【テレビ】安住アナ 「ぴったんこ」最終回で涙「寂しい気持ちでいっぱい。本当にありがとうございました」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/24(金) 22:17:43.22ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/24(金) 22:03
デイリースポーツ

安住アナ 「ぴったんこ」最終回で涙「寂しい気持ちでいっぱい。本当にありがとうございました」
安住紳一郎アナウンサー
 TBS・安住紳一郎アナウンサーが24日、最終回を迎えた「ぴったんこカン・カン」に出演。エンディングで涙した。

 18年半続いた同番組。安住は「寂しい気持ちでいっぱいですけれども、また新しい挑戦を、ということで、私のワガママを今回は皆さんが聞いて下さることになりました」と話し始めると、目を潤ませ、「皆さんの思いを胸に、日々また頑張ろうと思います。またどこかでお会いできる日を楽しみにしています」と唇を震わせた。そして、「本当にありがとうございました」と真っ赤な目に。涙をぬぐい、視聴者にあいさつした。

 安住アナは10月から始まる朝の新情報番組「THE TIME,」(月〜金曜、前5・20〜8・00)でMCを務める。金曜は香川照之がMCを担当する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210924-00000180-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b12fbf12a8a8a7afa712f61c944c9160ec9addd

0066名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 00:54:57.66ID:lWMZ7EfD0
>>1
取締役待遇のくせに
寂しいもクソもあるかい

0067名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:25:58.06ID:zwA/mRWA0
ピン子と香川と米倉が出るときだけ面白いから見てた

0068名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:29:40.13ID:024gHpeI0
そうかそうか

0069名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:35:28.22ID:hMhKrJbU0
>>27
古舘伊知郎が安住より下な訳ないだろ
どんだけ盲目なんだよ

0070名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 02:15:11.91ID:iwT3V1kR0
>>58
補欠なのか。昼のワイドショー番組に安住アナが出てた時はヘナヘナしてる印象あったけどこんなに出世するとは。

0071名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 02:29:40.79ID:vEab0uWQ0
>>26
安住応援してる人はこれ絶対わかってるよなww

0072名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 02:33:31.39ID:vEab0uWQ0
これから高齢化社会に向けて加速するからテレビ局のゴールデンタイムって早朝になるんだろうな。そういう意味でも意味があるチャレンジなんだろうね

0073名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 03:40:04.91ID:WjAcDUsL0
>>51
同じくそれを思い出した

0074名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 03:54:51.86ID:xTVU58rK0
これで低視聴率だと叩かれてフリーに鞍替え

0075名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 04:52:52.05ID:OnmcySmI0
>>34
夏目の番組数字全然取れないのにつづいてたんだっけ
結婚で番組終了して退所ですみたいに傷か付かないように凄い配慮されてたな
事務所がでかいからかな

0076名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 04:55:19.92ID:OnmcySmI0
>>48
エースなのに入り時間ほぼ夜中になるであろう時間帯早すぎるよ
特番も抱えてるのにね
若手の誰かに変わるのかな
安住が朝やれば1パーからニパー前後の川島は恩恵あるかもしれないけど

0077名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 04:57:41.33ID:OnmcySmI0
>>52
安住は悪いしがらみは結局
中で自分が出世して変えていくしかないみたいな話してたな
闇が深いみたいだしねテレビ界
あっちの国の言葉覚えなきゃ出世できないみたいな話も昔してなかった?

0078名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 04:59:18.61ID:OnmcySmI0
>>53
バラエティータレントでは無い役者が出てくるから良かったよ
局アナであそこまで出来る人なかなかいない

0079名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 05:20:11.46ID:jkTDBH7G0
>>25
要するにセフレですねわかります

0080名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 05:26:26.93ID:exhCbB1I0
暇な久米宏を司会に迎えて原点回帰すればよかったのに

0081名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 05:27:12.14ID:AAjHBtf60
気にするな
俺は一度も見たこと無いから
どうでもいい

0082名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 06:14:20.81ID:PoMJFffi0
>>77
ということは、局長待遇になった安住もアチラ側…

0083名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 07:33:56.44ID:SwIzEYGt0
ぴったんこに古舘が来て薬屋の店内実況した時も泣いてたぞ安住

0084名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 07:35:14.46ID:dmTn2RbK0
>>21
あんな上級国民いらねーよ

0085名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 07:38:27.12ID:xs0e/kO10
>>41
ナンシー関とか一般の人知らないのにいつまで言ってるんだろうおじいさん

0086名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 07:38:51.96ID:GxGpPBv30
次の番組決まってないなら泣けるけど、決まってるんしょ?(笑)

0087名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 07:42:31.31ID:nAfKG9Kj0
局アナなのにやってることはフリーよね

0088名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 07:47:16.43ID:XAZcksJH0
忌野清志郎の訃報で名前を間違えるという
1番してはいけないミスをする低学歴無能アナ

0089名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 07:54:32.74ID:GxGpPBv30
興味ないもん、変な歌い方するおじさんなんて

0090名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 08:01:43.85ID:faK1ABfk0
ラジオだけはやめないでね(´・ω・`)

0091名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 08:14:02.52ID:NGpHZe8N0
>>89
こういうレスするから安住ヲタは盲目バカだと認識されてるんだよなあ
まあ安住も低学歴の無能だから仕方ないか

0092名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 09:21:43.64ID:EV9Ytv9r0
>>87
それなんて弘中綾香

0093名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 09:47:26.98ID:1NwStCAr0
>>7
普通の感性を持ってたからウケたんじゃないの?

0094名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 10:08:40.96ID:mxOyCAbf0
>>26
入社面接の音声、度肝を抜かれたというか既に完成してるよね
スゴすぎる

0095名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 10:29:20.47ID:BEvQ4Cxy0
米倉も海老蔵に行かずに安住と付き合ってれば

0096名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 10:58:44.36ID:JKrblx5J0
アコの事があるからフリーになかなか踏み切れないのかな

0097名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 14:31:11.12ID:5WQpdTK50
>>7
安住はTBSのやり方が気に食わなくて自分で改革するのを誓った野心家
そして天下取った

0098名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 14:46:32.56ID:u6gNnbKn0
>>32
滝口順平の時は?

0099名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 14:56:22.42ID:ZDgIl4Mx0
ウラウラ

0100名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 15:29:31.07ID:eT440WL40
>>95
今の感じが一番楽しくみてられる
実際結婚と考えたら合わなそう

0101名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:40:25.36ID:b6PT12WA0
>>98
永井一郎は情報7デイズのニュースコーナーのナレーションだったから面識があった

0102名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:28:28.53ID:SB1jcRku0
安住は三雲とやってた午後の番組終わるだかの時も号泣してただろ。

0103名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:38:11.21ID:/pmizGYj0
ぴったしカンカンだろ?

0104名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:50:27.42ID:GxGpPBv30
ぴったん股関?

0105名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 00:24:12.80ID:uJvcKeZF0
>>27
逸見さんはどこに入る?

0106名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 02:28:22.98ID:0sdVIZeT0
あれもこれも安住になって終わっていく

0107名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 02:29:45.78ID:YY83szTa0
18年も続いたなんなら泣けるわな

0108名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 03:00:01.61ID:qKNwSNH20
結局安住は数字持ってない、人気ないことがバレたな

0109名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 05:01:14.20ID:H5haDoq/0
>>38
経営的にもコスパ最高だけどな
って経営陣に詰められたら言い返せないからね

0110名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 05:04:52.61ID:BziQ9L5h0
>>43
◯◯の死を悼んだら嫌いってどんなお子ちゃまよ

0111名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:32:08.51ID:GREtQ5If0
安住の無駄使いのキモい番組
やっと終わったか

0112名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 15:22:07.65ID:IQP71GoO0
料理やってて大竹まことに
「僕もたまには褒められないと心が折れちゃいます」
って拗ねて大竹が謝ってた時が面白かった。

0113名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 17:27:32.23ID:USNh1EjC0
早朝にアラフィフおじさんのよどんだ顔を見るのきついな
多分見ないけど

0114名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 19:30:33.40ID:FbTxj/Cj0
朝番組やるにしても10年遅すぎでしょ。
体力続くのか怪しいわ。

0115名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 19:39:20.71ID:n0j2VwKE0
ピッタンコカンカン続けながらできなかったのかなぁと思いつつ
コロナ禍でロケやおもてなしが思いのほか難しいんだろうなぁ

0116名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 20:02:38.92ID:gjmffOp00
朝の枠は土井がやっても無理だったんだから安住なんて到底無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています