【芸能】小島瑠璃子「ころころ総理変わるシステム海外からどう見えてるんだろ」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2021/09/03(金) 16:34:21.59ID:CAP_USER9
小島瑠璃子(27)が3日、自身のツイッターを更新し、菅義偉首相が自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬しない意向を示したことを受け疑問を呈した。

小島は「ころころ総理大臣変わるシステムって海外からどう見えてるんだろ」とし、「もう我々みたいに慣れっこになってくれてるのかな?」と思いを明かした。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0abdd58dfff1d37814a38abba8aa129839148db2

0952名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:19.96ID:DO6ptX/N0
自分はどう思われてると思ってっるんだろ?

0953名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:32.26ID:p8NQDHKz0
日本だってよそのトップなんてアメリカ大統領と英国女王(王)くらいしか興味ないだろ
他の欧州のトップのことなんか意識してるか?

0954名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:34.51ID:uaM7bL4L0
超長期政権の安倍ちゃんからワンポイントの菅になって
また変わるだけだろ
そんなにコロコロ変わってないだろ

0955名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:41.57ID:RPPqv7a50
「総理がコロコロ変わる」

これって日本政治をディスる時の1つのテンプレよな。キーワードの1つ
この女は馬鹿だから、この批判カードを切ったけど出し間違えたというだけ。アホだから

0956名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:47.89ID:7KavULqk0
だから安部が重宝されたんだよな
最後は地獄に付き落としたけどさ

0957名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:32:59.55ID:BWYFikgj0
馬鹿は黙ってろ
まあガースーが消えるのは歓迎だしな

0958名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:33:32.35ID:osFOwDdk0
>>929
漢字を使わない国の人なんだろ

0959名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:33:33.50ID:kbCPOipa0
時代が動いてるのに憲法が全く改正されない異常な国は
海外からどう見えてんだろうねw

0960名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:33:46.53ID:U64lG2eJ0
コイツの彼氏が変わるスパンの方が短いだろ

0961名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:34:28.78ID:e9TZDu4M0
ただの低脳

0962名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:34:44.29ID:sqHZ/C6Z0
じゃあコロコロ変わらない中国や北朝鮮を見習うか?
まあとにかく馬鹿まんこは黙ってろ臭いまんこしやがって

0963名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:34:56.70ID:NTTcykxk0
小泉5年
安倍1年
福田1年
麻生1年
鳩山1年
菅1年
野田1年
安倍8年
菅1年

0964名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:35:11.54ID:TZUDCK2k0
岸信介様はアメリカスパイの王なり!

0965名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:35:12.11ID:vNHSwEus0
キングダムよろしく首刎ねて挿げ替えるってか?
野蛮だねぇ〜

0966名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:35:14.50ID:qpxnEGfS0
安倍長期政権中
マスコミは総理は毎年変えるのが民主主義と言っていた件

0967名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:35:24.39ID:Hr2LlTsu0
>>1
これが噂の炎上狙いってやつですね

0968名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:35:28.35ID:bKXNWqyh0
>>2
2で終わってたw

0969名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:35:51.43ID:6OJcidsG0
>>1
プーさん党独裁よりマシ

0970名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:36:08.64ID:/eFsjH600
死ねや!
鶏ガラキングダム

0971名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:36:14.73ID:+A8xeZox0
外からどう見えるのかなんて二の次だろ
外面のために首相の任期決めんのかよ

0972名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:36:15.69ID:nj0ThLD00
総理の成果には一切触れず失敗を叩き続けて続投すると独裁だと騒ぐ野党マスコミシステムをなんとかしないとだな

0973名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:36:27.31ID:pGlxaqxh0
キングダム芸人出来なくなったから次は政治語り出すのかな

0974名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:37:33.59ID:l1Nytsd50
>>1
システムでコロコロ代わってるんじゃないしね。ま、長くやればやったで「長期政権のおごり」だの「○○一強」だ「風通しガー」「忖度だ」ってとにかく批判するんだしな。

0975名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:37:39.42ID:UHJ+5hIF0
まだまだ野党とマスゴミに騙される日本人が多い証拠
コロナ不安で日本人の精神状態がキツかったしな

0976名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:38:03.64ID:crfZEvsC0
大統領制じゃないから普通だろ

0977名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:38:44.06ID:Z/8+fCQF0
ころころパトロン変えるお前が言うな

0978名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:39:10.44ID:vimLnKcm0
コロコロ変わらない方が怖いんだが

0979名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:39:23.23ID:QP6e2W2b0
>>3
言われてたwww

0980名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:40:16.45ID:mbYUNEs70
海外の目なんか関係ない
そんなの気にして日本はどれだけ駄目になったか

0981名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:40:19.15ID:K81AZF9p0
>>4
1個前が無駄に長かったからな

0982名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:40:19.81ID:g8eCATBz0
2006年から

日本…安倍 福田 麻生 鳩山 菅 野田 安倍 菅 
イタリア…プローディ ベルルスコーニ モンティ― レッタ レンツィ ジェンティローニ コンテ ドラギ

イタリアと変わらないんだけどねw

0983名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:40:48.17ID:4bKg2oQ00
>>2
やるやん

0984名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:42:28.41ID:AHsNB+FK0
安倍「え?」

0985名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:43:18.68ID:I5ImXrWf0
なんか降りてきたんか

0986名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:44:21.33ID:3pSI2+VE0
>>3
これな

0987名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:44:45.91ID:GhTnUcQe0
>>1
それ20年くらい前まではよく言われた話だが今そういう感想持つのは不自然だな
世代的に当時を知らんだろうし年上の誰かから吹き込まれたイメージに引きずられてね

0988名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:45:08.92ID:gxNvpNvy0
小島瑠璃子さん?

安倍首相はG7の中で最も長期の首相だった。

言っていることが妥当ではない。

0989名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:46:20.24ID:FnWhajwn0
安倍首相に戻せって言いたいんだな

0990名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:47:12.31ID:ZjlR5m7q0
外からどうみえようが自分達が良いようにしなければ。
どのみち輸出したりする競争から脱落だから、これからは好きにやらせてもらうべき。

0991名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:48:34.15ID:tACSyv4t0
>>586
途中アウトレイジっぽくなってるね

0992名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:48:54.33ID:iR7m5THJ0
世界中どこの国もコロコロ変わっとるやろ
同じ奴が何十年もやっとったほうがヤバいやろ
アホかこの腐れビッチが!

0993名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:49:08.49ID:yW1MQB9H0
もう安部ちゃんのこと忘れたのかよ

0994名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:49:30.10ID:p4Bn4Yq90
もう漫画読むなよ!

0995名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:49:31.01ID:qXCRatWy0
>>1

バカは黙ってろ

0996名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:50:16.92ID:YR/baF1m0
コロコロシステム変わる方がいいだろ

野党がまともになるまでは

0997名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:50:58.54ID:8qqfFAVT0
たしかにな
俺もこの人の言うとおり専制君主制に戻した方が良いと思うわ

0998名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:51:54.25ID:eZ2x2FN40
うるせーシュミテクトでハミガキでもしてろい

0999名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:52:17.90ID:V3QREB9S0
極東の終わり始めた国のことなんぞ気にされてないだろ

1000名無しさん@恐縮です2021/09/03(金) 18:54:28.16ID:9Aua0mdp0
コロコロ彼氏変えているおまいうか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。