【芸能】NMB48渋谷凪咲、冠番組決定で「未来の指原莉乃」路線は確定!? [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/09/21(火) 22:57:56.22ID:CAP_USER9
NMB48渋谷凪咲、冠番組決定で「未来の指原莉乃」路線は確定!?


NMB48の渋谷凪咲にとって初めての冠番組「〜凪咲と芸人〜マッチング」(テレビ朝日系)が、10月5日にスタートする。

テレ朝で平日深夜に放送されている新感覚のエンタメゾーン「バラバラ大作戦」のひとつとして放送されるものだ。


その内容はお笑いスキルの高さで知られるアイドルの渋谷が、東京での相棒を見つけ出すというもの。
彼女はお笑いスキルの高いアイドルとして業界で評価されているが、実際にはどれくらいのバラエティ力を備えているのだろうか。


「首都圏の視聴者には『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)でよく観るアイドルというイメージですが、地元の関西ではあらゆるバラエティに出まくっている超人気者。東京からアイドルを呼ぶのが予算的に難しい関西ローカルの番組では、『とにかく渋谷をブッキングすれば間違いない』との高評価を受けています。なにせ場数が多いので、現場で相当に鍛えられていることは間違いありません」(業界関係者)


なにより今回の新番組では渋谷の名前を冠しているのが特徴だ。
冠番組を持つアイドルと言えば指原莉乃が広く知られているが、現在は日向坂46の齋藤京子が出演する「キョコロヒー」(テレビ朝日系)が唯一のアイドル冠番組。

これも実際には女芸人・ヒコロヒーとの共演であり、アイドル単独での冠番組は渋谷の新番組が唯一の存在なのである。


「NMB48は吉本興業と関係が深いこともあり、渋谷は吉本がらみの番組で大いに鍛えられてきました。そして8月31日に放送された『ロンドンハーツ』の人気企画“格付けしあう女たち”では、AKBグループの先輩である峯岸みなみや島崎遥香を相手に臆することなくズバズバと切り込んで話題に。業界ではこの活躍で《渋谷が一皮むけた!》と話題になっており、今回の初冠番組にも業界各所からの注目が集まっています」


面白いだけでなく、163.5センチとアイドルとしては高めの身長も、指原のようにビューティー方面に進出する時にはプラスになるはず。

かつて指原が初冠番組「さしこのくせに」(TBS系)をきっかけにお茶の間での知名度を高めていったように、渋谷の活躍にも期待が高まるところだろう。


https://asageimuse.com/excerpt/5865?all=1

0130名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 05:53:19.85ID:t9BEowg30
こいつ喋れるって売りでゴリ押しされてたけど
普通の子じゃん

0131名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 05:55:17.91ID:t9BEowg30
ヒコロヒーとやってる日向坂の斉藤京子がポスト指原だろ
2人のトークだけで面白いってのは平成のパペポ 女版パペポだよ

0132名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 06:09:13.10ID:DmdXTNcu0
>>131
アレは面白いね

0133名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 06:15:40.08ID:3AGcFo220
面白さは指原より上も立ち回りの上手さが違いそうでそこまではなさそう

0134名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 06:20:12.01ID:hhD00Mi40
結局誰の子供なの?

0135名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 06:25:38.11ID:Bo9QtB/B0
吉本が吉本褒めてるだけだよな。

0136名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 06:37:10.24ID:iFOQ1XbF0
難波って定期的に1人だけ激推しされるんだけと
卒業するとスッパリ消えるんだよな
山田なんとかとか山本なんとかとか渡辺なんとかとか
全員グループに還元できていないからいい加減やり方考えろや

0137名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 06:44:20.37ID:Cv5YqshF0
ただの吉本のごり押し
こいつが出てる番組は殆ど吉本芸人がMCのばかり

0138名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 13:12:43.05ID:hVlSfoiU0
たむけんとなんか怪しいんだよな

0139名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 13:16:38.52ID:5M7nrkJB0
もう中学生のどこが面白いのかまったくわからん

0140名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 13:16:55.07ID:vtb3vRmF0
顔が関西顔
つまり半島顔

0141名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 13:43:32.69ID:bda5dsAg0
>>125
警察と噂されてた気が

0142名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 13:51:50.20ID:9S/+pztQ0
>>141
それってやばい公務員系なの?
安倍友かよ

0143名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 13:54:04.44ID:i/VbskCD0
NMBの中では関西ジャニーズと絡めるみたい
ヒルナンデスの木曜ゲストでWEST中間と絡んでた横山兄さんはいなかった扱いにしてた

0144名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 13:59:42.97ID:5dsCmIAP0
>>143
斡旋系の人?

0145名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 14:03:29.48ID:7WB76stP0
指原もういらね

0146名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 14:40:04.96ID:CA3V9Mox0
指原と格が違いすぎるのがな
キー局MCとそこら辺のアイドルって

0147名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 15:03:50.39ID:gc162+jp0
>>4
うん、優しい朝日奈央にガンガンなんか言ってたけどただの性格悪い人見て判断するアイドルって感じだった
指原みたいな黒いイメージはまだ無いけど

0148名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 15:06:00.03ID:qjUqpjIU0
>>12
大御所のとなり全部指原なってるね
冠やりだしたんだから秋元やバックのごり押しはわかるが露出多すぎ
仲良しこよしのフワちゃんと遊び感覚で飽きてきた

0149名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 15:52:04.11ID:yluqdS5f0
指原莉乃“2度目のMC起用”に疑問...オファーが立て続く業界のウラ事情とは
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0905/myj_210905_3327567479.html

しかし、彼女が仕切り役として残した実績は乏しく、この人選には疑問が残るという。


「『ゼロイチ』は番組内容・構成ともに裏の『王様のブランチ』(TBS系)と瓜二つ。全く差別化できていない上、指原の仕切りは特に評価できる点がなく、視聴率も芳しくありません。そもそも、彼女はMCとしては力不足なんですよ」(制作会社関係者)

0150名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 16:00:35.15ID:2mIcQEVR0
すでに指原は超えてるやろ
指原はもう大したコメントも言わないしオワコン

0151名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 16:07:31.48ID:UkuWQc1V0
指原よりはかわいい

0152名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 16:11:22.27ID:oPNQxBHv0
ルックス 80
愛嬌   92
お笑い  78

0153名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 16:13:59.15ID:U7lVm0Z/0
指原のように定期的に顔面を改造していくのか

0154名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 16:22:43.89ID:NCMIXxJQ0
>>122
普通に警察官じゃなかったっけ

0155名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 17:30:08.12ID:G+QFvRTA0
はんなりとした関西弁の口調で得してる
女優でもやっていけるんじゃないの?

0156名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:31:44.48ID:EYD19v/E0
>>154
揉み消せる系の人?

0157名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:41:12.03ID:PtJGXg2r0
>>154
刑事局長?

0158名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:45:13.48ID:xkhP3N1A0
ごり押しするってことか

0159名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:45:18.82ID:EYD19v/E0
普通の警察官だとただの公務員だもんな
どんだけやばい警察官なの?

0160名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:46:17.17ID:xkhP3N1A0
親が警察なら俺は支持しない

0161名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:15:53.70ID:FEyfGT/p0
アシスタントでライセンス呼んだれや

0162名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:44:43.66ID:6MltDS4G0
>>110
うんざり
芸人と共存ならまだしもその人たちMステにまで出てたな
指原の番組で固まってたけど嫌だわ

0163名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:48:46.69ID:kA7azomt0
>>149
数字低いって記事すく削除されたけどプロデュースしてるアイドルが卒業月にパパ活発覚して指原やメンバーが動画謝罪したらすぐ非公開になりYahooニュースなんかも全部削除されたんだよね

後ろの力でやりたい放題で綺麗にはなったなと思うが底意地悪い顔に見えて残念

0164名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:58:29.41ID:PkuCpPZN0
パパ活言いだしたら誰もTVに出る人いなくなるだから打ち止め

0165名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:39:17.34ID:4noA6Plz0
癒し系の笑顔は可愛いし、バラエティのポテンシャルも高いと思う
しかし脚が俺の好みじゃないので抜けないから応援はしてない

0166名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:56:05.03ID:XnZGE/Ib0
>>163
後ろの力
考えすぎじゃないの

0167名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:45:25.60ID:wk55YZ3P0
という事はクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントのヤリマンクソドブスの整形狂いの嫌われ者路線って事だね

0168名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 02:19:17.27ID:GrNajTza0
>>45
齊藤京子が1人で何かできるはずもない

0169名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 02:24:39.31ID:48/YdFJ/0
>>146
格www

0170名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:06:46.02ID:2366taJ/0
いい加減見飽きたと思ってたがこの前の笑神で海に飛び込んだの見てちょっと見直した

0171名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 11:35:16.40ID:XnZGE/Ib0
>>169
格という言葉は大きな差があるなら使ってもおかしくないよ

0172名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:40:06.27ID:3f1lJa7J0
ゴミが出てゴミが観るゴミ番組

0173名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:45:43.22ID:14p8IEyS0
猫のメイとの動画好きだったわ

0174名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:47:48.55ID:6sRCwiHm0
ヤフートップで扱われるようになったか

0175名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 09:31:02.35ID:gK6J4EQU0
この子って話題に絡んでいない時の佇まいというか所作というか、ひとつひとつに大袈裟でないリアクションでしっかり反応してる
こういう子は現場で重宝されるよ、制作側からの評判が良いのも分かるわ

0176名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 10:06:29.23ID:sBi4skcZ0
現役のアイドルなのにテレビで歌ってるところを1度も見たことない

0177名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 10:48:36.63ID:lN0stLCQ0
指原とは全く違うけどな
渋谷は雛壇で大喜利やる方が得意で、MCタイプではない

0178名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 13:59:55.42ID:JuGnb0o70
>>166
なんで一斉に佐志原やメンバーが謝罪した記事削除されたの?

0179名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 14:01:11.32ID:JuGnb0o70
>>169
今日も日テレ新番組の地方複数が打ちきりだって

0180名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 14:09:07.57ID:oY95wvKZ0
>>178
脱退して一般人に戻ったからだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています