【テレビ】前園、表敬訪問「めんどくさい」行政側が「足を運ぶべき」河村市長メダル噛みで持論 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/08(日) 11:14:03.18ID:CAP_USER9
8/8(日) 11:10
デイリースポーツ

前園、表敬訪問「めんどくさい」行政側が「足を運ぶべき」河村市長メダル噛みで持論
 前園真聖
 サッカーのアトランタ五輪代表でもあったタレント・前園真聖が8日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、表敬訪問について「『めんどくさいな』と思ってた」と正直な思いを語った。

 名古屋市の河村たかし市長が、表敬訪問を受けたソフトボールの日本代表・後藤希友選手の金メダルを噛んだ問題。ピアニストの清塚信也は「地域とかの心には残ると思う。(訪問した)記録とかがあると価値にはなる」と表敬訪問そのものは否定しなかった。

 ここで前園は、何度か表敬訪問をした経験があるとした上で「『めんどくさいな』と思ってたんですよ。正直なところ」と語った。「望んで行ってるわけじゃないんで。ファンの方にとかだったら別ですけど」と表敬訪問が自発的なものではないと強調した。

 さらに「知事とか行政の人の方から足を運ぶべきだと思います」と、選手が表敬訪問を“受ける”側だと持論を展開した。フジテレビの佐々木恭子アナウンサーが「『来てください』っていうお呼びがかかるんですか?」と確認すると、「お呼びがかかります」と明言。「断れないじゃないですか」と実情を明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210808-00000063-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8ca9737ae46ad4743ac533e1fdfe41cf11127f

0952名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:34:04.44ID:ZtAiE+Dz0
>>949
じゃあアスリートは乞食みたいに税金にたかるなよ

0953名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:34:15.39ID:MSoxd4b60
>>928
表敬訪問すれば1階で済むもんなw
ファンの方に〜とかいってるけど、その場を準備するのは選手側じゃなく運営側で金もかかるんだし、前園は何も考えてないんだろ

0954名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:34:18.59ID:TfZGq0Sj0
北島とか前園みたいに若い頃から有名な選手と
そうでもないマイナー競技選手は違うだろうね

0955名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:34:35.07ID:m0Ue+q1x0
言いたくはないがスポーツ馬鹿ってどこまでも世間知らずなんだね

0956名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:34:56.14ID:82cvA6+u0
前園って何か呼ばれるようなことあったっけ?w
五輪はグループ敗退だしw
W杯なんかかすってもないし

警察には呼ばれてたけどww

0957名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:35:15.61ID:B3PYEqom0
声のおまもりください

0958名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:35:20.03ID:m0Ue+q1x0
>>954
どっちも典型的なスポーツ馬鹿でびっくりしたわ
その辺の中学生以下の社会性だろう

0959名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:35:37.06ID:Dn8MzN2K0
>>952
金は国民や市民が出してるんであって市長じゃねーわ

0960名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:35:49.33ID:MSoxd4b60
>>954
大手スポンサーついてたような選手にはわからないんだろうなぁ…

0961名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:06.14ID:AAPCdvu70
中学高校の合宿中の練習場を提供したり
いろいろ行政が関わってるのにね
鹿児島実業はOBが一生懸命なの知らんのかね

0962名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:10.70ID:nT6+uIaR0
メダルの写真とってスマホで見せればいいだろ

0963名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:16.43ID:ZtAiE+Dz0
>>959
市長=市民だぞ
市民の代表が市長

0964名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:17.38ID:MSoxd4b60
>>956
謝罪会見は記者に来てもらってたしな

0965名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:21.59ID:2FuxAD9H0
そりゃ表敬訪問なんかいく必要ないわ

0966名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:48.20ID:fMVgW8hw0
要するに行政側は人気取りに利用してるんだから
利用している側が行けって話でしょ
向こうに来させるっていうのが権威付けになるなら
相手に手間を取らせてるんだから相応のリターンを用意するべき

0967名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:48.58ID:New5dltU0
何様だよてめー

0968名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:36:53.18ID:Qy+GYTQA0
犯罪者のくせに

0969名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:37:02.64ID:nC3GsIiT0
言い訳まだ?

0970名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:37:10.57ID:bB89Rw5r0
>>959
その市民の代表者が市長だろと、しかも市長も税金納めてるし

0971名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:37:42.25ID:ZtAiE+Dz0
>>966
リターン払ってるだろw

0972名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:37:49.40ID:UOSIPlI50
市長室で市長に会うだけのはやらなくていいよな。
名古屋まつりなんかのイベントに来てもらうのは嫌と言わんだろう。

0973名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:38:10.20ID:m0Ue+q1x0
>>966
正直、人気取りにもならんわ

そもそもガキの頃からの練習施設すら
税金で建てて運営しているのに
北島や前園って小学の授業すら受けていないレベルかよ

0974名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:38:12.56ID:EpcHdUQO0
コロナ対策やってくれてるの行政側だろうに

0975名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:39:09.22ID:2FuxAD9H0
世話になった町の人とかファンに挨拶すりゃあ十分

0976名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:39:26.22ID:JgTLKbWK0
断ればいいじゃんw

0977名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:39:32.34ID:d9RtPCJp0
増長してんなぁ…
選挙で選ばれた民主主義の代表者をずいぶん軽く見てくれる
アスリート様すげぇや

0978名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:39:49.47ID:m0Ue+q1x0
北島みたいなマイナー競技の選手や
前園みたいな5流くらいのキャリアで終わった人間ほど
増長して世間を舐めている現実があるよな
俗にいうお山の大将な

はっきり言っちゃなんだけど
税金の支援がなきゃサッカーですら育成は無理だわ

0979名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:39:50.90ID:MSoxd4b60
>>966
市民に支援してもらったことに対するお礼と報告が表敬訪問なんだよ

0980名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:39:55.26ID:8zd69LV60
これは前園さんの言う通り

0981名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:39:58.36ID:XgKYu5vv0
>>966
どこだって表敬訪問すりゃニュースにも新聞にも出る
結果的に名前売れるのはお互い様だ

0982名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:40:02.50ID:Dn8MzN2K0
>>963
市民は頑張ってる選手応援したいし勝利して感動与えて貰えればOK
自分が金出してる訳でもない癖に市長が態々アスリート呼び出して
選挙活動の一環で握手したり写真撮ったりするのは止めろって話

0983名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:40:59.00ID:7AWiF7hS0
>>352
だから偉いんだ、と勘違いしているからメダル勝手に噛んだりしてしまうんだよな。
役所はそもそも市民のためにあり、そこで働く人たちは公僕。来い、なんておかしいんだよ。

0984名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:41:16.32ID:ZtAiE+Dz0
>>972
「表敬」訪問の「表敬」の意味わかるか?
アスリート側が「表敬」で訪れてるんだぞ?
市側が頼んで来てもらってるわけではない

アスリートが「表敬」訪問する背景には
税金で運営してる競技団体の意向とかがあるの
役所と良好な関係作っておくから税金から予算引っ張れるし
五輪みたいなクソイベントに何兆円も税金投入されるの

0985名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:41:31.76ID:d9RtPCJp0
で、市長に足を運ばせて「思い知ったか」とか言うの?
いやアスリート様マジパねぇっす

0986名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:41:59.79ID:meCLuofj0
>>982
みんながみんな感動するわけじゃないんで
それも含めたうえで市民へのあいさつもかねて表敬訪問するの

まあ確かに市長が会う必要はないかもな
スポーツ課とか、何なら健康福祉部とかあるだろうから、
そこらの課長や部長が会えばいいや

0987名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:42:04.57ID:/5+HeJ0L0
サッカーは自治体にタカリ過ぎてタカってることさえ忘れてるな

0988名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:42:10.62ID:KKffthYn0
>>544
河村に見せるメダルなんて折り紙で作ったメダルでいい🏅

0989名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:42:11.54ID:P6pSX1tN0
引きこもりじゃないんだからそこは手間とか考えてはいけない
礼儀としてちゃんと支援者へのお礼を兼ねた挨拶ぐらいしなさいよ

0990名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:42:22.56ID:m0Ue+q1x0
>>982
君、働いたことないの?
Jリーグの税金支援すら市民には嫌がられているのに
社会福祉に税金使え派ばかりだぞ

世の中にはスポーツに興味がない人間の方が多いからな

0991名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:42:50.27ID:T3hPZIaK0
コレって行政側が来いって言ってるNかな?
俺はてっきり協会側が行政に連絡して行ってると思ってるんだけど違うのか?

0992名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:42:57.09ID:Dn8MzN2K0
支持率下がってくるとアスリートに賞を与えるかとって呼び出して
満面の笑顔で握手してマスコミに写真取らせるとか気持ち悪いわ

0993名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:43:34.72ID:P6pSX1tN0
めんどくさいって引きこもりじゃないんだから
地元へのお礼をこめた挨拶ぐらいしときなさい

0994名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:43:47.34ID:mkkvYSEX0
北島も同様のツイートして削除したのに

0995名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:44:13.18ID:UOSIPlI50
>>984
それを踏まえてもなお、する必要ないんだけど

0996名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:44:52.25ID:m0Ue+q1x0
正直、アスリートって馬鹿丸出しな発言ばかりだな
その辺の中学生でももっと賢いし社会性あるぞ

0997名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:44:55.18ID:MSoxd4b60
>>978
いや、北島も前園も大手企業スポンサーついてCMも出ていたくらいだからかなり上級スポーツ選手
地元後援会とかに支えられてる選手の立場なんかわからんのだろう
その人達だって面倒くさいだろうけど口に出すようなバカではない

0998名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:45:02.76ID:Dn8MzN2K0
コイツもリコール問題でやらかして人気取りなんだろ

0999名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:45:34.61ID:/qBgJ5xb0
リモートで良いよねえ

1000名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 13:45:37.81ID:qZaLVats0
>>973
あれが人気取りじゃないとか馬鹿すぎない?何なためにメディア入れてると思ってんの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。