【野球】巨人・中田翔がスタメン落ち 打率は1割4分3厘 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/08/28(土) 17:59:20.34ID:CAP_USER9
 8月28日の中日戦(バンテリン)で、日本ハムから無償トレードで巨人に移籍した中田翔内野手(32)がスタメン落ちとなった。

 中田は22日のDeNA戦(東京ドーム)から5試合連続で「5番・一塁」で先発出場を続けてきた。同日の移籍1号2ランで強烈な印象を植え付けたが、ここまで14打数2安打と打率は1割4分3厘。26日の広島戦(東京ドーム)では左手甲に死球を受けていた。

 中田に代わり「5番・右翼」に亀井。「6番・一塁」は中島と野手最年長コンビが起用された。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dae7965d461a15ca506fef8525d0617ea73e9e

0834名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 17:35:36.50ID:faeZK6cW0
不満を口にした2軍選手を放出だ

0835名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 17:43:18.29ID:563bEk940
Vの使者、働けよ!

0836名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 17:44:54.45ID:0KXa0rDr0
中田って詰んでない?

0837名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 17:46:39.92ID:LdC2hqAg0
>>836
まだエンコは詰めてない

0838名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 17:50:51.64ID:nFL2aKBQ0
>>831
すげー
次の試合出してもらえたら1割切っちゃうね!
夢の0割代スタメンとして燦然と輝いててほしいw

0839名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 17:56:13.78ID:CS7hl3KA0
>>836
今シーズンもう試合少ないけど
その試合数でHR打ちまくらないと詰む
ただでさえ原の采配だと毎試合出してはもらえないしチャンスは少ない
もし結果残せなければ来シーズン一塁手を外から選手入れるだろうからさらにチャンスは減る
巨人で放出となったら、どの球団も取らんわな

0840名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 17:58:41.84ID:Sr2fHwDD0
いるとチームの雰囲気が悪くなるから
朗報かも

0841名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 18:09:33.72ID:a3Y28Vnx0
極度のドスランプの選手が移籍したくらいでどうして使い物になると思ったのか?

0842名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 18:10:28.06ID:/i5BhvLv0
原監督は言います

0843名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 18:37:00.57ID:h6hOoF+50
皆ファームで暴れるの待っとるのか?
そもそもそれを狙っての巨人移籍なのか?

0844名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 18:38:19.04ID:e8ZLdG8Y0
ファームで新人いじめるのか

0845名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 18:58:17.24ID:VoS6u0fK0
金村義明氏 巨人は「すごい補強」

> 「中島(宏之)と比べても翔の方が脂乗り切ってる。
> 相手も怖いし、一生懸命やったら間違いなく活躍する。
> FAで行ったプレッシャーと全然違うから。(巨人は)ものすごい補強」
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/08/23/0014616825.shtml

0846名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 19:21:38.80ID:1Es2nVbc0
中田が使ってるビーグルクルーの登場曲、あれは本当に良いんだけどなぁ。

0847名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 21:00:34.31ID:563bEk940
>>843
なんたってVの使者だからな、中田は。今は鳴りを潜めていても、いずれ大爆発する事を皆が願っているだろ。
中田の場合、ViolenceのVだけどね。

0848名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 01:43:58.07ID:Ge/Nug/C0
打率0割台の中田翔を見たい

0849名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 01:49:13.88ID:PHt5LQ2L0
巨人ではまだバットへし折るようなことはしてないの?

0850名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 01:51:46.89ID:7MVa5PCD0
>>848
あなたの夢は明後日には叶うでしょう

0851名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 01:56:40.98ID:3CncHxHp0
こんな足手まといスタメンで使っても試合は勝っちゃって首位浮上か
もしかして巨人はめっちゃ強いのか

0852名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 02:00:48.78ID:XnT3nFxa0
インコースに速球
アウトコースに落ちる球・・・
で、料理できるでしょ。

0853名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 05:24:45.90ID:YbKf/H7R0
録画して昨日の試合を観たが中田が金色のネックレスしてなかった。何か心境の変化あったのだろか

0854名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 14:00:01.88ID:IkkZd6qU0
>>853
金髪はやめたけど、相変わらず金ネックレスチャラチャラで打率1割はさすがにマズいって自分で気がついたならまだ救えるけど、
これを誰かに言われたような気がするんですけどw

0855名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 15:54:55.52ID:qqld92Zi0
やきうwww

0856名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 16:03:41.34ID:s79XZFUF0
さんざん札幌ドームに文句言っておいて狭い東京ドームならガンガンホームラン打つんじゃなかったの?

0857名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 16:37:15.96ID:rmMsKC7R0
>>856
「あれは嘘だ」

0858名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 18:09:52.86ID:u7pKj3SZ0
中田グッズの販売がどうのって叩かれてたけど、実際そのグッズ買った奴はいるのか

0859名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 18:11:46.29ID:OztOOsGE0
中田はしょせん僻地球団のお山の大将だったってこと

0860名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 18:18:18.91ID:kaBlaMf80
体保まだ?

0861名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 21:40:40.47ID:L6PfWdJA0
>>845
さすが阪神OB!情けな

0862名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 23:03:41.00ID:igxfTFqs0
打率250を上回ることが少ないし、速球や外の変化球にも弱い。典型的な過大評価されてる選手だわ。

0863名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 01:02:04.70ID:A8Yw6RNk0
>>861

近鉄バファローズ (1982 - 1994)
中日ドラゴンズ (1995 - 1997)
西武ライオンズ (1997 - 1999)


旧名は金 義明(キム・ウィミョン、김의명)。
高校時まで朝鮮籍を有しており、韓国籍に切り替えた後に現在は日本国籍を持っていることを公にしている[2]。

0864名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 01:02:37.08ID:xGOUPVqW0
オフにトレードされそう

0865名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 01:25:55.01ID:BdXYLkpr0
>>856
同じ時期ならなw
今やバットにボールが当たらんのよw

0866名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 01:41:37.46ID:yyfjbeiD0
原殴った?まだ?

0867名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 01:58:57.85ID:OvA5dVO30
また成績悪くなったら殴ればいい
そして即移籍スタメンキープ
中田翔最強

0868名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 07:05:29.96ID:7W4iJmSQ0
巨人に来てからほぼ全勝だし役に立ってる

0869名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 07:42:54.43ID:s0t0Fv1p0
哀れなチンピラハゲ(笑)

0870名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 07:44:20.06ID:XEsPl/cX0
>>854
ダルに言われたのかな

0871名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 07:47:35.76ID:zCVrSyoS0
今度は誰に当たるんだろうね

0872名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 09:39:07.49ID:oW4mvb+g0
大見栄切って無償トレードなんてインチキして獲ったんならスタメンから外すなよ

0873名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 12:58:18.46ID:N7hKDcfW0
これは阪神とヤクルト応援するしかない

0874名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 12:59:19.17ID:YEuGkQ0k0
礼儀知らずの後輩は○すしかない

0875名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 13:15:55.92ID:KrykYD+X0
記者会見の時、何度も舌を出して唇潤してたけど、あの動作は覚醒剤特有の動き。普通は会見中あんな舌を出さないだろ。警察は調査した方がいいんじゃないか。

0876名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 13:28:58.12ID:134Ndopj0
清原二世まったなし

0877名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 14:05:23.92ID:rL+WJzmZ0
打ててなかったのか

0878名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 14:28:42.77ID:FdeSmlXD0
もう薬物しかないんじゃないか?

0879名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 14:30:26.68ID:QU/EhD5Q0
だっちゅーの!

0880名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 14:32:35.10ID:K0QcQvDr0
今頃ベンチ裏で若手を殴ってるんだろ。

0881名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 14:34:33.79ID:8t8fN/jO0
ネームバリューだけはありそうだからトレードの駒にしたら
どこか騙してピッチャー獲れるぜ

0882名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 15:15:51.95ID:0Qsg6/u60
ハムでしばらく大人しくしとけばその手も使えたかもしれんが
もう無理だろ

0883名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 23:17:21.44ID:xtXIvDe00
>>115
次はDVの文春砲かな

0884名無しさん@恐縮です2021/08/31(火) 23:18:52.00ID:xtXIvDe00
>>120
SUMOU文化も取り入れるのかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています