【音楽】MISIA、フジロックでの感染防止徹底を参加者に強く呼びかけ「一人一人がしっかりと考え行動が必要」★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/22(日) 06:53:59.51ID:CAP_USER9
8/21(土) 19:29配信
スポーツ報知

MISIA

 歌手のMISIAが21日までに、新潟県湯沢町で2年ぶりに開催されている国内最大級の野外音楽イベント「FUJI ROCK FESTIVAL’21」(20日〜22日まで、苗場スキー場)出演に向けて、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加者一人一人がガイドラインを徹底して守るよう呼びかけた。

 22日に参加予定のMISIAは「長い文章になりますが、特にFUJI ROCK FES.に参加なさる方は、どうか最後まで読んでいただけますように…」と書き始め、「参加する観客の皆様にあたっても、配布された抗原検査を検査方法を守り、しっかりとやってください。また、FUJI ROCKが出している感染防止対策ガイドラインを

しっかりと読み、徹底をお願いします」と記した。

 そして「これまで以上に、私たちが、このFES.に込める想いは強いはずです。たくさんのお願いをしてしまい、このような言葉が疎ましく感じたり、感染対策が嫌になってしまいそうな時もあるかと思います。しかし、FUJI ROCKを守っていくとは、どういうことなのか、with コロナの時代を生きるとは、どういうことなのか、私たち一人一人が、しっかりと考え、行動していくことが必要だと思うのです」と訴えた。

 * * *

 【MISIAの呼びかけ全文】

 長い文章になりますが、特にFUJI ROCK FES.に参加なさる方は、どうか最後まで読んでいただけますように…

 今日から、FUJI ROCK FESTIVAL’21が開催されています。私は22日に参加予定です。

20年以上、開催されてきたFUJI ROCK。たくさんのミュージシャン・アーティストが愛し、たくさんの人に愛されてきたFUJI ROCK。また地元の方にも、大切にしていただいてきたFUJI ROCKだと思います。

 開催者の方々は、中止となった昨年より「KEEP ON FUJI ROCK’IN」を胸に、感染防止対策を徹底しながら、今年の開催にまで歩んでこられたようです。

 今回、FUJI ROCK開催にあたりましては、主催者の方の想いはもちろんのこと、地元の方のご理解や協力、そして出演者・スタッフ全員のPCR検査に加え、観客全員の抗原検査キット配布など、これまで以上の感染防止対策あってこそです。

 私もPCR検査は陰性でしたが、東京を出る前に抗原検査も済ませもう一度確認してから行く予定です。

 参加する観客の皆様にあたっても、配布された抗原検査を検査方法を守り、しっかりとやってください。また、FUJI ROCKが出している感染防止対策ガイドラインを

しっかりと読み、徹底をお願いします。

 大きくは8つ

(1)常時マスク着用

(2)検温の実施

(3)こまめな手洗い手指消毒

(4)大声での歓声や会話NG

(5)モッシュやダイブ・接触行為NG

(6)十分な間隔の確保

(7)飲酒禁止

(8)場内禁煙

上記は大まかであり、対策はかなり細かく感染防止のお願いがされていますので、以下を必ず読んで、実行してください。https://www.fujirockfestival.com/guide/guideline#

 マスクは、1日、雨で濡れたり、汚れたりして何枚も取り替える必要が出てくる可能性もあります。不織布のマスクを十分な量をお持ちください。また使ったマスクを密封しておくものもあると良いかもしれません。

検温をこまめにするために、ご自身で体温計も持って来られてもいいと思います。

 着替えや上着も、しっかり用意して、体調管理もお願いいたします。

 「コロナ禍で開催する特別なFUJI ROCK」であり、たくさんの規制がある中でのFUJI ROCK。

 これまでのように出来ないことが沢山あるけれど、これまで以上に、私たちが、このFES.に込める想いは強いはずです。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-08211177-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f97f67909b57b14744249cbb42fca988e36df958
★1 2021/08/21(土) 20:43:01.40
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629546181/

0779名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 15:37:29.35ID:QlFAHvOv0
>>8が全て
あの日本の恥とまで言われて大失敗だったオリンピックですら無観客なのに
なに観客入れてんだよ、バカじゃねぇの

0780名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 15:41:02.74ID:omgu+Tl20
LOVE RAINBOW TRAIN | TBSラジオ
http://radiko.jp/share/?t=20210821200000&;sid=TBS #radiko #MISIA #八方不美人

デビューから果てなく続くストーリーまでのMISIAは好きだったけど、それ以降の曲は生理的に無理、最近なんかクソつまんないドラァグクイーンといけすかない番組やってるし
『ただやたら歌の上手いだけの人化』してるんだが….

0781名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 15:46:23.15ID:AQ2B7u0q0
ウーマン村本の宴会画像とか見てどう、思うんだろうな

0782名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 15:51:57.88ID:ePMaCfri0
国歌はちょっと褒められたレベルじゃなかったな
開会式のときもちょっとアレンジが過ぎると思ったけど今回はさらに
越智志帆のフジロックのパフォーマンスと比べちゃうと何とも・・・

0783名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 15:53:43.62ID:qQlsvWVR0
意外にも感動したってツイートが多くてこの国の行く末が
心配になる

0784名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 15:56:50.94ID:HDjUuROj0
>>3
最近じゃターバンに食べかけられてるくらい

0785名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 16:00:16.08ID:yuXKaX8m0
MISIA、君が代歌ってたけど、
オリンピックの出番だけじゃ足りなかったらしい

0786名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 16:01:12.22ID:2VdfO0rd0
呼び掛けるだけじゃだめだろ
開催主なんだからちゃんと感染対策しろよ

金貰ってるだろ?プロだろ?

0787名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 16:11:23.87ID:W25fDULE0
>>783
ヤフコメはボロクソ言われてる

0788名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 16:27:42.02ID:I/MhD/KD0
左翼じゃないよアピール?
五輪に出れば、国家歌えば愛国心あるなんて
もう誰も思わないよ
偽善者としか思わない

0789名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 20:44:08.04ID:jYYpFkbe0
>>785
足りるわけない
3回歌っても良いくらいだ

0790名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 21:40:38.55ID:+HBIBFrN0
>>789
いらねーよまた砂漠に行って歌ってこい
紅白の砂漠からの中継5000万円掛かったからなw

0791名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 22:56:40.91ID:W3CwSnbY0
持ち歌だと勘違いしてるだろ

0792名無しさん@恐縮です2021/08/23(月) 23:17:58.88ID:ZYy4Q+Xa0
オリンピックでも歌ったMISIAの君が代はフジロックはオリンピックと同じで国がバックにいるから(後援に環境省と観光庁)
お前らの批判なんか意味無いんだよっていうツイッターとかで開催反対を訴え続けた人たちへの強烈な嘲りにしか思えないんだが
右や左の意識を持ってる人はシンプルなものの見方をできずに
「MISIAがフジロックにNOを突きつけた」とか言ってるのもいて何とも滑稽だなぁと思う

0793名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 06:51:39.44ID:7YIxUOfa0
5 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/22(日) 16:59:31.73 ID:8x1Oxfn30
https://imgur.com/LAhKAIu.jpg

フジロックめっちゃ楽しそうやん

0794名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 07:38:57.85ID:I8NE7LPR0
いきはよいよい
かえりはこわい

0795名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 08:32:32.39ID:7YIxUOfa0
フジロックを批判した研修医が大炎上
https://twitter.com/tadano_dr/status/1428544228590641154
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1655.jpg

@taka1nome
勝手に泣いとけや
そのイベントのために働いて生きてる人もいることが、想像できないのかね。

@cha0923ka
こんなんで涙出てくるくらいなら医者向いてないですよ。誰も頼んでないし辞めたらいいんじゃないですか?

@ryan_4649
人の出入り激しい病院内を毎度クリーニングしてる人は「せっかくクリーニングしたのに遠慮なしに
踏み荒らしやがって」とか言うか?言わないだろ?それが自分の選んだ仕事なら粛々とこなす。
嫌なら辞めろ。音楽関係者だって飯を食わなきゃ行けないんだよ!

@vivayuichi1013
医療の為ならエンタメ業界や他業種は死ねってスタンスは、研修医の頃から既に身につくのか。

@lmklmjnds
1年前は医療従事者を恨んでいる人は皆無でしたが、今は医療サイドを恨んでいる人が
リプ欄に結構チラホラいますね。医療サイドは自分が今かなり恨まれつつあるという
自覚を持ちコミュニケーションしないといけないと思います。

@converge_1984
じゃあさっさと辞めろよ。病院以外でおまえに大金払うところはないぞ

Isseki Nagae/永江一石
@Isseki3
この人達にも生活も人生もあるんですよ。医者にはわからんのかな

ステルス @dra_machine
医療利権者がほざいてて草
ミュージシャンはお前ら医療利権者と違って突っ立ってれば金が入ってる訳じゃ無い。黙ってろ。

コロナ・ゾルディック@coronagaichiban
なら仕事やめろよ。
他人の仕事潰す発言するなよ。
叩くなら、クラブでめっちゃ客いれてライブやってるイカツイお兄さん達にも言えよ。
例えば、舐達麻の人達ツイッターやってるよ。
叩いてこいよ。

Kaz_Ito@fwis_9329
人は医療従事者のために生きているわけでも、死なないために生きているわけでもない。
ここで働くことで生きている人もいるし、このイベントを生き甲斐にしている人もいる。
勝手に泣いてろ。

ZGMF-X10A@ZGMFX1053251159
自粛警察黙れ
世の中医療従事者中心じゃないんだよ
少なくとも俺には医者よりもイベントの方が必要

ろっく@yPmuIqbO9f0V54s
勝手に泣いてろ
こちとらてめーら医者の為に生きてるわけじゃないんで

南蛇井3231@waSMq2UHZdB2Qis
そんなコメントしか出てこない医療従事者に絶望だわ。いい加減他の産業があなた達のためにどれだけ犠牲になったか自覚してくれ。

@goodday0006
フェスの運営やライブの収益で生活している人のこと考えたことある?
音楽に救われる人も多いはず。
音楽に救われる人と医療に救われる人、何が違うの?
人の気持ちがわからないようなら医者なんか辞めてくれよ。

オガサカ@0qZptf
それが仕事だろ?
嫌なら医者やめろよ!笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0796名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 09:11:32.52ID:RE9SqPz70
フジロック参加者怖いなww

0797名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 11:22:51.95ID:h0wBk+p+0
多分信じてもらえrないけど
おれ
いままでに2回フジロック参加してて
清志郎の君が代とMISIAの君が代両方体験してるんだよなあ

0798名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 11:32:06.65ID:PDg+SQBO0
客層を知らんのだろうな

0799名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 11:38:42.28ID:YB0ZtA780
こんなのに行くやつが聞くわけねーw

0800名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 11:40:52.94ID:315beW2e0
研修医を叩いてるやつらがコロナに感染しても病院に行かないのなら別にいいんだけど

0801名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 11:53:39.04ID:frbewGxn0
オリンピックやパラリンピックでも、感染防止ガイドライン徹底してましたけど
中止しろって大騒ぎしてた奴らが、フジロックでウェーイしている姿を見ましたが

0802名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 12:01:36.99ID:+uivdvF50
そして酒飲めないのに何故か酔ってる風体のジジババが田舎のコンビニを闊歩する

0803名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 12:47:57.22ID:8N/1r/ik0
ワクチン打たんで参加した能無しは会社としてはクビやろ
モラルがなさすぎ
今の時期に参加した馬鹿は社会人として要らないわな

0804名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:01:18.28ID:3mNfkGGs0
>>803
ひたすら隠すんだろうな
迷惑極まりない

0805名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:02:42.09ID:qX6lhY6U0
金髪のヤクザみたいな奴が「この辺は治安が悪い」とか言ってる
ひと昔前のネタ画像思い出した

0806名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:02:45.31ID:slvbgqsa0
出ない行かないのがいちばんです

0807名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:04:48.64ID:8xC3nt/a0
フジロッカースを潰すスレ745
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1629777337/

0808名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:05:58.96ID:gBuszoVD0
産業ロックアジカン後藤の際立つゴミっぷり

0809名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:09:31.61ID:ZCmvbi4t0
そんなの考えられる人は見に行かない

0810名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:14:01.16ID:bvXwI9S30
不要不急の外出を控える時勢の中でやる意味がわからない

0811名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 13:24:35.95ID:rezBZ4tg0
>>679
五輪ヤメローとか騒いでなかったから

0812名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 14:08:16.09ID:Kt2YhGCa0
>>589
5chできしょいマジレス要らんねん

0813名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 15:33:52.30ID:cGVrCPev0
大っ嫌いになったわこの人

0814名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 15:41:42.15ID:6SNSyVVw0
>>813
テレビ出だしてから嫌いになった

0815名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 19:09:12.48ID:RMqs3MlY0
お前のくどいアンコールで青山純が死んだ
自分が見えない人だな

0816名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 20:23:57.83ID:HBer90D80
>>1
ヤフコメは批判コメが圧倒的多数

フジロック、3日間の延べ来場者数は3万5449人 現在のところ陽性者の確認なし
8/24(火) 13:09配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce93abb96530fc03b596e24bcb568c328bf804b4/comments

p_4***** | 6時間前
「現在のところ、会期中の会場においては、ひとりの陽性者も確認されていない」と報告した。

そりゃそうだろうなと、、、来場者への対策が発熱チェックと消毒だけですからね。
多分表向きは今後も一人として陽性者は確認されないと思う。

36702
1945
ede***** | 2時間前
「現在のところ陽性者の確認なし」って全く意味のない報告。
確認がないだけで、あるかもしれないってこと。
そもそもフジロックでの感染を確認するのであれば、1週間後か2週間後に参加者全員が検査を受けるか、確認してやっと分かること。
そこまでやるつもりがないのであれば、表面だけの報告をする必要がない。

27743
1282
eac******* | 6時間前
まぁクラスターは恐らくでないでしょうね。

満員電車でクラスター確認されていないのと同じ理由で。
TDLもUSJもプロ野球もサッカーも大相撲も観客入れていてもクラスター確認されていないし。
※上記全て確認されていないだけで起きていないとは言っていない。

17112
2322

0817名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 21:38:00.92ID:WKw5RIGd0
>>1
羽鳥慎一モーニングショー@morningshow_tv

本日8/24放送「“救急搬送”の実情 入院先なく…医師『胸が痛い』」
東京都で23日、新型コロナウイルスに感染した50代の男性が亡くなりました。
救急搬送の実情を伝えたいという、ご遺族の了承を得て公開しています。
http:///www.youtube.com/watch?v=A0bHj7P_jk0

http://twitter.com/morningshow_tv/status/1430077981100167172
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0818名無しさん@恐縮です2021/08/24(火) 21:44:57.45ID:AVCQG+1X0
もう遅いよ
感染したまま来てたら、既にうつしまくってるから

0819名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 11:24:45.76ID:i5RYaCvR0
しっかりとかんがえる


子供かよ

0820名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 17:56:27.70ID:6SXCJtKE0
まあ呼びかけないよりはいい
参加しないのが一番良かったが

0821名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 18:19:09.88ID:XFGd2tNK0
【フジロック】『陽性者なし』発表のウラで、消されていた“帰宅後にコロナ感染” 参加者のツイート 「陽性が判明しました」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629871477/

ねずみ算式に増えるよ

0822名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 04:46:10.91ID:amplKfhn0
何この人
本当ゴリ押しうざい

0823名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 05:00:15.09ID:YxDepgCZ0
つまり、出るなと

0824名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 05:26:17.59ID:U3HEX4QG0
しっかり考えて行動できる人がこの時期にイベントに参加するわけなくない?

0825名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 05:29:53.04ID:/JC42ALn0
>>1
なんで強行開催するのか
なんで出演辞退しないのか
説得力がまるでない

0826名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 05:57:11.36ID:LvgogrtQ0
この8つのガイドラインの中で守られたのは2と8ぐらいか?
まぁ、クラスター発生したところで主催も運営も出演者も客も誰一人責任取らなくていいもんな。
ぜーんぶ国と医療関係者に丸投げしとけばいいもんな。

0827名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 06:19:53.59ID:sNKpylv60
MISIAが共有したメッセージと熱唱のワケ

 はたして、突然のツアー延期と『君が代』独唱にはどのような背景があったのだろう。所属事務所に話を聞いてみた。

──今度のツアーが延期になった理由は?

「ツアーについては各地のイベンターさんや行政と話し合いました。緊急事態宣言が出ている地区というところで、協議の上、延期することにいたしました。本当にギリギリのところで全国のイベンターさんとジャッジをしているので、急になってしまいましたね。日々、刻一刻と状況が変わっていますし、先の公演に関してもどうなるかはまったく見えていません」

──延期が発表される直前のフジロックに参加したのはなぜ?

「フジロックに関してはツアーとは違い、ひとりの出演者としてイベントに参加しております。主催者の『SMASH(スマッシュ)』さんと相談しながら出演を決めました。前日にホームページで出した(感染対策を呼びかける)メッセージは、MISIA本人が“来てくださる方々にどうしても共有したい”ということで掲出いたしました」

──1曲目に『君が代』を歌われましたが、その選曲意図は?

「『君が代』というのは“平和を願う曲”でもありますので、コロナ禍でみなさんが大変な思いをしているなかですので、MISIAチームで話し合って決めました。

 もちろんオリンピックの開会式という貴重な場で歌わせていただいたという背景もありますが、MISIAなりに“平和を願う気持ちで歌った”ということです」

0828名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 06:39:37.18ID:Up38XZ1h0
MISIAと西川「一発屋の左翼活動家モノマネバンドとは違いますんで」

0829名無しさん@恐縮です2021/08/26(木) 06:45:44.50ID:9PnIsPZm0
来てる時点で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています