【テニス】大坂なおみ 暴挙連発で警告!ラケット投げ、ボール打ち込みに解説陣「残念な行為」★3 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/04(土) 19:18:58.61ID:CAP_USER9
9/4(土) 10:54
東スポWeb

【テニス】大坂なおみ 暴挙連発で警告!ラケット投げ、ボール打ち込みに解説陣「残念な行為」
ラケットを投げる大坂なおみ(ロイター=USA TODAY Sports)
 テニスの4大大会「全米オープン」の女子シングルス3回戦が3日(日本時間4日)に行われ、世界ランキング3位の大坂なおみ(23=日清食品)が同73位のレイラ・フェルナンデス(カナダ)に7―5、7―6(7―2)、4―6で敗戦。試合中に感情を爆発させるシーンがあった。

 第1セットを7―5と奪ったが、第2セットはタイブレークに突入。序盤は自分を落ち着かせるように笑顔を見せていた大坂だったが、タイブレークで先行されるとイライラ。0―3になるとラケットを叩きつけて怒りをあらわにし、続くポイントも奪われると、またもラケットをコートに投げつけた。これには中継したテレビ局の解説陣から「残念な行為」「観客がいるので控えた方がいい」との指摘もあった。結局、第2セットは6―7で落としてしまった。

 さらに暴挙は続く。第3セットでファーストゲームをブレークされると気持ちが切れたのか、受け取ったボールをスタンドに向かって強打。審判から警告を受けるなど、目に見えてメンタルが崩れていった。

 この試合はナイトセッション第1試合。センターコート(アーサー・アッシュ・スタジアム)は大勢の地元ファンで埋め尽くされている。なお、大坂は3回戦で姿を消し、連覇の夢が絶たれた。メンタルが崩壊し、自ら自滅した形となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210904-03595060-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b81eb8f1f1074e6478d3deea87592934e71d3269
★1 2021/09/04(土) 12:02:50.27
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630731418/

0952名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:25:56.92ID:1lQFhrHB0
メンタルヘルス対策とか考えるなら、インターバルやタイムアウト時に、コーチから指示仰げるルールに変えればいいじゃん。

0953名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:26:09.15ID:Xdj8WSAN0
>>1
鬱というよりパーソナリティ障害?
思い通りにいかないとキレて暴れるただの癇癪持ち?
ほんと残念メンタル

0954名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:26:27.89ID:bLwele5B0
>>910
同意

0955名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:26:35.51ID:45hOVrxs0
こいつキモい

0956名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:26:47.37ID:YjZRfxF30
スポンサー、緊急会議しないとな。
逆効果だぞ、明らかに。

0957名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:27:59.50ID:/7F62gWI0
>>946
こういうのは掌返すとは言わんだろ

0958名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:28:00.84ID:RPW1Xw+t0
この人ってここ一年で一気に価値が急落してね?
なんでこんなのを最終聖火ランナーにしたんだよ

0959名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:28:12.34ID:NBpwNjMZ0
>>1
客席にボール打ち込むとかテロだろw
メンヘラなおみw

0960名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:28:13.22ID:gzBNP+oc0
客席に打つのは絶対駄目です

0961名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:29:13.16ID:OY27Kusf0
>>898
気が強いだけじゃなくて、嫌われてるのかも
アジア系と中南米系の黒人のミックスというバックボーンが被るから遠慮がない

0962名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:29:37.38ID:m+q/jR5j0
ラケット叩きつけた後すぐ拾いに行くの最高に間抜けで草

0963名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:29:47.49ID:YjZRfxF30
本能のままで、
躾のされてない犬、猫みたいだな。
わんこ、ニャンコの方がお行儀いいぞ。

0964名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:30:01.28ID:14wo6wpL0
>>1
>ラケット投げ、ボール打ち込み

もはやオランウータンやん

0965名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:30:34.19ID:14wo6wpL0
>>962
まちゃまちゃかな?

0966名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:31:22.15ID:8efW5ox80
そりゃあメンタルコーチも4大タイトル獲った直後に逃げるわ
こんねキチガイと仕事は出来んわな

0967名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:32:05.96ID:ZnqC3oZw0
>>445
障害者って冠被られたら一生スポンサー逃げられなくなるな

0968名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:32:11.25ID:4Sqblatc0
元気な鬱ですね

0969名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:33:00.63ID:90c7P6gA0
次はウンコ投げるぞ

0970名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:33:15.79ID:lelC4lv60
黒人、女、精神病

三重苦

0971名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:33:38.97ID:OYwYdbD20
ただのガキ

0972名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:33:51.05ID:z1oCAG0G0
怒りのコントロールがきかない性格なんだろうね   性格は治らないから  鬱ではないな

0973名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:35:36.87ID:ZnqC3oZw0
ゲームに負けてコントローラー投げるタイプはDV男/女の予備軍て知識つけたら少しはナオミも変わるだろうか
子供にも八つ当たりしそうでそのうち全身モザイク入るんじゃ

0974名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:35:38.94ID:C5wqgPqB0
>>1
まだやってんのか?

0975名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:35:50.31ID:B8qYc5oS0
元々癇癪癖がある人だったっしょ?
それが劣勢でも堪えられるようになってから強くなったみたいな感じだったのに
元に戻ってしまう環境の変化とかって何かあったんすかね?

0976名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:36:29.45ID:4cki3+kZ0
鬱が完治するまで休めばいいよ
鬱なら何してもいいんか、ってなるよ
クスリももちろん飲んでるんだよね?

0977名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:37:05.57ID:ckkNo8VG0
>>950
>まずは日本人なんだから日本語話すようになろうよ  

日本語うまいぞ
お前が知らないだけ

0978名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:37:29.49ID:1lQFhrHB0
そろそろあの人は今のコピペにはめるやつ出るかな?うどん條辺のやつな。

0979名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:39:20.89ID:z1oCAG0G0
>>977
知ってる  公的に話せって言ってんだ  日本人だろが

0980名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:39:52.67ID:4eurJuPc0
日本人の評判下げるなアホが

0981名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:40:05.69ID:UHcmaXL40
鬱というより癇癪持ち
クロンボなんてこんなもの

0982名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:41:30.96ID:0ImFNtG40
テニヌなら相手選手を観客席にぶちこむのに……

0983名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:42:01.51ID:q5GOhMXk0
困った日本人だ

0984名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:44:16.32ID:bJ8oTviQ0
座禅とか滝行とかどうだろう

0985名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:44:18.16ID:SpjiSV/q0
>>24
縺溘□縺ョ莉ョ逞�§繧�s

0986名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:45:07.92ID:kyj4+QQF0
>>770
こんな奴が死んでも屁とも思わないが
素直にわてが悲しむからやめてくれと言えよ
それとゴリラさんに失礼だぞお前ら

0987名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:47:48.64ID:SpjiSV/q0
ボールをスタンドに向かって打つってのはどういうこと
人に怪我させてもいいと思ってやったってこと?

0988名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:48:42.26ID:9cqLCOod0
癇癪持ちがそのまま大人になったのかね それにしてもあそこまでキレるのは少々怖いわ テニスから離れたって治るとは思えんけどな

0989名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:49:35.17ID:A17ckXF80
>>987
殺人未遂

0990名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:50:09.41ID:mpssnqFt0
日本国籍からさっさと米国かハイチ国籍に変えてくれよ
大坂なおみ()

0991名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:50:12.33ID:gZVt1Q6O0
セリーナは長い間女王として君臨したのにこいつは本当に残念

0992名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:51:39.61ID:xM5FYqgw0
最近急に太ったよな

0993名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:51:52.63ID:NXG7RYe+0
>>924
一瞬と言っているが、がっつり騙されている

0994名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:52:20.05ID:qOmfAc6h0
アメリカ人として頑張ってほしい

0995名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:52:31.48ID:/ds3tOSc0
馬鹿じゃないの
もう引退したらどう

0996名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:53:18.81ID:e0rAmpwS0
ピークは過ぎたな。
もうこの子はダメだろ。

0997名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:53:43.16ID:bJ8oTviQ0
スタンドに向けて打った球が誰かに当たって、取り返しのつかない大怪我でもしないと気づかないのかな

0998名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:55:59.49ID:SpjiSV/q0
>>989
うーん…
人に大事にしてほしいならまず自分が他人を大事にしないとね
他人の自分への態度って実は鏡みたいなもんなんだよね

0999名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 01:56:10.67ID:gn25sA260
さすが聖火最終ランナー日本の誇りです

1000名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 02:02:30.61ID:mpssnqFt0
1000なら大坂なおみテニスから引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。