【五輪】かんだメダルは交換対象外、製造欠陥のみ無償対応 河村たかし市長が金メダルをかんだ件で 組織委員会 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2021/08/05(木) 19:57:58.04ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f82c31ee32dc0be7e17c5c2aa85c14f9c5ce804b

かんだメダルは交換対象外 製造欠陥のみ無償対応―組織委〔五輪〕


 東京五輪・パラリンピック組織委員会は5日、五輪のソフトボールを制した日本代表の後藤希友(トヨタ自動車)が4日に名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問した際、市長がマスクを外して金メダルをかんだ件に関して、新たなメダルへの交換の対象にはならないことを明らかにした。

 組織委は「メダルの製造瑕疵(かし)があった場合のみ、組織委員会が窓口となり無償で対応する。それ以外(今回の人的行為により歯形が付いた場合など)は対象外」とした。

 広報責任者の高谷正哲スポークスパーソンは5日の記者会見で、新しいメダルに交換してあげてはどうかとの声に対し、「コメントはありません」と答えていた。 

0952名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:02.47ID:94I7/uSX0
>>911
おたかさんお元気そうで何より

0953名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:04.46ID:GeV9DVI70
>>856
政治混ぜんなよ
政治の人気取りでこんな事になってんだから

0954名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:06.23ID:n3K2NZuU0
>>912 GDP日本2位から下がっちゃうなw

0955名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:09.57ID:/XFlX1Cn0
予備のメダルは作ってある事を知ってるぞ!
裏で替えてやれよ、クソ組織委員会さんよ

0956名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:11.65ID:KMPs0qf40
詰んだ・・・完全に詰んだ。汚物と同等

0957名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:12.98ID:9Mgeu6090
1億くらいの賠償すれば相手も少しは気がはれるんじゃないか
金で解決して貰えバカ市長

0958名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:14.64ID:McIzjB2P0
無償で交換しろとは言わないよ。
河村が実費負担するに決まってる。

0959名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:16.75ID:IprHHvan0
じゃあ市長を交換だ

0960名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:17.17ID:IL815H220
オリンピック閉会式で、ハラキリショーして世界に詫びるしかないな。
切腹しろやジジイ

0961名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:20.22ID:vrCS4swo0
市長の個人賠償で新しいの渡してやれよ
オリンピック終わった後TVやいろんな場所を訪問するたびに噛まれたメダル、唾ついたメダルって
笑われるんだぞ

0962名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:20.89ID:r5yNByzK0

0963名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:21.84ID:mHbQr9Yg0
表彰台で受け取ったメダルはあれだけなんだぞ
交換とか軽々しく言うのもどうかと思うわ

0964名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:21.89ID:TJv9Hjg30

0965名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:28.07ID:6Yo5Jjqu0
無償はそうだけど有償なら交換してやってもいいだろ

0966名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:29.17ID:7XebBo9H0
>>942
あなたセクハラの素質あります

0967名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:32.99ID:xaSSjcxa0
>>926
噛む行為はメディアが一時期煽ってただけで、実際は批判の声のほうが大きいぞ
だからキスする行為のほうが今じゃ増えてるし、噛む行為が時代錯誤してるだけ

0968名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:33.65ID:FtUID6sV0
顔からして生理的にキツい

0969名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:34.74ID:/+pwlFoO0
交換すると言われてもメンバーと一緒にもらったメダルがいいだろうな
河村の罪は思い

0970名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:36.70ID:vVrXGhCk0
散々中抜きしてるくせに、金メダル一個も交換しない組織

0971名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:38.93ID:dMNESl2J0
後藤さん悔しかったら7年後きれいな金メダルとりにいけ

0972名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:40.28ID:DqAR+p4w0
>>759
内部の落ち度と外部の人災は別だろ
河村から申し出ない限り組織委は勝手に動かんよ
てか動けんよ
過去には落として失くしたやつもいるんだから

0973名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:43.42ID:JorWLZKQ0
>>1
さっき金メ噛んだ映像初めて観たが、手渡した女性も追従笑笑してんねw
噛んだナゴヤメイヤーを叩いてもオワリは変わらん

そんな百済ねぇことはどうでいい
ネット普及して日本国民の劣化が加速してるほうが大問題

0974名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:44.08ID:RCsw7cqN0
バッハ名誉挽回のチャンス失う

0975名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:48.65ID:nv5Z3Zor0
欲望を抑えられない、完全な痴呆だよね。

0976名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:49.32ID:XII+s6U40
>>925
見ても有り難みが失せるんか
ジジイが噛んだ…

0977名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:42:59.26ID:xN4YEQzn0
交換してやれよケチか

0978名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:01.26ID:w84vK0ip0
例外設けると大変なのはわかるけどさ

0979名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:06.63ID:qi5zVWWq0
交換してもらえないならさ、後藤選手の好きな芸能人に
金メダルをさわってもらうとか、いい記憶に上書きしたらどうかな

0980名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:08.40ID:+vErPXXy0
きたねぇ

0981名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:17.01ID:aS/xNzO10
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさwwww」 
 
   

0982名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:20.23ID:4wxeyg6c0
噛まれた本人の意見聞くのが先だ

0983名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:20.77ID:jnqQdf6u0
>>915
うぜーんだよ乞食
いつまでやってんだキチガイ

0984名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:26.97ID:V0YkXjJJ0
あたりまえやん だからこそ取り返しがつかないって言ってたのに

0985名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:32.41ID:n5wHNrym0
噛村たかしに改名しろw

0986名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:34.66ID:c/7IIET50
代わりに河村が金メダル取って交換するしかないな

0987名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:35.30ID:xIgGuQPU0
>>955
なんで汚いおっさんの尻拭いせにゃいかんのや

0988名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:36.52ID:XpQaHdew0
>>966
セクハラどころかレイパー予備軍だよ。

0989名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:39.21ID:o7Hfz+3N0
歯型残ってそう

0990名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:39.90ID:EfJAq16b0
久しぶりの大型老害

0991名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:44.87ID:aXBOxCV40
>>982
それ、セカンドレイプやんw

0992名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:45.00ID:vn2MDWbz0
きょうの河村たかし がゃあとう speech,。ほんだけど 自民党候補 共産党支援。どえりゃあサプライズ。河村たかし憎しの一点で自民 共産 together。皆さん よう考えてちょう。民主主義の対極 市民をバカにする 愚民政治 ナゴヤのココに極まれり。

0993名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:47.28ID:JG51wnM80
有償で変えたれよ

0994名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:51.78ID:n3K2NZuU0
>>967 そもそも今大会海外の選手普通に噛んでたし

0995名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:43:53.24ID:JVFL2BFZ0
>>54 穢れかw
法王レベルの祈祷がないと無理やな

0996名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:44:05.74ID:bDsYfvB10
交換したら評判うなぎ登りやったろに

0997名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:44:13.51ID:NQMfLzy+0
どうせ交換したところでメダルなんて汚いオッサンがハナクソほじりながら作ってんのにな
気にしすぎなんだよ

0998名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:44:15.82ID:0BR7gRva0
>>982
気持ち悪いけど言えるわけねえだろ

0999名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:44:16.61ID:xIgGuQPU0
>>983
成分が一緒ならそれでいいってわけでもないやろ

1000名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 20:44:16.95ID:i3hCEqIt0
えげつないいじめやってたヤツを開会式に起用したくらいだからな
クズはどこまでもクズだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。