杉村太蔵、菅義偉首相の引き際に言及「大総理≠セと言われると思いますよ」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/08/22(日) 13:24:32.96ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6957d0ba204f2e15366c7d669f2ae93aa75b91ed

 政治評論家でタレントの杉村太蔵氏(42)が22日放送のバラエティー番組「サンデージャポン」(TBS系)で、言い間違え連発の菅義偉首相(72)の引き際について言及した。

 菅首相は6日に行われた平和祈念式典では1ページ分を読み飛ばすというまさかの失態。17日の緊急事態宣言延長の記者会見では「感染拡大の防止を最優先」と言わなければいけないところを「感染拡大を最優先」と言い間違えてしまった。4か月半休みなしとも言われ、その体調を心配する声も多い。

 自民党総裁選の日程が26日にも決定するが、番組内で意見を求められた杉村氏は「総裁選は現職が有利と言われていますが…。菅さんは大きなお世話だと思いますが、(ワクチンの道筋をつけた上で)もし退くようなことがあれば、大総理≠セと言われると思いますよ」と、次にバトンを引き継ぐことが大切ではないかとの考えを示した。

0082名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:32:12.19ID:RUE5VwiP0
少なくともマスコミは言わない

0083名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:32:39.10ID:Y9VKxphG0
べつに言わないけど、そこまでひどくも思わんかな
中の下〜下の上くらい
じゅうぶん許容範囲

0084名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:33:19.71ID:q8d9rOGW0
>>81
それはバカなお前の妄想だ
食料自給率が40%以下の日本で完全な水際対策はできんわ
どこの国が完全に国を隔離しているんだ
教えてくれ

0085名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:36:13.34ID:r77UDShu0
小此木が今日ダブルスコアで負ければ本人の意思とは関係なく引きずり降ろされるだろう
杉田が入院したままだとヤバい書類が引出しをこじ開けられ晒されるかもしれない

0086名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:36:56.28ID:pdEaaV0d0
感染爆発の筋道をたてたものな

0087名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:39:40.65ID:TQBD2UQN0
>>71

その代りNTTはドコモを難なく子会社化しただろ
普通だったら、反対意見がたくさん出てくるのに、おかしかった

バーターだったんだよ、出来レース
子会社化許可の代わりに、携帯値下げで手を打とうと

0088名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:41:18.90ID:q8d9rOGW0
>>87
どこの会社もやっとるわ
ソニーも保険を入れた

0089名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:42:28.94ID:yrxjgE890
>>83
ロックダウンするにしても通常通りいくにしても覚悟を決めてほしかったわ
少なくとも楽観論者と悲観論者がどちらも納得せずに自分と同じ意見の奴の殻に閉じこもることはなかったはず

0090名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:47:26.39ID:gmHvWHsP0
>>87
韓国の大統領と友達の孫の方が良いと
言いたいんだよな

0091名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:51:27.73ID:q8d9rOGW0
>>87
TOBはいつも簡単にあるんだよ
単に資本の原理だ

0092名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:51:53.52ID:7kIwMRCF0
ハッキリ言って、法政大卒の馬鹿では話にならん

0093名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:52:33.06ID:q8d9rOGW0
>>92
お前の方がバカにみえるが

0094名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:55:16.99ID:exN7cc/L0
>>58
総務大臣も一応してるぞ

0095名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:55:21.04ID:090dBbdN0
菅は学歴コンプレックスあるから学者の言うこと聞かないんだよな

0096名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:57:15.34ID:q8d9rOGW0
アベガー
スダレガー
舌の根も乾かんうちに
〇〇ガーが見えているんだ

0097名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:57:44.12ID:GR919TdS0
そういや杉村太蔵もワクチン接種してないよな
コイツからワクチン接種したって話一切してない

0098名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:58:15.68ID:q8d9rOGW0
>>95
バカすぎる
片やアトキンソンのいいなりと言って

0099名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 14:59:49.55ID:yKYZDoj30
こいつはワクチンは菅のおかげとか言うけど、ワクチンなんて誰が首相でもやったし、やらざるを得なかった事だからな
菅以外だったら今でもワクチン打つ事が出来てないとか思ってそうで恐いわ

0100名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:00:28.57ID:takwCbGd0
ハゲ総理

0101名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:02:30.31ID:q8d9rOGW0
バカばっかし
ワクチンは誰でも手に入るなら
韓国はファビってないわ
事実としてワクチンがあるんだよ

0102名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:04:53.49ID:q8d9rOGW0
>>99
事実なんだよ
韓国はワクチン入手困難
日本は他国に回すほどある

0103名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:06:24.63ID:RV1uo7vq0
感染拡大総理?

0104名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:06:44.18ID:q8d9rOGW0
>>99
言うに事欠いて
的外れな屁理屈で納得すると思うな

0105名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:07:56.41ID:q8d9rOGW0
>>103
「世界のころな感染」をググってみろ

0106名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:08:26.25ID:xgYfAtgG0
>>1
マスゴミは自民党を政権与党の座から引きずりおろすことしか考えてないからこんなことばっかり言ってバカを釣る

アイツら日本の経済が崩壊しても中韓から広告費貰え続けると思ってるからな

0107名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:08:57.61ID:BmNnlUJh0
大バカ総理

0108名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:09:36.86ID:q8d9rOGW0
>>107
お前は知恵遅れ

0109名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:10:26.32ID:BmNnlUJh0
菅が次期総選挙で落選。

現役総理が落選。

まだ誰も予想してないけど、たぶんそうなる。

0110名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:12:07.61ID:BeqWOtbf0
大総理なんて言われるわけないけどこいつが逃げるには総裁選辞退しかない気がするな
総裁選で負ける可能性は低いと思うが総選挙はボロボロだろうしレームダック一直線

0111名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:12:32.18ID:q8d9rOGW0
>>109
総裁選なんて根回しの段階で勝負はついてる
勝負は鞘の中だ

0112名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:20:20.27ID:kzAfrCZv0
大敗総理を略すなよ

0113名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:20:52.44ID:lH3WbWAW0
大総理か
そうでも言ってやらないと、いつまでもしがみつかれて困るからな

0114名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:21:38.81ID:SzPHHiew0
気持ち悪い番組
コメンテーターも気持ち悪い

0115名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:21:57.64ID:e5A3uC1r0
大掃除?

0116名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:23:17.18ID:FXB4zqwr0
>>8
自民党擁護してるのは反日ネトウヨだけだろ
ネトウヨは日本にいらないよ

0117名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:23:26.38ID:lH3WbWAW0
もうすでにバッハから五輪勲章もらってるから思い残すこともないだろ

0118名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:23:46.93ID:FXB4zqwr0
>>108
おまえはただの反日ネトウヨ

0119名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:24:25.43ID:FXB4zqwr0
>>96
ネトウヨはすぐに日本から出ていくこと
いいね

0120名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:25:23.20ID:KscrdQvs0
菅やめるとして次の総理だれだよ

0121名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:32:47.52ID:+eihu6fQ0
歴史に残る無能総理だよ

0122名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 15:39:24.14ID:xTAJ/wbo0
こっからどう転べば無能ガースーが大総理になるんだよw

0123名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 16:11:39.13ID:87BDlv4l0
切れ者がただのボケ老人になるのが早かった
最近は老人というより翁という雰囲気に

0124名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 17:31:25.75ID:GjOuwsC50
誰がやっても無能扱いされる期間だったと思うが

0125名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 19:29:14.15ID:yKYZDoj30
>>104
何が的外れなのか説明してよ
菅以外ならワクチンを入手出来てなかった理由や、菅だからワクチン入手出来た理由をどうぞ

0126名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 22:03:28.70ID:zwT7YSER0
コロナの状況では誰が総理やってもグダグダで苦労しただろうからな
実際に自民党議員はコロナ中は貝のように発言を控えて菅の陰に隠れていた
そういう状況で総理を引き受けたことは自民党内部では評価されるのは当然だろう

0127名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 23:29:37.63ID:jm93fZaf0
体調不良を言い訳に逃亡

0128名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 23:33:31.10ID:+kNisAvF0
大総理
安倍ちゃん「呼んだ?」

0129名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 00:19:43.96ID:Ds4zaBHs0
官房長官で辞めておけば

0130名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 00:40:24.54ID:zfmMtEdw0
能吏名宰相に非ず

0131名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 01:12:02.56ID:dMUHwd2W0
コロナ抜きにしても酷いわこのジジイwwww

0132名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 01:19:05.70ID:C1M3JmUe0
>>1
海外…国を救うことが目標。メディアも野党もそこは一致してるので政府の足は引っ張らない

日本…マスゴミと野党のポリシーが「日本死ね」で目的が保守政権の打倒のため、全力で政府の足を引っ張る


だからコロナ情報そっちのけですぐに政権攻撃をする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています