【不登校YouTuberゆたぼん】<差別発言DaiGoへ>「本をいっぱい読んで頭も良くて学校もちゃんと行ってたのにこんなことも分からんのか」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/08/22(日) 07:37:55.25ID:CAP_USER9
「少年革命家」として活動するYouTuber・ゆたぼんさんが2021年8月17日、自身の公式YouTubeチャンネルを更新し、動画の中で、路上生活者や生活保護受給者への差別的発言で炎上中のメンタリスト・DaiGoさんへ皮肉とも取れる痛烈な批判を展開した。

【動画】DaiGoについて語気を強めるゆたぼん

■DaiGoの発言は「絶対におかしい」

 DaiGoさんは8月7日のYouTube配信で、「ホームレスの命はどうでもいい」「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃない」などと発言したことで大炎上。13日、14日と連続して謝罪動画を投稿する事態へと発展した。

 この騒動を受けて、ゆたぼんさんは「メンタリストDaiGoの炎上について」と題した動画を公開し、「ちょっとショックでした」と本音を吐露。DaiGoさんの手品やババ抜きなどのパフォーマンスに「すごい」と感心していたというゆたぼんさんは、「その人が命についてこんな発言したなんて残念やなぁって」と漏らし、「命を軽く見たり、誰かと誰かの命を比べたり、『どうでもいい命』みたいな発言をするのは絶対におかしいと思うねんな。だって命って大事やん。ホームレスの人の命も、みんなにとって命は大事で、その命が助け合って人間は生きてるわけやから、やっぱり、DaiGoさんの発言は良くないと思った」と語気を強めた。

「DaiGoさんは学校で何を学んできたんや!? 」

 続けて「しかも、DaiGoさんは本をいっぱい読んで頭も良くて、学校もちゃんと行ってたのにこんなことも分からんのか?って」と述べ、「偉そうに『学校に行ったほうがIQが高くなる』とか、『学校に行ってたほうがいい』とか言ってたのに全然説得力ないやんけ!俺は学校に行ってないけど、そんなふうに人の命を軽く見たりはせーへんで」と厳しく批判した。

 そして、「結局、DaiGoさんは学校で何を学んできたんや!? 勉強して大学行って何を学んだんや!? いっぱい本を読んで何を学んだんや!? 学校行って勉強して大学行っても、人の命を軽く考えるんやったら、そんな学校行く意味あんのか?」と疑問を呈したゆたぼんさん。最後にはDaiGoさんがこの件で謝罪していることに言及し「謝っている人に対して大人数でたたいたり、石を投げたりするのはもっとおかしいことやと思うから、そんなことはみんなもやめような」と訴えていた。

 コメント欄には「今日初めて君のことを尊敬したよ!」「こればっかりはゆたぼん正しくて草」「はじめてゆたぼんに同意しそう・・」などの声が寄せられている。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-00000000-jct-000-1-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l

8/22(日) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/e712799ec09a1113b662f31652bc4f5a46a6423e

0952名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 05:57:47.77ID:518+LaRb0
中田のサロンの情報では今DaiGoは海外への移住先の相談されたってよ
来年ぐらいから、もう二度と日本には税金入れないからよかったな
ホームレス達は頼もしい正論ゆたぼんが収める税金から生活保護もらって食わせてもらえ

0953名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:00:17.44ID:RsMeqkj50
>>936
人それぞれなんだから、ゆたぼんもそれぞれでいいじゃん

0954名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:00:53.88ID:Ks2idBFi0
じゃあもう日本のホームレスに文句言うこともなくなるんだな

0955名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:10:06.18ID:8mNq5MqV0
ゆたぽんは将来政治家になりそう

0956名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:10:50.30ID:Ks2idBFi0
勉強するかコネがないと政治家にはなれないよ

0957名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:11:31.28ID:RsMeqkj50
ネコが居ればメンタリストにはなれる

0958名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:30:45.31ID:uBxTF7s70
>>951
一般論としてはそれでいいと思う
私は917みたいな感覚の人にそれを求めるのは難しいだろなと感じた

0959名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 07:38:42.86ID:OAYGC23J0
>>941
最初から、自分の不登校の言い訳にするために「学校行くな、死んだらアカン!」と学校否定してただけ

こいつが言ってた本質は命じゃなくて
命すら利用した学校否定な

0960名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 07:40:58.50ID:CHJVJyEt0
漢字はどれくらい読めるのかな

0961名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 08:38:46.89ID:CsjmzQxF0
命の価値の話を学校で教わっても「僕はそうは思いません」って人間だったってだけでしょ
お前はそもそも何も学んだことないんだから黙っとけや

0962名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 09:21:49.97ID:qcl49PIU0
>>953
自分がやってる事を非難されて「俺は俺」と反論しといて、他人がやってる事は非難してたら説得力失くすね

0963名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 11:12:33.00ID:B/dW2RGS0
すぐ誹謗中傷で訴えるとか言うしね
気に入らない意見はアンチだし

0964名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 11:29:10.30ID:sWTH98mV0
>>2が全て

0965名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 14:52:00.01ID:SVb1JNSK0
成長ゼロの支離滅裂ブーメラン発言ばっか

都合悪いとこは子供だからで逃げるし姑息な手口ばかり学んでる

0966名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 14:53:25.91ID:SVb1JNSK0
正論を盾に、いかに怠けるか

0967名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 15:44:31.05ID:bpYL8KTS0
>>962
差別するのはおれの勝手だと思うならダイゴがそう反論すりゃいいだけ

0968名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 15:45:50.86ID:b79KN5mO0
>>3
何も学んでいない奴よりモラルが低かったというw

0969名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 16:18:43.30ID:IzFKcF9u0
>>13
嫌々でも全うした奴がやる事に意味があるのになw

0970名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 16:43:03.18ID:TESKG8xE0
これのどこが正論なんだ?

0971名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 16:58:01.89ID:bpYL8KTS0
正論じゃないのに反論できないってなお悪いわw

0972名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 18:03:55.55ID:qcl49PIU0
>>967
なんでdaigo?

0973名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 18:31:39.66ID:btKKBHMe0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
たくさん本を読んで世界がわかった気分
俺は頭がいいアピール
結句は何がしたいのかわかってない世間知らず君と、

ガキのくせに笑える自我肥大化
おれはすごい、革命家だ!
結句は、具体的な分野で革命をおこす学力や知性もなさそうな、
世間への欲求不満から通り魔をやりそうな
笑える恥ずかしい世間知らず君

メクソンはなくそんですがな

問題は、みんなが賛同できることと賛同できないことを混ぜて発言したことだな
ダイゴくん

行政を恫喝恐喝
不正生活保護
悪質をばらされネトウヨニダーと笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦、畜生死体射精皮剥ぎ解体穢れが

猫以下扱いに笑える発狂中

ダイゴくん、優しいなあ
畜生以下寄生蛆虫やぞ

オキナワは昔々から本土から逃げてきた在日朝鮮、部落穢多朝鮮非難だらけ

金玉安新、朝鮮漢字
醜いエラ
昔の衣装が朝鮮
ゆすりたかりが大好き

0974名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 19:27:24.98ID:bpYL8KTS0
>>972
言われてる当人だから

0975名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 20:07:24.58ID:qcl49PIU0
>>974
ゆたぼんの話だよ?俺は俺っての

0976名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 20:07:29.37ID:L3uOtOLJ0
>>960
「那覇」が読めないw。

0977名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 20:42:10.53ID:bpYL8KTS0
>>975
人を差別することも「俺は俺」で済むことだと思うなら反論すれば?という話

0978名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 21:04:38.35ID:Hi6EFgQi0
俺は俺
己を示せ
音に乗れ

0979名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 21:15:26.40ID:DHcg3QMi0
ちゃぽん
ゆんぼだんぷ 頑張れー

0980名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 21:19:08.06ID:qcl49PIU0
>>977
それは>>953にレスすれば?

0981名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 22:02:11.78ID:Hi6EFgQi0
じゃあ結論は
ゆたぼんvs長谷川豊
のラップバトルを配信すればいいってことで

0982名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 22:05:32.74ID:Qvl/n+Ab0
ゴーストの囁きだからじゃねw

0983名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 22:06:28.90ID:bpYL8KTS0
>>980
なんで?

0984オクタゴン2021/08/25(水) 22:37:01.60ID:ti6JzMaS0
要は仕事をしていない連中を一緒くたに考えたことがそもそもの間違い
ホームレスは気にしなければいい
生保は国家が定めるセーフティーネットこちらは厳正な審査を通って
受給できるんだからなこちらはそもそも責めちゃだめなんだよ
受給することは恥ずかしいことじゃないしな

0985124.159.18.2382021/08/25(水) 23:33:31.05ID:AwMQ/5eS0
ゆたぼんは正しいことも言っていると思う。卒業証書を破ったのは悪いけど、「自殺をなくしたい」との良い発言もしている。ゆたぼんアンチよ、ゆたぼんを批判し過ぎるな!あっちは、弁護士もつけているのだから、いつかやられるよ。気をつけましょうね。

0986名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 23:35:32.28ID:+d+Tcb8u0
学校行っててこんなこともわからんのかは差別発言ではないのですか

0987名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 23:47:28.54ID:Acbjcwkl0
沖縄県の教師何やってんの    
あ、冲教祖か

0988124.159.18.2382021/08/25(水) 23:54:11.53ID:AwMQ/5eS0
>>986
ゆたぼんは「学校は意味ない」と言いたいのでしょうね。

0989124.159.18.2382021/08/26(木) 00:04:49.24ID:2Ht9iyuO0
個人的には、学校に行くと新しい知識を手に入れることができる代わりに、自分特有の才能を失うことになると思う。

0990名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:10:15.77ID:QyElUjh50
>>872
これだよね

0991名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:11:32.70ID:QyElUjh50
>>912
立花が出すから問題なし

0992名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:12:16.67ID:d78REWvW0
あれは賢いふりをしてるだけで
ほんとは賢くないんだよ
そんな大人が沢山いるよ

0993名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:15:32.04ID:g4v5rbRJ0
>>989
オリンピック選手が学校行かなかったと思ってる?

0994名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:28:25.07ID:uH3mE4Q40
>>989
「自分特有の才能」が見つからないまま15歳になる人がほとんどかな

0995名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:37:41.53ID:ikpGlaZz0
才能なんてほとんどの人間が持ってないからね
勉強やスポーツで自分がいかに平凡な存在であるかを思い知るわけだよ
万能感がなくなって自分を客観視できるようになる

それができないと増長してついつい一線超えちうんだよね
信者に囲まれてるとね

0996名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:48:00.12ID:06G/RR4+0
ゆたんぽパパが立花のロボットになってるのほんと草www

0997名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:49:04.96ID:L1TPKAJh0
喋りが上手くてボクシングも才能あって
有名人の知り合いたくさんいるし
学校行かなくても人の命の重みがわかって
時給30万円のゆたぼんくんスゴイ!!みたいな人しか周りにいなそうだよね
今後が楽しみで仕方ないよ

0998名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 00:54:07.92ID:ogbBtjwe0
クズ親持つと大変だな

0999名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 01:03:07.79ID:1hBur13i0
なんでも学校と関連付けようとするバカ

1000名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 01:15:08.67ID:BmLr10FD0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 37分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。