【アイドル】「女優・モデルとして活躍」元AKB48永尾まりや(27)、衆院選ポスターに起用!6万枚を作製「投票へ行こう!」 [ジョーカーマン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2021/10/19(火) 15:54:50.30ID:CAP_USER9
衆院選(19日公示、31日投開票)への投票を呼び掛けようと、県選挙管理委員会は18日、元AKB48のメンバーで女優やモデルとして活躍している横浜市出身の永尾まりやさん(27)を起用した啓発ポスターを作製した。

ポスターは、ピンク色を背景にして真っすぐ前を見つめる永尾さんの写真に「選挙って、世の中を知る、チャンスかも。」とのキャッチフレーズをあしらったデザイン。
約6万枚を作製し、県内の駅や百貨店、スーパーなどに掲示される。

県選管によると、前回2017年の衆院選での県内の投票率は51・97%(全国は53・68%)で戦後最低を更新した。
担当者は「永尾さんのポスターを通じて、特に若い人に政治へ関心を持ってもらうきっかけにしたい」と話している。

http://news.yahoo.co.jp/articles/0ebb12c4452c9c32a44bc47685e42bc47437037e

「投票へ行こう!」永尾まりや、衆院選向け啓発ポスターに起用! 
http://pbs.twimg.com/media/FB_C0bPVQAALZ0L.jpg

元AKB48 永尾まりや
http://pbs.twimg.com/media/ElYOMfeVgAAPHAC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DxwHzLtU0AAOhPp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EZUvr5qU0AIvaBa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DM5O_XOVQAAnyzx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EPQ96zCUEAAHuFd.jpg

0253名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 12:32:40.60ID:ddZdqmB90
投票へ行こうじゃダメだよ
悪ふざけでN国とか入れられると変なのが当選するから
まずは政治に関心を持とうでしょ

0254名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 12:49:44.85ID:8nIf+beW0
たしか親がすげえ闇の有力者なんだよね

0255名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 12:50:35.58ID:RGk0stXh0
この子エロいから好き

0256名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 13:06:52.78ID:Uy1Lf5w60
>>18
何も知らんアホがよくこういうこと言ってるが
別に現金ばら撒いてるんじゃないよ?
チラシもポスター作るのもタダでしてくれないし
選挙事務所、車借りるのにも金かかる。
自分の懐に入れるどころか持ち出しばかり。
選挙にかかった収支報告とか見たことないだろ?
選挙にはとんでもなく金がかかる。
受かって政治家になってからそれらを回収すんだよ。
どう回収するは、、、まあ別の話だ。

0257名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 13:11:13.40ID:v4GLk+JJ0
どういう人選だよ

0258名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 13:16:49.61ID:qZfesebo0
エロいのにイメージビデオ出さないから俺は嫌い

0259名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 14:42:09.00ID:97hPv5a30
どのおじさんにお願いしたの?

0260名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 14:43:00.59ID:NIX4Yzr40
誰だよ

0261名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 14:43:53.59ID:py5r4ixq0
AKBの総選挙って金銭選挙だろ
金を積んだ人が勝てるっていう
横浜市の責任者の人ってそれ知ってるのかな?w

0262名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 14:46:24.34ID:iVKMb+TG0
身もふたもないこと言って申し訳ないが
このひとでは引きが弱い
投票率、上がるんだろうか
だから起用されたかもしれないが

0263名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 16:11:40.56ID:Laq8wOnM0
>>261
この人はたいして順位上がらなかったしセンター曲はもらえたけど最下層の枠だったし

0264名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 16:12:08.66ID:t+o4af8K0
チョイスがおかしいwwwww

0265名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 16:15:38.70ID:GlBNcEd+0
知名度全然ないのに総選挙のポスターに抜擢されたのはなぜ?

0266名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 16:16:51.86ID:5kqfgaqT0
これまた統一教会系電通が中抜きしてるんだろw

今回は一体いくらで政府から外注受けたんだw

0267名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 16:18:35.08ID:cZFRc8lK0
顔がテカリすぎ

0268名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 16:49:48.72ID:zqU6RFwR0
>>261
ヲタはそう思ってたがNGT騒動で運営が操作してる疑惑がかぎりなくクロだと発覚して総選挙が出来なくなった

0269名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 17:23:30.83ID:yW/Q8vtS0
>>265
パイパンだから

0270名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 17:26:30.03ID:PAuX7Cx40
>>72
どういうタトゥーだよこいつw だっさ

0271名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 19:29:14.40ID:V7/0fKLW0
まりやぎの高画質ください
待ち受けにしたいので

0272名無しさん@恐縮です2021/10/20(水) 22:42:15.29ID:K++p6lPY0
>>270
おばあちゃんちのテーブルクロスがこんな柄だったw

0273名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 02:17:16.64ID:dv33NO9+0
投票に行く人はクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りに言われるまでもなく行くだろ
こんなのに言われて行く人間に投票される方が迷惑

0274名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 05:03:29.86ID:7o0y2+vP0
行かない人が多いままだからこうなったんだろw

0275名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 05:11:37.19ID:6CDvGmuQ0
>>72
この人この格好このシチュエーションが一番えろかわいいからこれでグラビア撮ってほしい

0276名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 06:31:51.09ID:T2gP4N2Z0
まあ一応抱いてやるけど

0277名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 06:45:08.99ID:7o0y2+vP0
>>275
ちなこのタトゥーだらけの人美容師だったかな?
どこのスタイリストかは知らんけど

0278名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 08:09:43.72ID:KSe//JHM0
>>273
でもお前は投票に行かないじゃん
ヒキニートだからw

0279名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 09:02:40.83ID:dIwwynKg0
>>273
そういう層は黙っても行く
普段行かない層に訴えてるからこれでいい

0280名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 16:28:12.77ID:yKgQ+peP0
>>252
ざる審査

0281名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 21:18:33.00ID:OQwHn/bh0
たらこなのに顔怖い

0282名無しさん@恐縮です2021/10/21(木) 21:51:59.36ID:vCAYi4w40
好き。

0283名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 01:28:48.93ID:IxomjCVG0
こんなのに言われて投票行くような知的障害者に選挙権を与えるな
真面目に考えて投票してる人の邪魔

0284名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 03:07:24.92ID:vzvhyNGM0
>>283
お前普通選挙って日本語知らねえの?

0285名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 05:09:01.04ID:cEZmWPhh0
神奈川県の選管、普通に馬鹿

0286名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 06:00:41.25ID:T6ICE2Vm0
マンハッタンスカイライン土下座🙇‍♂

0287名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 07:13:14.94ID:NekkoL1H0
>>1
母乳飲み干してツル万舐めたい
また中山記念に来て欲しい

0288名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 12:18:37.12ID:cw35ccoW0
ぱるる主役のマジすかでは結構良い役だった気がする

0289名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 19:06:55.09ID:9DH670LE0
>>242
びた一文も流れないわ

0290名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 20:49:33.37ID:svYBNcE40
>>288
マジすか5?

0291名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 20:51:41.42ID:YhvuNTvy0
秋元に税金流すのやめろ

0292名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 21:49:39.20ID:8P8mgQfe0
>>1
おいジョーカーマンP津
荻野写真集爆死スレ立てろよ

総選挙で8万票を集めた荻野由佳さん初写真集が2週目891部以下で圏外!累計0.35万部しか売れない謎を考察するスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1634873126/

0293名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:29:56.62ID:DDg3XMyL0
全く存じ上げませんが本当にアイドルで女優でモデルなんですか

0294名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 08:15:43.78ID:oRkPDreb0
>>293
> 全く存じ上げませんが本当にアイドルで女優でモデルなんですか

全く知らないのに
深夜2時半に粘着してるのは
立派なビョーキだぞ?w

0295名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 11:55:01.65ID:7Y9JxlYz0
>>116
エロいな

0296名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:12:50.77ID:43jbgcWb0
ギャラどれくらい?

0297名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:38:18.60ID:jCSnNXi50
ちなみにガチで半グレグルーブの取り巻きがいます。

0298名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:56:15.85ID:Djhgocat0
>>1
「若い女性=ピンク」「若い女性は世の中を知らない」という固定観念を助長するポスターだ
というクレームが入りそうな雰囲気がプンプンするポスターにしか見えないが大丈夫なのか?

世の中のことを知らない片田舎の地方公務員が作ったようなポスターに見えるが

0299名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:59:50.15ID:QDcmMOGz0
ええ乳してるやん

0300名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:04:07.24ID:ReJp8MSY0
グラビアもっとやって欲しい

0301名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:12:40.70ID:RKoWU5770
この人の水中勃起シリーズってまだ続いてんの?
当時は新ジャンルだったよな

0302名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:22:59.00ID:jP3IwdB+0
このお尻は、思わず選挙に行きたくなる

0303名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:33:40.67ID:HSY19qWD0
少し顔が伸びた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています