ひろゆき氏がペット産業規制をした小泉進次郎氏をたたえる「障害のある動物を増やす事を違法にしてた」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/10/25(月) 21:50:25.57ID:CAP_USER9
10/25(月) 18:25
東スポWeb

ひろゆき氏がペット産業規制をした小泉進次郎氏をたたえる「障害のある動物を増やす事を違法にしてた」
ひろゆき氏(東スポWeb)
「2ちゃんねる」創設者のひろゆき氏(44)が、25日、ツイッターでペット産業の規制をした小泉進次郎前環境相を称賛した。

 ひろゆき氏は人気の猫種スコティッシュ・フォールドの折れ耳が、実は骨軟骨異形成という遺伝性疾患であることを指摘した記事を引用。折れ耳のスコティッシュがあまり動きたがらないのは痛みのためだと推定されるといい、動物の遺伝性疾患に詳しい専門家がこの猫種の繁殖・販売を問題視しているという。

 ひろゆき氏は小泉氏が「遺伝性疾患等の問題を生じさせる組み合わせによって繁殖させないこと」とする環境省令を出していたことを評価。

 今後、スコティッシュフォールドがどんな扱いになるのかは分からないものの「小泉進次郎さん流石。ペット産業の金儲けのために障害のある動物を増やす事を違法にしてたんですね」とレジ袋有料化などで批判を浴びた小泉氏の功績をたたえた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211025-03747907-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/434ebe137fbfa5c4e1f42674175a008bab509893

0101名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 03:24:51.45ID:flx4bveQ0
ペットって環境省の管轄なのか?保健所絡んでるから厚生省かと思ってた。

0102名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 04:01:32.01ID:Nb1y9/2w0
叩いてたのに、嫁の指示でエクストリーム支援に変更

0103名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 04:06:08.52ID:J1rpwf5c0
>>82
どうせエタヒニンの仕事だろうな

0104名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 04:10:24.58ID:MYkROKwI0
人間への当たりが異常にきついやつに限って
小動物には思い入れ強い典型かな
坂上とかダレノガレとか

0105名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 04:16:47.49ID:G6t502jZ0
>>102
全てを嫁に指示されて馬鹿を晒す人形にされてる精薄だとバレた今
多少哀れではあるな

0106名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 04:17:24.27ID:dcKCw95Q0
ペットショップは禁止にするべきだよね

0107名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 04:18:57.96ID:kZBbrwL20
でもお前が現在進行形で頭ピュータンな障害あるキッズ量産してるじゃん

0108名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 04:22:08.61ID:8HtcBl3U0
そもそもペット禁止にすればいいじゃん
去勢される動物をこれ以上増やして欲しくない

0109名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 06:11:44.45ID:B4v2TnEv0
反日朝日から
出版

のひろゆき

0110名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 06:11:52.51ID:LHqYHS0K0
ペットは環境省管轄なんか

ま、でもこういう政策は官僚が決めて政治家は承認してるだけだよな、日本てさ。
なので政治家がやったと言えないことがほとんど。
小泉は覚えてるのかなw
実際、総理くらいなんだよな、立法できるというか官僚動かせるのはさ。

0111名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 07:43:49.50ID:dnziZweY0
ペットなんてペットショップだけで管理販売すればいいのに。いい加減、野良は絶滅させれよ。

0112名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 07:50:12.23ID:rqOj0JbL0
犬がそもそも狼の奇形を人為的に固定化したものだからな。
猫も、リビアヤマネコの奇形を人為的に固定化したもの。

0113名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 07:55:20.28ID:4dJsJHRK0
動物好きはキチガイしかいない。マメなっ!

0114名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 07:56:49.37ID:VDajIYwo0
サラブレッドわい?

0115名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:01:05.56ID:YYVDiMQE0
ペットショップ禁止にしろ

0116名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:03:30.14ID:dcKCw95Q0
ロッカーみたいな小さな箱にずっと犬猫入れてるペットショップをなぜ禁止に出来ないのか?

0117名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:08:53.04ID:e2FlTJPp0
関係ないが、東スポの劣化ぶりがひどいな
前はコンビニでちょくちょく買って読んでたけど、今は競馬新聞化する土曜日に時々買うくらい
昔ははもっとはちゃめちゃで良くも悪くもオリジナリティあふれる下世話なタブロイドでワクワクさせてくれたが、今は文春とかの後追いばかりで無味乾燥になってしまった……

0118名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:10:37.26ID:hAue5etT0
>>1
優性遺伝操作?

0119名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:12:48.31ID:sy5IppVc0
偉そうに意見言ってるだけの人って嫌だなぁ
なんかアクション起こしてみろや

0120名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:17:52.36ID:P3Z5dvjC0
関わると不幸になる

0121名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:17:55.87ID:KhACKmSk0
>>7
そうなんだ
猫だけど叩くのは許せない

0122名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:19:10.02ID:hAue5etT0
>>108
野良猫野良犬時代にしろと?
自治体で避妊手術してるんだけどな
キミんとこだってやってるはず
おとうさんお母さんに聞いてみ

0123名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:19:24.73ID:BUKKMbVI0
動物を飼うのは免許制にしろや
いい加減な公害飼い主が多すぎる

0124名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:20:20.67ID:DhhtQbpL0
>>15
おまえの存在が違法になるよ

0125名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 08:28:23.18ID:BZCq01eE0
ペット界では近親交配は日常茶飯事
近親交配を行うと障害のある個体が生まれて来る
障害のある個体は生まれてすぐに殺される

0126名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 09:56:34.40ID:mevu/it70
>>106
フードやリードとか売ってるからそこは微妙

0127名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 09:57:33.55ID:2WNB2oLy0
マッドマックス2のドッグフードはやたらと旨そうだったな

0128名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 10:08:43.05ID:aw/lpXVP0
実際に規制されたの?

0129名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 10:30:40.65ID:YiN1CkGq0
ひろゆき ニャンニャン
もちまる ニャンニャン

0130名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 11:32:13.57ID:Fs5fH+UJ0
ブロックする人は頭悪いって論破されちゃった人だもんね

0131名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 11:54:37.94ID:69YMA1rU0
俺の知人は生活保護の中から数万円もペット関連にかけて孤独死した。死後一ヶ月で発見
されたときはかなり猫に食われていたよ。倒れた上側がなかなり。独身はやめたほうが
いいね。猫がかわいそうだよ。あんなまずいもの。

0132名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 12:28:03.86ID:QCZdpF/t0
こういうのは小泉も博之も嫁はんの影響だろ絶対

0133名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 13:49:06.16ID:8HtcBl3U0
>>122
野良猫野良犬でいいし
増えてきたら殺処分でいい
去勢する必要ない
コロナワクチンじゃあるまいし

0134名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 13:58:06.75ID:Lu9ouaWn0
>>15
ガイジ次郎自身も違法になるぞ

0135名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 15:14:43.75ID:/qO5XgRG0
AI「動物に適用されるものは人間にも適用しうる

0136名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 15:56:56.25ID:VRqetZ330
もっともっと規制せな

0137名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 16:20:54.55ID:rHq3aLIl0
今稼ぎまくってるもちまるさんはスコティッシュ

0138名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 16:42:23.20ID:t92tdg/b0
>>126
獣医さんから譲って貰えば良いし

0139名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 17:03:32.42ID:HAfdRayC0
店頭展示の禁止しろ

0140名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 17:06:22.94ID:2ZIz8AAz0
わざと獰猛に作られた犬も有る種の奇形だと思うけどどうなの?

0141名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 17:13:27.46ID:vKMccRid0
動物のことなんかにリソース割くなよ

0142名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 17:14:23.20ID:7Bbv2+RG0
ひろゆきって何を成した人なの?

ただの賢そうなこという評論家?

だったら・・・

0143名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 17:18:00.73ID:qirWYZJR0
犬の狂犬病とフィラリアと検便は義務化した方がいいね

0144名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 17:57:57.08ID:Owpe3gRG0
ペット犬、めちゃ高くなってるよな。

0145名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 18:19:25.85ID:SsNr/FaQ0
猫の増殖もやばいしペット飼えるのは金持ちだけでいい

0146名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 19:40:22.92ID:ZLadiBK10
>>138
獣医も大迷惑だな

0147名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 20:23:30.42ID:VnFVHaGj0
>>140
それが人為的遺伝子疾患なら規制対象だ。

0148名無しさん@恐縮です2021/10/26(火) 22:05:30.51ID:pyPzdDSv0
ボンボンはコンビニなんか使わないからレジ袋なんか要らないんじゃない?的な発想なんだろ

0149名無しさん@恐縮です2021/10/27(水) 11:05:39.40ID:1pq8uZZH0

0150名無しさん@恐縮です2021/10/28(木) 20:08:18.98ID:hy60ocQM0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

0151名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 02:13:26.55ID:fGUci6H+0
>>159
0点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています