【芸能】松本人志、ダウンタウン&ウンナンでの特番熱望「4人で何かやりたいな」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/08/29(日) 22:46:07.39ID:CAP_USER9
 28、29日の2夜連続、ゴールデンタイムに生放送されるフジテレビ系大型特番『FNSラフ&ミュージック〜歌と笑いの祭典〜』(28日は後6:30〜11:10、29日は後6:59〜11:09)。昨日放送の第1夜で、松本人志から生電話で特番出演をオファーされた内村光良が日本テレビ系バラエティー『世界の果てまでイッテQ!』(毎週日曜 後7:58)との“裏かぶり”を避ける形で登場し、豪華メンバーとの共演を果たした。

 松本は、内村に電話をかけた理由について「ウッチャンが浮かんだっていうか…」と恥ずかしそうに告白。「オレはなんでウッチャンにお返し…だから『スクール革命』に出るしかない(笑)。ザキヤマもいてるし、生徒でちょっと出たいかな」とラブコールを送った。

 一方の内村も「本当にマネージャーからガンガン電話かかってきて。出るんですかって」と昨晩の電話出演後のエピソードを披露。お互いに質問をする流れで、内村が「最近好きなテレビ番組はなんですか?」と質問すると、松本は「オレは大昔から『イッテQ』に出してって言っていたから」と明かし、内村が「実現しかけた時があったんだけど、いろいろあって」と振り返った。

 その上で、松本は「できたら、ウッチャンナンチャンとダウンタウンでやりたいよね。4人で何かやりたいな」と明かした。

 松本と内村は、かつて『夢で逢えたら』で共演した間柄で、2009年放送のTBS系『史上空前!! 笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ』では、2人でコントを披露したことでも話題に。28日放送の『ラフ&ミュージック』では、松本が、誰に電話をかけるか明かさずに電話したため、内村が「松ちゃんですか。内村です。今見てました(笑)」と応答すると、スタジオからどよめきが起こった。

 ゲスト出演について、なんとか了承する方向を思案する内村に、松本が「なんでそんなに前向きなん(笑)」とツッコミ。内村は「これ、ひとりじゃあ、決められないから。電話かかってきたからどうしようと思って…。ちょっと待って。勝手に出ちゃって、すみません(笑)。いやーびっくりした」と率直な感想を吐露する中、松本が「お土産として、ナンチャン連れてきてくれる?」と笑いで締めくくっていた。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/b22209c00b2d4ef2bed24abd85cd25f6b6fdde2a

0520名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 17:44:46.64ID:YmC1RmPR0
コント番組やって爆死の視聴率6%の松本人志
市ね!クズ

0521名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 17:58:37.07ID:EsODAZKV0
「爆死」とか言ってるのは蚊帳の外にされた迷惑系ユーチューバーの信者くらいだろう?

コア視聴率判明分
8.9 イッテQ
7.5 ラフ&ミュージック 第2夜
7.0 ラフ&ミュージック 第1夜
6.2 まっちゃんねる
5.0 キングオブコントの会
4.8 ダウンタウンDX
4.7 水ダウ
4.6 さんま御殿
4.2 ザワつく!金曜日
4.0 バナナサンド(マツコ)
3.9 VS魂
3.9 新しいカギ
3.7 有吉反省会
3.2 相席食堂ゴールデンSP
2.5 ポツンと一軒家

0522名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 18:00:31.28ID:EsODAZKV0
>>493
>爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!! 世帯4.1% 個人2.1%

ほんとに消えたわ。てか、上田に枠を奪われるとかウケるw

『くりぃむナンタラ』日曜後10時枠で放送決定 上田晋也「久々にビンカン選手権をやりたい」『シンパイ賞!!』は9月で終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd29c51e9d1b33db91a63a3fd14b9b21a32d9d7f

@マイナビニュース【公式】
くりぃむしちゅーさんのテレ朝冠バラエティ『くりぃむナンタラ』として
13年ぶりに全国放送GP帯復活。「ビンカン選手権」「ミニスカート陸上」も登場。

『爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!!』が終了し、日曜22時台に30分枠でレギュラー放送。


てか光代が必死にツイッターで松本に爆笑を売り込んでる原因これだったんだな

0523名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 18:01:55.45ID:oCCQ6SIx0
裏と調整してまで来た内村を10分で帰らせるフジテレビ
自分たちが呼んだくせに

0524名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 18:31:29.42ID:ZNsWNShv0
松本は内村を前にすると毒気なくなる

0525名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 20:19:30.73ID:VeZHt2d10
>>524
>ダウンタウンの構成作家である高須光聖は、ダウンタウンの世界は「濃い一色」に対してウンナンの世界は「無色透明」と評している。
>また、「ダウンタウンは企画が彼ららしくないと全然ハマらないけど、ウンナンはどんな企画をふっても上手にさばいてくれるし、
>ちゃんとハマるから視聴者も安心して観られる。どんな色にも染まる。」と分析している。

0526名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 20:26:58.96ID:Z5SpuID90
コントももうキツいし懐かしトークぐらいしか出来ないだろうな。

0527名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 20:49:00.89ID:whm1agI/0
どうせダウンタウンとウンナンでやるならコントでもやればいいさ
夢で逢えたらでやっていたような感じで
今やっても面白くないとは思うけど

0528名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 20:51:33.41ID:whm1agI/0
>>391
それでいいかもな
ダウンタウンとウンナンが揃って昔を懐かしむだけでいいね

0529名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 20:51:49.67ID:49F4OqGB0
もう4人とも還暦近くでしょ?
凄い時代だなぁ・・・

0530名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 20:52:25.67ID:KbkJdr0H0
>>484
今はリングより能楽堂だな

0531名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 20:57:36.95ID:98P47LA30
夢で逢えたら2021やれや
15パーセントは確実

0532名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 21:05:42.06ID:oxrKRkIq0
なにかやるっていうか夢で逢えたらをまんまやれ
同じメンツで

0533名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 21:07:03.93ID:iqWq8l300
いいとも時代はウンナンの方が上だったよな

0534名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 21:36:59.99ID:iQKb2Ip30
いっそヒルナンデスに3人で乗り込んで掻き回してみてほしい

0535名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 21:39:26.44ID:H6poH28b0
ウンナンと4人でなんていうから
爆笑問題の話題が薄れちゃって
向こうの社長さんが焦っちゃって
爆笑問題と4人でって
ツイッターで絡んできちゃったじゃん

0536名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 21:52:42.48ID:ZYNC2/Tf0
>>534
ナンちゃんにダマでな。想像しただけで楽しいなw

0537名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 22:43:51.52ID:wsEYY0N80
>>535
逆に格下感強調されてなんか不憫だなと思ったり

0538名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 23:13:14.36ID:C+Cu7n2/0
爆笑って年齢は近いかもしれんが売れたのは全然後だし
夢で逢えたらが88年〜
ボキャブラが92年〜
4年も差があるってもう全然開きがあるよ

0539名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 00:45:01.56ID:temo8DFQ0
>>39
俺はウンナンと云うコンビが好きだから、ウッチャンを持ち上げる余りナンチャンを貶す奴が多いのが悲しい・・・
「誰やら」「やるやら」の辺りを見てればどう考えたってウッチャンだけのコンビじゃ無いのに・・・

0540名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 00:57:58.17ID:5EqtLbzI0
太田プロの時ちょっと売れてた
88年に結成して即デビュー、1年目でテレビも出てた
ウッチャンナンチャンの番組で大人しい、でも存在感のある、顔の綺麗な人が太田だった

0541名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 12:28:08.34ID:bWCA+ACe0
時代じゃないよ
特に内村と南原がつまらん
なんでお笑いやってこれたのか謎

0542名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 15:21:03.05ID:W0ytngR80
コントの演者としては松ちゃんよりウッチャンのが上だからな
ネタは松ちゃんだけど

0543名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 15:42:40.79ID:FgJy5kP30
テレビでお笑いやってこれたのは視聴率を取ってきたからだと思うよ
当たった番組の数、視聴率から判断すると
世間にはダウンタウン、ウンナン、とんねるず、ナイナイを面白いと思う人が多く、爆笑問題をつまらないと思う人が多いってこと

0544名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 18:55:03.76ID:jF+k93XK0
裏が超弱かったのに
2日連続で視聴率一桁だったんだwww


つまらなかった

0545名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:07:21.03ID:uu/yLI0W0
>>526
それでいいんだよ

0546名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 19:17:13.77ID:9tsu42jd0
>>542
それはないわ。
内村のほうがコントをやるのが好きなだけ。
本人が好きなだけで面白くはない

0547名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:57:23.16ID:QpEyET5q0
いろもん 

0548名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 21:59:21.23ID:zV3D2XKu0
>>542
誘い笑いかも知れんけど松本はゲラ過ぎるしな

0549名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:03:11.51ID:t7mNMZWW0
>>548
まっつん、ウッチャンは基本ゲラじゃん
そして天然の南原
それを猛獣使いのように飼いならすのがハマタだったが、実は今、一番のポンコツはハマタ。
本能でテレビやっている。

0550名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:03:36.12ID:ZvvYwjvX0
とんねるずも呼べよ

0551名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:08:39.34ID:vBlWDbcY0
ダウンタウンとの関係として
ウンナンは仲良しだし爆笑問題は因縁があって関係あったけど
とんねるずは何の関係もないから共演する必要もないんだけどな

0552花王の提供2021/09/01(水) 22:08:40.59ID:ZeXXWGDJ0
>>430
気分は上々の二人旅はめっちゃ面白かったな
慎吾ちゃんがナンチャンを寝かさないんだよな

0553名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:11:27.06ID:J0k2q4PX0
>>543
爆笑問題ってバラエティで代表作ないよね
教養番組とワイドショーだけ

0554名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:14:18.74ID:t7mNMZWW0
>>553
強いて上げればバク天かな。

0555名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:15:35.90ID:7VZ6S6/c0
視聴率一桁コンビ

0556名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:21:31.57ID:6CKzFQXS0
そういえば清水圭って全く見なくなったけど、
大阪ローカルとかで出てるの?

0557名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:24:23.39ID:6CKzFQXS0
>>553
そういう意味ではナイナイより格下なんだよなー
格的には非吉本では、
おぎやはぎとかバナナマンレベルでくりぃむしちゅー以下。

0558名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:47:19.42ID:5mKNgAwl0
夢で逢えたらにユニコーン出てたよな
懐かしすぎ

0559名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:55:47.09ID:RA34AaQo0
お笑いで格下とかバカバカしくない?
お笑い偏差値とか死ぬほど恥ずかしいこと言い出したのって松本だっけ?

0560名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:56:37.18ID:ktkLMBFe0
夢の中でやってろ

0561名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 22:59:47.24ID:L3gen9U30
太田上田にガースーが関わってるし、ガースーが間に入れば日テレで共演できるのでは

0562名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:03:16.03ID:XXB8C1/q0
残念だけどもう4人だけでは何か生み出せる公算はゼロだよね・・・
もう南原と浜田が芸人じゃなくタレントだし何らかの外からの触媒の投入が必要不可欠

0563名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:03:51.68ID:5EqtLbzI0
夢で逢えたらはおもしろかったけど、野沢が抜けた後に男4人でやった夢の中からがつまらなくてすぐ終わったんだよ
覚えてる人いる?

0564名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:04:15.71ID:TDclOJh60
夢がモリモリ

0565名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:11:07.77ID:tMJFOo+H0
自分たちの家で勝手にやれ

0566名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:43:06.99ID:DX3MU5e00
平均年齢60歳w

こんな年いってやってもねw

0567名無しさん@恐縮です2021/09/01(水) 23:49:59.56ID:kHvMD0XV0
>>552
悪魔が這い寄る時のBGMw

>>559
うむ、よくぞ申した・・・

w  "笑い"と"味"に関して声高に語ってしまうのって青いよねw
いや、まぁ青いのがいけない訳じゃないけどさ・・・

0568名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 00:13:57.34ID:ErpgsYE60
松本は今さらウンナンと何かやるつもりなんかないだろうな

0569名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 01:26:43.68ID:0vjJO51R0
>>568
そうかね?
本心かキャラ設定かは分からないが、最近は随分とアットホームな事を言う様になった印象だが?w

0570名無しさん@恐縮です2021/09/02(木) 21:11:45.64ID:Rpv80IaT0
>>566
もうバラエティ視聴者の年齢も高齢化してるから問題ない
演歌みたいなもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています