新庄剛志さん「日本人がメジャーでホームラン王争いなんてとんでもない」「君は素晴らしい」今季大活躍の大谷ねぎらう [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/10/05(火) 07:18:13.54ID:CAP_USER9
10/4(月) 20:38
中日スポーツ

新庄剛志さん「日本人がメジャーでホームラン王争いなんてとんでもない」「君は素晴らしい」今季大活躍の大谷ねぎらう
新庄剛志さん
 プロ野球、大リーグで活躍した新庄剛志さん(49)が4日、自身のツイッターを更新。ア・リーグ3位の46本本塁打を放ち、今季の全日程を終えた大リーグ・エンゼルスの大谷翔平(27)に「大谷君 お疲れ様」とねぎらいの言葉をつづった。

 「日本人がメジャーでホームラン王争い出来るなんてとんでもない 君は素晴らしい 来年は本人が1番楽しみだろうな」とコメントしてから、愛を込めて新庄節を全開に言い放った。

 「まずは1週間休んで練習開始だ」

 昨年はプロ野球復帰を試みた新庄。自身にも言い聞かせたい言葉をあえて公にしたのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-00000073-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6a89bd9661fad7b21f44fce5430fea6f29d614c

0028名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:31:34.02ID:vCDA33AW0
日本人でも野手でなんとかなる
って希望を与えたのは新庄だろ
まぁ今思えば新庄がすごかっただけだが

0029名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:33:28.96ID:aQrTJFUK0
>>13
いや、野球なら世界一になれる可能性があるから始める子が増えるかもよ
体格差で一位になれない競技をするって悔しさだけが残りそう

0030名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:35:06.25ID:IjKg3l9L0
いやとんでもないって…

0031名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:40:28.78ID:b/Wvk7NH0
新庄とか谷原とかこういうのがカッコいい

0032名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:41:34.53ID:JT+n4jYE0
クソザコイロモノが一丁前に大谷さんを評価してんじゃねえ

0033名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:42:19.71ID:TleC9i8L0
こんな顔だったっけ

0034名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:44:44.98ID:Rr+ZclWj0
新庄がメッツに行った契約書に2200・・って書いてあったので2億2千万だと思ってサインしたら
2200万だったって話は鉄板のネタ

0035名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:45:25.61ID:wTwd/tdO0
3流のいっちょ噛みうぜえ

0036名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:48:04.09ID:vTY844DC0
>>1
なぜこんな顔にしたんだ

0037名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:49:22.06ID:54ZNUf0X0
大谷が素晴らしいなんて健常者ならみんな分かってる
いちいちお前が言うな

0038名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:50:09.65ID:pA+WbBTt0
>>12
YouTubeみてみ
新庄は間違いなく指導者に向いてる
そのへんまで分かってたのがノムさん

0039名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:50:31.25ID:pOuIZqpp0
今季ゴミだった筒香秋山も労ってやれw

0040名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:50:58.39ID:Dk3n4+0p0
早く結婚して子供つくれよ
なんなら多妻でもいいよ

0041名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:51:24.21ID:9ThFFlzF0
なんかネズミ男顔になってる

0042名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 08:57:50.41ID:wIn185Uw0
敬遠ばっかで日本人なんかに取らせてなるかって魂胆が見え見えだった

0043名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:00:11.88ID:tJf9q9ty0
ホームラン王争いをしてるの日本人だから凄いんじゃなくて投手して打席数少ないのに争いに参加してるのが凄いんだと思うんだけどな

0044名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:02:21.19ID:Rt4XsHzh0
>>40
別れた奥さんまだ新庄のこと好きみたいだよ

0045名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:04:29.63ID:XX1YahPs0
>>1
誰w

0046名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:05:18.72ID:UWPzlNVn0
>>1
誰だよwwww

0047名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:07:44.23ID:6MYcMVLG0
>>44
いい女だったのに何考えてるんだろうなこいつは

0048名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:09:08.88ID:4NQZ+DMF0
インドネシアに移住するから奥さんと別れたんだよ

0049名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:28:41.00ID:dW0Sb6HP0
大谷は凄いが日本のプロなんて
3Aレベルだからなぁ

0050名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:34:56.08ID:LoIXpvI00
新庄剛志はメジャーで通用しなくなっても日本野球界ならまだ活躍できるということを証明した人

0051名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 09:38:16.48ID:IjkM0xTF0
なんかかわいい顔になったな

0052名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 10:08:57.82ID://Pzg6bv0
イチローとこいつは子供を残さなかったな

0053名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 10:34:34.31ID:FLCRWO+I0
>>3
野球のやの字も知らないんだな

0054名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 10:40:07.20ID:hZnmGMgu0
顔中に注入しすぎだろ

0055名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 10:42:30.74ID:kngqQgIZ0
>>1
エルヴィス・プレスリー?

0056名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 10:43:45.30ID:1tA3HOJq0
>>1
蝋人形のような顔だな…

0057名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 10:44:45.82ID:v8LtHEE80
竹内力かよ

0058名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 10:48:26.29ID:90smKzL20
ボンズ目の前で見てたからな

0059名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 11:12:47.62ID:1IEK5llp0
5ちゃんねるでは10勝もホームラン王も達成できなかった
中途半端な選手と言われてる

0060名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 12:19:05.62ID:9uQLRGrH0
マイケル・ジャクソン化してるな。顔をいじるって意味で。

0061名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 12:23:24.69ID:NWByu2x80
とんでもないのはお前の顔だろ
なんだよその顔

0062名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 12:24:37.43ID:3ELxjv0p0
化粧落とした悪いピエロみたいになってるな

0063名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 12:27:48.79ID:Drouozwk0
なんか太ったな

0064名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 12:35:19.68ID:LTwI7z2W0
もし新庄が日ハムにいたら中田どうなってただろう

0065名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 13:07:54.71ID:aRlENKXg0
>>1
新庄はイヤミがないね
素直に褒めてくれてる感じ

0066名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 13:10:13.16ID:yGY2P04L0
絶対、前の方がよかっただろ

0067名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 13:11:44.49ID:yGY2P04L0
新庄も二刀流やろうとしてたが、
あの時は常識の壁に跳ね返された

そう考えるとやっぱり大谷はすげーな

0068名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 13:12:25.12ID:XgpiK1aD0
>>24
そのうちmattみたいになりそう

0069名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 13:19:34.61ID:Gki2z3mf0
>>1
だんだん難波銀次郎みたいになってきてるやんかw

0070名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 13:57:25.99ID:NfNnMWKA0
まあ、昔は大リーグボール=消える魔球っていうくらい高みの存在だったんだろうけど、実際はアメリカでもスポーツエリートのいないただのマイナースポーツだからな。昔の感覚なら信じられない偉業だ

0071名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 15:34:38.16ID:18pVMXsO0
>>69
俺も思った。竹内力っぽい

0072名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 17:45:32.93ID:SW/fs+c50
ワールドシリーズ最終戦打てばヒーローという時に打席が回って来たが本人は打席が回ってくるとは思わなかったらしい
新庄の性格なら来い来い回って来いという感じなのかと思ったけど意外だった
あれが人生最大のチャンスだったのに

0073名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 23:47:03.28ID:yOk/+GBk0
例えば音楽なんかも日米英独仏の5か国くらいしかある意味まともに
産業としては成立してない 日本とアメリカでほぼ半分 もうこの2国
必死ってだけである意味世界みたいなもんw オーストラリア、カナダ、
韓国、ブラジル、スウェーデンなんかが野球で言う中南米のポジションw

0074名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 23:48:22.70ID:LypCTM+A0
顎の入れ物が浮き出てるやん

0075名無しさん@恐縮です2021/10/05(火) 23:51:13.11ID:ARtiJDHP0
>>17
さっかぁとか好きそう

0076名無しさん@恐縮です2021/10/06(水) 23:07:29.15ID:jchjZlwD0
顔が変わりすぎて誰かわかんねぇ

0077名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 00:12:19.43ID:65uly8Uf0
こんなに顔変わっちゃって…
やっぱメンタル病んでるんかな
好きな選手だったから心配だわ

0078名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 06:20:01.50ID:wdICrnS90
日本人唯一のホームランバッターだもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています