【芸能】DaiGo、生配信で謝罪 広告収益を全額寄付へ ★6 [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2021/08/14(土) 10:30:32.13ID:CAP_USER9
 メンタリストのDaiGoが13日、自身の公式YouTubeチャンネルで生配信を実施。7日に配信した動画で、ホームレス生活者や生活保護者の命を軽視するような発言を行ったことについて、「この度は大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。


中略

 生配信を行ったDaiGoは謝罪後、「さすがにあの言い方は良くなかったなと。働きたくても働けない人はやっぱり居るだろうから、僕もいじめられてたから、打ち砕かれる思いも分かっているのに」と反省の弁。「僕も無知だと思うんですが、ホームレスになった人がなぜそういう選択したか、生活保護を受けようとしたら結構ハードルがあるじゃないですか。その人たちが、何をどう思って生活保護という道を選んだのか、本来はホームレスになるという選択するのすらめちゃくちゃ難しい。それを選択せざるを得ない、何を悩み、どういうことに苦しんでいるのか知らないまま批判したのは良くなかった。知らないことが招いた失態だなと」と話した。

 今後については「『活動自粛します』とかやってもいいんですけど、ちゃんと勉強しようかと。ホームレスや生活保護の方が、何を考えて、どう苦しんで、なぜ抜け出せないか、プロの人にちゃんと聞いてみようと」と発言。福岡・北九州で認定NPO法人「抱僕(ほうぼく)を運営する奥田知志氏に連絡を取り、教えを請うことを明かした。

 「ただ謝って形だけ終了ってのは良くないなと思って、それをやります。実際現場に行ってみて、ホームレスの人や生活保護の人がどうなっているか、元ホームレスの人になぜそうなったのか、どうやって抜け出したのかを聞いてみたい」と熱っぽく宣言。「そうすれば、僕の暴言のようなことはなくなるだろうし。誰も知らないんですよ、生活困窮者の人がどういう生活をしているか」と、自身の無知≠再三にわたって断罪。その上で「僕がエスカレートしてしまった。言っちゃいけないことを言ってしまった」とさらに反省を述べた。

 この日の生配信にもYouTubeの広告がついていたが、「広告で入った収益は、全額慈善団体に寄付します。収益はこの動画からは上がりません」と明言。また、これまで数々の炎上を経験してきたが、「今までの中で一番良くないことをしたと反省している。関わる関わらないではなく、理解を深めることが大事だと思う」「知識が足りなかった。知らない状態で暴言を吐いてしまったことは反省です」「本当に今回は反省しました。自分が知らないことについて批判するのは良くなかったしらしくなかったし、反省だなと」と、悔恨の言葉を並べていた。

(よろず〜ニュース編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a7c1db1d126eab0f07e609d99dd881a808a58e

★1:2021/08/13(金) 22:35:11.98

※前スレ
【芸能】DaiGo、生配信で謝罪 広告収益を全額寄付へ ★5 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628893056/

0952名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:51:31.05ID:905vGiao0
>>946
統計とれてるの?

0953名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:04.05ID:wKLfKJ760
>>889
確認したがレス先は間違ってない
言われる通り本来上級も下級もサイコの発生率は関係ないはず
そこは同意したうえで
しかしなぜ上級にサイコがやたら目立つようになってきたか、それに関する自分なりの考察を書いただけでござる

0954名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:12.32ID:1lw+YOWm0
>>945
ガス室Daigoの事だろw しかも間違った事言ってない、謝らないって言った後にヘタレて謝罪
自分の正義すら貫けないカス、そしてそれを崇めるバカ信者ww

0955名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:12.62ID:kDlnh05F0
DVの後優しくするあれか?
結構好い人なのよみたいなw

0956名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:13.31ID:zMu92lcY0
>>944
無論命を軽視した発言がダメなんだぞ。それを拡散してるやついたら止めろよ。

0957名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:30.77ID:yn0w5t3Z0
>>947
さすがに身内含め全方位から批判されたら謝罪するでしょ
擁護してんの信者だけだし

0958名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:34.87ID:/LtUGiu00
>>937
オンラインサロンの類いは実数の把握が外部からは難しく
実収入はぶっちゃけ分からない
ただ
大慌てで謝罪した辺りを見ると
収入面なのかマーケティングの面なのかは不明だが
YouTubeが無くなると商売にはかなり響くのねってのは判った

0959名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:35.48ID:905vGiao0
>>951
まんまブーメランするなよ、情けない。

0960名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:52:47.79ID:qTtDcEm90
>>945
いいから本当にYouTuberならさっさと名前言っとけ
それかYouTuberらしく自分の意見があるならそれを動画で上げろよww

0961名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:53:12.75ID:J0psEIk10
たとえば年収1000万で威張ってる奴を
年収1億の奴が
1000万で何威張ってんだよってやって鼻へし折ったら格好良いんだよ。
威張ってもいない年収低い奴に年収で威張ったら最高にダサい奴。
それとダイゴはより年収の高い奴には相手にされてないから
視野が狭くなる。

0962名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:53:36.41ID:VTY1ZgF90
>>944
思ったことを正直に言って許されるのは幼児と痴呆症老人だけだぞ

0963名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:53:40.51ID:ACknV2hW0
バンされるでしょうね

0964名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:54:09.69ID:905vGiao0
>>954
へー、もう暴言だけで草

自分を制御できない奴が何、人様を否定してるんだよ。

だから、クズニートクラスなんだよ。

0965名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:54:28.58ID:quqxW/Er0
DAIGOはハッタリで本を並べてるだけで浅い
カラパイアみたいな論文引用サイトのさらに引用して、誤訳を何度もやらかしてるだけある

生物の歴史を考えると環境の変化によって、不利だったり劣っていると思われた特質が逆に有利になったりして、単純に優劣なんて決めれない

酸素濃度が変化する前は我々哺乳類の祖先は、まさに爬虫類の陰で屍肉を漁るホームレスのような存在だった

0966名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:55:09.59ID:905vGiao0
>>960
一度もユーチューバーと言ったことないけど、

あ た ま だ い じ ょ う ぶ ?

0967名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:55:29.85ID:quqxW/Er0
>>964
お前もさっきから暴言しか吐いてないし、DaiGoも暴言しか吐いてないけどな

0968名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:55:31.19ID:62VeqnvM0
ドロボウが盗んだ金返しただけと同じ
何の損もねーじゃん。
反省してるならな、てめーの全財産、寄付すんのが筋だろボケが!

0969名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:55:46.41ID:1lw+YOWm0
>>964
そのまんまお前じゃないかw 決めつけと優性思想肯定論者
自分の制御が出来ないのは、御本尊のレイシストDaigoさんの事でしょブーメランwww

0970名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:56:09.71ID:VjuyE9bL0
>>854

は?その理屈が正しいならDaiGoなんで謝罪したの?
動かす金額の多さが優劣につながるなら謝罪する必要なかったよね?

はい論破

しかも金額公開してないよね
公開してないのになんでマウント取れるの?

はい論破

0971名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:56:17.25ID:R8m52oNQ0
>>925
大徳中学校は見せしめをやめてください

0972名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:56:17.33ID:905vGiao0
>>831
一部屋ごとにWi-Fiあるかなぁ。

察してください。

0973名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:56:31.92ID:VjuyE9bL0
>>861

じゃあDaiGo謝罪したのなんでよ

はい論破

0974名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:56:34.12ID:quqxW/Er0
>>966
YouTubeの場を介して、
世間に情報発信してるエンターテイナーだよ。


世間ではそれをYouTuberと呼ぶが笑

0975名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:56:43.44ID:E35zWKw40
>>953
上級にサイコが多いのは上級親がサイコなら子もサイコである場合が高確率になるのと
全員ではないが目的(上級になる)到達までの努力は惜しまないのと
ストレスに強いから途中でドロップアウトしにくいからだと推測してる

0976名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:57:01.94ID:AuU4YdSV0
信者に投げ銭させてそれを寄付w
一切自分の腹は痛みませんw

0977名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:57:06.99ID:17Y52HoE0
根っこは自公電通パソナと一緒
自分はたまたま恵まれただけなのに自覚がなくて
謙虚になれずに自分を特別な存在だと思い込む
そうしてサイコパスが誕生する

0978名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:57:14.95ID:3RV2x1fO0
これで注目度も上がってめでたしめでたし

弟の発言も含めてすべてシナリオ通り

踊ってくれた人たちアジャーッス

0979名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:57:26.28ID:2UUQxXiC0
>>956
いや、そりゃ分かってますけど叩き方に問題ありあますよねって話です。
間違った人を止めるのは気づいた人がするのは正しいけれど、犯罪者顔だとか、弟と比べて顔がおかしいとかは関係ないことでしょう。と、言いたい。
間違ってることは分かってます

0980名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:57:31.57ID:905vGiao0
>>967

>>969
お前らwwww

クズニートって行動パターンがそっくりだなぁ。

0981名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:57:49.45ID:905vGiao0
>>973
気休め

0982名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:58:37.72ID:yn0w5t3Z0
ID:905vGiao0

すげーイライラしてて面白いな

0983名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:59:05.63ID:905vGiao0
>>974
DAIGOのことでしょ。

無職ニートって読解力もないの?

そりゃ無能だわ。

0984名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:59:13.70ID:CRkKI1610
>>944
200万人の登録者いる男が発していい言葉ではない

0985名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:59:25.84ID:1lw+YOWm0
>>980
暴言ガー言った矢先にこれwww
まんまレイシストDaigo思考で素晴らしいわ
ねぇねぇ今まで幾ら有料会員サロンで貢いだの?搾取されたの?w

0986名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 13:59:34.66ID:quqxW/Er0
外貨獲得してるわけでもなし、DAIGO君が稼いで納税しなくても、余ったパイを他の人が稼いで納税するから俺が偉いというのも間違い

稼いだ金で大衆に優生思想を振り撒くオウム真理教っぷりはホームレスより遥かに危険だから、むしろDAIGO君がいない方が社会に取って喜ばしい
ただのブルシットジョブで貧民からかき集めてるだけの詐欺師

0987名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:00:11.08ID:905vGiao0
>>982
面白いやん、無能を煽るの

0988名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:01:04.77ID:2UUQxXiC0
>>962
やたら論点ずらされるけどDaiGoが怒られることは当然だと思ってますよ!
それは別としてほぼ差別発言と変わりない批判とんでることを問題視してます

0989名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:01:24.16ID:/LtUGiu00
>>979
俺はダイゴと弟を比較する気はあまりないけど
今回の「謝罪めいたもの」も含めて
ダイゴが『自らの非を認めること』からひたすら逃げ回っているから批判も先鋭化してる面があると思うよ

0990名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:01:29.59ID:w52uKpAm0
本当に謝罪の気持ちがあるんならYoutuber引退だろ
口先だけの謝罪に何の意味があるんだ?

0991名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:01:38.55ID:1lw+YOWm0
>>987
ねぇ、幾らレイシストDaigoに貢いだの?ねぇねぇw

0992名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:01:40.64ID:yn0w5t3Z0
教祖が謝罪、撤回した事を末端信者がいつまでも間違ってないと言い続ける新興宗教によくあるパターン

0993名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:02:12.93ID:+6EuzpGC0
ウィイイイイイイイイイイイ↑ッシュ

0994名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:02:27.93ID:905vGiao0
>>985
無能のクズニートに無能のクズニートって言っちゃダメなの?

お前、質問ばかりで読解力ないんだから、無駄でしょ笑

0995名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:02:29.27ID:rc3mu4Zk0
医者家系はアスペルガーやサイコパスが生まれやすいから
思考がぶっとびがち

0996名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:02:30.30ID:yn0w5t3Z0
>>987
これで煽ってるつもりなら相当頭悪い

0997名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:02:50.12ID:4swGlvFw0
>>992
確かにw

0998名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:02:58.32ID:905vGiao0
>>991
差別されて悔しそう笑

0999名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:03:02.17ID:1lw+YOWm0
>>994
本当に自分の書いた事忘れるんだなバカ信者w

1000名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 14:03:02.76ID:zMu92lcY0
>>988
例えば、差別発言て何??

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。