ひろゆき氏、日本のコロナ収束時期を予測 在住国フランスでは「『コロナは終わった』っていう空気感」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/10/11(月) 15:13:51.66ID:CAP_USER9
10/11(月) 15:12
スポニチアネックス

ひろゆき氏、日本のコロナ収束時期を予測 在住国フランスでは「『コロナは終わった』っていう空気感」
西村博之氏
 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が11日にYouTubeチャンネルを更新。日本の新型コロナウイルスの収束時期について予測する場面があった。

 ひろゆき氏は「さすがに日本が遅いとしても、来年の夏くらいにはコロナは終わってると思うんですよね」と、予想。「フランスだと、マスクをしてない人が普通に道を歩いていて。今の時点で、外を見ていてコロナだとわかるシーンってあまりないんですよね。たまにマスクしている人はいるんですけど、たぶんもうフランスではコロナが終わったんですよね」と、在住国と比較していた。

 「もうロックダウンになることは多分なくて『コロナは終わったよね』って空気感なんですよ。12歳以上の85%がワクチンを打っていて、重症化して死ぬ人は死ぬけど、基本的にはワクチンを打ったら死なないよねってことで。コロナとか知ったこっちゃないってことで、経済を再開しようって欧州はなりつつあります」と、情勢を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-00000206-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bba231ce6d84f4008d6f3a07d6e35aee8408e57d

0298名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 12:12:24.49ID:Ni2hTWno0
>>287
東京の大学に行った奴が帰郷したときによく地方をバカにしてたの思い出した

0299名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 13:24:01.84ID:/rYBu81C0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B(自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる)
●軍オタに惨敗(レールガンとレーザー砲の違いも分からず馬鹿にされる)
●グーグル翻訳に惨敗(グーグル翻訳の間違ったフランス語訳を元にしたフランス擁護のツイートを消して逃亡してしまう)←New!

0300名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:42:38.53ID:6/ytV6pb0
いつもガチ勢にボコられてて草

0301名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 00:30:44.58ID:9xlO26FF0
>>1
西村ひろゆき、しったかぶってまたもや無知を露呈
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20211010/20211010181940.jpg
西村「フランスは2023年までに固定資産税を0%に。一方日本は株式売却益の増税を計画して時価総額が減ってる。「北風と太陽」の話は大事。」などとかっこつけて知ったかぶりツイート。
だが固定資産税0%はGoogle翻訳のミスと判明。
これにより西村がグーグル翻訳だのみで嘘を発信して日本下げの知ったかツイートをした醜態がバレル→西村はそれを指摘している人をエゴサしてブロック
i.imgur.com/XuMqA0T.jpg

i.imgur.com/X7PHNXH.jpg

i.imgur.com/891ZQ5q.jpg

i.imgur.com/kxX47nw.jpg

西村ひろゆき、「頭悪い人ほどプライドが高い」 西村は頭悪いというブーメランで自爆
dotup.org/uploda/dotup.org2533821.png


西村ひろゆき、自分が客観的に見て敗北しているという都合の悪いアンケート結果が表示されないように、自分のコメントを削除して逃亡する幼稚なプライド
i.imgur.com/NKTIqjv.jpg
i.imgur.com/K8N1SyG.jpg

0302名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 05:12:00.08ID:hzjF33K90
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

0303名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:34:16.32ID:3+AQKyHG0
いやフランスはワクチンパスポートを巡ってデモやらなんやらやってて全然終わってないぞ

0304名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:35:20.71ID:2BjbPdso0
ああっ!素晴らしき生き恥伝説

0305名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:36:52.81ID:jBDKYKZk0
>>5
切れる頃には母数が減ってるって事やろ?

0306名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:42:31.96ID:KUY9T+Xb0
>>303
>>304
今回ひろゆきは強く出たなw

これでまだコロナが続くような事になればF爺の時みたいに叩かれるぞw

0307名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:48:06.76ID:k9IhN6D30
3回目接種しなきゃ冬に爆発すんじゃねえの日本も

0308名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:55:49.84ID:1YC9hH4H0
>>303
外を見ていて、って窓から外見てるだけなんだよきっと
窓枠は海外っぽいからほんとに海外にいるのかもだけど

0309名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:58:07.49ID:hzjF33K90
>>308

> 外を見ていて、って窓から外見てるだけなんだよきっと
> 窓枠は海外っぽいからほんとに海外にいるのかもだけど

西川口の木造アパートに海外っぽい窓枠をはめ込んでるだけ

0310名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 06:58:39.66ID:AQ1EvODW0
いや元々ワクチン打ってそれでも死んだら仕方ないよねって言い方してただろ
これで死者数増えてきたら国レベルで方針転換するわけだし今の段階で終わったかどうかなんてのは論じる段階にない

0311名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 07:45:40.78ID:bm1RrIO/0
>>307
緊急事態宣言解除から早2週間で減り続けてるのになんで増えるの?
人流は増加してるのに減少し続けてる理由はなに?

0312名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 07:49:04.13ID:hzjF33K90
>>311
検査数が減ってるだけだよ

0313名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 07:51:18.58ID:AQ1EvODW0
>>311
これまでも減少傾向が続いたことがあったか?
人流でこれまで感染が広がってないところにウイルスがいけばそれはクラスター化する確率が出てくるわけだろ
まあ逆に医療が比較的マシな頃にじわじわ感染させて免疫つけさせるのがいいのかもしれんが
そんな調整できないことはこれまで散々見てきた話だしそもそも免疫が維持されるかも怪しいってところだし

0314名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 07:51:34.52ID:k9IhN6D30
>>311
初期接種組はワクチン効果が切れるんじゃねえのと思ったんだよ

0315名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 07:53:01.38ID:i9BeUWb70
✕コロナは終わった
◯ニシムラはオワコン

0316名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 07:55:17.89ID:EXXDaqWz0
もうフランス人になったら?

0317名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 07:58:01.76ID:VqUnMn4V0
もともと海外はマスクに対する嫌悪感がものすごく強い。
日本は若い女でさえコロナの前からマスクそれもダサいガーゼマスクを好んでつけてたほど
マスクに対抗感ない国。そこが違うんだよな。
日本は自分の顔を晒したくない人が多いのだろう。

0318名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:01:46.49ID:u3bda0D70
ちゃんとフランス人の友達に聞いてみたのか?

0319名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:02:53.55ID:bm1RrIO/0
>>312
検査数が減ってるのは発症してる人が少なくなったからでしょ?
新型コロナの症状が出てるのに検査してないって事あるの?

0320名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:07:28.58ID:iU+PrOaB0
>>318
>>316
フランスに友達のいない在チョンひろゆきには無理な話だw

0321名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:09:05.55ID:vuAvZJ2v0
最初から始まってもないよw
ヒントPCR

0322名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:10:45.84ID:E5GMBIDDO
友達居ないのに空気分かるの?
言葉も辞書で引いてるレベルなのに?
本当は日本に居たりしてw
5ちゃんにも海外坂に居るよな
海外マウント取る割に具体的現地情報何一つ言えない奴w

0323名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:11:58.12ID:9eLTBJU00
こいつのフランスに関して言ってることあてにならんわ

0324名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:13:52.07ID:FmlvfM5b0
>>323
いやすべてあてになりません

0325名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:14:13.61ID:/vKiQ0ZT0
ひろゆきはそれこそ詭弁をいううさんくさい政治家と戦ってればよかったのにな
なんか勘違いして何言ってもいいと思ってしまってるがそれは求められてる役割ではない

0326名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:15:19.83ID:NvhvRdpz0
そろそろ滞在国とか在住国とか言わずに潜伏国とか逃亡先と正しく表現してくれんかな。

0327名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:17:19.10ID:iuZdJitV0
ネトウヨニダー
笑える発狂

原爆投下大正解

A級戦犯許さないニダー

西村なんちゃら

母ちゃんは在日朝鮮か?

ルーツは昔々
北海道に渡った下級士族?

昔々北海道に渡ったのは
極々少数上級士族と
部落穢多朝鮮非人だらけじゃなかったか?

嫁はまさか在日じゃないよな?

0328名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 08:24:43.43ID:E5GMBIDDO
>>326
滞納金差し押さえどころか、税金で仕事与えてる反日政府なので

0329名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 09:17:10.30ID:hzjF33K90
>>319
検査しなきゃコロナの症状かどうかわからないんだけど…

0330名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 09:29:33.77ID:bUhqqVYp0
ひろゆき
共産党そのもの

わざと故意に嘘を付き騙す

間違いだとかしてきても嘘付いてるから共産党はバカに、ばれたかで終わり
嘘ついていじめてるいじめっ子と言う
勝者側に居るから嘘疲れたいじめられっ子があーだこーだ言っても全く傷つかずにそのまんまでいられる

馬鹿だから嘘つきのひろゆき共産党

0331名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 09:37:08.83ID:C+S3S34X0
まあ、油断してるから死神が寄ってくる訳で
年末酷い事になってそう、クリスマスパンデミックとか

あと、マスクは自己防衛じゃなくて飛沫の飛散防止なんだが

0332名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 10:16:43.56ID:PplTRQdF0
>>329
だからコロナ症状減ってるから検査数減ってるんでしょ
わからないかな

0333名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 10:20:57.65ID:hzjF33K90
>>332
検査しなきゃコロナかどうかわからない

市中感染で未検査の感染者が増えているだけ

0334名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 10:28:27.69ID:UCfuerii0
>>332
それは日本の話?
私は大阪在住だけど昨日は検査数1万人で陽性率は1.3%とかそんなもんだったよ
検査数はほとんど減っていない
でも陽性率が下がっているので陽性者数(感染者数)も下がっている

1〜2ヶ月前までは有名人のコロナ感染者のニュース多かったけど
ここ3週間はあまり無いよね
本当に感染者が減っているのか、ワクチンのお陰で無症状者(陽性だけど)状態になっていて
本人も気づいていないのか、そんな感じかなと思う

0335名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 12:22:16.93ID:B/ffs9KK0
フランスに居るなら、ニュース映像とかその日の新聞、紙幣とかスッと出して配信すればいいのに一切ないよな。

在仏邦人ならまず用意できる質問を主にして、ひろゆきが本当にフランスに居るか問いただした方がいい。

0336名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 12:44:42.98ID:gHpbtAsS0
>>11
窓枠ってこんなもん?海外のインテリアも

0337名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 13:17:15.61ID:+DVW7La50
>>1
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」

三橋「自分で計算できないんで、日経NEEDSで勘弁してください。。」

ひろゆき
・問題なのは、三橋貴明さんがインフレ率っていうのが計算できるって言ってること。
でもその数式っていうのが自分自身も説明できてないっていうので、根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。;

0338名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 22:55:45.98ID:3xfknIHKO
 
中国に渡仏

0339名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 23:41:39.82ID:Ej87DP+t0
>>336
うん、こんな感じ
窓の横にある縦長のものはシャッター上げ下げするバンドに見えなくもない
画質悪いから違うかもだけど

0340名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 23:43:56.23ID:44kfT5b20
フランスはコロナ禍の最中はテロ発生していない印象
なのでコロナウィルスでテロ組織絶滅した模様

0341名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 01:31:03.48ID:0pvh6hTx0
>>1
ひろゆきがそういうんなら、まだ続きそう

0342名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 01:51:00.05ID:aX8SHB8+0
>>1
ぴゅーたんのくせに

0343名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 02:06:39.64ID:N9/A95lc0
お金持ちなのに劣化が早くない?

0344名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 03:29:55.03ID:Q3+eaqG30
>>337
・問題なのは、〇〇さんが飛行機は飛ぶでって言ってること。
でもその飛ぶっていうのが自分自身も説明できてないっていうので、
根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。;
 別にまずくないじゃん。

0345名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 06:58:05.12ID:hJvf7upP0
>>338

>  
> 中国に渡仏

西川口に渡仏

0346名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 07:39:32.96ID:SNv+EfLH0
赤塚不二夫の漫画に出てくる
「シェー!おフランスざんす」
おじさんのリアル版だよね、ひろゆきって。

0347名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 07:55:39.42ID:l1SWdp8Z0
>>346

> 赤塚不二夫の漫画に出てくる
> 「シェー!おフランスざんす」
> おじさんのリアル版だよね、ひろゆきって。

まさに、西川口のイヤミ。

0348名無しさん@恐縮です2021/10/14(木) 08:32:15.55ID:7A0BSY/i0
>>1
4か月サイクルで新しい変異株が流行る。

そろそろ新規感染者数が前の週の同じ日を上回り始めるのではないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています