【RIZIN】朝倉未来が再起戦に自信「相手陣営の想像の相当上を行く」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/27(月) 13:41:25.14ID:CAP_USER9
9/27(月) 11:55配信
東スポWeb

オンラインで公開練習を行った朝倉未来-(東スポWeb)

 格闘技イベント「RIZIN」初の配信大会「LANDMARK vol.1」(10月2日)で萩原京平と対戦する朝倉未来(29)が27日、オンラインで公開練習を行った。

 2分間のミット打ちで左ハイキックなど鋭い打撃のほか、タックルの動きも見せた未来。6月のクレベル・コイケ戦で喫した衝撃の失神一本負け≠ゥらの再起戦に向け、調子を問われると「バリバリいいですね。2週間前から(契約体重の)71キロ台。余裕です。明日でも(試合が)できます」と涼しい表情で話した。

 この日のミット打ちに関しては「シチュエーション的な感じで打った」としたが、普段の練習では量もこなしていることを明かす。同様の練習について「(6月の)クレベル戦の1か月前から始めたんですけど、打撃のキレは上がった感じがします」と胸を張った。

 本紙でテークダウンや寝技の解禁≠予告していた未来だが、改めて「今回の試合はどんどん組んでいくんで。(自らテークダウンする展開も)全然あります。テークダウン能力とか寝技の部分って、相手陣営の想像の相当上を行くので、相当ビックリすると思います」と断言。打撃を得意とする萩原について「あいつは『いやなことをやる』って言ってましたけど、俺もいやなことをやるんで。その辺の技術を楽しんでもらえれば」と予告した。

 試合まで残り5日。最後に笑うのは未来か、それとも――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-03676306-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2d22346aa8794d37b4bf22a6df2b08e93cce67

0075名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 19:44:06.98ID:fga9G+y9O
>>1
斎藤とクレベルの時も同じような事言ってたよね…

0076名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 22:42:28.34ID:W0PesCd00
今回は相手が弱すぎるからなぁ

0077名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 22:44:03.54ID:W0PesCd00
>>42
レベルが違いすぎる、UFCの選手はRIZINなんかとは別物

0078名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 23:30:04.08ID:Y5IMviAz0
斎藤裕とクレベルコイケに全てのメッキを剥がされた男

0079名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 23:50:01.70ID:Vzu9PB4n0
黙ってYouTubeで遊んでろよ虚弱が

0080名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 03:59:50.18ID:QjCQIVg10
前回クレベルに殆ど勝ってたし再戦すれば早いのにな。もちろん今回は楽勝です。

0081名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 05:11:50.62ID:bRnv+GF40

0082名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 05:18:51.84ID:4ZKRN4P20
斎藤戦の前も「オレは強くなってるぞ」と散々吹いて負けたよな。ってことは強くなって負けるってことは斎藤戦の前の実力は相当弱かったってことか。

0083名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 05:21:18.62ID:okAf48na0
言ってることアホだけど
しっかり金は稼いでるからなー

0084名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 05:25:51.69ID:Xzi/NHLJ0
>>83
頭の良さと
金を稼ぐ能力は別って事だよね

0085名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 06:07:48.95ID:t4A18tkB0
>>69
そこまで強く無いのがバレつつある未来戦だからおもろいんだよ
萩原は力付けてるし、平本や白川辺りには圧勝してるしな
あと煽りが上手いし、煽られるのも上手いw

0086名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 06:09:03.30ID:UszNPUTP0
路上の伝説w
豊橋でそんな伝説聞いた事ないけどね

0087名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 06:44:46.94ID:wIOfzpUL0
この人ってガチンコファイトクラブみたいなもんだよね

0088名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 07:31:15.83ID:9AR4GvuA0
コイケより日沖のがレベル高い(前田日明)
その通り
なんか気負ってたねミライは

0089名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 07:36:29.63ID:9AR4GvuA0
日沖なんかフェザーのノゲイラだからな
かつてのサバイバートーナメントの高谷戦なんかヘビーでいうノゲヒョードル

0090名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 07:57:26.73ID:wIOfzpUL0
>>83
恥とモラルを捨てれば金の稼ぎ方はいくらでもあるからな

0091名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 08:28:22.02ID:cABwh+ja0
ビッグマウスってより戦略なんだろうな
あえて苦手分野を出来る、凄いと印象づけることで狙わせないとか相手がストロングポイントで攻めるのをためらわせるとか

0092名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 16:38:43.50ID:xIDpw2LY0
ブサイクなのがいまいちパッとしない要因

0093名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 17:52:23.31ID:tDtMhZqU0
>>91
その通りだと思うけど最近の負け2試合からテイクダウンとられてからの展開で何もできないのがバレちゃったんだよなあ
萩原はトップレベルの柔術家に習ってるから一本とる可能性すらあるわけでその前に打撃で沈めないと

0094名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 17:58:11.73ID:jTKClMrA0
このレベルの選手で金取れるんだから商売上手いな。

0095名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 18:25:07.28ID:Ps8ola530
萩原の試合いくつか見たけど、あれ90年代末から00年代中頃までの日本の格闘技が一番熱かった時代だったらプロなれてないだろ
アマ修斗出てまあ強いねくらいのもんだぞあれ

0096名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 18:53:55.58ID:swlhYkno0
>>95
それは朝倉もだから

0097名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 19:02:33.99ID:cx6JccPz0
>>9
ブラジルでは素手でイキっても即射殺されて
路上の伝説じゃなくて
ただ路上の死体になるだけだし

0098名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 19:26:04.76ID:RhIlU09i0
>>27
負けた相手とコラボしたことあるぞ

0099名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 20:16:05.72ID:4ZKRN4P20
細川バレンタインさんも、平和な日本で何イキってるの?と呆れてたもんな。バレンタインさんはナイジェリアでガチ危険な環境を生き抜いてきたから発言に重みがある。朝倉兄弟の戯言信じてるやつは一度豊橋に自分で行って確かめてみろよ。めっちゃ平和な田舎町だから。

0100名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 20:16:34.61ID:XATRM5qT0
雑魚と試合してイキるユーチューバー

0101名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 20:19:11.64ID:n37Ea/Lw0
>>99
>細川バレンタイン
誰その人って言われるレベルだろw

0102名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 20:22:13.59ID:ReyE3Eaz0
矢地選手との対戦のときに、何度も何度もロープを掴んでテイクダウンを逃れる反則みてから、あまり好きじゃない

0103名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 03:16:01.76ID:wa2rDj1m0
>>99

さあ喧嘩するぞって言って、ステゴロな時点で平和なんだよな

0104名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 03:19:36.36ID:K3/f3C650
金あるんだから有名どことやりゃいいのにしょーもな

0105名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 06:14:37.50ID:Idyl9rdO0
>>98
誰としたっけ

0106名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 10:51:49.86ID:snenSRKl0
この人のスレ、全然伸びなくなったな

0107名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 11:07:58.01ID:jag/erJg0
いうても三十路だし伸びしろ無いぞコイツ

0108名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 13:35:00.91ID:GBRvxD8W0
日本の格闘技全盛期だったら、試合はダイジェストか結果のみで、放送さえされないレベル

層が薄く不人気のフェザー級でランキング100位にも入らない

しかもそのフェザー階級は減量に無理があるから、対戦相手には自分に有利な68キロを強要

70キロのライト級には強いのが多いから、フェザーに逃げて、フェザーの選手に68キロを要求する卑怯者

0109名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 13:36:40.81ID:y0m5/xm40
2連敗してる奴は試合前にイキらない方がいいな

0110名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 13:43:17.05ID:1L0ofz2f0
>>96

朝倉も格闘技不毛の今の日本だからデカい面してられるけど、
クレベルと同程度かそれ以上に寝技出来て、タックルはクレベルと比較にならんくらい上手い宇野とやったら、
簡単にこかされて極められてたんだろうな
ルミナとやってもすぐ足カン極められてたんだろうな
そのくらいの実力だよ、今の日本人は

0111名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 14:03:45.95ID:C4PsJXs90
クレベルの時は本当情けなかったもんなwwww
雑魚

0112名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 14:36:37.88ID:DsZtENmx0
まず、コイケを倒せよ
リベンジマッチやらない時点で負け犬確定

0113名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 18:11:43.55ID:gryOrYfC0
>>110
全盛期の五味なら全員瞬殺だわな
斉藤チャンプも所に1Rで負けるわ

0114名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 18:49:21.29ID:ujQ53C/G0
>>110
ルール的に打撃系有利に寄りすぎて完全に別物だからなぁ

0115名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 20:29:17.38ID:YuL5FU/Y0
対戦相手が世界レベルの強豪で、それを貶すなら分かるが

自分から半プロレベルの弱い萩原を選んどいて、萩原を弱いだのなんだのアホかコイツは

自分が世界ランク100位にも入れず、相手の萩原は圏外、そんなのがメインイベントって、どんな低レベルなんだよ

0116名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 20:43:45.27ID:piS3K5wM0
斎藤戦クレベル戦と全く同じ事言ってる

0117名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 20:47:16.89ID:dAuvgk5f0
お前ら厳しすぎない?タイトルマッチまで行けたYouTuber他にいないだろ?

0118名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 09:59:48.88ID:btMMGM6S0
>>99
朝倉弟が「ケンカなんかしたことない」って言ってたしな

0119名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 10:53:58.93ID:6vhLMt0f0
>>118
1つ嘘をつく奴は「1も100も同じ」と平気で嘘をつきまくるし、嘘に嘘の上塗りや、嘘の言い訳を重ねていくんだよね

コイツ本人は言ってることが矛盾だらけだし、もう擁護のしようがない感じだが

弟は、兄と一緒に喧嘩に明け暮れてた有名な不良兄弟という嘘をついてたが、嘘をつかされていたっぽい
だんだんとトーンダウンしてきて、最後には「実は喧嘩なんかしてないし、不良でもなかった」と白状したよね

あと、コイツとタイマン互角だったとかいう伝説の不良先輩が、あとから子分としてYouTubeに加わった吉田
暴走族50人に対し、コイツと吉田の2人で戦ったとかなんとか
だがこの吉田もうっかり「喧嘩なんかほとんどしたことない」と漏らしてしまったり、不良でも無名のチンピラで、高校中退から大検とって、コンパ目当てで大学に通っていたチャラ男だったと判明

1人で嘘ついてる分にはいいが、仲間まで巻き込んでインチキ証人にしようとしたり嘘つかせたりは無理があり過ぎる
普通の精神状態だったら、YouTubeの世界配信で公然と嘘をつき、自分を気に入ってくれる人たちを騙すのは耐えられない
それをできることがYouTubeで成功する秘訣でもあるようだが

嘘をつくのはいいけど、だったら絶対にバレない嘘にしとけと

0120名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 16:54:20.01ID:ln76QCgo0
>>114

それでもクレベルは絞め落としただろ
クレベルより全要素で上を行く全盛期宇野とやったら1Rで極められるぞ

0121名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 18:16:42.10ID:OxsJA0xn0
弱いの?

0122名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 20:45:05.57ID:uZDYMbcv0
>>120
それくらい朝倉が弱いんだよな

0123名無しさん@恐縮です2021/10/01(金) 13:25:29.03ID:o57rxigC0
女の趣味悪すぎ
小倉ゆうかほど「絶対性格悪いだろうな」と思える奴もいない
騒動関係なく思ってたから、いじめ話や仕事ブッチしてやっぱりなと思った

朝倉未来は中卒なだけあって女見る目アホだなw
ニートなのにゲレンデ自慢してるけど、
いちばん金渡しちゃいけないタイプだな

0124名無しさん@恐縮です2021/10/01(金) 13:30:08.95ID:5IxdiV6U0
誰かこの小さいチンピラに興味あるんか?

0125名無しさん@恐縮です2021/10/01(金) 13:33:09.63ID:EkMlU+S00
へづまりゅうにボコボコにされた雑魚のくせに偉そうたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています