【サッカー】ドイツサッカー界のレジェンド、ゲルト・ミュラー氏が75歳で死去…古巣バイエルンが発表 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2021/08/15(日) 21:11:08.88ID:CAP_USER9
バイエルン・ミュンヘンは15日、同クラブのレジェンドであるゲルト・ミュラー氏が亡くなったことを発表した。75歳だった。

現役時代、バイエルンで公式戦607試合に出場して556ゴール、ブンデスリーガ記録となる365ゴールを記録していたG・ミュラー氏。4度のリーグ優勝や3度のチャンピオンズカップ優勝など数々のタイトルを獲得した他、西ドイツ代表としても数々の偉業を達成。62試合で68ゴールと驚異的な得点力を誇り、ワールドカップやEURO制覇に導いた。ドイツでは“爆撃機”の愛称で親しまれたレジェンドである。

そんなG・ミュラー氏だが、バイエルンの発表によると14日早朝に息を引き取ったとのこと。オリバー・カーンCEOは「彼の訃報は我々全員に深い衝撃と悲しみを与えている。彼はバイエルン史上最も偉大なレジェンドの1人であり、彼の功績は他の追随を許さない。バイエルンとドイツサッカー全体の偉大な歴史の一部として、永遠に語り継がれるだろう。ゲルトは永遠に心のなかに」との声明を発表している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fef1305f8c3434b70477b1bc3c298979f310820b

0677名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 03:30:01.51ID:vNBoyAWb0
ゲシュタポか

0678名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 03:35:09.26ID:ROMiecXl0
あまり表に出ないとおもったら
60代からアルツハイマーでボケてたみたいだな
ヘディング脳かな

0679名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 03:41:06.42ID:J74DODgJ0
>>24 のCMを誰も知らないなんて、5ちゃんねるもゆとり馬鹿世代だらけになったんだなw

0680名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 03:49:52.01ID:2KWmev6g0
>>667
そうだね、レギュラーである事が大前提。出来れば11人中トップ3以内の活躍で優勝。

>>668
パサレラは86年大会は試合に出てないだろ。マラドーナとウマが合わなくて。
同じくロナウドも94年はメンバーには選ばれたものの出場機会無しだからノーカン。

0681名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 03:53:35.83ID:2KWmev6g0
>>674
ジダンってあんま動画映えするような選手じゃ無く無いか?w
確かに上手いけど、やっぱ大舞台での強さがジダンの特色だと思う。
決勝のヘディング2発とか、ボレーとか。
動画映えならやっぱメッシとかロナウド、ガウショとか南米のが個人技あって向いてると思う。

0682名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 04:06:55.68ID:GzKKiMeu0
>>670
パサレラとマラドーナはメノッティとビラルドとほぼイコールだからね
アルヘンフスバル抗争の縮図そのもの

0683名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 04:08:42.41ID:xycWNPZ10
>>681
「動画映え」w
まあ〜、たしかに、メッシやクリロナは見た目がカッコイイからなw
ジダンは、顔がちょっとジミ、てか、ヒールっぽい顔してるw

0684名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 04:13:17.21ID:2KWmev6g0
>>683
やっぱドリブルで何人もぶち抜いてゴールするのが一番映えるからな。
メッシもロナウドもこれが凄い。ロナウジーニョもトリッキーなプレーあるけど、
活躍した期間が短いのもあって量が少ない。あとはカカとかも割と凄い。

0685名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 04:20:53.14ID:TiNm7ovJ0
にわかのわいでも知ってるわ名前だけ
あとガスコインとかインパクトのある名前の人とか

0686名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 04:23:44.46ID:goJjiT0G0
>>219
トーマスミュラーの親父の名前もゲルトミュラー
同姓同名の別人

0687名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 04:57:26.07ID:xycWNPZ10
ドイツと言えば、やっぱベッケンバウアーだな
Jリーグができる前だったけど、来日したドイツと日本が対戦した、監督はベッケンバウアー
「もうちょっとで勝てるんじゃないか」てくらい日本は善戦した
試合後のベッケンバウアーのコメント
「(日本は)技術的には昔からあった、だが、ゴール前でぼお〜っとしている選手がいてはダメだ」

0688名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 05:19:08.51ID:xycWNPZ10
>>671
だから「顔」なんだよ
ブラジルの選手達がジーコに憧れてたのは、一つには顔だ
日本だと長嶋やジャンボ尾崎も顔で人気が出た

0689名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 05:35:38.54ID:aNyy8VXs0
ジダンは動画映えしたろ。
頭突き退場からのワールドカップを背にロッカールームへ去る姿。

あの映像とらえた人G.J

0690名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 05:54:58.91ID:xycWNPZ10
>>689
そこかいッw
あれはイタリアの選手(マテラッティーだったかな?)に、してやられたんだよねw
「おまえの姉ちゃんは、まだ客取ってるのかい(つまり売春婦)」
で、ジダンはブチ切れて頭突きかました
おいおい、W杯で何やってんだよw
マテラッティーこそ一発レッドだろw

0691名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 05:54:58.91ID:xycWNPZ10
>>689
そこかいッw
あれはイタリアの選手(マテラッティーだったかな?)に、してやられたんだよねw
「おまえの姉ちゃんは、まだ客取ってるのかい(つまり売春婦)」
で、ジダンはブチ切れて頭突きかました
おいおい、W杯で何やってんだよw
マテラッティーこそ一発レッドだろw

0692名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 06:02:46.59ID:2KWmev6g0
>>688
いや、顔とかより、所詮サイドバックだからな。サイドバックなんてバロンドール獲った事ある選手1人も居ないし、
歴代でもマルディーニとかカルロス・アウベルトあたりが限界。そもそもカフーは94年大会はレギュラーですらない。

0693名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 06:15:15.01ID:5D35gB1N0
2002年はワールドカップだけ活躍したロナウドがバロンドールでかなり批判された。
ロベルトカルロスが本来の受賞者。

0694名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 06:28:09.36ID:xycWNPZ10
>>692
だったら、なんでジーコは「サッカーの神様」と尊敬されてるんだ?

0695名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 06:39:24.22ID:TY8ecKhb0
さよなら私のミュラー

0696名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 06:41:29.07ID:8+ZTplxb0
嗅覚 ボールが転がっているところに何故か居る

0697名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 07:02:44.67ID:jpMF93W30
顔もあるだろう
ブラジルの黄金のカルテット
ジーコ、ファルカン、ソクラテス、プラトン…
トニーニョ・セレーゾを除けば皆、哲学者のような趣があった

0698名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 07:03:14.71ID:FThWTKVJ0
ナム

0699名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 07:10:12.06ID:GzKKiMeu0
>>694
それ茨城県鹿嶋市周辺だけの話

0700名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 07:27:51.01ID:h3LOZ0/m0
ドイツにはスターはたくさんいたけど
真のスーパースターは一人も輩出できなかったな

0701名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 07:48:34.43ID:zo0i9vC70
銀英伝の帝国軍人の元ネタは
スポーツ選手から採られているのが多いな
ミッターマイヤーも性別が違うがオリンピック金メダリストからだし

0702名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 08:50:05.12ID:iwMmiwVE0
ブンデスリーガに有名選手こないねwやっぱレベル低いのも関係あるだろ

0703名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 09:09:00.04ID:lyDhaz4z0
後頭部でも背中でも尻でもボールをゴールに押し込み捻じ込む爆撃機

0704名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 09:10:23.31ID:lyDhaz4z0
過去の話だけど重度のアル中だったからな
意外に長生きした

0705名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 09:18:23.96ID:9uC6+Q5V0
>>702
単に石油富豪がオーナーやってるかどうかってだけじゃんw

0706名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 09:54:59.24ID:dp83ViAd0
良く言えば健全経営、悪く言えばシブチンなクラブばっかだからね
RBライプツィヒですらカネに飽かせた補強はしないし

0707名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 09:59:35.33ID:mH++Nyur0
>>697
アリストテレスが入っていない、やり直せ

0708名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:12:02.21ID:AKA1QDUR0
イスタンブールの奇跡の時に決勝トーナメント進出に崖っぷちまで追い詰められたリバプールで
途中出場して反撃の一撃を放ったニールメラーは名前が似ているということで
ゲルトミュラーみたいになれと期待されたんだけどな

0709名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:22:42.66ID:UdWc98DK0
>>19
引退後はアル中とか借金とか。
本人もサッカーでゴール決める事以外何もわからないと言ってた。

0710名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:28:31.41ID:UdWc98DK0
>>678
アルコールに溺れた

0711名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:37:03.61ID:myGtvggm0
参考資料が少なかったからなんとも言えないけどクリンスマンがあらゆる面で上かな

0712名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 10:54:17.01ID:dXFsStys0
>>711
一番重要な得点能力はミュラーの圧勝じゃん

0713名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 11:06:35.92ID:Kps1F25h0
>>4
風貌から勝手に脳筋ゴリラ扱いしてる人もいるだろうが
実際は現役引退後に大学でMBA取ってるインテリだからな

0714名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 12:41:47.42ID:x2VGEKbP0
永久欠番にはしないのか

0715名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 12:45:33.31ID:0SHMN+ZR0
ゲルト・ミュラー「ロナウドは私の記録を抜いてほしい」
ロナウド「クローゼが点を取れないように皆で祈ってほしい」

0716名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:43:00.04ID:yIMt1CE80
お互い母国開催でのW杯だったな
ブラジルとドイツは日韓の決勝が初対戦だったがその後は濃い因縁になったな

0717名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:46:22.86ID:LHieTa2p0
ブラジルドイツはいつも手に汗握る試合になるな。一方的にならないのが善い。
アジアのチームはホントにボコボコにされるからなブラジルとドイツには。特に中東w

0718名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:48:48.13ID:AuaPTsDR0
>>717
7-1を忘れたのか

0719名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:53:31.57ID:oavcXinP0
ベッケンバウアーのコメントないの?

0720名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 00:31:38.86ID:WmTJ7UVk0
ゴール前の混戦から俺の前に転がり出た
ボールを後は流し込むだけ、と思っていたら
突然両足に激痛が走った
訳のわからぬまま振り返ったら、ボールを
俺の体ごとゴールに叩き込んだミュラーが
ガッツポーズしてたよ

この話、大好き

0721名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 11:43:09.89ID:wSNANtXO0
誰の話?
チームメイトであることはわかるけど

0722名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 13:30:45.81ID:ht4rQnwh0
>>661
ブレ―メが破産した時も助け船出してるんだぜ

0723名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 13:35:32.42ID:ht4rQnwh0
>>539
ハンジかもしれない

0724名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 14:31:35.89ID:Zu0FGGe+0
>>720
誰の話か分からんがわろた

0725名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 15:49:20.46ID:j027rUu00
トータルフットボールの祖であるリヌス・ミケルスがバルセロナの監督になった際、ある選手の獲得をクラブに要望した
その選手は教え子のクライフ……ではなく点取り屋のゲルト・ミュラーだった

0726名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 06:50:01.87ID:bMJTp6aL0
本当?
ミケルスってその後オランダ代表とバルセロナの監督兼任だが結局はどちらでもミュラーにやられちゃうよね

0727名無しさん@恐縮です2021/08/19(木) 20:10:49.89ID:NDLcqgJr0
>>694
顔とボールコントロールと得点力だな
全部歴代セレソンで屈指

だからワールドカップでタイトルどころかベスト8位なのに評価が高い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています