【テレビ】『水ダウ』新企画「クロちゃん部屋ごと無人島生活」に反響 「めっちゃ面白そうなの始まったw」「クロちゃんで泣きそうに」 [muffin★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★2021/08/26(木) 16:08:23.37ID:CAP_USER9
https://coconutsjapan.com/entertainment/post-66142/66142/

バラエティ番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)。8月25日の放送では、安田大サーカス・クロちゃんの新企画が1時間に渡って放送されました。その企画の内容や、無人島で生活するクロちゃんの行動などに、ネット上で多くの反響がありました。

この企画では、泥酔して寝たら少しのことでは起きないというクロちゃんの特性を利用し、眠っている間に兵庫県の無人島・黒島へ移動。その無人島に建てられた、クロちゃんの自宅そっくりの小屋で生活してもらうという企画となっています。

事前に新企画の告知はあったものの、その内容は一切明かされておらず、視聴者も「大掛かりな企画だ!」「よく考えるなこんな企画。天才だわ」と番組開始早々、興味津々といった様子でした。
中略

実は今回の企画は、無人島に散らばった7つの球を集めるというアドベンチャー系の脱出要素も含まれており、それが漫画『ドラゴンボール』の内容と類似していたのです。

漫画の中では、7つのドラゴンボールを集めると神龍という龍が出現して願いを叶えてくれるのですが、これに気づいたクロちゃんは、「えっ神龍出てくんの!? えー! 嘘でしょ!? 願い叶うの!?」と、一気にハイテンションになっていました。

ネット上では、「めっちゃ面白そうなの始まったww」「ドラゴンボール企画はすげぇww」と、予想だにしなかった大人気漫画とのコラボ企画に、歓喜の声が上がっていました。

地図を手がかりに、島に隠された玉の散策を始めたクロちゃんですが、島に散らばった玉は断崖絶壁の上や海の中、木の上などに設置されており、回収は一筋縄ではいきません。

しかしクロちゃんは、趣味のボルダリングで培った技術や体力を生かして自分一人の力で次々と玉を集めていきます。

一歩間違えたら大怪我の恐れもあるこのチャレンジ。

途中で「これ俺じゃなかったら怪我してるからねマジで!」「誰もスタッフ出てこないし!」と番組スタッフに文句を言いながらも、生身の体で海の中を泳いだり木に登ったりと、文字通り身体を張りまくったクロちゃんでした。

ネット上では、「クロちゃん、崖の登り降り普通にすごいし何ならちょっと感動してしまったわw」「いや、でも冷静にまじすげーよ。よく生きてるわ」「クロちゃんで泣きそうになった」と、クロちゃんの身体能力の高さを絶賛する声と、その頑張りを見て思わず胸を熱くしたという視聴者の声が上がっていました。

企画の詳細が明かされていなかった分、視聴者の期待も大きかったようですが、その期待を裏切らない内容だったようですね。

来週も引き続きクロちゃんの無人島での大奮闘ぶりを見ることができる内容となっているので、今から楽しみな視聴者が多いのではないでしょうか。

0861名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 06:16:29.97ID:zE5rxnm30
水ダウは特番やるとき22時から2時間なので深夜またぐからないんじゃね?通常放送だと12%とか何度かとってるけど

>>509
年寄りが見るようなアーティストがでないだけで、コアはとれてるんじゃね?

テレビ視聴率ランキング TOP20・コア視聴層
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1615019979/87

199 :名無しさん:2021/06/26(土) 12:38:31.00
フジ特番好調 12月第1週G帯の個人視聴率1年ぶり1位タイ「FNS歌謡祭」「IPPON」など
https://news.yahoo.co.jp/articles/de9ae6a6130bebb54d78b792e51b392943ef2410
> 特にバラエティーはダウンタウンの松本人志(57)がテレビのお笑いの可能性を探った新企画「まっちゃんねる」(10月24日)、
> 松本と中居正広(48)が考案した実験的なトークドキュメンタリー「まつもtoなかい〜マッチングな夜〜」(11月21日)などが話題を呼んだ。

ビジネスジャーナル
「たとえば、TBSの日曜朝から昼の『サンデーモーニング』『サンデー・ジャポン』『アッコにおまかせ!』はいずれも高視聴率と言われていますが、
実際はF3(女性50歳以上)とM3(男性50歳以上)でもっているのが正直なところです。
コア層の視聴率で見ると、それぞれ『シューイチ』(日本テレビ系)、『ワイドナショー』(フジテレビ系)、『スクール革命!』(日本テレビ系)がトップに立つことになります。

週間コア視聴率TOP20ランクイン数
4番組 松本(水ダウ、DX、ツマミ、ワイドナショー)
3番組 マツコ
2番組 浜田、千鳥、内村、有吉
1番組 ヒロミ、ナイナイ、さんま
0番組 爆笑問題

TVer バラエティ 08/14
1 ツマミになる話
2 かりそめSP
3 テレビ千鳥SP
4 新しいカギSP
5 水ダウ

0862名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 06:18:33.30ID:buaYZv6u0
電気は発電機だろうけど全然エンジン音聞こえないな

0863名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 07:58:22.36ID:0NFAYQlJ0
>>861
アホか特番だと21時からだよバカ
コア視聴率って誰が見てるんだよw
年寄りが20代でボタン押してるだけだろw
今の若者は本当にテレビ見ないからな
君も子供がいればわかるだろう

0864名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 08:33:40.08ID:bfyWnzit0
>>16
映ってないところでスタッフが助けてる
崖登ってるシーンも一瞬だけだから、
実際に登ってる時はスタッフと共に
泳いでる時もそう
逆にそうじゃないと思って見られる人はデマを信じてしまう人だから気をつけて

0865名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 08:49:03.90ID:qD86ihdB0
>>843
細かく見るまでもなく基本的な箇所でヤラセ見え見えじゃん

0866名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 08:56:54.11ID:GjeGpCxD0
お約束もしらないのか最近のキッズは
本題よりそういう話題で埋まるからクロちゃん企画はいやなんだよ

0867名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 09:10:47.18ID:KASkU4Y30
>>14
オレはクロちゃんの時しか録画しない

0868名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 09:14:40.77ID:68yEVMVk0
>>12
そもそも
有吉の壁自体が
何がおもしろいのか
サッパリ分からん

0869名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 09:17:29.96ID:/w26Skh60
80%は 台本、ヤラセ

0870名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 09:58:40.80ID:altCkmXC0
ヤラセでも事前設定のアイデア豊富でスタッフも楽しんで作っただろうなってのがわかって面白かったよ
水ダウらしい意地悪さより冒険のワクワク感の方がはるかに勝ってた
水くらいは別配給ってオープン設定にしといた方が良かったかな

0871名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 10:02:27.55ID:jWQA1ex/0
もう電波少年じゃん

0872名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 10:06:37.78ID:altCkmXC0
普通の番組なら食料調達がメインになるところで、そこで必ずヤラセが発生して萎えるし寝床作りの材料が集まるヤラセや、タレントが不自然に生活サバイバルアイデアに詳しいとか色々あるけど
この水ダウ無人島は食料も寝床も確保されててヤラセ成分は下手したら他より少ないくらいかも

0873名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 10:07:37.93ID:Ym4JymPj0
ボーリングの球を持って泳ぐなんてできっこない
そこのところ丸々カットされてたから
スタッフが助けてたんだろうね

0874名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 10:13:26.81ID:0G7o01HW0
100%ヤラセだけど其れを含めて楽しむもんだろ
真顔でクロちゃんすげえあれ危険だわとか言ってる奴は頭ユルすぎるだろうけど

0875名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 10:13:39.17ID:nUfSG1Ru0
やっぱ女が絡まないとちょっと面白くないな
女2人島にやって欲しい

0876名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 10:14:02.00ID:RVuz3gY60
コロナの後遺症あるかもしれんのにアホなことやらせるな

0877名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 11:47:10.06ID:BwxSC19J0
>>874
本当これ
ヤラセとかに顔真っ赤にしてあれはヤラセじゃない!!!
ってレスしてる奴
マジでやばい奴数人いるな

0878名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 11:54:01.20ID:DJrEzC/W0
>>877
ヤラセじゃないって思ってる奴、ホントにいるからなw
「あいのり」ってヤラセじゃんって女友達に言ったら今どきヤラセなんてする訳ないってバカにされた思い出

0879名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 12:10:10.99ID:zBrbYs7Y0
結局DAIGOのマネして言うてたZKYって何だったんだ

0880名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 14:22:25.80ID:sczfgXF80
アベマで競艇の生放送に出てたし、先週は電流爆破やってたからコロナ感染前の収録なのかな

0881名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 14:29:36.80ID:qD86ihdB0
ボールを取った後持って帰る映像がないとか言ってるやつアホやな
そんな映像誰が見たいんだよ
イッテQの登山だって下山の映像はないだろ

0882名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 14:47:42.09ID:3haEtFug0
>>881
ちゃんとヘリコプターが迎えに来て乗り込む所まで撮ってるぞ

0883名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 14:51:04.39ID:58NlI03H0
やっぱりカメ止めオチなのかなぁ
でないとクロじゃなくてもいい企画なんだよね

0884名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 14:51:39.53ID:58NlI03H0
>>879
絶対勝つよ?

0885名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 14:54:36.80ID:OIHIdOO/0
見たことないんだけど電波少年みたいな番組なのか

0886名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:05:17.33ID:WRx2NzvW0
こんなの全部CGだろ
あのクロがこんなワイルドな事やる訳ない

0887名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:05:25.89ID:fczzQRJ10
無人島は良かったけどボール探しはいらんかった

0888名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:06:15.33ID:iKZHuFkA0
ヤラセのくせにクオリティが低いんだよ
このクオリティで楽しめるのは頭がユルい小学生くらいだろ

0889名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:10:08.15ID:kNkWmlzF0
ここまでをもスレが伸びるんだから、やっぱりコア層に人気あるんだろ

そうじゃなきゃ、誰も書き込まないよ

0890名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:19:13.49ID:Ep5Qqlv10
コロナ感染者だから隔離したのかな?

0891名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:27:47.25ID:iKZHuFkA0
>>889
ここの住人は小学生以下or50歳以上だからコア層から外れているんだよ

0892名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:28:20.72ID:KQol+84m0
>>879
絶対帰ってやる

0893名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:34:59.00ID:NBQwv7rg0
なんか所々雑だよな
前回1時間がクロちゃんも仕掛け人側で、こんなドッキリ企画やるんですけど逆ドッキリで、偽のサバイバルやってスタジオのダウンタウンとか騙しましょう
からの次回くろちゃんどっきり本番みたいな構成なのかな

0894名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 15:36:37.29ID:8tsLlPHD0
車で運ばれて船に揺られて起きないとかあり得ないだろ

0895名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:00:49.34ID:97o22DCJ0
ボールを取って持って帰るとこが一番大変なのに
そこが丸々カットされてたな

0896名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:01:41.60ID:Tg0pFCCM0
>>887
たしかになぁ

0897名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:13:38.94ID:dgz5pRyj0
ボール探してるように見せかけて、実は黒川のきゃん玉を去勢しようとしている説とかなら面白いかもな。

0898名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:30:23.20ID:XebFYo/00
やらせでも面白かったらいいんだけど
やらせだと感じさせない工夫がもう少し欲しかった
例えるならば今回は着ぐるみのファスナーが見え見え過ぎた

0899名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 16:37:15.40ID:RXpq12l90
松本人志がやればもっと面白かった説

0900名無しさん@恐縮です2021/08/28(土) 18:11:29.12ID:aa70U28H0
>>899
松本の無人カメラロケといえば廃旅館だな。

基本的に真面目だからクズっぽい行動はあんまり無さそうだけど
今のムキムキ体でサバイバルでは躍動するけど夜になると神経質で
廃旅館のときみたいに大声出してビビリまくる姿を想像すると面白いw

0901名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 00:01:48.57ID:J5vZd+/D0
>>878
今は反ワクの連中かな
ワクチン打ったくせに煽ってるやつの方が多いだろうけど

0902名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 07:02:55.13ID:atq0LCuS0
ボール集めたけど、望みは何なの?
それが大オチなのかな

0903名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 07:12:52.39ID:hyN5jp0A0
クロちゃんもそれなりの報酬はキチンと
貰ってるんだろうな

0904名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 07:18:32.64ID:r62zyMru0
いやつまらんだろ。

0905名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 07:21:22.19ID:PPDEDKDV0
ヤラセ込みでのエンタメ
それを理解した上で楽しんでる

0906名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 07:48:55.18ID:UB5WKn7M0
野グソのシーンとかあんなに上手いこと撮影出来るか?
クソ出そうなのに何度もカメラの位置チェックしたのか?

0907名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 08:24:14.27ID:VSLc3hYe0
イジメじゃないの?

0908名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 12:01:50.72ID:kFFOpLLv0
>>903
ギャラすごいんだよ

0909名無しさん@恐縮です2021/08/29(日) 18:04:55.27ID:8C9pjiH30
>>601
肝臓じゃなくて?

0910名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 07:38:03.49ID:vwDjLs6G0
まだ、続くということは
ボール見つけても、別に意味ありません的な落ちなのか

0911名無しさん@恐縮です2021/08/30(月) 11:44:27.77ID:xnyaMYGs0
>>906
ドローンカメラが常に付きまとってただろ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。