【芸能】アミューズ初の男性アイドル誕生 新潟出身17歳「声震えて、出ないです」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/18(水) 19:55:29.90ID:CAP_USER9
8/18(水) 17:58
デイリースポーツ

アミューズ初の男性アイドル誕生 新潟出身17歳「声震えて、出ないです」
「JUNON×アミューズアイドルオーディション」グランプリを受賞し、喜びを語る磯野泉さん=東京・渋谷ストリームホール(撮影・伊藤笙子)
 「JUNON×アミューズアイドルオーディション」の最終審査が18日、都内で行われ、8351人の応募から、新潟県出身の高校3年生、磯野泉さん(17)がグランプリを獲得した。サザンオールスターズ、福山雅治(52)、Perfume、吉高由里子(33)ら大勢の人気者が所属し、主催した大手プロダクション・アミューズでは、初の男性アイドルとなる。

 オーディションは他薦スタイルで4月にスタートし、最終4次審査にはファイナリスト14人が参加。3チームに分かれた歌唱パフォーマンスと、個人で特技を披露した。プレゼンターの俳優・野村周平(27)から名前を読み上げられた磯野さんは、胸を押さえながら、「声が震えて、出ないです…。あいさつ、返事、笑顔を意識して頑張ったので、伝わったのかな」と喜びをかみ締めた。賞金100万円の使い道には、「親孝行ができたら」と挙げた。

 また、準グランプリは澤田海瑠さん(17)、アミューズ特別賞は浅尾澪音さん(19)が選出。俳優で声優の小野賢章(31)らが参加している、JR山手線とコラボしたプロジェクト「STATION IDOL LATCH!」の新メンバーを決める「LATCH!賞」は、ダブル受賞の磯野さん、岩崎友泰さん(20)、林優大さん(18)の3人が選ばれた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00000108-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2452adb48108f483031f7a0f2fe3a8487cc742dd

0189名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:38:36.93ID:tPt70TbF0
ジャニーズの衰退と他勢力の台頭

室町幕府末期って感じ

0190名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:40:02.27ID:17tMWBIM0
>>161あのドラマ見て当時の状況聞いても撮影現場で何かあったと思う人は多そう

で誰が春馬○したの?

0191名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:50:55.65ID:mtIsh7RB0
野村周平と同じにおいがする
何かやらかしそう

0192名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:03:22.63ID:M1EgomDS0
某国人みたいな目の細いキモオタみたいなのの路線はもう終わったのかw

0193名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:21:23.25ID:sPWZfcUo0
健は岩槻のそうかそうかそうかなんだな

0194名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:29:09.68ID:X7LY5rjd0
>>1
磯野「声が振るえて出ないです」
Perfume「問題ない」

0195名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:31:56.28ID:+OEdRQop0
VやJungkookレベルのビジュアルアイドル、日本でも誕生しないかなあ

0196名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:37:19.85ID:/SG9PvIf0
もうすでに整形してるな
目頭がっつり
元は一重のチョン顔だろうな

0197名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:40:40.04ID:bKDjoHj50
ジャニーズが落ち目だからな

0198名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:44:54.85ID:qc9phX/F0
アミューズだったらこの子より藤原大祐くんの方がアイドルみたいに可愛い

0199名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:46:07.38ID:gOou62nA0
もういいよ 没個性アイドル
まぁ、男性アイドルをジャニ独占よりはマシだけど

0200名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:46:21.16ID:7RZubndx0
いまどきピンアイドルか いいね

0201名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:50:44.23ID:tVL9NmkR0
>>1
J事務所弱体化のタイミングで若い男性タレント強化するのね。悪くはないし、韓流タレントの世界シェアを奪うくらいの意気込みで力入れて欲しい。アミューズならできる。

0202名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:05:31.97ID:uqDzJaPA0
躍りも歌も上手い三浦春馬がいたのにね

前から稼ぎ頭があんな最期を選択した上に
そのドラマでおかしな劇ヤセしてて
怪しい演出されてても誰も検証しないで
相変わらずバラエティーだのエセチャリティーだのやってる芸能界って怖い

0203名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:11:37.64ID:8zoKbrCl0
長年の福山雅治の二匹目狙いでアミューズの俳優陣はイケメン飽和状態
個性のある俳優は昔からの三宅裕司一派か、外様のTEAM NACSだけ
中途半端なイケメン大量に抱えてバカみたい

0204名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:13:23.28ID:gNR4HICQ0
ジャニーズが弱体化してるからな

0205名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:24:37.28ID:1YeDY9NN0
苗字がコミカルすぎる

0206名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:39:45.03ID:hO0LYsoZ0
芸スポがジャニーズ弱体化を連呼してるけどソースあるの?

0207名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:40:52.72ID:Lp4LEvr90
テレビ見てると歌番組もバラエティもドラマも昔よりジャニーズまみれに感じるわ

0208名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:52:54.77ID:sARjTkYR0
野村周平日本にいたの?

0209名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:05:48.25ID:rlW6lo9n0
>>1
メリーが死んだからやっと男性アイドルをジャニーズ以外でも売り出せるようになったか

0210名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:06:52.28ID:rlW6lo9n0
>>206
弱体化じゃなく、メリーが他の事務所は男性アイドルを出してはならないと脅してただけ

死んだから脅す奴が居なくなった

0211名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:08:29.59ID:rlW6lo9n0
>>1
芸能事務所のトップは全員ヤクザなんだよ
ヤクザじゃなければ芸能事務所は開けなかった
ヤクザの組長クラスじゃないチンピラや独立した個人事務所は大物の後ろ楯が無いと芸能事務所として活動は出来ない
上納金は支払う

0212名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:08:31.25ID:XL4d9XDQ0
じゃあ向いてないから辞退な

0213名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:09:23.64ID:X7UpKKQ40
椎名桔平っぽい

0214名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:19:05.65ID:6eWsI7180
アミューズってイロモノ歌手とアイドル俳優しかいないよな
歌うまくもない歌手と顔だけの俳優とバーターセットでゴリ押し
ジャニーズとほぼ変わらないけどジャニーズを盾にして批判避けてる分ずるせこ

0215名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:19:33.64ID:I8SNQwKM0
東京出身の元を辿れば新潟県縁だらけだろ
AV女優舐めんな!

0216名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:22:19.79ID:Eo3PFLtX0
まだ喉仏出てないから成長中かな
輪郭が三浦春馬みたいになりそう

0217名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 18:09:56.44ID:EUNH9q3U0
>>216
春馬みたいな美形は出ないよ。アミュ、カスばかりじゃん

0218名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 18:17:51.21ID:YOoxtvbt0
新潟は新潟はホモかゲイの街

0219名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 18:25:32.55ID:zK6Vt56R0
>>210
脅されてもないだろ
売れないから作らなかっただけで

0220名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 18:46:02.02ID:bI3K6uYk0
モデルとしては失格だけど
スターとしては合格

0221名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 19:42:29.09ID:MtdPJxCm0
骨太な役者はここでは輩出されないイメージ

0222名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:39:55.51ID:uTo1xTjJ0
>>203
三宅裕司一派もほとんど見ないよ
中途半端なイケメンばかりは同意だわ
小関や桜田ってのんびりして見えるけどどうしてんのかしら

0223名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:46:30.00ID:B4YcH+q70
福山と佐藤健というアイドルいるよね
クロスジーンもあみゅーずじゃなかったか

0224名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:48:12.74ID:wJlrBAxa0
星野とべビメタで売り上げ見込めなくなったし
ジャニ糞以外の男性アイドルの領域ぶんどるしかねえよな
これはいい傾向

0225名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 21:25:58.95ID:7b5eAOqy0
>>202
ほんそれ怖すぎる
これで推しがどうとかエンタメとかないわ

0226名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 21:45:52.48ID:9C8480TA0
福山が俳優面で主役に上がり
音楽面でもミリオンになったら
マネージャーの俳優班と音楽班が仕事の優先権を取りたくて大ゲンカ
福山は消費されるばかり
嫌になって2年半休業

0227名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 22:07:48.31ID:v6TbL67n0
そもそもジャニーズ以外だってそこそこ売れてるアイドルすでにいるし
ほぼドル売りだった俳優も多いし
今更なにが違うの?感ある
しかもアイドルっぽくない見た目

0228名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 23:03:59.59ID:2AvE5UrF0
アイドルもどき作っても売れなかったよね?ダンスと言う逃げ道で作ってたよね
ワンオクのメンバーも何人か?
ハンサムってアイドルじゃんwここはアイドル育てられないね

0229名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 23:20:45.51ID:a0GSvHiG0
さくら学院の男性版を作るのかな

0230名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 23:22:30.82ID:EInoykyI0
世界で人気路線

0231名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 00:18:33.90ID:wkxJsk930
>>1
これは売れない!
顔がいいだけじゃだめなんだぞ?

0232名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 00:20:33.44ID:wkxJsk930
>>210
作って出しても売れない理由をメリーのせいにしたいだけじゃね?

0233名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 00:21:01.30ID:kmTfqdW/0
なんかよくいるタイプ
個性がない

0234名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 00:22:44.02ID:B+W7+Ek90
>>198
いまドラマに出てるけど
だいぶ崩れてきたなーと思って見ていたよ

持ち直すかね?

0235名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 00:24:01.08ID:zrPJjMAr0
なんか未成年淫行でそのうち捕まりそうな顔

0236名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 00:27:10.70ID:B+W7+Ek90
>>216
アミューズ顔だなと持ったw

輪郭は未だ縦に伸びるからもうちょっと面長に
けっこうゴツゴツした系統になりそう
野村周平といま売り出してる渡邊圭祐を足して割ったような

0237名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 00:32:03.17ID:keQmxcfe0
>>236
じゃあー売れないね

0238名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 08:03:08.90ID:JHXxhe3/0
春馬は本当に自○なの?

0239名無しさん@恐縮です2021/08/22(日) 10:46:54.70ID:0Osdqgaz0
なんで連ドラ撮影中に?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています