【野球】セ・リーグ C 1-1 T[10/23] 広島-阪神は引き分け 阪神・坂本のタイムリーで追いつく ヤクルトM3で足踏み [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/10/23(土) 20:47:52.46ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 1 0 |1 
広島 0 0 1  0 0 0  0 0 0 |1 

【バッテリー】
(阪)秋山、アルカンタラ、馬場、岩崎、スアレス - 坂本
(広)森下、島内 - 石原

【本塁打】
(阪)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021102303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005077/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(広)九里 亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/

0515名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:49:25.34ID:aWcdkqeq0
>>206
原口も打ててないからなあ
代打枠も取られちゃったし

0516名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:50:13.51ID:V09YzB3V0
>>489
ともかく自己中だわな
決定的に捕手に向いてない

0517名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:50:29.19ID:aWcdkqeq0
>>216
普通に有り得るよ

0518名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:54:03.57ID:aWcdkqeq0
>>240
10月の梅野の打率0割だぞ

0519名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:55:32.83ID:DlL9/mhz0
CのCS落ち決まって原は続投 佐々岡はクビだと思ったが原しか発表がない

0520名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:55:46.01ID:buRgmPwf0
うんこビチグソ絶不調です!

0521名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:59:09.94ID:/XQX+cKa0
原は契約期限の3年目だが
ここからまた留任で複数年契約とか言ってるようだな
巨人ファンは嬉しいのだろうか?

0522名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 08:59:53.44ID:aWcdkqeq0
>>252
阪神の隠れマジックが4だと考えれば分かりやすい
阪神が2勝したらヤクルトが2敗したら阪神が優勝
阪神が1勝したらヤクルトが3敗したら阪神が優勝
阪神が0勝なら、ヤクルトが4敗したら阪神が優勝
引き分けだとマジックは減らない

0523名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:06:33.16ID:aWcdkqeq0
>>269
パ・リーグも未だに大接戦だしこんなギリギリまで楽しめる年は珍しい
独走優勝ならとっくにCS争いだけに注目が集まるけど
今年は両リーグともCS争いが先に終わった

0524名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:09:19.41ID:aWcdkqeq0
>>296
サイン盗みが確定してるのは青木のいたアストロズだけだぞ

0525名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:10:13.18ID:aWcdkqeq0
>>310
なんで8月に頑張らんかったんや!

0526名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:11:57.86ID:aWcdkqeq0
>>321
ヒットも打った
まあ下位で自由に打たせた方が良いと思う

0527名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:14:29.49ID:aWcdkqeq0
>>359
今でも小野寺はそこまで期待出来ないと思うけど
実際打ってないし抜擢するなら板山だわ
外野の3枠は近本が怪我さえしなければロハス島田で決まりだった

0528名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:15:14.63ID:4iEUcZmG0
悔しいのは分かるがこんなとこまで惨めな負け惜しみで書き込みにくるなよ
引きこもりのキチガイ虚カスジジイ
今まで審判のおかげで勝ってきたくせに


178 名無しさん@恐縮です 2021/10/23(土) 21:15:33.76 ID:tdHlH+Fs0
ロハス本人が三振やっちまったって顔してんのに
まさかのボール判定
リプライで見ても完全なストライク
そしてそこから得点
今日も審判団が大活躍だったな

195 名無しさん@恐縮です 2021/10/23(土) 21:19:22.07 ID:tdHlH+Fs0
ワンバウンドを直接キャッチ判定も酷かった
決定的な写真があっても判定はそのままだからな
あれで珍は息を吹き返した

0529名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:17:48.94ID:aWcdkqeq0
>>340
こうして見ると両雄一騎討ちしてんなあw

0530名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:33:30.19ID:SEd/0CRu0
26日に胴上げしても小室と被ってしまう
それ以外だと胴上げ無しの優勝
もう阪神は優勝しないほうがいいかもな

0531名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:46:24.92ID:eGBUl6pV0
今日の勝敗パターンとマジック
ヤ〇神〇→M2
ヤ〇神△→M1
ヤ〇神X→M1
ヤ△神〇→M2
ヤ△神△→M1
ヤ△神X→M1
ヤX神〇→M3
ヤX神△→M2
ヤX神X→M2

ヤX神〇以外はマジックが減る

0532名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:57:08.61ID:EPS094ne0
阪神が必死なのはよくわかる
優勝するとヤクルトは6年ぶりだが
阪神は何と16年ぶりだからな
しかも日本一がヤクルト5回に対して
阪神は古参なのにたったの1回
サインを盗もうが審判団を味方につけようが
何を言われても死に物狂いで勝ちにいくわ

0533名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 09:59:14.67ID:f5qrX5xB0
ヤクルトの胴上げを見るのだけはイヤだ

0534名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:05:17.38ID:fi+AZPPw0
今日阪神勝ちヤク負けなら
阪神有利になるのか?

0535名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:11:07.95ID:aWcdkqeq0
>>532
サイン盗みが確定してるのは青木のいたアストロズだけだぞ

0536名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:14:21.36ID:EJIjAUYk0
>>512
青柳が最多勝なのか。防御率も2位だし最終戦は見どころ満載だな。

0537名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:17:28.84ID:EPS094ne0
サイン盗みは事後の矢野がまずかったな
立場をわきまえず放った品のない罵声が
全国に流れちゃったからな
阪神OBからも非難轟々で
そこから首位転落が始まった
ただ矢野があの事件以来借りてきた猫のように
大人しくなって今の接戦に持ち込んだ
矢野もよくわかってるようで賢い一面もある

0538名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:19:21.07ID:nolsQCMQ0
最後の最後に3番糸原4番マルテ5番木浪
やっぱり犯珍はネタ球団なのかと嗤った

0539名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:19:31.11ID:EJIjAUYk0
とにかくヤクルトは投手陣がひどいからチャンスはある。打たれすぎてぜんぜん勝てない。

0540名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:19:32.06ID:aWcdkqeq0
2つのリーグに分裂したのは1949年
スワローズは1950年からセ・リーグに国鉄スワローズで参加している
日本一の数はリーグ分裂時から数えているのだから
スワローズと1年しか変わらないタイガースを古参なのに、というのはおかしいんじゃないのか

0541名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:20:33.33ID:aWcdkqeq0
ID:EPS094ne0
この人は野球好きじゃないね

0542名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:24:32.92ID:Eq6WquFl0
>>540
運営会社が変わってるから

0543名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:28:36.55ID:gst6fV5v0
どっちにしろ巨人がCS勝ち抜きそう

0544名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:34:01.01ID:h/89JG6i0
負広かノムさんの時にあと一本でヤクルトに負けて甲子園にファンが怒り狂って雪崩れ込んだよな

0545名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:38:07.78ID:aWcdkqeq0
運営会社が変わったらリセットになるのかといったらそんな事は無い
プロ野球の記録は親会社が変わっても球団の歴史として連続したものと扱われている

0546名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:49:24.62ID:Y5xTTfvt0
>>442
コロナによる入場制限で集客も思うようにいかないのに、優勝して年俸上げるのは嫌だろうなw

0547名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:52:13.39ID:Y5xTTfvt0
>>507
矢野が坂本起用すると「依怙贔屓すんな」って滅茶苦茶叩いてる阪神ファンいっぱいいたからなぁ。
梅野ほど肩強くないからって「走者フリーパス」だのボロクソ言われてたけど、リード面では昔から梅野より評価高かったんだよな。

0548名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:54:59.08ID:Y5xTTfvt0
>>544
1973年に巨人と甲子園最終戦決戦で負けて怒り狂った阪神ファンが雪崩れ込んだ事件があったせいか、
1992年の時は警備厳重にしてたから誰も雪崩れ込んでなかったよ。
その代わり「(ヤクルト)帰れ」コールが凄まじかったけどw

0549名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 10:56:43.01ID:XE+U3+Rf0
キャプテンCの坂本

0550名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 11:08:31.75ID:Xh1cvDsQ0
タイガース惜しかったなぁ。こんなマンションの部屋で観てたけどここで勝ってくれなきゃなぁ。
https://besseres-hannover.info/outline/8648/

0551名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 11:26:23.57ID:MDrEXoD+0
>>544
あれは湯船のストライクをボールにされたあの一球で決まったと言ってもいい。
タイガース的には悔しいが、一球が運命を変えるなんてドラマティック

0552名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 11:31:22.99ID:Jsto5CRM0
>>538
これなー

0553名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 11:45:55.75ID:Eq6WquFl0
>>545
一時期、西武ライオンズは西鉄時代の事を無かったことにしてたのに

0554名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 12:09:44.08ID:5Ssnvt+b0
梅干して
精子漏れする
甲子園

0555名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 12:37:45.32ID:lwov/G+Z0
>>541

ID:EPS094ne0

てか単なるキチガイだろ

0556名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 14:32:35.70ID:p4MFmML90
https://twitter.com/ys_0724/status/1452144180604522508

佐藤が久しぶりに打ったし優勝やな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0557阪神に警告2021/10/24(日) 14:36:50.45ID:iQ7LUqxE0
負けなさい。

0558名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 14:49:44.97ID:7rlyXSTn0
近本怪我でもしてるの?

0559名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 14:52:39.60ID:p4MFmML90
>>558
うん

0560名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 14:57:52.67ID:4qXy0EA/0
阪神優勝(商標登録)

0561名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 15:02:09.29ID:mQPGeeos0
>>556
よしカープ空気読んでるw

0562名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 15:10:31.98ID:FNx7SQyE0
監督が所詮高津だろ?優勝はできんよ

0563名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 16:59:51.57ID:soa+h0Vz0
今日も決まりやな。
あとは巨人様にお願いや

0564名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 19:38:43.02ID:4dtNVEpj0
ゴミ売り糞過ぎやろ(・ω・)

0565名無しさん@恐縮です2021/10/24(日) 19:51:19.80ID:1Y2/5s9B0
まあCSで阪神やろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています