【声優】LiSAの夫・鈴木達央さん(37)、文春の不倫報道後にガチで自殺未遂か 救急搬送→人工呼吸器を付けられ、生死をさまよう…★2 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/08/18(水) 17:51:46.97ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d69cfb9248076772dc780b6267b6f63c3cf14fa

 2年連続となる紅白出場に、日本レコード大賞の受賞、そして結婚。2020年はLiSA(34才)にとって躍動の年だった。そして、その躍動は、2021年にさらに大きなものへと成長していくはずだったが、そんな期待を崩したのが夫の不倫報道。その事実を悲しむ暇さえ与えてくれない、さらなる悲報が彼女の元に届いていた。

『鬼滅の刃』のアニメ主題歌『紅蓮華』や、劇場版主題歌『炎』を歌い、いまや国民的人気歌手となったLiSA。7月31日、神奈川・横浜市にて行われたライブは自身のソロデビュー10周年を祝うツアーということもあり、LiSAはステージの四方を囲んだファンに対し、「私はみんながいるから大丈夫、みんなも私がいるから大丈夫」と熱いメッセージを送る。しかし、去り際にこう語ったのだ。

「家は嫌だなぁ」

 そして、横浜2日目の8月1日。この日もLiSAの気になる発言は続く。

「最低な日の次の日に最高な日があるってすごくない!?」

 その裏で、LiSAの一日を“最低な日”にした張本人である、夫で声優の鈴木達央(37才)は人知れず、“けじめ”をつけようとしていた──。

 夫の鈴木の“ゲス不倫”を『文春オンライン』が報じたのは7月30日のことだった。




病室に駆け付けたLiSA

「8月初旬、不倫報道から間もないタイミングで、鈴木さんが自殺を図り、東京・港区内の病院に救急搬送されたのです。その後、少なくとも2週間近くは入院生活が続いていたと聞いています」

 そう語るのは、前出の鈴木をよく知るアニメ業界関係者。

「一時は人工呼吸器も付けられ、生死をさまようほどだったようです。彼なりに思い詰めていたのでしょうが、反省の気持ちをこのようにして表してしまうと……。自宅とは別の現場で自殺を図ったため、事実を知るまでに少し時間は掛かりましたが、LiSAさんも搬送先の病院に駆け付けたと聞いています。夫の不倫を知ってひどく落ち込んでいた矢先に、その夫が自殺未遂で救急搬送されたわけですから、精神的負担は計り知れません」

 LiSAは、8月7、8日に予定していた福岡でのライブの中止と、心身疲労による一部の活動休止を公式サイトで発表した。鈴木の活動休止発表と同じ、8月4日のことだ。鈴木の事務所に、自殺未遂の経緯などを聞いたが、

「発表の通り、体調不良でございます。症状につきましてはプライバシーにかかわりますので回答を控えさせていただきます」

 と回答するのみ。さるレコード会社関係者はLiSAを心配しながらこう語る。

「彼女はとても繊細な人なんです。今回のことも怒りというより悲しみの方が深いと思う。それは、LiSAさんが小学2年生のときに、両親が離婚して父親が突然家を出て行ってしまったことも影響しているでしょうね。このとき、彼女は“家族も裏切るんだ”という喪失感に苛まれた。その経験からか、愛することや愛されることなどに、彼女はどこか不信感を持っていたように見えるんです。

 そんなLiSAさんが、ようやく信頼できる人として結婚を決めた鈴木さんに裏切られたのだから、本当に心配です」

 LiSAは過去のインタビューで歌うことについて、《なんにも考えなくていい時間。あと、自分じゃないものになれてる感じがあったのかな》と答えている。悲しみの淵にいる自分から離れ、何も考えずに歌うLiSAの輝く姿。ファンのみならず日本中の誰もが幸せを願っている。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629274301/

0952名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:14.60ID:mtLYGngy0
男でメンヘラってレアだよな
声優みたいなチヤホヤされる職業だから女々しいんだろ

0953名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:16.43ID:aVh5QDxy0
あんなに元気だったのに
https://i.imgur.com/bOqDAsJ.png

0954名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:20.57ID:bw2H3VlX0
不倫離婚に反対派だけど、
人に迷惑かけまくる反社な相手とは縁切った方が良い

0955名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:22.53ID:PgMTQFXy0
>>925
弱い犬ほどよく吠えるってやつだな

0956名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:24.78ID:HLnjreuJ0
>>898
ガチ地雷やん…
妖怪に捕まった様なものと、さっさと縁切って、土下座行脚してたらワンチャン許されたものを…

0957名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:25.51ID:AK7i7wdk0
まだ子供がいなくて良かったな

0958名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:30.85ID:PFiYp5qp0
>>785
治療費も実費だからね・・・
健康保険は使えません

0959名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:39.75ID:kXpBHAPe0
>>844
山尾の不倫相手の髭の嫁ってそうなのか?
酷え話だよなあ

0960名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:45.66ID:CAnG8FFT0
文春どうすんのこれ?

0961名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:46.19ID:Z7VhcrXa0
気滅しちゃったか

0962名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:47.27ID:3lH9yhOt0
文春はダメな政治家叩きだけやってた方が世の中のためになるじゃねーの
芸能人の私生活をバラしてもしょうがない

0963名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:49.07ID:5M3rfecV0
男が腹を切ろうとしたんだから、なにもいうな。

0964名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:49.37ID:jJQSRHd/0
只々LiSAが可哀想……こんな状況この後もトラウマになるレベルだろ

0965名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:49.43ID:DZoTtkw60
>>953
中身キッズやったやなぁ

0966名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:49.94ID:pK+/V07C0
こんな男はすぐ捨ててしまえ
有村昆とは事情が違うから批判はない

0967名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:53.03ID:jIsBuRre0
さすがにデマだろ
自宅連れ込み不倫したチャラ男が自殺未遂って…

ちゃんとコメントと謝罪をださず
体調不良とかいって雲隠れするから
あることないこと書かれてんだぞ

0968名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:53.81ID:wre2WkifO
調べればわかるだろうことでもレコード会社関係者が他人の悲痛な過去をべらべら話すなよ

0969名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:58.65ID:q0DGiw9a0
>>679
無責任極めてるなとドン引きしかしない
離婚を考えてたならこんな事またされたらかなわないし、より強く別れを決意すると思う

0970名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:28:58.90ID:Rzwe9+rT0
信者の言い分が聞きたいwww

0971名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:02.25ID:4kTM+4BD0
>>953
中学生かな

0972名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:05.79ID:IEaKaqmZ0
>>900
おまけに死に底なって障碍者になって介護やらせるんだろ???

0973名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:06.68ID:6FkhT3wY0
もうアウトかな
持ってるキャラ誰に代替わりすんのかな

0974名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:07.94ID:LH8oxsI60
>>79
職場結婚みたいなもんだからな
しかも有名になっちゃったし今から一般人はかなりハードル高い

0975名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:10.58ID:nnS2RkJY0
>>852
いや、メンヘラかまってちゃんが手首切るのとは違うわ。
人工呼吸器まで行ってるから全力で死のうとしてるよ。自殺失敗。

0976名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:10.63ID:hMcFDAsY0
>>495
失敗してんじゃん

0977名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:12.42ID:46VA8Ime0
>>943
鈴木程度ならいくらでも替えはきくだろww

0978名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:12.93ID:CqGEECs20
>>946
これでLiSA責める奴いるんかね?
信じられない

0979名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:13.89ID:eutNgoYZ0
>>953
永遠に寝とけば良かったのにな

0980名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:22.82ID:IFGnOyPN0
>>398
不倫もあるけど京アニの主題歌の漏洩問題が大きいんじゃないの?

0981名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:25.59ID:Bo96YGSC0
>>934
こうやって、日本人か疑わしいのも紛れこんでるし、闇が深いな

0982名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:28.93ID:djcBdRWW0
呼吸器が勿体ないと思ってしまったわ
いくら何でも自分勝手過ぎるわ

0983名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:30.62ID:sW0Ibn8+0
そもそも不倫も問題だが第三者に発表前の楽曲のデモテープを聴かせるという業界内での信用問題も起こしているのがな
不倫は夫婦間の問題であるが情報漏洩問題も起こしているのであればどのみち干されるよな

0984名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:34.08ID:QfKaNcgU0
死ぬ程後悔するなら不倫なんかするなよ

0985名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:34.80ID:jx3XY9rW0
>>953
これで好きなだけ寝れるね良かったね

0986名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:36.29ID:pK+/V07C0
俺も日本代表とかほざいてたけど
ダメ男としてなら日本代表の資格あるわ

0987名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:39.20ID:t/SkstoG0
>>951
声優は顔が知られなくても声が知られてれば(届いてれば)OKだからな

0988名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:42.90ID:907Ima9T0
>>950

0989名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:46.18ID:oyiiFGAY0
ヒモが吊ったのか

0990名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:50.38ID:m/4wowEB0
>>782
鈴木が花江や梶と違うのは男が見るようなアニメにあまり出てないからおっさんの多いここじゃ知らない人が圧倒的に多いんだよな

0991名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:50.97ID:BC84Y3S40
辛さアピール合戦

0992名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:29:59.55ID:k4k+VEDW0
追撃砲を命を張って止めたのか

0993名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:02.05ID:z4TIYojc0
>>679
自殺は反省どころか身勝手の証だろ

0994名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:08.95ID:2Ms0EZFf0
代表作つれぇわしか知らんけど声優界だと中堅くらいなの?

0995名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:10.76ID:uITSEUvF0
>>953
36の時の発言かwww

0996名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:13.19ID:W0gUnBDK0
>>679
自分の癒しスペースと言ってたおうちに
ライブ中に女性連れ込んで浮気とか気が狂う
普通は生理的に無理です
拒絶しかない

0997名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:14.07ID:RqlXw41e0
これで死んだらダサすぎる

0998名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:17.11ID:QfKaNcgU0
Lisaが可哀想すぎる

0999名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:18.08ID:p8ZkCBon0
たかだか不倫で騒ぐなカス

1000名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:30:24.14ID:crFshF5Z0
LiSAマンもうた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。