【お笑い】空気階段『キングオブコント』史上最高得点を記録 「486点」に会場どよめく [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/10/02(土) 20:56:48.59ID:CAP_USER9
 “コント芸日本一”を決める『キングオブコント(KOC)2021』決勝戦が2日、東京・赤坂のTBSで行われ、空気階段が大会史上最高得点となる「486点」を記録。あまりの高得点に会場は大きくどよめくなか、最終決戦に駒を進めた。

 2008年から毎年行われ、今年で14回目。プロアマ問わず、芸歴制限なく出場可能で、歴代キングはバッファロー吾郎、東京03、キングオブコメディ、ロバート、バイきんぐ、かもめんたる、シソンヌ、コロコロチキチキペッパーズ、ライス、かまいたち、ハナコ、どぶろっく、ジャルジャルが名を連ねている。

 今大会から即席ユニットでの参加が認められたことから、SNSなどで相方やユニットメンバーの募集を呼びかける芸人が続出。例年以上の盛り上がりを見せ、1回戦から注目を集めてきた。

 決勝には、3度目は2組(うるとらブギーズ、空気階段)、2度目は3組(ニッポンの社長、ニューヨーク、マヂカルラブリー)、初出場は5組(蛙亭、ザ・マミィ、ジェラードン、そいつどいつ、男性ブランコ)と多彩なラインナップが顔をそろえた。

 司会は、浜田雅功と日比麻音子アナ。審査員を松本人志(ダウンタウン)、飯塚悟志(東京03)、秋山竜次(ロバート)、小峠英二(バイきんぐ)、山内健司(かまいたち)が務めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d66b0faf4073fd78f4c3886c0bdacd9168da53a

0952名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 04:19:40.34ID:UVwW62jZ0
>>943
ジェラードン?ってトリオの時に何やっても大笑いする同じ声の笑い声した客がいたのが気になったけど、あのトリオは人気あるのかな?
他のコンビの時はあまり気にならなかったんだけどな

0953名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 04:23:43.66ID:2lmsWw+g0
>>952
俺も気になった
登場から笑ってたからライブの客だろうな
ああいうのいると他の客がひいちゃって笑えないのに、迷惑とも思ってないんだろうな

0954名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 04:27:16.93ID:uPf3RSxO0
>>944
個人的に男性ブランコ好きになったから売れて欲しいなぁ
1本目2本目どちらも面白かったし、ギャーギャーうるさくツッコむコンビ嫌いだからあの男性ブランコのスタイル良いわ

ニューヨークとマジラブは申し訳ないけどネタ途中から見るの面倒になって早送りしたw
ニューヨークのツッコミが乱暴なだけで面白くないのと、マジラブはツッコミが途中から心折れてたように見えたな

0955名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 04:46:58.09ID:S04YRyDJ0
ラジオエスカレーターの頃から聴いてたからマジで優勝してくれて嬉しい!

0956名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 04:49:13.65ID:YHcMXvLp0
史上最高得点というとM-1でいうミルクボーイのコーンフレークネタだけど
今回はあそこまでクオリティは高くなかったかなとは思う

0957名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:00:46.20ID:64FPZkyK0
蛙亭の2本目見たかったわ

0958名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:01:58.55ID:64InRQAI0
消防士と警察官の職業を言うタイミングが絶妙に笑えた

0959名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:21:34.98ID:JVdhJ5yu0
半年で忘れられるんだろうな

0960名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:28:13.92ID:xhHU+A180
KOCやってたのかよ教えてくれよ

0961名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:28:21.73ID:gO4iv7mU0
圧巻V?これ読んで違和感ない奴は自分の無知さを恥じろ。

以下引用

「圧巻」という言葉は「圧倒」という言葉と似ているため、意味を取り違えられることがあります。「圧倒」の意味は「優れた力で周り(他)を押さえつけること」、そして「圧巻」の意味は「一つのモノやコトのなかで優れているところ、部分」を表します。

「圧巻」とはひとつのモノやコトのなかで優れているところ、部分を表す。「圧倒」とは周囲よりも優れていることを表す

ひと言でまとめると、比較する対象が外にあるものが圧倒、一つのもののなかで特に優れている部分を示すのが圧巻ということになりますね。

0962名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:28:41.08ID:/UEq+m/60
見た目がアレで芸風もアレなコンビが優勝とか夢があるよな
ガチの場だから面白いのに所詮はバラエティなんやから村上ジョージと間寛平のコンビ出たらおもろいやんとか言ってたさんまはやっぱもう老害だわ

0963名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:31:15.83ID:dgF1ZVyN0
期待してなかったけどオープニングの蛙亭から引き込まれたわ。例年なら決勝に残ってもおかしくなかった。他の組もレベル高かったねー。

0964名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:31:28.30ID:CjDzupMh0
もぐらの借金が無くなってしまう

0965名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 05:39:12.86ID:hp5gRyc80
>>854
ニューヨークはネタ酷かったよ
1番面白くなかった

0966名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:04:04.04ID:exdXK4nk0
マヂラブは皮肉なもんで野田らしさを出したのがそのまま敗因に繫がっちまったな

0967名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:04:36.37ID:Hwh/o6LU0
空気階段の2本目のほうが好きだったわ
よくあんなこと思いつくな

0968名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:09:21.23ID:rBdfw+4Y0
マヂラブ前回出場時もシャドウ2本目だったんだよな
2本目にはこれをやるつもりでした、みたいな番組でシャドウ見て爆笑した記憶がある

0969名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:13:44.61ID:ROd4Usoe0
ザWとは、みんなの感想が違うなやはり

0970名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:19:17.77ID:dWo0tixw0
二本目の方が好きだった。設定も斬新だけど脚本のクオリティが高いな。
かたまりは脚本家としても成功するじゃないか?慶応中退は伊達じゃないって感情

0971名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:24:48.57ID:W81k3Cuh0
みんな、そこらの舞台役者より演技力あるよな

0972名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:28:47.11ID:hp5gRyc80
2本目の斬新さで1本目を上回るインパクト出せたのが凄いよかったと思う
やり尽くされた変な店に来ちゃった系ネタであんなフレッシュ新人新連載みたいな雰囲気出せるんやな

0973名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:30:50.23ID:uBZQ3BWu0
まぁ確かに俺も見てて一回くすっと笑えたわ

0974名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:34:15.49ID:XIMUX0kS0
顔がいいだけの俳優なんかよりよっぽど努力してるしね

0975名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:39:28.05ID:MdGrFZR20
モグラがメガトンパンチマンじゃない所は爆笑したわ

0976名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 06:48:34.89ID:xhHU+A180
蛙亭のイワクラ優勝賞金で風俗行くって言ってたのに行けないじゃん

0977名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:00:12.92ID:AQxm1clZ0
お笑いw
ダサいよ

0978名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:00:41.20ID:VV67gydV0
簡単な話今までおかしな審査員おっただけよ
みんな順当に点をつけるようになればこんな点数つくようになる

全員同じような視点でしか見てない審査委員だけで良いのか?
というのはまた別の問題だが

0979名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:04:29.47ID:XIMUX0kS0
>>977
じゃあ何がダサくないの?

0980名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:07:55.51ID:BYrNGjl20
>>979
お笑いがダサいものだと理解(わか)っていて、バカを冷ややかに観察できる自分

0981名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:09:43.75ID:XIMUX0kS0
>>980
本人か?w
ある意味すごいなw

0982名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:12:14.67ID:BYrNGjl20
>>981
皮肉のつもりでした
わかりにくくて申し訳ない

0983名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:13:36.20ID:XIMUX0kS0
>>982
だよねw
id違うからw

0984名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:22:17.30ID:5dJz00vX0
野田クリスタルはM1の時に、これは漫才だってあれだけ言いまくったのに
キングオブコントでまるっきり同じネタやったら、お前それ漫才じゃねーのって意識が働いてちゃんと見れなくなるわな
つり革と一緒って審査員にも言われてたし、なんで勝ち残れたんだろ

0985名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:24:41.21ID:S5k0SLqR0
>>970
エロ小説書いたり既に鬼才っぷりを発揮し出してる

0986名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:26:44.43ID:+pvcH8nS0
>>3
ほんとそうや
空気階段は去年もすでにすごかったのに
優勝できない謎

0987名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:28:10.27ID:+pvcH8nS0
去年、ジャルジャルと言うゴミが優勝できるなぞの大会それがkoc

0988名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:28:33.05ID:gNZOhzPY0
空気階段のSMネタをあそこまで評価するって流れは会場の雰囲気に審査員が飲まれてたからだよな
松本年取って甘くなりすぎ

0989名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:31:00.65ID:+pvcH8nS0
>>44
バッファロー吾郎とライスとジャルジャルって何やってんのかね

0990名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:31:52.71ID:+pvcH8nS0
>>970
もぐらの演技力もスゲーから
客観的に脚本のよさが判定できん

0991名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 07:44:11.82ID:TMdcEzxo0
>>24
チラチラ見る奴が一番カッコ悪い

0992名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 08:03:58.02ID:vGXOAXg+0
>>10
2発目も良かったと思うよ
自分が小学生の頃にクラスでバズッたキャラでコンセプトカフェをするってアイデアは

0993名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 08:10:41.92ID:xhHU+A180
TVerで飛ばしまくってネタだけ見てきた
もぐらのあのキャラ大体好き

0994名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 08:31:18.79ID:7SxANJPs0
だってアレ面白かった面白すぎた
腹筋痛かった

0995名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 08:31:27.63ID:YsoAiHVh0
秋山が後半採点修正してよかった
笑いのツボは合わないけど

0996名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 08:43:00.98ID:hY5B60sp0
>>9
え?
こいつらとニューヨークやばかったよ
滑りすぎて

0997名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 08:43:38.34ID:4OHL12nz0
空気階段断トツだったな

0998名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 09:10:45.71ID:Kmy8p7oy0
俺は蛙亭のが好きだったな
シナリオがしっかりしてる

0999名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 09:11:49.76ID:XjOmEH4S0
マーダーミステリーに出てるもぐらが好き

1000名無しさん@恐縮です2021/10/03(日) 09:18:49.01ID:GgdOB3R60
空気階段おめでとう!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。