有ると思うし漫才とかやってるときの彼は好きなんだけどね

0578名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:25:21.34ID:+mp/yVpq0
>>577
江頭ちゃんが愛される理由はこれか!

0579名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:29:07.53ID:pCc4IIK50
>>575
映画とかマックとかこき下ろしまくってるけど

0580名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:29:56.32ID:pCc4IIK50
>>577
お前ってつべの江頭しか知らないでしょ
PPPとか知らなそう

0581名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:31:55.44ID:7aVIHYX+0
>>577
こういう人に芸人江頭は殺されたと思う
今は単なるつまらないYouTuber

0582名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:32:10.33ID:6PyGTvRq0
>>580
なんでそう思ったのか知らんが最初に書いてある通りむしろYouTuberとしての江頭は知らない
めちゃイケのイメージしかない

0583名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:37:15.61ID:pCc4IIK50
>>582
「今の実はいい人キャラしか知らず過去の破天荒は又聞きでしか知らないエガチャンネルキッズ」と全く同じこと言ってるからさw
PPPの終わり際とか調べてみるといいよ
見方変わるから

0584名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:46:05.54ID:pRLVUCPS0
江頭の良い人キャラはバラエティ番組のプロデューサーやディレクターの演出力だよな。だから個人でやるユーチューブやラジオではボロが出る

0585名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:49:39.52ID:dm7TS++10
というか江頭自身がいい人キャラに寄っていっちゃってるんだよなあ
YouTubeのコメント欄とかもそういうのを望む声が多いから見失っちゃったんだろう

0586名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 23:54:57.28ID:6PyGTvRq0
>>583
だからめちゃイケのイメージしかないと言ってるんだが…
あとぷっすまとかもよく出てたな
PPPって何かと思ったら去年終わった番組?か
悪いが知らんし興味もない

震災直後に彼が借金までして現地に直接支援物資を届けたとか聞いてるけど
売名かテレビで作られたイメージか知らないが今さら印象は変わらん
まあそういう意味では太田が私生活では物凄く腰の低い常識人だという可能性も無くはないがw
そもそも江頭の話題はスレチだしあんまり掘り下げる事もないだろ

0587名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 00:04:02.43ID:s5VotPN70
太田さんを攻めるには数字の絡む経済の話をするのに限る

0588名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 00:04:15.58ID:5V9zYF4c0
>>140
まともな日本人のメンタリティとは思えん

0589名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 09:37:51.56ID:+3PSNm8W0
なにさま

タイタン


政治家がー

と呼び捨てにするな

天皇陛下を呼び捨てにした

在日の反日毎日記者おもいだした

違法だよ

くび

0590名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 10:24:53.36ID:t+PVF69p0
>>588
では辻元嗤ってるねらーは日本人ではない、と?

0591名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 13:26:58.99ID:wUVwsHzj0
香山リカも乗っ取りだの捜査だのいいつつ何もせず逃げたよな
普段は何もされなくても相手を追い詰めるのに

0592名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 19:57:25.27ID:rNvFwB2J0
もう60歳近い大人が選挙番組で落選した候補者をテレビで侮辱する
太田は選挙初めて見たんか?

ラリってるんだろ

0593名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 20:10:39.42ID:avqt8vmi0
謝らんでいいから二度と出てくんな

0594名無しさん@恐縮です2021/11/04(木) 20:35:11.49ID:YdeYxFW30
やっぱ顔悪いやつにもともなのいないな

0595名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 03:00:15.16ID:DSz7nNGx0
金銭問題が疑わられてる甘利なんだから
言ってもOKだわ

0596名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 06:20:20.08ID:f8g/DwhF0
確認しないでいい

なにさま

反日芸人事務所

芸能界から追放

0597名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 06:55:45.32ID:v8pTkVlP0
なんで叩かれてんの?
それを承知での太田だろ

0598名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 07:10:29.26ID:kmGiVnV40
あれれー?
  
株式会社タイタン
〒166-0001 
東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-4 TITAN Bldg
  
立憲民主党吉田はるみ事務所
〒166-0001
東京都杉並区阿佐谷北1-3-4 小堺ビル402号室

0599名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 07:15:53.87ID:mRMZib4r0
立川談志とかの真似事してるつもりが発言に一切責任持たないからな

0600名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 07:58:58.66ID:htlXIJEb0
>>1
謝罪を望むか確認とか何様だよwww

0601名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 08:43:21.66ID:2/caMX/P0
視聴率最低

0602名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 20:13:23.20ID:FCFmHz070
政治家への

態度が悪質

反日蓮舫とお友達の

タイタン

0603名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 20:14:23.91ID:qK8saAec0
何で偉そうなの?

0604名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 06:01:07.85ID:sGJMtelr0
確認しないと

謝罪できないの?

謝罪するのは

スポンサーだけ?

反日タイタン不買

0605名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 06:12:37.92ID:aCPNjD970
甘利っ俺を落としたら大変なことになるぞとか演説してたし
本当に自分は偉い人感覚なんだろうね

0606名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 06:42:27.84ID:Bw3U8uZC0
だから太田よく言った!

とはなんねーよ

0607名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 10:00:01.52ID:sGJMtelr0
政治家ではなく

日本国民がのぞんでます

タレントの出自を

反日追放

0608名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 10:02:02.64ID:aY3TsqLA0
この夫婦はダメだよ
子供いなくて良かったね

0609名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 11:54:00.63ID:vwi+ROJe0
頭を強打してから少し狂気が増したような気がする

0610名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 17:57:02.84ID:zCUbwkPx0
国民がのぞんでます

なにさま

反日タイタン

蓮舫と癒着

0611名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 18:04:07.13ID:Hw6Uggvu0
謝罪を望まれるなら謝罪します、って普通はおかしいよな。芸能人やお笑いの世界ではそういうものなのか?

0612名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 18:29:23.95ID:3hjnqUub0
>>611
変人の多い芸能界でも異常です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています