古市憲寿、著名人の不祥事への批判に「“永遠に許さない”っていうのは、違うと思う」橋下徹「制裁のバランスを考えることが重要 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/09/04(土) 08:52:01.75ID:CAP_USER9
https://times.abema.tv/news-article/8672218


 小山田圭吾氏の過去のいじめ告白、プロ野球の中田翔選手による暴力行為、「メンタリスト」DaiGo氏による差別発言など、著名人の言動が批判を浴びることが相次いでいる。

 28日のABEMA『NewsBAR橋下』にゲスト出演した古市憲寿氏は「"永遠に許さない"っていうのは、やっぱり違うと思う。刑事事件でさえ殺人を除いて時効というものがあるのに、事件にもなっていないものに関して誰かを責め続ける。特に嫌だなと思うのは、"責めるためだったら違法行為もしてもいい"と思っちゃう人もいること。そういう中で"殺害予告をしましょう"みたいに、正義のためならルールを破っちゃうみたいな暴走もある。それは違うと思っている」とコメント。

 橋下徹氏は「ダメなことはダメなんだけど、近代国家ではやったことと制裁のバランスを考えることが重要で、やったことの程度と反省の度合い、被害者がいる場合は償いの度合いなどの全体を見て判断しなきゃいけないのに、そのバランスを欠いていると思う。DaiGoさんの発言にも色々と問題はあるけれど、反省して、ちゃんとやっていきます、ということであれば、社会的に抹殺するというのは違う」と話していた。(ABEMA/『NewsBAR橋下』より)

 

0348名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:25:31.52ID:KwhNdCWv0
>>224
底辺臭

0349名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:33:32.31ID:fvYvVKaf0
有名人が不祥事を起こして、絶対に許さないと思ってるのは極一部の人だけで、ほとんどの人は古市みたいに、面白がっておちょくってるだけだろうな

0350名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:34:24.00ID:xF856Kqa0
米倉涼子、村岡まゆまゆ、小清水「許せよw」

0351名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:35:01.62ID:SIqSvHxI0
利害関係者じゃないから許すも許さないもないけどね
笑えないお笑い芸人は見たくないし
底の浅い考えの蘊蓄も聞きたくない
需要が無くなったことと許さないことは違う

0352名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:37:57.87ID:fhW86SNu0
とりあえずこの2人が気持ち悪い

0353名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:38:44.91ID:EXhN3IyqO
>>325
どんなにお優しい人格者みたいな発言しても台無しやね・・・

0354名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:44:12.83ID:Tyrg/Dyv0
>>331
永遠に許さないっていうのは違うと思う

0355名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 13:45:21.74ID:Bbq0B6Kc0
永遠に許さないってこいつが勝手に言ってるだけだろ
興味なくなるわ

0356名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 14:11:02.00ID:qo52lElw0
お前がスピーチの件蒸し返されたくないだけだろw

0357名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 14:12:27.63ID:iReV+fJN0
そらそうなんだけど
時間がたてば普通にみんな怒りのテンション下がるのにみんなが頭に来てるうちに復帰しようとしたり、変な擁護を仲間がしだしたりするから嫌なんだよ
あと不祥事のイメージがあっても応援したいとか見たいとか思うほどの人もいないし

0358名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 14:17:49.85ID:t+F7J1e/0
永遠の愛は違うのに永遠の批判はダメなのかよ
スピーチ練り直してこい

0359名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 14:18:18.48ID:0db3vLDa0
何故一般の仕事より遥かに高給なのか
価値がなくなったら転職するのは当然だろ

0360名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 14:39:00.25ID:jR41AKeg0
だれか抹殺したの?
「うわ、こいつ嫌いだわ。見たくねー」って思う人が多かっただけだろ
いい時はチヤホヤしろ、嫌になった時は黙ってろ
ってのはずいぶん都合よくね?

0361名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 14:52:31.84ID:j9tf7fwH0
何回かこいつのコメントをテレビで聞いたことあるけど、だいたい喋ってる途中から論点がズレ始めて最終的に何の話?ってなる

0362名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 15:34:56.23ID:fqpCj6G70
反省したやついないから

0363名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 15:36:17.25ID:qzO9b6qT0
金も頭も必要とか言った人は違うね〜

0364名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 15:54:16.41ID:3y0EL/JF0
最後の文、主語がダイゴじゃなくて古市だったら面白かったのに

0365名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 16:22:00.81ID:1XSgvy0H0
イメージ販売して自分で商品価値欠損させて定価で売ろうってのはなかなか難しいんじゃないか

0366名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 16:33:29.07ID:E6vdL/S40
法が裁かないなら俺たちがって感はあるのかな

0367名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 17:08:23.89ID:5CsV8Dy80
そのうち忘れる

0368名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 17:11:25.35ID:Nk+9s3lZ0
>>348

底辺の俺は、絶対に許さない

墓を掘り起こす

0369名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 17:20:54.70ID:mkXTiIFn0
>>1
なんでもかんでも許していたら日本社会はめちゃくちゃになりますが?

法治国家ではあるがそれだけでは社会は成り立たない

道徳やモラルがあった上で社会が成り立ってる部分もあることがわからない世間知らずのバカですか?

自分だけが社会に生きてるわけではないんだよ!

0370名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 17:33:42.15ID:OAeXZUWC0

0371名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 17:35:21.03ID:5IVq0Ngn0
不祥事おこして元のレベルを目指すのは上級だけの特権だよな
普通は職を失って生活レベルがガタ落ちする
だから不祥事を起こさないようにするんだぜ

0372名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 18:07:01.69ID:CdjQbsu00
なんで許す必要がある?

0373名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 18:09:03.36ID:4EED/njb0
マスゴミがいつもやってる事じゃん

0374名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 18:23:49.49ID:WosjjOrS0
芸能人はね
芸だけやってりゃいいわけ
お笑いなら落語漫才漫談コント
役者ならドラマ映画
ワイドショーに出てあれはいいこれは悪いなんて言って「倫理」を語るから
不祥事起こしたとき怒られるわけよ

0375名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 18:31:48.47ID:WtG2VKYv0
30年前に盗んだものは俺のもの 俺が30年所持したことで俺のものになった

と言うようなものだな 同級生などを何度も暴行し、人生を滅茶苦茶にしておいて
「いつまで古い話持ちだしてんだよ。言いたいことがあったら、その時言えよ」と
その同級生の80年の人生を奪ったという点で死刑に値すると、俺は思うね

0376名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 19:12:26.14ID:kmMmchmt0
駒野は絶対に許さない

0377名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 19:13:27.53ID:nt1NIGvI0
>>9
言わないだろ

0378名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 19:20:27.23ID:YOvNXO490
結局嫌なモノは観ないんだから許そうが許さまいが同じだがね。

0379名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 19:34:50.57ID:CRWvPzYo0
人気が命の芸能人なら仕方ないのでは
そもそも個人的に被害を受けて許さないって言ってるわけじゃなく
感情的に無理って感じの許さないだから
人気戻ってこないと活躍はできないよね

0380名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 19:43:34.21ID:sewQXE9l0
古市は小山田の被害者の障害者に向かって裁判には金と頭がいるからねって言った時点で俺の中では終了した人

0381名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 19:46:24.88ID:j9BZaIkM0
こいついなくてもそのぶん誰か他の人が出てくるんだから、その人にチャンスあげたらいい。

0382名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 20:35:31.02ID:5rPKJCfq0
それ韓国に言えるの?

0383名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 21:07:18.06ID:T0ApyH3F0
>>370
職業選択の自由とか知らんのかな

0384名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 21:49:14.44ID:KwhNdCWv0
>>368
すみませんでした。お許しを。

0385名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 22:35:15.22ID:deQXhVeS0
>>1
橋下の言ったこと
「コロナでも家で寝とけってバシーッと言えばいいんですよ」
橋下のやったこと
具合悪くなった途端に「ご存知平熱パニック」に転生

※娘には「将来どうなるか責任とれんのにワクチン打てと言うの?」と詰められ反論できず。

橋下の言ったこと
「行政の無駄を改革する!」
橋下のやったこと
コロナで国内最悪レベルの感染者を出すも、維新が削減してしまった地域の基幹医療機関では対応しきれず。
苦し紛れの雨ガッパ治療、イソジンでコロナ撃退、去年できてたはずの大阪ワクチン開発と浪速のお笑いセンス満開の維新劇場。


橋下の言ったこと
「米軍の司令官に、もっと沖縄の風俗を活用して兵士(の性欲)をコントロールすればいいと言ってやったんだ(キリッ)」

橋下のやったこと
この一言で、アメリカの政治や社会中枢のエスタブリッシュメントに完全に嫌われてしまった。同盟国アメリカの、戦争と暴力、国がよってたつところの軍隊について、橋下の無理解と粗暴さが露呈した。もはや国政に出てもアメリカに相手にされなくなってしまった事が確定したので議員辞めた。

0386名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 22:37:05.69ID:deQXhVeS0
>>1
許す許さないを古市憲寿如きが語るな。
結婚式コメンテーターでもやってろ

0387名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 23:48:07.76ID:9iFVMTM50
娯楽に携わる人間が悪印象けすのよほどのことしないと無理だぞ

0388名無しさん@恐縮です2021/09/04(土) 23:57:40.15ID:oydxopu10
特に悪質なケースだからだろ
小山田なんか卒業して何年経ってもいじめ自慢してんだんぜ
しかも音楽誌で!狂ってるだろ

0389名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 04:22:05.81ID:KCrdYnkS0
永遠って大袈裟過ぎるwwww
言動や振る舞いに問題があって叩かれてた奴で反省して更生して長い間真っ当な言動してるのにも関わらず今も叩かれてる奴ってまず誰やねん?wwww
昨日今日問題行動問題発言した奴が表面上反省してまーすって言って 綺麗さっぱり忘れてくれる都合の良い世界なんて無いんじゃあほんだらwwww
DaiGoもお前もしょっちゅう問題発言してねん 自覚持てよwwww

0390名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 12:47:10.97ID:dFFnPMAN0
>>57
茨城の水戸済生会とかには栃木だ群馬だの他県から頼りにしてくる患者も多いから、むしろ大事な地点なんだよ。
そんなことを知らず、マスコミや鄭基煥の利益のためだけにヒステリー起こしてるのが古市。

0391名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 16:42:41.81ID:KA3CUtKE0
やたらPCR検査をしたがった橋下ねぇ
検査をしたら感染しないとかの流れにしたのはおまえだろ
無知だしコロナの恐怖を煽っただけで存在が無意味

ワクチンに対しても言葉を濁していたが
結局、どうしたわけ?

0392名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 16:43:55.95ID:KA3CUtKE0
延々と許さない

なら日本語として通じるし解釈もできるが

永遠に許さない

なんて人は他人にはいうほど興味がないから安心しろよ

0393名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 16:51:42.60ID:B4F6wa230
そう思うなら辞退ときゃしなきゃいいし
最初からニュースなんかに取り上げなきゃいいのに

0394名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 16:52:40.61ID:NJiTHKkU0
テレビなんて
何十年もヲタ叩きしてんじゃん

0395名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 17:04:16.52ID:hRuwPz7i0
>>1
こいつもいいかげんに人の批判を許せよなーって思う
永遠に問題児し続けるつもりかよ

0396名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 17:34:03.84ID:F1LKghcq0
テレビはいつまで
ネット叩き ヲタ叩き してるの?

ネット民、ヲタ = 一般消費者 だからな
テレビはいつまで一般消費者叩きに酔いしれてるの?
だからスポンサーも離れるんだぞ?

0397名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 17:36:40.11ID:rVzcFTNE0
TVなど表に出てこなければいいだけの話

0398名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 17:38:27.81ID:pqI/WDOM0
永遠じゃないならOKなら
とりあえず生きてる間は叩いてもOKなんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています