【芸能】スピワゴ小沢、階段で28階を降り「今両足は使い物にならない」地震影響か [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/10/08(金) 14:00:07.32ID:CAP_USER9
10/8(金) 12:37配信
デイリースポーツ

 スピードワゴン・小沢一敬

 スピードワゴンの小沢一敬が8日、ツイッターを更新。前夜、地震の影響を受け「階段で28階から降りた」と明かし、一夜明けたこの日は「今両足は使い物にならない」とつぶやいた。

 前夜、東京・埼玉では震度5強を観測する大きな地震があった。都内でも水道管が破裂したり、日暮里舎人ライナーが脱線するなど、さまざまな影響が出ている。

 小沢はどうやら地震の頃に高層ビルにいたようで「昨日階段で28階から降りたこと」とツイッターで切り出した。高層ビルではエレベーターがストップした可能性が高く、小沢も階段を使わざるを得なかったようだ。

 「とても時間がかかったこと。外に出てしばらく座って汗がひくのを待ったこと」と、かなりの時間、体力を使ったことも明かし「今両足は使い物にならない」とダメージを告白していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211008-00000061-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/808a333e6cd9bf481dc1efa655ef6981a1b53894

0352名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 17:59:25.15ID:LHT+igLw0
足だけじゃなくて目も回りそう

0353名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 17:59:52.76ID:VKWdWykX0
貧弱な俺ですら3.11のとき会社の買い出しで24階往復したり歩いて帰ったりもしたけどそこまでではなかったぞ
体力なさすぎるのではと

0354名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:00:06.32ID:PJMJeXR30
下りやんけ
ジジイかよ

0355名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:00:56.59ID:KgjUjp/10
昔新舞子で見かけたわ
ガラの悪そうな連中と一緒だった

0356名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:03:25.31ID:7MDn2OWc0
そういえば吉本時代のコンビ名はマグニチュードだったな。

0357名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:05:18.10ID:7TnkIluD0
昇りは心臓が鍛えられ、下りは脚が鍛えられる感じがする
鍛えてないと膝が死ぬってのもある

0358名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:09:08.52ID:BHFSdnT50
28階から降りて大ダメージとかw
どんだけ運動不足だよ

0359名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:12:29.64ID:U7Oouj340
膝への衝撃が数倍なんで
怪我するのは主に下り

0360名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:15:10.59ID:QwHrvaGz0
運動不足

0361名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:16:13.19ID:VCcvCduI0
俺もエレベーター点検で止まってる時は難儀する。
7階の上り下りもしたくない。

0362名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:22:08.40ID:1kv6gnJG0
>>1
体力無いのね
まあもう体力使ったり体張る仕事はしてないだろうけど

0363名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:24:56.28ID:OdEzsC8l0
痩せろ
昔の小沢さんだったら28階くらい甘いもんだろ

0364名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:25:54.03ID:CZeQZwLr0
基本タクシー移動で仕事もひな壇で座り仕事やん
そりゃ体力ないわ

0365名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:26:21.67ID:jThukb8B0
略す時はワゴンでいいだろ

0366名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:27:19.96ID:YcYI8wos0
すごいw
ちょっと試してみたくない

0367名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:29:06.33ID:Q78vQliV0
>>106
明後日くるよ。必ずに。

0368名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:32:50.46ID:3JcZbP8l0
疲労度が高いのは危機感で極度に緊張してたからだろうね
こわかっただろうね

0369名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:34:58.32ID:sepmHP8v0
登山で縦走とかすると1日の獲得標高が2000m超える事も珍しくない
同じ登山口に戻るルートなら登った標高分降りる事になるけどザックを担いで行動しても脚が棒になることはないわ
100m程度降りた位で棒になるとか盛りすぎ

0370名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:42:31.41ID:cU4zogIb0
下りなら28階なんて余裕だろ

0371名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:44:48.48ID:EuFTHXqR0

0372名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:45:04.18ID:cTGaiBqc0
たいへんだったね
今後は車椅子でガンバレよ

0373名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 18:56:53.99ID:XtG8aV2E0
下りでそんなキツいのか?体力無さ過ぎじゃね

0374名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 19:06:53.86ID:tYfTNsid0
電気が止まらなくてもエレベーターダメになっちゃうんだな
南海トラフがきたらどうすんだよ

0375名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 19:38:19.27ID:KpZH+YfW0
>>349
ボケで言っただけなのにそんな怒らんといてやホンマ怖いわ

0376名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 19:43:19.40ID:+pjW3dIu0
>>373
普段運動してなかったらキツいと思う

0377名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 19:49:02.13ID:2z2tkWuz0
昇りなら運動不足とか言えるけど28階も降りたら膝への負担まじヤバいぞ

0378名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 19:53:36.83ID:EIMQ1Uon0
>>66
ラジオのキャストはあみだくじで適当に選んだのか?

0379名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 20:29:02.07ID:ttQiJYwJ0
ウーバーや宅配は荷物背負って大変

0380名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 20:31:53.09ID:5/UpnUbJ0
ちょいワロた

0381名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 20:42:50.28ID:9frvrxMg0
圧倒的にしんどく辛いのは登り、膝のダメージは下りソースは内靭帯損傷し2ヶ月半ろくに歩けなくなった俺。

0382名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 20:53:22.86ID:bfJwvfeW0
マンション9階だけど、建物内の非常階段の辛さはあの螺旋形状にある
直接階段を28階ぶんなら割と楽に降りられるけど、非常階段は上りも下りも踊り場で同一方向にターン繰り返すから、平衡感覚弱いと途中で頭がクラクラしてくるんだ

0383名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 21:09:52.63ID:UQRRNgcm0
>>135
日本の階段は滑り止めがついてるので滑り止めのない階段を探すのが一番難しい。

0384名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 21:17:50.32ID:mcEvMOsE0
>>353
ヒント:年齢

0385名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 21:49:52.77ID:T1JpkO8R0
上りならまだしも下りごときでいちいちうっさいわチョンコロが!

0386名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 21:51:48.23ID:qvPBv1w40
今も徳井と一緒に住んでるのか

0387名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 22:21:05.59ID:FI7ECprE0
>>385
下りの方が足への負担が多いらしい
まあでもやっぱり登りの方がつらいイメージ

0388名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 23:49:07.94ID:nEAcPyxK0
使い物になるところあるのかよ

0389名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 02:59:13.11ID:Q10PpLfa0
何かの番組でジョーサトリアーニのTシャツ着てておれの中で好感度上がったわ
HR/HMが好きみたいな話は聞いたことあったけどセンスいいね

0390名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 06:08:06.48ID:iaIGK6pP0
>>348
ラジオスタジオ

0391名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 09:41:01.28ID:RjeS1lj60
停電で50階から階段で降りたことあるけど
ゆっくり踏みしめて降りると全体重が脚に掛かるから
タッタターンタッタターンというリズムで両足着いた瞬間に飛ぶようにして降りると楽だった

0392名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 11:35:37.23ID:1QAitmpk0
>>391
それリズム感悪い人はこけそうw

0393名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:52:01.12ID:LrFQIgrZ0
>>367
とりあえず翌日きてないけど明日少し怖いww

0394名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 20:23:38.75ID:Zs7M/jF00
エレベーターとまってる時って
配送の人はどうすんの?

0395名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 20:27:39.48ID:Zs7M/jF00
>膝の痛みが心配な人の場合は、階段の上り下りでもとくに下りのほうが、
>関節への負担が大きいことに注意してください。
>一方で、筋肉に対しての負荷は、上りのほうが大きい。
>膝が痛むわけではないけれど少し筋力の衰えが心配だな、と思う場合は、
>「上りだけ階段を使って、下りは階段を使わない」というように日常生活で工夫するといいでしょう。

だと

下り=関節への負担
上り=筋肉への負荷

どっちも負荷はあるけど下りで関節に負担がかかってるのだろう

0396名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 20:31:11.51ID:vobRDpAB0
タワマンはクワマンと音の響きが似てるから元から好きになれなかった

0397名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 20:32:16.23ID:6L6HaMdC0
>>1
こいつには両足だって失ってもいい覚悟がある

0398名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 20:33:36.00ID:6L6HaMdC0
タワマンも学校の階段みたいに手すりで滑り降りられるようにしてくれよ

0399名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 22:42:14.86ID:6VaNQKTx0
>>1
現場で偉そう!って、スタッフの書き込み見た事ある。それから嫌い。辛〜い

0400名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 22:44:49.36ID:yzV92PEP0
>>382
これ!
防災訓練で職場のビル降りる度に感じる

0401名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 22:55:11.32ID:qTgjq4oh0
あの程度の地震でエレベーターストップ起こりまくりになったから
オリンピックも終了して南海トラフ地震が控えてる今、都内のタワマン購入しようとする奴が減って値段が下がりそうかな

0402名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 00:33:45.64ID:2yfv0IfU0
>>400
これ!じゃないでしょ
そもそも日本にそんな土地がないから上に伸びてるのに
これ!ってあほかこいつ
これ!これ!
恥ずかしい…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています