【野球】楽天・オコエが2軍落ち 前夜に守備で大きなミス [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/10/15(金) 18:26:01.26ID:CAP_USER9
2021年10月15日 16:15 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/15/kiji/20211015s00001173394000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/15/jpeg/20211015s00001173393000p_view.jpg

 楽天のオコエ瑠偉外野手(24)が15日、出場選手登録を抹消された。14日のソフトバンク戦(楽天生命パーク)で、3点リードの8回の守備で逆転を許すきっかけとなるミス(記録は野選と悪送球)があった。今後は宮崎で行われているフェニックス・リーグに合流する見込みだ。

 この日から1軍に合流したのが田中和基外野手(27)。石井監督は「代走もできるし、守備もしっかりしている。スポットで言うと、試合終盤に出てくる外野が必要。残り10試合だからこそ、チーム全体でしっかりみんなで戦っていかないといけない」と話した。

0293名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:44:12.42ID:b7CJmpHO0
>>7
どこかの全国紙だったか
甲子園を黒い疾風が駆け抜けたとか書いて叩かれた記憶がある

0294名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:45:19.93ID:Vaj8+stN0
>>292
唐突にどうしたw

0295名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:46:55.28ID:dj+9RMIs0
外人の血は駄目だな

0296名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:53:36.57ID:552Oh8GA0
解雇したら高確で反社

0297名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:56:40.01ID:OJJyPuFQ0
年俸より高いクルマ何台も持ってる人だっけ
スポンサーいるのかな

0298名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:07:40.83ID:my712atH0
オコエもだけど浅村の責任が大きくないか
打てない守れない浅村を外せないのがこのチームの限界だろう

0299名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:58:03.30ID:ua1ffuon0
>>293
スポーツ報知だよ

オコエ瑠偉外野手(3年)が、野性味を全開させた
真夏の甲子園が、サバンナと化した
オコエは本能をむき出しにして、黒土を駆け回った」

https://i.imgur.com/9qymDFI.jpg

0300名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:01:52.09ID:YIqvYWil0
済美安楽って楽天だったなそういえば

0301名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:03:06.26ID:Vaj8+stN0
>>298
外して誰使うのよw

0302名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:11:54.25ID:wqEqRYgM0
>>299
その記事の詳細
〈真夏の甲子園が、サバンナと化した。オコエは本能をむき出しにして、黒土を駆け回った〉
〈野性味を全開〉
〈味方まで獲物のように追いかけた〉
〈ヤクルト・小川シニアディレクターは「本能を思い切り出す野獣のようだ」。ロッテ・諸積スカウトは「ストライドが長い。ヒョウみたい」。スカウト陣からは野性的な賛辞が続出した〉
〈飢えたオコエが、浜風をワイルドに切り裂く〉

0303名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:11:56.42ID:irSaHMbdO
巨人・保科とユニット組めよ

0304名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:16:03.00ID:irSaHMbdO
>>298
何であんな劣化したん?
本当に打ててないな

0305名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 15:46:58.09ID:kH91NpEJ0
オーボエ

0306名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 15:49:17.99ID:aGpzJyqE0
>>56
叶姉妹

0307名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 15:53:58.10ID:DNPvr4RH0
>>56
体操の田中3きょうだい「」

0308名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 15:55:24.30ID:DXRgqQXI0
夜遊びばっかりしてるイメージ

0309名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:00:16.25ID:RbHeZsLp0
>>90
代表に選ばれてる時点で名選手だよ

0310名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:14:25.17ID:5BVIoSM20
万波とえらい違いだな

0311名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:16:34.97ID:Z7gnwkFT0
>>6
もう楽天オコエの妹じゃなくて
バスケオコエの兄になってるもんな

0312名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 17:33:05.43ID:os4K8ppu0
>>26
母国ナイジェリアなんだ。
って事は日本の女子バスケットボールギンメダルは桃仁花を帰化させての代物か。

0313名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 17:40:22.32ID:Szw9AOSV
>>126
オコエいるってわかるんだな

0314名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 17:46:13.93ID:1waRcRmm0
>>312
母国は日本だろ…

0315名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 18:09:06.39ID:0NOIZY5+0
>>237
クロマテにはそれを補って余りある打撃があったから

0316名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 18:17:15.63ID:SBgPxYra0
>>309
それは引退後の思い出話ですること
現役で今使えない選手はクズだ

0317名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 21:11:27.03ID:eqE9Jkk+0
>>7
嬉しそうに対立煽りのネタにしてるお前が一番のクズなんだよなあw

0318名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 22:03:34.59ID:07pxmqjV0
>>317
道徳の教材を対立煽りとは言わないだろ

0319名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:53:54.43ID:os4K8ppu0
>>314
わかってるよ。
>>26 のバカが母国ナイジェリアとか書いてるから皮肉を言ってるんだよ。

0320名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 06:22:01.79ID:MdRl+DPC0
>>319
コピペにむかって皮肉?

0321名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 06:29:31.56ID:UHBn8rYS0
首じゃな
ホリエモン球団に入団したら歓迎されるんじゃね?

0322名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 06:57:56.76ID:sP9GprBK0
楽天がパフォーマンスのために1位指名しなきゃ
とっくに首レベルだけどね
それでも今年か来年には首だろうけどね

0323名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 07:16:19.62ID:xTYsIaXw0
>>135
宗はメジャーの内野手みたいだな
性格もオコエの100万倍よさそう

0324名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 07:21:13.40ID:XUQk+pYE0
2軍で使うと守備が上手くなるの?

0325名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 07:21:38.39ID:eGHybpwl0
>>7
母ちゃんが黒人のチンポに夢中になったのがいかんかったな

0326名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 08:59:23.36ID:JEp6948o0
差別はいかんよ 常に一軍で使ってあげないと

0327名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 09:19:13.15ID:q5EVw6020
真面目にやってりゃ今頃主力だったろうに
やっぱ素行調査は大事だわ

0328名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 09:31:21.78ID:yzd39RLn0
>>1
なんや、人種差別かー!

0329名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 09:40:27.79ID:6eYgauM70
こんなやつでもBMW乗って遊び歩ける金があるんやでー

0330名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 09:41:23.27ID:Thkc4STI0
大声出せよ

オコエだけに

0331名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 09:41:36.86ID:aQEvZe4B0
今活躍出来ないのは差別じゃなく本人の問題だろ
甘えたこと言ってんじゃねーよ
って書こうと思ったんだけど、
>>325
こういう人として最低な人間が多いんだろうな
それでも試合始まったら集中しろよ…

0332名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 10:45:44.16ID:cJTDyWKB0
>>280
梨田ならダジャレ好きそうなので本当に言ってそう

0333名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 12:10:37.09ID:Xc+iaj+60
>>327
お前は何を言っているんだw

0334名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 12:11:35.62ID:Xc+iaj+60
>>331
元々の実力だよ
活躍ってどういう成績になるのよ

それ言わなきゃ何も始まらないよ

0335名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 12:50:33.44ID:fHNi170k0
いまWikipediaで篠塚と小笠原の成績を
比較してたんだけど、小笠原はマジ半端ないな。
生涯OPS.932だって。

0336名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 12:59:08.09ID:Xc+iaj+60
>>335
日本ハム時代の全盛期が半端ないってだけで巨人に移ってからはゴミでしかない

0337名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 16:28:20.49ID:4TLxc7AH0
>>336
巨人時代もリーグMVP1回に4年連続3割30本OPS0.9以上やってるんだがゴミ言われるのか
2011年以降は年いっての衰えと違反球が重なっただけだろ

0338名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 19:31:56.24ID:vzbmXNTD0
ちゃんとやってほしい

0339名無しさん@恐縮です2021/10/17(日) 23:55:59.84ID:Xc+iaj+60
>>337
ゴミでしょ

いるだけでも雰囲気悪くしてたよ

0340名無しさん@恐縮です2021/10/18(月) 00:10:58.86ID:6wBV7m8i0
>>339
成績の話だったのに雰囲気の話にすり替わってるw
当事者の由伸や阿部は小笠原や谷が巨人に移籍してきてからチームの雰囲気が良くなったと話してたから
お前の私見なんてどうでもいいわw

0341名無しさん@恐縮です2021/10/18(月) 02:07:18.91ID:ffdY0kcT0
>>340
そいつただの基地外だから相手しても時間の無駄だよ

0342名無しさん@恐縮です2021/10/18(月) 12:53:43.49ID:gi+HGVUX0
巨人の小林はわざと打ってない。

打とうとしてる時と、
凡退しようとしてる時の仕草の違いを見てみ。

これ区別できないのは、野球知らない奴。

0343名無しさん@恐縮です2021/10/18(月) 16:27:32.57ID:Bsz0/Sbg0
>>340
結局ゴミだった、でOK
>>341
いい加減に荒らしちゃダメだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています