【お笑い】宮迫博之 なかやまきんに君のYouTube出演も低評価殺到…負の影響力に騒然 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2021/09/14(火) 07:40:31.90ID:CAP_USER9
女性自身2021/09/14 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2019376/

先月17日に蛍原徹(53)とのコンビ・雨上がり決死隊を解散した宮迫博之(51)。YouTuberの活動に専念するいっぽう、ゲスト出演した動画が物議を醸している。お笑い芸人のなかやまきんに君(42)のYouTubeチャンネル「ザ・きんにくTV」にゲスト出演したところ、その動画への低評価が殺到しているのだ。

宮迫がゲスト出演したのは、同チャンネルで12日に投稿された「【超簡単】宮迫さんにゆる〜いダイエット飯(激ウマ)を作ってもらいました。」と題された動画。料理が得意で筋肉のある宮迫が、身近な食材を使って筋トレ中の人におすすめの料理を作るというものだ。

この動画は13万回再生(13日23時時点)されており、押された低評価の数は8142件(9月13日23時時点)。これは「ザ・きんにくTV」に投稿された動画史上最多となる数だ。

また直近で公開された他3本の動画への低評価は57〜113件の間。投稿されている動画の中で、今回の動画の次に低評価が多いのは874万回再生されている動画についた1164件だということからも、今回の“異例”ぶりがよくわかるだろう。

宮迫のゲスト出演により“荒れて”しまった、きんに君のYouTubeチャンネル。過去にタレントのフィフィ(45)のYouTubeチャンネルでも同様の事態が起きている。同程度の再生回数の動画に対する低評価が2桁台なのに対し、宮迫がゲスト出演した動画にだけ2035件の低評価がついたのだ。ネットでは宮迫の“影響力”に騒然とする声が相次いでいる。

《宮迫完全に疫病神だな》
《高評価の塊のきんに君をもってしても絶対に駄目な存在とわかってしまった》
《宮迫が動画に出ただけで炎上してしまうきんに君》
《あれだけ平和が売りだったきんにくんのチャンネルがここまで荒れるとは》
《宮迫すげぇな、きんに君の動画にあんなにbadつけて》

ここ数年はYouTubeをメインに活動するきんに君。チャンネル登録者数は、133万人と宮迫の143万人に迫る勢いだ。また最近では、ゲームソフト「バンドリ! ガールズバンドパーティ! for Nintendo Switch」のテレビCMにも出演。ネット上には再ブレイクが期待されるきんに君への影響を危惧する声も多い。

《きんに君今宮迫とコラボすんのはあかんで……》
《きんに君だめだよ宮迫と絡んじゃ……》
《イメージ良かったのにもったいないな》

宮迫のYouTubeチャンネル「宮迫ですッ」に出演した際、自身のチャンネルへの出演を依頼していたきんに君。今回の共演が、自身の活躍に水を差す結果にならないといいが……。

0612名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 23:55:43.69ID:VOHhDFxH0
きんにくんファンが二度と宮迫呼ぶなって意味での低評価だから美味しいとか関係ないぞ

0613名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 00:10:02.56ID:50vpaUQa0
加護ともコラボしててワロタw

0614名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 00:12:09.62ID:WJ/V54Em0
なかやまきんに君が見たいのに宮迫なんて見たくないっていうかジャンル違う
別に身体鍛えてないしイメージも良くないし毒の無いなかやまきんに君の良さをかき消してる

0615名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 00:18:32.95ID:hiWryb5S0
コメント数が4桁行ってて見るの怖いんだけど
宮迫信者が乗り込んでるのか?

0616名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 00:21:40.59ID:HsIGIkmf0
お互いがいっちょやろうと製作するならいいんだが
人気ありそうなとこにところ構わず乗り込んでると中立派すらアンチに回ると思うのだが

0617名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 00:21:49.66ID:O7kOAdB70
低評価多いとなんかペナルティあるの?

0618名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 01:03:29.39ID:8FvZZRVa0
かおる

0619名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 02:44:47.44ID:SGfPTiKd0
>>617
それ。
報酬が低評価の分だけ引かれる、とかならおもしろいのに

0620名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 02:50:39.11ID:YrUirI2+0
>>617
ないない
再生回数回したやつの負け

0621名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 02:53:24.71ID:pUYZ0P8/0
>>615
多いね
twitterでも何故か信者がきんにくんにお礼言ってるw

0622名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 02:53:55.90ID:/LhzxnZg0
なかやまきんにくんともう中学生なにも面白くない

0623名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 03:58:37.98ID:o8WeNvrW0
>>622
きんに君は松本人志やビートたけしとは違うタイプのお笑いの天才やで
もう中がまったくオモロないってのにはハゲしく同意やけどな

0624名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 04:00:59.73ID:casmElHo0
きんに君「力はパワーになる!」

0625名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 05:05:28.19ID:jeJPlXzQ0
きんに君は誰も傷つけない笑いだな

人は傷つけないけど筋繊維を傷つけて
人体に備わる修復機能で発達した筋肉を
自分で見てニンマリするような笑い

0626名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 06:02:21.54ID:vTjTxrLF0
アンジャ大島さんのには出るのやめてほしい
あの緩い感じが好きなので

0627名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 06:22:33.68ID:Trhs3Agr0
>>23
そんな判断できる人間だったら
こんななってないんだわ

0628名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 07:12:08.73ID:fOjQ0+h60
3日連続きんに君はなぁ
さすがにクルマの後部座席にいたら隠れてても気配でわかるだろ

0629名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 09:37:29.44ID:nHCd49bz0
きんにくんってしばらく見ないうちにユーチューバーで持ち上げられてたんだな

0630名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 10:56:44.79ID:3dcAiGGF0
>>625
時代が追いついたて感じ?

0631名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 11:17:42.41ID:RzrqNrwt0
むしろ普段から適度にアンチもついてないと何かあった時の掌返しが半端じゃないよ。

0632名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:29:28.87ID:ANrzZjfg0
きんにくん、目が奥で笑ってないよね?
みやぞんみたいに韓国人なん??

0633名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 01:08:28.43ID:FWu0tvsm0
宮迫コラボで良くも悪くも再生数は増える

0634名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 07:33:29.65ID:V5reX5Am0
>>633
鬼のように低評価もらっただけで再生数大して増えてないよ

0635名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 07:43:36.39ID:ilUsnsnd0
再生せずに低評価押すのが基本よな

0636名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 07:45:57.03ID:LrtxHNeM0
>>609
ええこと言ってるな

0637名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 07:55:15.28ID:XOcM+3yt0
闇迫関連は一切見ないし見たことない

0638名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 09:16:28.62ID:EkLIS8vP0
全部宮迫さんが悪いですやん・・・

0639名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 09:18:50.69ID:5xX1E1Ht0
きんに君かわいそう…

0640名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 10:08:40.78ID:2NlRs7Y+0
吉本の工作員か
ほんとゴミ会社だなこいつら

0641名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 15:18:55.91ID:t8C7I5fK0
>>609
そのとおりやな

0642名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 10:47:00.83ID:nq2/IVxG0
>>1
https://crowdworks.jp/public/jobs/6736262
低評価なんて関係なし。
みなさん応援よろしくお願いします

0643名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 10:54:54.98ID:A5KcpBSz0
負の影響力って言うけど
低評価なんて負の影響力でも何でもないだろ
チャンネル登録数が減って初めてそう言える
低評価でも収入は入るしな

0644名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:00:15.69ID:gyn/QFce0
反社から金受け取ってるだけでも反社の一味やのに
記者会見まで開いて金は受け取ってないってウソをつく人間と絡むてアホなの?

0645名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:03:09.07ID:UVI999Vv0
成功したい芸人は絡んだらダメ
芸人辞めて金儲けだけしたいならどうぞ

0646名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:18:11.53ID:oPf/gBGi0
宮迫ガチャ発動

0647名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:20:33.85ID:nDSFO8OF0
腹筋崩壊太郎もこいつを出したらダメだろ

0648名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:22:18.39ID:5ECWo8B00
宮迫めっちゃ嫌われてんなぁ。
吉本の社長に土下座謝罪したらええのに。

0649名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:24:07.04ID:oPf/gBGi0
半分以上見ないとカウントされないんじゃないの?

0650名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:36:24.41ID:QzOwBeUD0
今見たら高評価1.3万低評価1.5万だった

0651名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:41:14.47ID:N7rmjJkK0
きんにくんの視聴者が宮迫みたいなのが嫌いなんだろ

0652名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 20:02:28.03ID:oAS5mAdU0
再生数が特別伸びた訳でもないんだな

0653名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 01:45:13.64ID:Ze8E8qWl0
闇営業仲間のハードゲイやメンタリスト(笑)とも過去にコラボしてたけどね
宮迫だけ相当嫌われてんだな

0654名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 05:43:49.71ID:ZR3gBhIa0
これで芸人も宮迫に絡んではいけないと自覚するだろう
きんに君めまたガリガリにならないだろうか心配だわ

0655名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 05:53:07.04ID:RBp7sOh20
炎上商法は、結局炎上商法で作った敵達と悪印象だけが長く残るからな
しかも触れた者にも悪影響が伝播してしまう

例えば、電通がバカなクライアントを騙して、金儲けとクライアント潰しの為に持ち掛けるのが炎上マーケティングだし
長く商売したいのなら、副作用と後遺症だけがいつまでも残ってしまう炎上商法は避けるべきだと早く学んで認識しような

0656名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 05:57:48.98ID:IQ6QuhAb0
きんに君はYouTube見てつまんねえなこいつってなった

0657名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 06:04:39.88ID:NBpQjX1e0
>>656
そう?
丁寧な筋肉解説途中の天然ボケが緩い感じで面白いよ。
人の悪口や汚い言葉遣いがないから、平和な面白さで溢れてる。

0658名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 06:08:27.27ID:RBp7sOh20
>>646
宮迫しか出ねぇ…(`・ω・´)

0659名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 06:11:51.56ID:IQ6QuhAb0
>>657
でも栄養偏って白髪生えてるやん
俺これちょっと違うんじゃないかなって思ったね

0660名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 06:14:14.58ID:RBp7sOh20
>>279
自惚れ過ぎだ
民放なんか誰も追っていない
呼ばれていないのにしゃしゃってネットに近付いてきた嫌われ者が電通・民放・NHKだ

0661名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 06:17:53.47ID:I7Fy+DTd0
きんに君見に来てるのに闇営業宮迫が出たらそら低評価入れるわな

0662名無しさん@恐縮です2021/09/18(土) 06:22:40.29ID:ZGSMD0UN0
システム的に低評価損してる訳でも無いけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています