【テレビ】「有吉反省会」8年半の歴史に幕 指原莉乃「終わっちゃうんですね…」 ぱいぱいでか美は号泣 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/26(日) 09:16:20.00ID:CAP_USER9
9/26(日) 9:14
スポニチアネックス

有吉弘行

 お笑い芸人の有吉弘行(47)がMCを務める日本テレビのバラエティー番組「有吉反省会」(土曜後11・30)は25日、最終回を迎えた。2013年4月にスタートして、8年半の歴史に幕を下ろした。

 ゲストが反省したいことを告白し“禊”を科される人気番組。最後の“反省人”として、ヒップホップグループ「餓鬼レンジャー」が登場し、リーダー以外のメンバーが好き勝手しすぎて、グループがめちゃくちゃになっていることについて反省した。

 エンディングでは、タレント指原莉乃(28)が「もう終わっちゃうんですね…なんかお姫様ポジションとしてやらせてもらってたんですけど」とポツリ。すると、指原を含む、大久保佳代子(49)、友近(48)の“反省見届け人”に向かって、有吉は「3人いますからお姫様」とコメントし、場を和ませた。

 レギュラー反省人・ぱいぱいでか美(30)は「売れて恩返ししようとか思ってたのに、なにも返せないまま終わっちゃった…」と話しながら、号泣。同じくレギュラー反省人のアレクサンダー(38)は「最後まで、自分良く持ったな。1年前から毎月スタッフから『お前そおろそろ卒業な』って言われてたんで」と振り返り、笑いを誘った。

 最後にはMCの有吉が「今までありがとうございました。さようなら」と締めて、8年間の歴史に幕を下ろした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-00000128-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af89a4e168fe83f576d6dbd2d850469ee9fd7fa

0385名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 21:33:49.06ID:fp9ZNkLq0
>>23
マツコの番組て基本ハズレないけど会議だけはほんとつまんね

0386名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:07:37.78ID:Dy4a+7uE0
>>46
指原虫酸が走る

0387名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:51:25.70ID:gJPrXbzM0
>>226
有吉がバカリいじるわけじゃないし愛称あんま良くないだろ

0388名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:55:23.59ID:gJPrXbzM0
>>329
オリエンタルラジオみたいになるのかな

0389名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:55:45.69ID:9PUQtOyc0
>>383
見てますけど

0390名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:56:09.95ID:gJPrXbzM0
>>256
どういう風に放送されてるかなんて有吉には分からんやろ

0391名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:40:27.32ID:JA73DoY4O
>>371
手裏剣トリオ

0392名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:50:59.24ID:LMxjF04L0
>>329
確かに 霜降り出てるから見よー とか思わんしな

0393名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:54:17.74ID:K4wOHLyq0
つーかおい!

なんで最終回に出てこねえんだよ有吉!!!

渡部はどうした!?

0394名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:58:37.26ID:NhrS5n9u0
まんまんキツ美に改名したら

0395名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:22:28.01ID:GMV65OpL0
やっとクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのヤリマンクソドブスが出る番組が1つ減ってくれた

0396名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:55:14.49ID:X+Rag3hEO
意外とM1F1の数字が低かったのかな
観てるのは年齢層高めの人ばかりだったとか

0397名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 03:18:43.71ID:Cnb9HTAo0
>>387
有吉✕バカリ 10万円
有吉✕おぎやはぎ 一年後
有吉✕ザキヤマ ダレトク

このへんの組み合わせは悪意と悪乗りの相乗効果

0398名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 05:23:13.91ID:EDPeGPnN0
「ぱいぱいでか美」って天才的な芸名だよな、改めて思う

0399名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 06:19:39.72ID:lUUMs8xW0
義丹を巡る湯江と宍戸開の闘いをもう一度見たかった
義丹って魅力あるんだなw

0400名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 06:22:27.85ID:lUUMs8xW0
香水のチャンスってやつつけてたら褒められた
でも夏っぽいんだよね

0401名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 06:23:07.40ID:lUUMs8xW0
>>400
誤爆 失礼

0402名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 10:14:56.94ID:nGjW4/d10
この番組のおがげで二代目はニューハーフに出会えた

0403名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 13:03:33.75ID:XTcbFX480
義丹と湯江のはよかった

0404名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 14:30:11.79ID:zgcTCNjE0
しかしピンでよくここまで這いあがった。ポジションはさまーずを完全に超えた。ウッチャンの横でダブル司会やっても違和感ない。しないと思うけど

0405名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 15:25:39.74ID:PHoXGvDs0
でかみもアイバンも上には逆らわず
下を蹴落とすタイプに見えるし、時々そういう言動するから
もう見なくてもいいや。

0406名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 16:11:51.51ID:oeZa7hsI0
知名度低いゲストを適当に
あしらい感じはけっこう
夜会よりよっぽどよかったけど

0407名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 01:39:33.46ID:e04z3eRW0
終わってんのはクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのヤリマンクソドブスのツラだよ

0408名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 06:44:46.14ID:/D06WkQc0
たしかに
松井珠理奈は終わってるわ

0409名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 06:56:34.77ID:iynBjcbj0
ちんちんでか夫が一言↓

0410名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 17:44:20.25ID:ku/Eyrm20
ぱいぱいでか美ってマジでこの番組以外で一切見かけないな
逆にこの番組のスタッフは何でこんなにもぱいぱいでか美を推してんだ
売れる要素ゼロなのに

0411名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 20:31:45.29ID:fMDCe6fr0
でか美はこの番組を機会にもう少しだけ真剣に相撲に取り組んでみたらよかったのに

0412名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 21:49:28.48ID:tXhXqtbl0
>>410
あらびき団のみちょぱの立ち位置、いや、みちゃこの間違い

0413名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 01:38:12.82ID:OlOLMDgL0
底辺芸能人救済番組

0414名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 03:34:13.76ID:kmEyYwzG0
つまんねえからだよ
話題にもならんし視聴率もよくないしネットでの視聴数もイマイチ
続ける理由皆無

0415名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 03:58:04.12ID:RvBivi5g0
アレクとかアイヴァンとかぱいでかとか
この番組でしか見ないタレント多かったけど、あれは有吉の趣味なの?

てか渡部はどうなった?出る予定だったけどリークされて潰されたのか

0416名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 09:24:09.42ID:fOjbA2JZ0
>>415
周りが騒いでただけで出す予定なんかなかったんじゃない?

0417名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 09:30:43.56ID:brI0knb70
>>415
反省会を続けて見てればわかる

0418名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 09:48:19.33ID:ho3OSyMj0
当初はそれなりに知名度のあるタレントが本当に反省していたけど、
そのうち無名タレントが知名度上げるために反省ネタを仕込んできたので見なくなった

0419名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 10:16:34.49ID:opUYsvrL0
見たことないなあニチャァ

0420名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 10:23:33.58ID:Ob2Z67z10
タレントが飯食ってるVTRをスタジオのタレントがワイプで眺めてるだけ、みたいな脳死番組よりは面白かったけどなあ
この番組でしか見ないタレントとかいっぱい見れた

0421名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 11:30:17.85ID:X4W9pdG/0
有吉「反省会終わっで少し楽になるぞ…」
テレ朝「はい、有吉クイズレギュラー!w」
有吉「…」

0422名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 11:34:53.66ID:53rOzGBD0
新たに始まる番組は、また吉本芸人の番組かよ!
同じ時間帯に吉本芸人MC番組が3つ重なるとか結構あるし、テレビはもう吉本芸人に占領されるな

先では日曜のサンジャポも吉本芸人番組になるかもな

0423名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 11:35:35.02ID:jx3rYHuq0
ギャラなら指原を引けばいいだけなのにな
バカリズムと大久保だけでいいだろ

0424名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 11:41:10.48ID:C4PsJXs90
有吉はAKBメンバー何人やったかな?

0425名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 12:03:37.31ID:tMnnkkFa0
有吉反省会は売れていないマイナーなアイドルとかミュージシャンばかりが出ていたから終わるのは必然だった

ぱいぱいでか美はこの番組では愛想はいいけど地方の番組では態度が悪かったからこの番組が終わって消えるのは嬉しいね

ざまあみろ

0426名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 13:04:16.51ID:Ihrt3uPq0
少し前に有吉や人力舎の芸人や
記事で渡部の復帰への動きはある感じ
だったけど
それがつぶれたっぽい

0427名無しさん@恐縮です2021/09/29(水) 19:44:28.14ID:DAwA6Yya0
乳首は黒くあれ

0428名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 01:19:29.47ID:V3+TIzBM0
>>426
渡部復帰させたいのが日テレのプロデューサーだけってだけだろ

0429名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 01:27:21.62ID:Dn00t/q80
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントの整形狂いのヤリマンクソドブスの人生も終わりにしたら

0430名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 01:29:25.31ID:oeMO4TdD0
初期のJOYの反省が面白かった気がする

0431名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 07:41:47.81ID:tF2g199f0
>>40
それはお前が少数派

0432名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 07:47:47.57ID:s9aUuQu+0
同じメンツで激レアさんのパクリみたいな新番組がすぐ始まるんだろ?

0433名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 08:52:08.31ID:o7RFI/s/0
途中から知らないやつしか出なくなって売れない芸能人のプロモーション番組みたいになってたな

0434名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 08:55:24.48ID:I/FT/9q70
指原はパイパン!具がデカくてはみ出てそう

0435名無しさん@恐縮です2021/09/30(木) 09:10:50.89ID:IkDwb0pg0
無理矢理な仕込みネタが多過ぎだったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています