【メスイキ訴訟】堀江貴文、「メスイキ」と侮辱したネット民に開示請求をしていた ★4 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/08/22(日) 16:20:12.29ID:CAP_USER9
08053ホリエモン「メスイキ」訴訟
https://youtu.be/_2n5HJrVBCo

対象となった書き込み
令和3年ワ16859 31乙 発信者情報開示請求事件
 原告 堀江貴文 代理人 福永活也
 被告 ソニービズ梶@代理人 湊総合 沖陽介外2

 https://twitter.com/sakase_k/status/1312903997712289798
2020/10/05/08:54

 https://twitter.com/100days_RRET/status/1313938012640735232
2020/10/08/05:23


第1 当事者
1 原告
 原告は、本名は堀江貴文(48歳男性)であり、「ホリエモン」等のニックネームで呼ばれ、「ホリエモンドットコム」、「TERIYAKI」、「ホリエモンチャンネル」等といったWEB・動画メディア、「堀江貴文イノベーション大学校」という会員制コミュにュケーションサロン、「堀江貴文のブログでは言えない話」という有料メールマガジンサービス、「インタースペーステラテクノロジー株式会社」というロケットの開発、製造、打ち上げサービス、「ゼロ----なにもない自分に小さなイチを足していく」、「多動力」他多数の著書の出版、Youtubeチャンネル及びその多様々な社会活動において、自らの実名を出し、各活動の創業、運営、プロデュース等を行っている(甲1)。
 また、原告はフォロワー数350万人のTwitterアカウントを運用している(甲2)。
2 被告は、電気通信事業を営む株式会社である。

第2 発信者情報開示請求(特定電気通信役務提供者の損壊賠償の制限及び発信者情報の開示の請求に関する法律(以下、単に「法」という。)4条1項)
1.Twitterについて
  略

2 侵害情報(投稿内容)い
 匿名の人物が、Twitterにおいて、別紙投稿記事目録の投稿をした(甲3の1及び甲4の1。以下、「本件投稿1」及び「本件投稿2」といい、あわせて「本件各投稿」という)。

3 権利侵害の明白性(法4条1項1号)
(1) 名誉感情侵害について
 名誉感情も法的保護に値する利益であり、社会通念上許される限度を超える侮辱行為がされた場合には、人格的利益の侵害があったものとして、不法行為が成立するというべきである(最高裁平成21年(受)第609号同22年4月13日第三小法廷判決・民集64巻3号758貞)。

 原告への権利侵害を検討するに際して、一定の社会的影響力がある原告に対する表現の自由の保護とのバランスから、原告の受忍限度の評価が必要になるが、原告は一定の社会的影響力や知名度を有しているものの、芸能事務所に所属するタレントや政治家等のような公人でもなく、また、上場企業の役員等のように組織力を有する人物でもなく、いわば○○有名な一私人であって、その実社会への影響力にも自ずと限界があることから、原告の受忍限度を安易に高く評価することはできない。

原告に受忍限度を求める場合には、当該批判的意見は表現価値があるものなのか、その表現内容や公益目的性、人格攻撃になってないか等を慎重に評価すべきである。
http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/archives/66163287.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629608303/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:48:24.80ID:PlF0mRFe0
ワイドショーでガンガンやって悪者を
あぶり出して下さいね!

0953名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:48:47.61ID:2YrdW1Bm0
めすいきって射精はしないの?

0954名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:48:49.97ID:bbBKtD470
テレビ各局の女子アナがこのニュースを読み上げると思うと胸が熱くなるな
最高画質で録画するわ

0955名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:48:59.36ID:9zl9XsTE0
野菜嫌いでも下の口ならいけると思うんだけどな
初心者はゴボウから始めてさ
堀江さんなら人参、ズッキーニは余裕だから、トウモロコシ、なると金時、大根にチャレンジしてみては?
上級者はグレープフルーツでやってるし

0956名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:49:07.14ID:B0dmIsf90
メスイキがオーガスムを指すとして
それを得た或いは得ることを望んでいると
指摘することが侮辱に当たるのか

0957名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:49:10.03ID:4vwifB6p0
先日、二回目になるが例の浮浪者のひろゆきと川原の土手でひさしぶりに会ったんや
高架の下で道路からは見えないとこなんで、2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になりお互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、わしもひろゆきも我慢の限界が近づいているみたいで、けつの穴がひくひくして来たんや。ひろゆきがわしのちんぽを舐めながら ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、それと同時にわしもひろゆきの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがひろゆきの尻にもう一発浣腸してから糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ
最後は69のままお互いの口に射精したんや
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。ひろゆきも糞遊びが好きみたいじゃ
わしは163*90*53、ひろゆき、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで
はよう糞まみれになろうぜ

0958名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:49:35.14ID:P+fpAbzL0
メスイキは至高  お前らもやってみた方がいい  人生損してる

0959名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:49:53.53ID:Laocjd9X0
俺はメスイキって侮辱なのかどうかを問い続けるぞ

0960名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:50:20.81ID:AReMC4zq0
これ何で請求した?俺はホモじゃねえってこと?

0961名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:50:31.97ID:slOrPFQW0
グーグルでメスイキ入力したら検索予測の一番上にメスイキ野菜餃子ロケットって出るわ

0962名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:51:11.44ID:unSQ2PVQ0
>>1
「メスイキ訴訟」等と書いたらスレ主も開示請求されるのかな 近ごろ妙なスレタイが
増えたからスレ主の安否など気にもしないが、このスレタイは許してあげて欲しい 

0963名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:52:04.64ID:nPVnO/OD0
俺はタチだってこと?

0964名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:52:28.56ID:E8Y0yWH20
>>1
開示請求(^。^)y-.。o○

それだけの話しやな

0965名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:53:07.47ID:unSQ2PVQ0
トコロテンというのとは違うのか あれは経験者に言わせると至高の快楽らしい 

0966名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:53:29.16ID:CzvoJsC/0
>>961
あははっはははははw

0967名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:53:39.62ID:CuhSLN5F0
>>961
ほんとじゃねーかwww

0968名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:53:55.90ID:CzvoJsC/0
笑い過ぎて汗出て来たw

0969名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:54:44.98ID:slOrPFQW0
開示請求したところでIP分かる以上の効果が無いことも分からないとは
メスイキもネットのことよくわからないホラレモンだったんだな

0970名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:54:53.35ID:47zszgjQ0
メスイキとか云うのはホラレモンが流行らせたのか?
語感自体がキモい

0971名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:54:58.86ID:r2MuiZzi0
訴状読む時吹かないか大変だな
真面目な顔でメスイキって

0972名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:55:16.44ID:z9BBucTo0
滅生(メツイキ)

0973名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:55:28.06ID:CMt7ELr80
>>961
まじやん

0974名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:55:30.60ID:M//FtugG0
>>1

0975名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:56:00.90ID:/w4iyCah0
>>964
裁判で勝てば、芋づる式にバカスカやる可能性はあるよ。

勝てるわけだし、採算取れるならそういう流れは
おかしくないだろ。

0976名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:56:54.56ID:ps2fB0ik0
>>1野菜を突っ込んでメスイキさせる

カレー吹いたわwwwwwwwww

0977名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:56:56.45ID:FxOvA+qU0
>>969
被告が分かっていて開示請求って何か意味が違ってくるあるのだろうか

0978名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:57:15.01ID:vIj6N3zf0
エネマグラが宗教化してるのが草

開眼するとステージが上がるらしい

0979名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:57:33.71ID:FxOvA+qU0
違ってくる、は変換ミス

>>969
被告が分かっていて開示請求って何か意味があるのだろうか

0980名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:57:59.05ID:iMZXmQii0
世の中にメスイキという言葉の意味を真面目に広める事案

0981名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:58:50.88ID:FxOvA+qU0
スラップの振りをして世の中にメスアピするとか…

0982名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:59:08.53ID:rYE3FaJE0
メスイキを淡々と説明していてワロタw
初めて意味知ったわ。

0983名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:59:16.46ID:NumfAwO00
口の軽いニューハーフと突き合ったのが運の尽きw

0984名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:00:21.97ID:l0/TqcEL0
争点はイッたかどうかなんか
それとも、メスイキだったか否かなのか

0985名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:00:31.57ID:TrLdGjH80
すごい量書き込まれてそうだけど、精査する弁護士さんたちも大変だな

0986名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:01:23.12ID:SpBMi7yQ0
>>961
何だその欲張りセット

0987名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:01:59.85ID:RmTIQZC60
餃子屋に悪いと思ってたの?

0988名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:02:43.18ID:zX4YhjYL0
開示請求して気にしていたのが意外
見かけによらず繊細なんだな

0989名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:03:39.07ID:QOsKrStS0

0990名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:03:43.81ID:InkR+98q0
メスイキロケット
https://i.imgur.com/WTGyCHO.gif

0991名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:04:05.32ID:B0dmIsf90
いっそ映画化して欲しいw

0992名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:04:47.00ID:pho0gOT60
メスイキ野菜餃子ロケットってなんだよw
全部入りかよwww

0993名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:04:47.68ID:iMZXmQii0
>>990
一瞬途切れるの笑ってしまうw

0994名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:05:21.47ID:zsvSUuq+0
>>803
メスイキ効果?

0995名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:05:45.44ID:zsvSUuq+0
>>961
おま、天才

0996名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:05:56.07ID:3u8jvwV60
何なんだこのよくばりセットwww
メスイキ、餃子、ロケット

0997名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:07:33.31ID:MoapC3GY0
1000イキ

0998名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:08:21.96ID:JkeF9MgY0
>>989
「ホリエモン メスイキ」
が検索に引っかからないよう対処してる堀江サイドと
なんJ民との攻防の結果

0999名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:08:31.34ID:MoapC3GY0
まぁ訴えるのも大変だな
頑張れw

1000名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 20:08:40.10ID:MoapC3GY0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。